ID работы: 7719979

Секрет

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настенные часы раздражающе тикали, но Голди О’Гилт, нервно расхаживающая по комнате, казалось даже не обращала на них внимания. Пожалуй, в первый раз, находясь в кабинете Скруджа, у нее не возникало мысли выбросить их в окно. Голди вздохнула и в который раз прокрутила в голове всё то, что хотела сказать МакДаку, однако это ни капельки не помогло ей сосредоточиться. — Да это даже смешно! — сердито воскликнула она. — С каких пор я стала чего-то бояться? В конце концов, в том, что я расскажу ему, что он станет отцом, нет ничего страшного… Он наверняка будет очень рад. — Голди нахмурилась и нервно прошлась по кабинету. — Даже если он вдруг… Чисто теоретически, не будет рад, то это ведь никак не повлияет на меня. Я воспитаю тебя сама, малыш. Раньше я ведь жила без него, проживу и сейчас. — Голди приложила руку к пока ещё не выросшему животу и нежно, но в то же время нервно улыбнулась. Для нее было непривычно привязываться к кому-то, кроме Скруджа и его семьи. Но теперь, она чувствовала огромную любовь и привязанность к своему, ещё неродившемуся, ребенку. На некоторое время в кабинете воцарилась тишина. О’Гилт выглянула в окно и заметила у крыльца знакомый черный лимузин. — Значит Денежный Мешок уже вернулся… И скоро будет здесь. О’Гилт нервно прикусила губу. Она узнала, что беременна, всего две недели назад, но за всё это время так никому об этом и не рассказала. Это было довольно странно, ведь ей всегда казалось, что рассказывать о том, что ждешь ребенка, очень просто, особенно ей, учитывая все пережитые приключения. На деле же, всё оказалось куда сложнее: как только она собиралась рассказать об этом Скруджу или кому-нибудь из семьи, уверенность моментально её покидала. — Черт, даже путешествовать с риском для жизни не так страшно… — наконец призналась она сама себе. Она встряхнула головой. — Стоило мне выйти замуж, как моя храбрость и бесстрашие стали меня покидать. За дверью послышались шаги и Голди резко отдернула руку от живота. Дверь медленно приоткрылась и на пороге появился Скрудж. — Вот ты где. Мне казалось я найду тебя в библиотеке. — улыбнулся он. — Почему это? — прищурившись, спросила О’Гилт. — Вчера вечером я принес туда множество старинных карт, купленных на аукционе, и думал, что ты уже выбираешь какие сокровища искать сначала. — Твоя интуиция часто тебя подводит, Денежный мешок. — рассмеялась она. — На твоем месте, я бы доверяла ей, как можно реже. МакДак усмехнулся и притянул её к себе, обняв за талию. — Ну, моя интуиция ведь подсказала мне, как нужно сделать тебе предложение, чтобы ты наконец согласилась. Голди закатила глаза и резко высвободилась из объятий. Нельзя давать обнимать себя, не то он заметит, что она поправилась. — Ты подложил мне подделку карты и в то время, как я думала, что ищу несметные богатства, положил в сундук… — Кольцо. А потом, когда ты наконец их все разгадала, ты его нашла. — закончил за нее Скрудж. — Вот только мне всё равно пришлось тебя уговаривать. — Между прочим, можно было не обманывать меня. Я то думала, что ищу сокровища и стану невероятно богатой. — возмущенно произнесла она. — О’Гилт, ты жена самого богатого человека в Дакбурге, тебе что этого мало? — он закатил глаза. — Это твои деньги, но не мои. — Голди усмехнулась и облокотилась о стол. — Ты когда-нибудь перестанешь стремиться к независимости? Я ведь твой муж. Заботиться о тебе - это моя работа. — МакДак покачал головой и попытался её обнять, однако Голди снова вырвалась. — Знаешь… Я хотела тебе кое-что сказать. — нерешительно произнесла она. — Тебе лучше сесть. — посоветовала она. — Хотя я тоже пожалуй присяду. О’Гилт села на стул и дождалась, пока Скрудж последует её примеру. — Итак… В общем… Я… — в этот момент по всему кабинету раздался громкий рингтон, оповещающий о звонке телефона. МакДак достал из кармана телефон и взглянул на дисплей. — Голди, это правда очень важный звонок. — заметив её обиженный взгляд и нахмуренные брови, произнес он. — Я постараюсь освободиться побыстрее и мы обязательно поговорим, ладно? О’Гилт закатила глаза и поднялась на ноги. — Конечно, без проблем. — она поджала губы и направилась к двери, испытав некоторое облегчение от того, что разговор откладывается. — Эй, ты что обиделась? Голди прыснула. — Скруджи, я же Голди О’Гилт, обижаться не в моем стиле. — она подошла к двери. — Ты же помнишь, что если мне что-то не нравилось я просто бросала тебя в пустыне, выбрасывала из самолета или продавала пиратам. — бросила она через плечо. — Брось, ты ведь так не поступишь. — МакДак поймал её за запястье и поцеловал в губы. — До сих пор не могу привыкнуть, что могу поцеловать тебя и даже не получить за это оплеуху. О’Гилт хитро на него посмотрела. — Ты уверен, что я так не поступлю? — Знаешь, увидев нечто странное в твоих глазах, уже не очень. Скрудж с любовью на нее посмотрел и посмотрел на телефон, всё также оповещающий о звонке. — Так что ты хотела мне сказать? — Разве тебя не ждут супер-срочные переговоры? — приподняла она бровь. — Ради тебя я могу их отложить. — пожал он плечами. Голди покачала головой, и прикрыв за собой дверь, отправилась на кухню.

