ID работы: 7720049

Горизонт событий

Джен
R
Завершён
31
Winnov1 бета
Размер:
235 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
«Мне нужно как-то выбраться отсюда…» — Бородатый мужчина махнул своей головой, и локон мокрых волос больше не мешал ему взгляду. Встав с одного колена, он осмотрелся по сторонам, в поисках возможности выбраться из этой ловушки. По всему небольшому озеру, были расставлены магические ловушки, а расставил их Слуга в красном плаще, что стоял перед Райдером. — Ассасин… — Прошипел Райдер и из его рук пропал меч. «Мне нужно знать, где находятся все ловушки» — Райдер прищурился и начал думать, какое бы оружие ему выбрать, из его арсенала. — На самом деле, всё вышло интуитивно. Я почему-то знал, что будет лучше загнать тебя сюда, поэтому расставил здесь ловушки. — Ассасин сидел на склоне и лишь наблюдал за своим соперником. — Разговорчивым ты стал… Знаешь, своим молчанием, ты напомнил мне одного моего друга. Славный воин был. — Ясно. — Ассасин поднялся на ноги и в руке появился его нож, который был потерян ранее. Слуга медленно спустился в воду и ловко обходил каждую ловушку, ибо знал расположение каждой. В руке Райдера появился цепной моргенштерн, выглядел он как булава на цепи, но сама булава была несколько больше обычных и шипы на ней были куда больше, как и цепь была длиннее. Булава вместе с цепью упали в воду. В ту же секунду, Ассасин прищурился и выпрыгнул из воды, ибо понял, что Райдер что-то задумал. Крепко вцепившись рукой в оружие, Райдер начал его раскручивать, цепь как будто становилась всё длиннее и длиннее. Ассасин понял, что решил сделать его противник, это было бы бессмысленно, будь они обычными людьми, но будучи Слугами, такое вполне можно провернуть. «Хочет, словно торнадо, осушить это озеро? Я бы этого не предвидел. У него большой арсенал, а значит, ожидать можно чего угодно» — Ассасин оттолкнулся от земли и вернулся в воду, не останавливайся, он помчался в сторону Райдера. — «Нельзя этого допустить, здесь открытая местность, тут у меня не будет шансов». — Кха-а-а-а! — Райдер неистово закричал и вода начала закручиваться в вихрь вокруг его булавы, на этом он останавливаться не собирался, и продолжал раскручивать своё оружие. Ассасин добежал до зоны, где его мог бы задеть моргенштерн, но он не решил даже и притормозить, ибо был уверен, что сможет увернуться, если это потребуется, Слуга оттолкнулся от земли и в полёте нацелил свой нож, прямо в сердце противника. Всё оказалось несколько иначе, Райдер смог увидеть Ассасина и поэтому сильнее начал размахивать своим оружием. Увернуться Ассасин бы уже не успел. «Так быстро?!» — Ассасин повернул взгляд в сторону атаки и чтобы хоть как-то защитить себя от удара, подставил под булаву, свой нож. Глухой треск, напоминающий разбитые в клочья кости, Ассасин с большой скоростью полетел в сторону и с грохотом упал на землю. Ко всему этому, Ассасина окатили водой, которая взмыла в небо, от чего, капли начали активно капать, образовав, что-то на подобии дождя. Булава сбавляла свою скорость, пока вовсе не остановилась и не упала на землю. Райдер, тяжело дыша, осмотрелся вокруг и увидел кучу маленьких магических кругов. Озеро полностью высушилось, и Слуга тяжело дышал. — Отлично. — Он без проблем вышел из озера и посмотрел на Ассасина. — Прости, не знаю твоего имени, могу сказать, что ты бился достойно, хоть и не очень честно. — Райдер запустил своё оружие в небо и попытался нанести удар сверху-вниз. Этот удар не добил почти бездыханное тело Ассасина, он смог вскочить на ноги и отпрыгнуть. — Да как ты ещё жив? — Райдер зло посмотрел на Ассасина и услышал его неровное дыхание. Его противник держался за раненную руку, одежда на которой, была разорвана, а рука пробита множественными ранами от шипов булавы. На мгновение, Ассасин стянул маску и выплюнул