Нити, которые связали наши сердца.

R
В процессе
25
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 655 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник

"Хорошая семья"

Настройки
      Хорошая семья - что это такое? Можно рассуждать на эту тему сколько угодно, но у каждого найдется свой ответ на этот вопрос. У кого-то это богатые родители, которые ни в чем не отказывают своему ребенку. Для кого-то важно чтобы родители любили и заботились о тебе. Для кого-то это успешные и известные мамочка и папочка. А для кого-то это все и сразу. Да и вообще, что такое хорошо? Этот вопрос мы задаём с самого рождения, и естественно ответ на него мы знаем точно. Хорошее нас окружает везде. Это слово используется почти для всего. Но, тогда что такое плохо? Во всем плохом можно найти немного хорошего. Тогда, с такой же уверенностью можно сказать и о том, что во всем хорошем, можно найти чуточку плохого? Получается да. Эта как нету худа без добра, или все что не делается,делается к лучшему. Ведь так? Так.       Рейчел Гарднер- четырнадцатилетняя девочка, учащаяся в средне-образовательной школе номер 379. С первого взгляда можно подумать что она ничем не отличается от нормальных детей. Живёт в самом обычном доме, с самыми нормальными,обычными и любящими родителями, которые в трудную минуту помогут, защитят и успокоят. Родители имеющие хорошую работу. Отец- полицейский, представитель закона, защищающий мирных граждан. Мать - юрист, занимающаяся защитой нарушенных прав, наказанием виновных и восстановлением справедливости. Можно подумать, что Рейчел с такой семьёй, избалованная, маленькая сучка. Которая привыкла что для неё всё делают, и что все решают деньги. Подкуп учителей, избежание наказаний. Можно делать все что вздумает, и не на секунду не задуматься о том что за последствия будут. В общем девочка в шоколаде. Но, как я сказала, это только кажется на первый взгляд. Все с точностью, да наоборот.

*** 4 декабря 20ХХ Холод только начинает пробираться на улицу, но уже можно окоченеть, если не выйти в этот холод подготовившись. А если долго побывать на улице без перчаток, то вернуться можно и вообще без пальцев рук. Холод пробирает до костей... Но, как думает Рейчел, лучше оставаться на ледяной улице, чем в собственном доме. Хоть солнце и светило, но совсем не грело, прям как лампочка, только для освещения. С каждым днём темнеть начинает быстрее. Хоть только начало декабря, но люди уже начинают потихоньку готовится к Рождеству. Закупаются бытовой техникой: обогревателями, электрическими батареями. Пока все по акции, покупают подарки: смартфоны, ноутбуки, планшеты, сенсорные телевизоры. Все что не имеет заоблачную цену, сразу раскупают, так, что на прилавках ничего не остаётся. *** Холод гуляет по небольшому двухэтажному дому, во всех комнатах свежий запах с улиц, все электронные приборы выключены, свет фар, звуки от проезжающих машин разносится по всему этому мрачному дому. Абсолютно во всех комнатах открыты окна, поэтому, наверное кажется что ты находишься в каком-то заброшенном здании, из которого пока ничего не вынесли. Родители просили не закрывать окна, ведь им всегда душно, по их мнению в доме должно быть всегда чисто, и свежо ведь дом, это лицо семьи, но а то, что их дочка мёрзнет ничего не означает, её мнение не учитывается никогда. Все решать должны родители, а не какая-то маленькая соплячка. В самом доме до жути чисто. Будто тут не живут, а приходят, убираются все время напролет, открывают окна и уходят. В поликлинике и больнице не так чисто как тут. До дрожи в костях, кажется что это дом с привидениями. Для Рейчел тишина привычнее чем свой собственный голос, если и скажет что-то в пустоту, то эти слова разнесутся по всему дому эхом, она начинает чего-то ждать, какого-то чуда, будто эти стены ответят ей, но это будет даже не удивительным. Будет присутствовать хоть какая-то логика. К примеру то, что Рейчел в конце концов сошла с ума, и её начали преследовать глюки. Она скорее больше удивится тому, что с ней нормальным тоном ответят, или даже сами чего-то попросят родители... Иногда хочется разнести все к чертям собачьим. Чтобы не видеть эту чистоту, которая с каждым днём больнее режет глаза. Хочется убежать... Убежать навсегда, и в жизни никогда сюда больше не возвращаться. Начать жизнь с чистого листа... В другом городе, с другим именем и даже внешностью. Вырвать эти дурацкие воспоминания из головы, вернуть чувства, которые так тщательно закрыли в груди за миллионами замками. Ключ, который все это закрывает, потерян, и его никто не способен отыскать. *** Девочка, которую всю свою жизнь ставили в пример, кажется, должна купаться в славе. Множество друзей которые пытались бы ей подражать, любящий парень, фанаты, с ней знакомились бы даже на улице, если бы она сама этого хотела... хотела Но она этого не хочет, тем более зачем это? Вся эта слава, любовь, популярность бессмысленна когда ты всю жизнь испытывала боль во всех смыслах, эта кажется обычной глупостью." ты не достойна всего этого, гори в аду, ведьма" когда начинаешь задумываться о чем-то хорошем, сразу вспоминаются эти слова, слова родных людей. <Монстр - слово которое время от времени вылетало из уст каждого, чтобы выплеснуть хоть немного своего гнева на Рейчел, которой, по сути плевать что о ней уже думают Любовь родителей уже давно перестала лететь в объятия Гарднер, угасла, потухла как свеча, лет наверное, с четырех. Все начиналось с выпивки отца, истерики матери. Сначала все было понемногу, но, потом это разрасталось в привычку, а привычка в зависимость, и я не только про алкоголь... Без этих криков и постоянной ругани не обходился не один день, и, следовательно ругательства и гнев не обходили стороной нашу Рейчел, которая с каждым днём проклинает свое существование все больше. Но, она продолжает верить что Бог существует. Она прошла через боль и мучения, веря в Бога... Но, молитвы и клятвы не помогают, с каждым днём становится хуже... Остаётся лишь оградить свои чувства, чтобы из никто не увидел, не посмеял высмеять, не унизил... Хотя, это лишь усугубляет положение. Унижения, оскорбления и насилие не прекратились, а начали разрастаться с новой силой. Но, радует одно, это больше не задевает, стало просто все равно, безразлично и фиолетово... Привычка... Обычная привычка, все в порядке... — Этот ответ она постоянно говорит учителям, которые иногда спрашивают на переменах, видя как Рейчел возвращается в класс ещё более уныло. Приходится кривить эту долбанную улыбку. Зачем? Просто зачем показывать чувства которые ты не испытываешь... Лишь прикрытие, чтобы не было больше вопросов, если кто-нибудь узнает, будет плохо... Очень плохо... Хуже, чем сейчас... Надо держаться. Это Гарднер поняла ещё с раннего возраста. Никто ничего не должен знать о ней.