***

Спустившись по лестнице, О’Гилт резко встряхнула головой. Она вновь избежала разговора со Скруджем. — Так ведь не может продолжаться вечно! Не могу же я всё от него скрывать до самого рождения ребенка! — Нужно всего-то сказать: Скрудж, ты станешь отцом! — войдя на кухню, произнесла она. О’Гилт открыла холодильник и стала искать подходящий перекус. — Скрудж, ты станешь отцом. Скрудж, ты станешь отцом. — словно заклинание повторяла она, доставая тарелку с салатом. — Дядя Скрудж станет отцом?! — одновременно переспросили у нее за спиной четыре разных голоса. Голди широко распахнула глаза и обернулась. — Д-дети? А почему вы… Не в школе? — У нас отменили два последних урока. — объяснила Поночка, радостно улыбаясь. — Так это правда?! Тройняшки с нетерпением кивнули: подруга озвучила вопрос, который волновал их всех. — Я… Эм… Эт-то… Розыгрыш. — нервно произнесла О’Гилт. — Да… Я решила разыграть Толстосума, вот и все… Вилли скептически переглянулся с братьями. — Как-то не похоже на розыгрыш… — подозрительно произнес Дилли. На это Голди не нашла, что ответить. — Так… Дядя уже знает? — с хитрой улыбкой спросил Вилли. О’Гилт энергично покачала головой. — Нет! И вы не должны ему говорить об этом. — Но, почему? — недоуменно переспросил Билли. — Она наверняка хочет рассказать ему сама. — объяснила ему Поночка. — Но когда ты хочешь это сделать? — Когда придет нужное время. — пожала плечами О’Гилт, присаживаясь за стол. — И когда оно придет? Я просто обязан выложить его реакцию в интернет. — сообщил всем Дилли. — Как вам название: Скрудж МакДак узнает, что… — начал было Билли, однако его перебил смех Голди. — Ну уж нет… Никаких камер. — закатила она глаза. — Вам что больше нечем заняться? — Не обращай на них внимание. — посоветовал ей Вилли. — Они и нас всё время достают. — добавила Поночка, однако резко закрыла себе рот рукой. Голди хитро прищурилась. — Достают? Почему это? Дилли и Билли тихо рассмеялись. — Ооо… Это надо было видеть. — Вчера вечером, когда мы с Дилли возвращались из школы, потому что, из-за кое-кого, нас оставили после уроков… — Эй! Я тут вообще не причем! — замахал руками Дилли. Поночка покраснела, впрочем, как и Вилли. — Не надо рассказывать дальше. Там нет ничего интересного… — пряча глаза, пробормотала она. — Да ладно, тут же все свои… — приобняв Понку за плечи, успокоил ее Дилли. Вилли многозначительно глянул на брата и тот тут же убрал руку с её плеча, закатив при этом глаза. — Так вот… Возвращаясь из школы, мы чисто случайно заметили, как во дворе за деревом что-то промелькнуло. — И конечно же решили выяснить, что там происходит… — покачав головой, произнес Вилли. — Именно так. — кивнул Дилли. — Вдруг воры? Так вот, приходит мы туда и видим: Поночка и Вилли… — он выдержал драматическую паузу и громким шепотом сообщил: целуются. — Дилли, хватит! — одновременно воскликнули названные, отчаянно краснея. Голди рассмеялась против своей воли. Конечно она и сама давно заметила, что между этими двумя что-то происходит, так что слова Дилли и Билли лишь подтвердили её подозрения. — Итак… В нашем доме на одну пару больше? — произнес хитрый голос у двери. Все сидевшие за столом, от неожиданности, подскочили на местах. Вилли возмущенно посмотрел на говорившего. — Дядя Скрудж, и ты туда же?! Миллионер рассмеялся и присел рядом с женой. — Вот именно, мы ведь даже ещё не пара. — кивнула Поночка, отведя взгляд. — Как это не пара? — тут же обернулся к ней Вилли. — Наш поцелуй, что для тебя ничего не значит? — спародировав печальный и дрогнувший голос из какого-то сериала, спросил он. Понка