кровь. — Значит, продолжаем? — Райдер встал в стойку и был уже готов атаковать. Оба они выглядели не важно, Райдера застали врасплох и лишили скакуна, а Ассасин был серьёзно ранен. — Кх… — Прокрихтел Ассасин, и достав свой пистолет, выстрелил в Райдера. Тот, без проблем, заблокировал пулю, появившимся в руке щитом, спрятавшись за ним. — Я могу делать так вечно, маны мне хватает… — Выглянув из-за щита, Райдер не заметил Ассасина. — Эй! Пропал… Я его действительно больше не чувствую. — Оружие пропало из его рук. — Мастер. — Сказал Слуга и огляделся по сторонам. «Его нужно найти, тот маг… или что это вообще было, совсем ему не ровня» — Райдер вздохнул и обернулся, но тут… — Помоги мне, прошу! — В Райдер вцепился светловолосый парень, который был одет в такую же броню, как и у него, но у парня не было плаща и был маленький шлем. — Почему ты ушёл так не вовремя?! Если бы ты поспешил… Ни я… Ни он бы не умерли! — Райдер никак не реагировал и просто смотрел вперёд. — Прошу! — Мужчина стиснул зубы и даже не опустил взгляду. — Умоляю! — Ему нужно было держаться. — Из-за тебя! — Нужно было держаться. — Мы умерли! — Всё резко стихло. — Неужели даже здесь, оно будет меня преследовать? — Райдер выдохнул и побежал вперёд, как будто, такие ситуации были для него нормой.

Какое-то время спустя.

Сон, дурацкий сон, который был как реальность. После ранения, что он получил, он видел лишь человека, который это и сделал. Только он, в полной темноте, но и этого силуэта хватило, чтобы он запомнил этот сон навсегда. А он всё не кончался, этот человек всё стоял и стоял, смотрел на него и не сводил взгляда, но даже во сне он чувство страх к нему, который медленно сменился жаждой прикончить этого человека. И не за то, что он совершил, а просто за то, что такие люди как он существуют, за сам факт существования такого существа, и то, что это существо не он. Все эти эмоции менялись постоянно со жгучей болью в левом глазу, которая со временем стихла, и парень даже позабыл о ней. Сну пора было бы закончиться, но теперь вдалеке, парень видел кровать, на которой сидела маленькая девочка с длинными белоснежными волосами, в кромешной темноте, она смотрела на снежный вихрь через небольшое окно, пока не повернула голову в сторону парня. — Бросишь всё так, Кэтсеру? — Кэтсу не почувствовал её взгляду, но его как будто пронзило насквозь и он раскрыл глаза. — Ахк! — Жадно хватая воздух ртом, он распахнул глаза и в холодном поту оглядывался по сторонам, где видел лишь мокрую землю. Вся его одежда была в грязи, как и он сам. — Где я? — Кэтсу ничего не видел, абсолютно, прямо как в его сне. — Я думала ты уже не встанешь, прости, я просто люблю темноту. Сейчас. — Какая-то девушка, начала что-то шептать. — Что? — Кэтсу посмотрел в сторону, и никого не увидел, разве что чёрный силуэт, но через мгновение, свет озарил небольшую часть длинного коридора, который тянулся вдаль. Парень увидел перед собой такую картину: девушка с прекрасным лицом, у неё были маленькие скулы и такие же губы, девушка моргала своими алыми глазами и Кэтсу не смог не обратить внимания на её красивые ресницы, что было странно для него, ибо он никогда не обращал на такое внимания. У неё были длинные белые волосы, а челка закрывала часть лба, что тоже жутко привлекало Кэтсу. Вишней на торте стал её костюм, она была одета как служанка, хотя в таком одеяние не стыдно было бы прибыть на бал. Преимущественно он был белого цвета, но имелись и чёрные вставки. Как, например, на груди, что должны были подчёркивать её формы, но у этой девушки их не было. Что лишь ещё раз раскрывало её как красивую и приятную девушку. Даже то что края формы были испачканы не портили общего вида. Но потом Кэтсу подметил это — красные глаза. — Гомункул! — Вскрикнул парень и, вскочив на ноги, вытянул свою руку. — Райдер! Явись! — Перед Кэтсу появился большой жёлтый