О настоящей Гарднер.

*** Все однообразно, каждый день начинается по новой: Крики. Школа. Домой. Уроки. Крики. Спать. Будто ты в какой-то пластинке, которую заело, и она зависла на одном слове, и повторяется... Повторяется... Повторяется Вот, сидя за уроками Рейчел представляет следующую картину. Придет отец с пакетом. Она уже знает что там будет, не удивительно.. Как обычно, он сядет, достанет с верхней полки стопку... И начнется как по сценарию. Раз стопка... Два стопка... С кухни будет слышно как он жалуется сам себе на свою никчёмную работу, тупых коллег, которые мешают вести ему дело, как его все заебало. Три стопка. Четыре стопка. Придет мать, которая будет орать на отца, за то что опять пьяный, начнется ругань, крики, оскорбления. Только недавно купленная посуда, опять окажется на полу. Ну, хоть какое-то разнообразие. Но, в скором времени все опять будет на своих местах. Тик. так. Часы отсчитывают приход родителей Тик. так Как смертный приговор. Тик. Так. Замок в двери щелкает, оповещая Рейчел о том, что он пришёл. Да, все так как и думала Гарднер, она уже услышала шуршание пакета. Через какое-то время приедет мама. Уроки закончены. Осталось только собрать портфель, пойти в душ, и попытаться уснуть. Самое главное чтобы они не пошли в ее комнату, а то она точно уже не уснёт. Тик. так. Стрелки часов показывать что без двадцати минут девять. Тик. Так. Щелчок.