прыснула. — Ты ведь даже не предлагал стать парой! — закатила она глаза. —  Предлагаю сейчас. — он демонстративно встал на одно колено и взял её за руку. — Поночка Вандеркряк согласна ли ты стать моей девушкой? Все на кухне рассмеялись. — Кто-нибудь это снимает? — хитро произнес Билли. Дилли кивнул. — Скажи: да, скажи: да. — шепотом начали подсказывать ей братья. — Хватит дурачиться. — Поночка нахмурилась, и встав с места вышла из кухни. — Эй! Я ведь на полном серьезе. — Вилли тут же последовал за ней. — Что это с ней? — недоуменно спросил Дилли. — Кажется ей не понравилось, что Вилл сказал это при всех. — предположил Билли. Обменявшись ехидными взглядами братья последовали за друзьями. Голди и Скрудж проводили детей хитрыми улыбками. — Твой деловой разговор закончился так быстро? — переведя на него взгляд, спросила она. МакДак накрыл её ладонь своей, переплетя их пальцы. — Он был незначительным. Некоторое время они сидели молча, просто смотря друг другу в глаза и наслаждаясь самим моментом. Их общим моментом. — Знаешь… Я даже не думала, что так привяжусь к ним. Миллионер усмехнулся. — Я не сомневался в том, что ты к ним привяжешься. — пожал он плечами. — Они ведь твоя семья. Голди кивнула. — Дети бывают невероятно забавными, да? Вроде бы недавно они были совсем другими, а теперь… Изменились. Скрудж снисходительно кивнул. — Дети ведь растут, так что изменятся ещё не раз. Голди прикусила губу и отвела взгляд. — Ты так много знаешь о детях… В отличие… От меня. — для Голди О’Гилт было странно признавать чье-либо превосходство, особенно Скруджа МакДака, но сейчас оно было слишком очевидным. — Брось. — он ободряюще на неё посмотрел и провел ладонью по её щеке. — Ты обязательно научишься. Где же твоя уверенность и вера в успех, которые я так люблю? Голди улыбнулась и в который раз поняла, что связав свою жизнь со Скруджем, она не прогадала. О’Гилт наклонилась к нему и понизила голос до шепота. — Думаю, ты будешь хорошим отцом. — она немного отодвинулась, чтобы увидеть его реакцию. Скрудж притянул её к себе и радостно, но в то же время победно улыбнулся. — Я знаю. — так же шепотом произнес он. — Я просто ждал, когда ты расскажешь мне сама. Голди удивленно и растерянно на него посмотрела. — Знаешь? Но… Откуда? — Ты забыла в нашей ванной тест на беременность. — он легко поцеловал её в губы и вдруг рассмеялся. Голди потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя и понять смысл сказанных им слов. — То есть… Все эти две недели… Ты всё знал? — переспросила она, каким-то странным голосом. — Да. И я очень счастлив, что мы скоро станем родител… — То есть пока я сходила с ума, думая, как тебе рассказать об этом, ты всё знал?!!! — глаза О’Гилт сверкнули огнем и Скрудж МакДак не был уверен, что это хорошо на нём отразится. — Толстосум, я убью тебя!!!!! Голди схватила с полки какую-то книгу и уже была готова бросить её в мужа, но тот резко подскочил к ней и осторожно схватил за запястья. — Отпусти, меня! Нето… — однако не успела она договорить, как он резко её поцеловал. Некоторое время она пыталась вырваться, но потом ответила на поцелуй, про себя проклиная то, что она в который раз не смогла устоять перед этим.

***

Голди О’Гилт часто думала о том, что не зря согласилась выйти за Скруджа МакДака. Они часто подшучивали друг над другом, смеялись, путешествовали, но были друг за друга горой — казалось их любовь бесконечна. Голди часто хотелось убить Скруджа или запустить в него чем-нибудь тяжелым, но пожалуй она никогда не жалела о своем выборе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.