ID работы: 7719985

Я — твой ангел-хранитель на час

Джен
G
Завершён
7
chechel бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Oh, why? 'Cause that's Christmas to me.

      Прозрачное полотно ночных небес было усыпано крошечными точками звезд, которые кружили вокруг лунного ока, играя с ним в гляделки. Внизу, будто отражая небо, перемигивались теплым светом окна деревянных домов. Свет мягко переливался в кристалликах свежевыпавшего снега. Где-то смеялись дети, играя в снегу, подобно ангелам, их родители целовались под кустами омелы, за заборами радостно лаяли собаки, скакали по крышам бездомные кошки, пели песни подвыпившие взрослые. Даже такие мелочи казались сказочными в этот час.       В одном из домов потрескивал от жара камин, освещая золотистым светом небольшую комнату. Отблеск пламени отражался яркими бликами в пластиковых шарах на старой ели. Под елью кого-то ждали подарки. Кто положил их: Санта или обычный человек, не особо важно, ведь обрадуют они одинаково. Рядом с елью, на стене, висели рождественские носки, в которых были припрятаны карамельки.       Свечи таяли. Казалось, что вот-вот послышится стук оленьих копыт по крыше, и мамина тихая колыбельная отзовется в сердце томным ожиданием чуда.       Внезапно вспыхнул золотистый свет и в рое искр показался человеческий силуэт. Худощавая фигура в белых одеяниях, серебряный обруч в пшеничных волосах, за спиной мягкие белоснежные крылья. — Я — твой ангел-хранитель на час, — прошелестел бархатный голос.        Юная девушка мягко улыбнулась и поправила красную шапочку с белым помпоном. В зеленых глазах светилось несколько детское счастье. — Замечательно, помоги мне испечь имбирное печенье.       Повисло молчание. Тишину нарушал лишь треск дров, да тиканье старых часов с кукушкой на стене. — Я ангел-хранитель, а не фамильяр-помощник, ведьмочка, — наконец ответил опешивший крылатый. — Волшебница! — обижено поправила его девушка. — Я просто… Боюсь сжечь кухню… — надув щеки пояснила она.       Несколько минут ангел удивленно поглядывал на это забавное человеческое создание, пока не согнулся от пополам от смеха. Смех его казался переливом звона бубенцов на оленьей упряжке. Но это особо не заботило волшебницу, которая, с негодованием, смотрела на посланника небес. — Хватит смеяться! Пойдем, — вскрикнула она и схватила ангела за руку, утаскивая его на кухню.       Тот не особо сопротивлялся, продолжая хохотать. Кухня встретила их ярким светом светильников и блеском столовых приборов. Черная кошка, не ожидавшая гостей, испугавшись белого пятна, которым представился ей крылатик, спрыгнула со стола и забилась под шкаф. Заметив животное, «белое пятно» перестало смеяться и, откашлявшись, подошел к навесным шкафчикам. — С чего начнем, ведьмочка? — Волшебница! — вновь поправила его девушка. — Не знаю. Я для чего тебя позвала? — она забавно фыркнула. — Я думал, что ты меня звала на роль огнетушителя, — собеседник насмешливо сверкнул глазами. — Хватит болтать, — поспешно прервала его волшебница. — Говори, что делать?       Вздохнув, ангел начал рыться по шкафчикам, выставляя на стол ингредиенты. Он взял глубокую тарелку и ссыпал туда муку, какао, соль, соду и специи, в которые входили имбирь, корица и душистый перец. — Перемешай, — все это он сунул в руки ведьмочки, которая тут же начала старательно выполнять задание.       Сам крылатый взял другую емкость, в которой растер сливочное масло с сахарной пудрой. От действия его отвлек чих девушки. Ангел повернулся на звук и прикрыл рукой улыбку. Лицо особы покрывала смесь муки и других ингредиентов, что она смешивала. — Не смешно, — девушка вновь чихнула. — Да-да, — подошел к ней юноша и полотенцем стряхнул смесь с ее лица.        Волшебница пристыженно опустила голову. Мягко улыбнувшись на это, ангел вернулся к маслу и пудре, добавляя туда яйца и мед. После он подозвал волшебницу. — Сыпь сюда и вымешивай.        Она послушалась и, пыхтя, начала выполнять поручение. Вскоре тесто оказалось в холодильнике. — Час истек, — тихо произнесла волшебница. — Тебе пора. — Думаю, я останусь, — ответил ангел.        Девушка удивленно подняла голову. — Ты же точно кухню спалишь, ведьмочка, — рассмеялся он. — Волшебница! — рассерженно ответила она, а глаза ее светились от счастья.

***

       В камине все так же весело потрескивал огонь, распускала аромат хвои старая добрая ель, а под под ней сидели двое: ангел-хранитель на час и волшебница. — С Рождеством, ведьмочка, — лукаво прошептал ангел, поднимая кружку с какао. — Волшебница, — с набитым имбирным печеньем ртом ответила девушка, стукаясь своей кружкой о его. — С Рождеством. Кстати, печенье они все же слегка спалили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.