круг, в котором начал материализоваться Слуга. Когда он полностью появился, то в руке сразу же появился меч и щит. — Райдер! — Одно командное заклинание было потрачено. — Мастер? — Райдер огляделся и даже не заметил гомункула, он посмотрел на Кэтсу. — Вы целы… Я рад, но… — Он встал на одно колено. — Простите, что не смог вас защитить. — Да не важно, всё нормально, только во… — Мастер, ваш глаз. — Райдер указал пальцем на левый глаз Кэтсу. — Чёрт… А ведь точно. — Кэтсу прислонил руку к левому глазу, его не было, зато остался шрам на пол лица. — Как всё так быстро зажило? — Только сейчас Кэтсу понял, у него больше нет глаза. Он опустил руки. — Самое начало войны… А мы разгромлены! — Видимо, мы оба выглядим не очень хорошо. Но, кто вас подлечил? — Райдер так и не видел гомункула, который ждал, когда сможет представиться. — Я вылечила Кэтсеру. Меня зовут Фейсиллита. — Девушка взялась за края своего платья и поклонилась. — Госпожа приказала мне доставить вас к ней. — Что? Госпожа? Вы о «ведьме»? — Попутно говоря, Кэтсу оторвал рукав своей формы и обмотал вокруг глаза. — Госпоже не нравится данное прозвище, и корректнее считать, что это я «ведьма», а не она. Моя госпожа не выходит за пределы своего поместья. — Фейсиллита сложила свои руки и пустыми глазами смотрела на Райдера и Кэтсу. «Какая же ты ведьма…» — Думал про себя Кэтсеру. — Ты же ведь гомункул, верно? Зачем ты помогла мне? — Таков был приказ моей госпожи, она хочет тебя увидеть. Мне приказано довести тебя к ней. — Она отвечала четко и быстро, буквально идеальная речь. — Твоя госпожа, она ведь из родов Айнцбернов? — Кэтсу встал около Фейсиллиты и скрестил руки на груди. — Верно, последняя из этого рода, если выражаться точнее. Пойдёмте, госпожа уже не может ждать. — Фейсиллита элегантно пошла вперёд, хлюпая грязью под ногами. — Мгх… — Кэтсу так и не решился пойти за ней. — Вы идёте? — Фесиллита обернулась и посмотрела на Кэтсу с Райдером. — Мы не можем верить вам. — Райдер стал перед своим Мастером. — Мы и так не в лучшем положении. — Если бы я хотела убить твоего Мастера, то сделала бы это, когда он тут лежал и мучительно стонал от боли, смотря свой предсмертный сон. И уже тем более, я бы ни стала помогать ему. — Девушка сказала это с совершенно спокойным выражением лица, не проявив не единой эмоции. После, она снова пошла по длинному тоннелю, который видимо, вёл в поместье Айнцбернов. — Не волнуйся Райдер, если это будет ловушка, то мы сбежим. Ну и я… Не чувствую в ней опасности, а вот в том, к кому мы идём, вполне. — Кэтсеру посмотрел на спину девушки, идущей вперёд в полной темноте, и лишь свет от её пальца освещал её саму. Безусловно было глупо верить ей, но Кэтсу был ошарашен её красотой, и не только по внешним признакам. Грациозные движения, манеры, речь, всё это как-то смешалось и выстроилось в образ красивой девушки. «Но всё-таки она не человек.» — Подумал Кэтсу и, помахав своей головой, побежал за ней. — Ах да! — Кэтсу обернулся. — Уходи в призрачную форму, нужно, чтобы ты немного исправил своё состояние. А пока мы будем идти, ты расскажешь всё, что было во время битвы с Ассасином. — Да. — Покорно сказал Райдер и исчез, всё-таки, он не мог верить ни Фейсиллите, ни той, к кому они шли. Всё это выглядело как ловушка, чтобы вывести одного игрока из игры, но пока он решил довериться своему Мастеру. — А у нашей операции есть название? — Осет сидел в очках за рулём своей машины и держал в зубах зубочистку. — Интересно, он что-нибудь видит? — Мако сидел на заднем сидении машины и смотрел на очки Осета. — Не неси чепухи, усатый. Мы серьёзные люди и всякие названия нам не нужны. — Сэйбер в очередной раз ударил себя ладонью по лицу и зло посмотрел на Осета. Чтобы они могли слиться в клубе, Осет дал им костюмы, которые, на удивление, им подходили. Сэйбер достался блестящий костюм коричневого