Пришла мама

. – Боже! Как тебе не стыдно то, опять пьешь, да прекрати ты уже! – Заткнись шалава... Нет, Рейчел не успела... Помыться сегодня не получится. Лучше оставаться в комнате, мама пришла немного раньше обычного. – Да перестань ты уже спиваться! Посмотри на себя! Алкоголик! – Да заебала! Рот закрой. Послышался глухой удар по щеке. – Как ты смеешь меня бить, пьянь ты эдакая! Послышалось как что-то полетело в отца. Кажется, это была уже наполовину выпитая бутылка водки. Треск стекла, и как осколки рассыпаются по всему полу. Судя по дальнейшим звукам в папу не попало. Он с мерзким скрипом стула встал, и толкнул Гарднер старшую, что та врезалась в посуду полку, и та с грохотом упала на пол. – Идиот! Что ты делаешь?! – - Зато я не ебусь со всеми как ты! Шкура! – я... Но она не договорив, получает со всего размаху по голове. Крики уже давно превратились в норму. – Да когда же ты сдохнешь! Послышался крик, срывающийся на истерику. Послышались всхлипы. – Все, я пошел, заебала! Да, такое уже было. После криков и избиения друг друга отец либо идёт спать, либо забирает деньги и уходит на несколько дней. У него впереди несколько выходных, так что дома будет лишь мать. Хотя, и это не точно – Иди! Алкаш, пропивай все деньги! Ублюдок! Он начал рыться во всех комодах, и во всех комнатах, но, денег по видимому не нашел. – Шлюха! Где все деньги?! Послышался слабый смех. - А попробуй, найди... И снова смех. Послышался удар, и как мама влетела в дверь... Похоже в прихожую. Осталась только моя комната. </- пронеслось в голове у Гарднер Дверь в комнату с грохотом открывается, ударяется об стенку, и закрывается обратно. Такими темпами скоро дверь слетит с петель. Толкая Рейчел в сторону, чтобы не мешалась, он начинает перерывать все вещи. Но, денег он так и не нашёл. – Эй! Ты деньги не находила?! Развернувшись лицом к Гарднер младший спросил он. Молчание. – Мне повторится?! Подойдя ближе спросил тот – Нет... Я не знаю где деньги. – - Равнодушный тон, от которого злоба начинает разрастаться. – Ты бесполезна, как и твоя мать! Вся в неё! Какая ирония, а ведь мама говорит так же, что я похожа на <i>отца.</i>- мельком проносится в голове. Странно... Они стоят друг друга. Напоследок опрокинув стопку тетрадей, приготовленных на завтра, он толкнул Рейчел так, что она влетела в стенку, и упав на колени начала всматриваться в пол. – Боже! Даже на ногах ровно стоять не можешь. Все из-за тебя! Если бы тебя не было, давно бы уже ушел от этой шалавы. И жил нормальной жизнью. Ведьма! Ведьма ... - слово, которые она слышит каждый день, по сто раз. Колдунья, наводящая порчу... Все из-за неё, не было бы Рейчел, было бы все в порядке. Было бы хорошо. Было бы нормально Дверь с грохотом захлопнулась. А папа, так и не найдя денег, уйдёт, как обычно на последок кинув или разбив что-нибудь об маму. Несколько секунд, и его уже нет дома. Тихие шаги по ступенькам, либо мама к Рейчел, либо в спальню. – Ублюдок. Дверь со скрипом открывается. – Поганец. Мать, немного шатаясь проходит в комнату. Все, это неизбежно. Сейчас на Рейчел сольют всю злобу. – - Что ты пялишься? В Рейчел полетела ваза, подаренная Дэни, маминым психиатром на день рождения. Рывок. И ваза разбивается об стену рядом с головой... Ещё бы чуть чуть... Обошлось... На этот раз... – Все из-за тебя. Из-за тебя маленькая дрянь! Подойдя ближе, она схватила ее за волосы и, несколько раз потрясая руками, замахнулась и, разомкнув пальцы Рей упала, по дороге ударившись о стенку. Клок белых волос остался в руках матери. Упала рядом с разбитой вазой, осколки впились в кожу на коленях, рефлекторно Рейчел оперлась руками об пол и, следовательно осколки впились и в руки. Отдернув их, Рейчел холодным взглядом посмотрела на мать, глаза которой сверкают в полупустой комнате, кажутся ещё зловеще. Больно. – Сучка! Вся в отца. Смешно. Ударив её с размаху по затылку, что та, ударившись губой об рядом стоявшую тумбу, закрыла руками рот. Рейчел мало заметно сморщилась. Согнувшись пополам, Гарднер старшая, схватила за футболку и притянула к себе Рейчел, всматриваясь а ее глаза, пустые стекляшки... – Когда же ты сдохнешь уже. Очень хороший вопрос. Закончить жизнь суицидом? Абсурд. Бог не простит. Рейчел давно задумывалась о смерти. Смысла продолжать жить нету и, наверное не найдется. Какой смысл жить, если в конце ты все равно умрёшь? Лучше закончить все сразу. День ото дня она задумывается, как было бы всем хорошо, если б её не было. Все было бы чудесно и прекрасно. Как я и сказала, в этом есть одно но. Так что выхода не остаётся. Лишь терпеть издёвки. Сильная пощёчина. Схватившись руками теперь о горевшую щёку, Рейчел опять начала смотреть на мать. В глазах Рейчел не читается ни гнев, ни боль ни-че-го. Окинув взглядом комнату, мать отпускает её и, не сказав ничего уходит... Опять уходит... Рейчел предоставлена сама себе. Встав с колен Гарднер начала прислушиваться. Вроде как замок щёлкнул. Значит мама ушла. Выйдя из комнаты она направилась в ванную. Обработав раны и сполоснувшись под прохладным душем Рейчел ничего не оставалось как пойти убираться. Если не сделает это раньше, потом будут проблемы. Собрав осколки от вазы она пошла на кухню. Хорошо что на этот раз они разгромили не так уж и много.... *** Сил оставаться одной дома уже нету. Прихватив с собой куртку Гарднер выбежала из дома, сил больше нет. Ничего больше нет.

Даже смысла нету.

Примечания:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (7)