цвета, слава богу, хоть брюки оказались черного цвета и без блестяшек. Мако повезло больше, он был в обычной рубашке белого цвета и чёрных джинсах. — Страшно как… зубочистку? — Осет вынул из зубов зубочистку и протянул её Сэйберу. — А давай… — Сэйбер взял её и в ту же секунду разломил на две части, а затем безжалостно выкинул из окна машины. — Я тебя всё ещё не простил за то, что ты дал мне такую фигню. — Так сними пиджак, в чём проблема? — Мако не понимал, почему Сэйбер закатывал такую истерику из-за обычной одежды. — Так не снимается! Я не понимаю почему! А если порву, этот усатый откажется нам давать денег на «операцию». — Верно. — Осет закивал головой. — Ох… Хватит, нам уже пора. Давай деньги. — Мако вытянул руку на переднее сидение и Осет положил туда три стопки зелёных, которые были обмотаны резинкой. — Охох… «Никогда столько денег в руках не держал…» — Мако не мог оторвать глаз от стопок, как вдруг Сэйбер забрал их у него из рук. — Я понесу. — Сказал слуга и вылез из машины. — Отдай! — Мако в спешке выбежал из машины и потянулся к деньгами. — Успокойся, ты их потеряешь! — Сэйбер вытянул руку и не подпускал Мако близко к себе. — Эй! Если вас не будет через два часа, то я уезжаю. — Осет приспустил очки и взглянул на своих «товарищей». — Да, мы поняли. — Сэйбер убрал руку и Мако с грохотом упал на землю. — Умгх… Забавно, но для такой операции Осет выбрал жутко примечательную машину, из-за чего Сэйбер тоже успел побеситься. Это был красный спорткар. А Мако лишь мог гадать, откуда он берёт такие деньги и зачем ему вообще какой-то бар. Неужели он может приносить столько дохода? И вот они снова подошли к входу в бар, где их снова поджидали два огромных охранника. — Так… Нужно им заплатить. — Сказал Мако и потянулся к карману Сэйбера, где лежали деньги. — Нет. — Коротко ответил Слуга и шлёпнул по руке Мако. — Что? — Я сам. — Сэйбер размял свои кости и подошёл к одному из охранников вплотную. — Чего тебе, мелкий? — Охранник был на несколько голов выше и крепче него. — Да так. — В ту же секунду, охранник загнулся и врезался в стену, что была за ним. — Э-эй! Что ты с ним сделал?! Как ты так… — Второй охранник в шоке смотрел на Сэйбера, который махал своим кулаком. — Наконец-то кого-то ударил. — Улыбнувшись, он сделал шаг ко второму охраннику, тот попытался убежать, но Сэйбер схватил его за одежду и не отпускал. Охранник продолжал свои попытки побега, но всё бесполезно. Слуга тихо хохотал и смотрел на это зрелище. — Извинись. — З-за что?! — Охранник пытался показать, что капля гордости у него ещё есть, но он и не понимал, с кем сейчас говорит. — Извинись. — Повторил Сэйбер. — Прости! Прости, пожалуйста! — В панике кричал охранник. — Отлично. — Сэйбер потянул его за одежду назад и одним рывком, мужчина с грохотом рухнул на землю. — Вух… — Он оглядел всех, кто за этим наблюдал. — Сегодня вход бесплатный. — Разведя руками, он довольно улыбнулся. Вся толпа, что ждала своей очереди начала свистеть и хлопать Сэйберу. — Т-ты… Что ты наделал… — Мако держался за голову. — Пошли быстрее, пока нас не увидели. — Когда подрастёшь, тогда и поймёшь… — Только потом Сэйбер понял, какой это каламбур. — Ты же ведь сам себя только что… — Да, я знаю. — Сэйбер прислонил палец к вискам и быстро пошёл спускать по ступенькам вниз. Оказавшись в баре, дуэт снова сели за ту же барную стойку и Сэйбер громко хлопнул по стойке. — Эй, давай-ка мне пива! Да побольше! — Перед ним снова стоял тот же бармен, что и был тогда. Коричневые прилизанные волосы, которые он вечно поправлял, бармен также пфыкнул в его сторону и принялся выполнять заказ. — Славный парень. — С улыбкой сказал Сэйбер. — Сколько же нам ждать… Как я понимаю, её каждый день «разыгрывают». — В ту же секунду, Мако получил подзатыльник от Сэйбера. — Не говори такие слова в её адрес. — Слуга зло смотрел на парня. — Понял я… Понял. — Мако вздохнул и не мог отцепить взгляда от сцены, где в прошлый раз он видел ту самую девушку. Настал тот самый момент и на сцену вышел мужчина с кучей кудрявых волос, которые на затылке были заплетены в резинку. Он всё также был с довольной ухмылкой и такой же не бритой щетиной взял микрофон. — Добрый вечер, рад всех снова видеть. А народу-то всё больше и больше. Хах… Меня зовут Фауст, но думаю, вы все и так это знаете. Давайте уже без лишних слов перейдём к тому, зачем все пришли. Встречайте Королеву эльфов! — Грациозно, модельной походкой, выставляя свои бедра напоказ, на сцену начала выходить зеленоволосая эльфийка с острыми ушами. Эльфийка встала около своего «хозяина» и покорно смотрела своими пустыми зелёными глазами в пустоту. — Вот и она. — Фауст с задорной ухмылкой провёл пальцем по её щеке и после, громко заговорил в микрофон. — Итак! Ставки принимаются! — Давай Мако! Нам нужно поставить всё! — Сэйбер уже собирался вытянуть руку, как Мако схватил его за кисть. — Глупый совсем? Так нельзя. Тогда кто-то точно поставит сумму больше, и мы будем выведены из игры сразу же. Давай лучше я. — Ты даже не можешь девочку позвать погулять, какие тебе ставки… — Не волнуйся. Будь, что будет. — Мако взял деньги из руки Сэйбера и посмотрел на Фауста. — Но начнём мы с большой суммы… Семнадцать тысяч йен! — Выкрикнул Мако и вытянул свою руку. Все в большом зале покосились на мальца, который только что произнёс достаточно большую сумму, Мако старался не обращать на них внимания, он просто сверлил взглядом Фауста, а тот тоже не сводил с него глаз. — Мха… — Фауст широко улыбнулся, смотря на Мако. — Семнадцать тысяч раз… Семнадцать тысяч дв… — Двадцать тысяч йен! — Кто-то крикнул из толпы. — Двадцать пять тысяч! — Двадцать семь тысяч! — Охохо! Как вас раззадорили! Азарт! Двадцать пять тысяч раз… — Фауст буквально скакал по сцене и даже немного вспотел. Он положил руку на голое плечо эльфийки и улыбнулся. — Неужели все так жаждут красивейшее создание в мире? — Сколько у нас вообще денег? — Сэйбер потёр свой потный лоб и напрягся. — Девяноста тысяч… — Еле слышно сказал Мако. — Нужно ждать… — Тридцать тысяч йен! — Крикнул очередной человек из толпы. — Так… Пятьдесят тысяч йен! — Выкрикнул Мако, в зале воцарилась тишина, отсеклись все игроки, никто не говорил ни слова и все просто переглядывались. «Вот она, победа!» — Обрадовался Мако и улыбнулся своему Слуге. — Вот это я люблю! Люблю такие игры! Пятьдесят тысяч раз… Пятьдесят тысяч два… — Ну давай же. — Мако сжал свой кулак и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. — Пятьдесят тысяч… — Начал Фауст, как вдруг… — Семьдесят тысяч. — Спокойным голосом сказал молодой мужчина, который сидел на красном кожаном диване и с улыбкой поглядывал на Мако. — Семьдесят тысяч раз… Мако сильно напрягся и посмотрел в его сторону. «Если… Если он такой уверенный, у него ещё много денег. Надо заставить его поверить, что у нас их ещё больше, главное не подавать виду. Но… но страшно. Если я подниму на пять тысяч йен, то он догадается, что мои ставки идут на спад. Но если я поставлю больше пяти тысяч, то я сильно рискую.» — Семьдесят тысяч два… «Нет. Нельзя рисковать, всё может покатиться к чертям» — Уверенное лицо медленно превращалось в испуганное, и Мако попросту больше не мог смотреть в глаза этому человеку. Но перед ним встал Сэйбер, который скрестил руки на груди и смотрел в сторону того человека. — Всё, не паникуй, его не видно. — Сказал Сэйбер и продолжил пилить человека взглядом. — Д-да… — Мако сглотнул слюну и встряхнув головой, посмотрел на Фауста. — Девяносто тысяч йен! «Это максимум, что мы можем сделать! Скажем так: всё или ничего!» — Мако сжал свои кулаки и слушал, что же ответит его «соперник». Не сдержав любопытства, он выглянул из-за спины Сэйбера и посмотрел на лицо того человека, это было ошибкой. Ни капли страха, он как будто знал, сколько у них денег. Мужчина махнул своей светлой шевелюрой и, посмотрев на Мако, помахал ему рукой. — Девяносто тысяч раз… — Девяносто пять тысяч. — С уверенностью сказал мужчина и развёл руками. «Нет… Всё, он победил. У нас больше нет денег. Абсолютно» — Мако опустил свою голову и начал в панике думать, что можно сделать в этой ситуации. — Девяносто пять тысяч раз… Девяносто пять тысяч два… — Фауст буквально уже облизывался, он никогда так просто не поднимал денег, что может быть лучше? Сэйбер стиснул свои зубы, и уже было хотел устроить тут погром, чтобы просто украсть эльфийку, но еле как сдержался. — Девяносто тысяч три! Продано! Но, конечно же, лишь на одну ночь! Какая жалость, пацан. Ты хорошо играл. Но… В войне побеждает хитрейший. — Он взглянул на Мако и их взгляды пересеклись. «Он понял? Или нет? Что означала его фраза в конце?!» — Мако быстро увёл свои глаза от него и опустил голову. Тот самый человек быстро вышел на сцену, а после, также быстро ушёл вместе с эльфийкой. Но перед тем, как уйти за шторы, что вели в длинной коридор, он подмигнул Мако и Сэйберу, тем самым, сильно разозлив второго. — Так, теперь ты слушай меня. — Сэйбер посмотрел на Мако. — Ещё нифига не кончено. Действуем по плану. Целлофановые пакеты на камеры, я устраиваю тут погром. А тебе придётся проявить характер, и вырубить того пацана. Магией, фигаднией, как хочешь. — Но… — Война, пацан. Фасад сказал правду… — Фауст… — Фауст сказал правду… В войне побеждает хитрейший. Так что, используем силу! — Сэйбер стукнул Мако по голове. — Ау… Хорошо. — Мако почесал свою голову. Сэйбер улыбнулся и поднял голову, он увидел, что часть их разговора подслушивал бармен. — Эй, чо тебе? — Сэйбер прищурился и размял пальцы. — Пф… — Бармен, протирая стакан, пфыкнул в их сторону и снова ушёл. Фауст уже успел уйти и, наверное, пересчитывал деньги, что только что заработал. Реабилитировавшись, Сэйбер и Мако сами вошли в длинный коридор. — Ого… Всё такое красное… И столько комнат. Почему без дверей, а просто какие-то шторы? — Сэйбер увидел, что в конце коридора была охрана, она стояла около зелёных штор. — Видимо там эльфийка, нужно убрать этих двух незаметно. Мако в панике смотрел по сторонам, потому что, почти из каждой комнаты доносились странные и похабные звуки. Они оба подошли к двум охранникам и те загородили им проход. — Прохода нет. — Строго сказала гора в чёрной футболке. — Слушай, там кто-то двух охранников снаружи вырубил! Мы покумекать вышли, а они лежат… — Сэйбер говорил так, как будто они с Мако удивлены и понятие не имели, что там было. — А что, камер снаружи нет? — Второй охранник посмотрел на коллегу. — Да видимо нет… Новый босс сказал, что снаружи они будут не нужны. «Барьер…» — Подумал про себя Мако. — «И видимо они не следили за торгами, раз ещё ничего не сказали мне по этому поводу». — Ну сходи посмотри, вдруг реально что-то случилось. — Хорошо… — Большой охранник ушёл, оставив второго наедине с Сэйбером и Мако. — Ну и вам что? Идите? — Он скрестил руки на груди. — Да так… — Сэйбер посмотрел наверх. «Угу… В этом длинном коридоре две камеры. Прямо над охранником и в самом начале» — Он обернулся и взглянул на камеру. — «Надеюсь, он быстро всё схватит». Сэйбер пошёл к самому началу коридора и встал прямо под камеру, он демонстративно достал пакетик и начал прицеливаться, чтобы в прыжке натянуть пакет прямо на камеру. И в момент, когда пакетик был натянут на камеру, парень обернулся и успев бросив лишь грозный взгляд, снова посмотрел на охранника и произнёс заклинание, его руки засветились голубым цветом. Одной рукой он выстрелили в камеру, что была сверху, а второй ударил охранника в живот, от чего тот сразу же отключился. Мако выдохнул и посмотрел на Сэйбера. — Зачем ты так делаешь?! — Но сработало ведь. — Сэйбер улыбнулся. — Дальше по плану. Даю тебе пятнадцать минут. — После, Слуга ушёл обратно в зал. — Ладно… — Мако посмотрел на зелёные шторы, за которыми была эльфийка и тот парень. — Выстрелю в того человека гандером, а с эльфийкой по ситуации. Не думаю, что в таком положении, она сможет атаковать меня. Если что, призову Сэйбера. — Мако выдохнул побольше воздуха и выдохнул. — У нас мало времени, скоро заметят, что камеры не рабочие и придут сюда. И главное, чтобы никто из комнат ничего не услышал и не увидел. «Странно… Но из комнаты не доносятся звуки, как будто там никого нет. Ещё один барьер?» — Мако встряхнул головой и быстро вбежал внутрь. Парень вбежал в небольшую комнату, где была большая кровать и тумбочка с алкоголем. А на кровати вспоротое тело того человека, который победил его тогда. Его лицо застыло в испуганном выражении лица, последнее, что он чувствовал перед смертью — это страх и боль. Вся голубая кровать была в крови. — Ч-чего?.. — Мако уже нацелил свой гандр, но опустил руку. Прямо на вспоротом мужчине сидела эльфийка, своими пустыми глазами она посмотрела на Мако и показала ему своё окровавленное лицо, девушка наклонила голову набок, от чего у Мако по телу побежали мурашки. — Д-да как так?! — Мако в испуге нацелил свою руку на неё. Эльфийка встала с бездыханного тела мужчины и медленно пошла в сторону Мако. Он приметил, что в руках мужчина держал нож. «Она защищалась?! Или так всегда происходит?!» — Gandr! — Крикнул Мако и выстрелил сгустком энергии прямо в эльфийку. Она, даже не дёрнув бровью, развеяло его атаку, махнув рукой. — Черт! — Мако продолжал стрелять, но девушка отражала его атаки, она всё ближе подходила к нему. От голубого цвета в комнате, казалось, что кровь на лице эльфийке была того же цвета, она медленно шла в его сторону и ни выражала никаких эмоций. В панике, Мако попытался выбежать из комнаты, но барьер его не пустил. — Ч-чёрт! Спасите! — Мако начал стучать руками по барьеру и кричать, но вряд ли его кто-то слышит. — Точно… Командные Заклинания! — Мако обернулся, и хотел было уже выкрикнуть класс своего Слуги, но эльфийка уже была перед ним. Она тыкнула пальцем ему в лоб и Мако просто отключился. По квартире раздался звук глухого звонка в дверь. Все жители уже давно спали и точно не ждали гостей. — Мх… — Рика перевалилась на другой бок и даже не открыла глаза, и своим сонным голосом она сказала. — Кто там? — Родители наверное, но у них же ключи есть… — Также сонно ответила Хироко, а звонить в дверь всё продолжали и продолжали. — Аааа! Вот отстой! — Хироко встала с кровати и почти шатаясь пошла к двери. Она открыла дверь и увидела перед собой девушку, но смотрела она как-то по злому, как будто грабитель. — Вы же… Та девушка… — Хироко не сразу осознала, но как поняла, то широко раскрыла глаза. Было уже поздно, девушка в красной куртке ударила левой рукой прямо в живот девочки, от чего та даже отлетела и проскользила по ламинированному полу. Удар был глухим, как будто рука девушки, что наносила удар, была ненастоящей. Хироко еле как подняла голову, но тут же опустила и закрыла свои глаза. Рин Тосака вошла на порог квартиры и закрыла за собой двери, не снимая обуви, она пошла дальше. — Хироко! — Выкрикнула уже вставшая с кровати Рика и подбежала к своей подруге, упав рядом с ней на колени. — Что ты… Ты! Ты убила её?! — Надеюсь нет. — Сказала Тосака и нацелилась на Рику. — Убьёшь меня? Сотрёшь воспоминания мне и ей? Так не надо было бить её! Мы ничего не знаем! Мы тут ни при чем! — Рика в слезах держала Хироко и кричала на Рин. — Не бойся, тебе воспоминания не сотру. Мне нужны твои эмоции. — Рин по злому улыбнулась и выстрелила прямо в лоб Рике, та, сразу же отрубилась и с грохотом упала рядом со своей подругой.

Глава 18 — «Светлое окно в полной темноте»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.