ID работы: 77201

Сможешь?

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка сидела на пластмассовом стуле и забавно дрыгала ногами. А делать-то больше и нечего. Кафе, неуютное какое-то, слишком большое и люди тут совсем неулыбчивые, а если улыбаюся, то в руке у них обязательно была бутылка с пивом. Шум и гам, громкая музыка, люди кричат и веселятся, а девочке совсем не весело. Кафе в ярких красках, но холодных, и почему-то очень злых, противно-пястрящих перед глазами. В помещении конечно само собой, холодно и кажется что люди тут все замерзшие, глаза неживые, будто заморозились, то и мурашки от таких людей по коже идут. Только где-то в конце зала был маленький стол, а за ним мужчина, грустный, а глаза не замерзшие. — Сдрасте! — девочка уже стояла рядом со столом. — Можно? Мужчина меланхонично взглянул на ребенка, но все же лениво кивнул головой, указывая на соседний стул. — Дядя... — начала девочка, ели как взгромождавшаяся на стул — А вы можете дружить с акулой? "Дядя" медленно повернул голову к девочке, явно гостья слишком много прерывала думы соседа. — Нет. — Почему? — Девочка искренне удивилась ответу. — Они меня съедят. — пытался отделаться от надоеды, мужчина. — А что если, добрые акулы? — Значит первыми съедят их. — вздохнул собеседник девочки. — А... а почему...съедят? — Всех добрых всегда едят злые, такова природа. — усмехнулся мужчина. — Значит, вы меня тоже съедите? — девочка приподнялась со стула — Я не вкусная... Мужчина рассмеялся, а девочка наоборот сильно обиделась, что и показала, скрестив руки, надув губы и недовольно сморщив нос. — А я что, злой? — Почти... — Я не злой, я — реалестичный. — он улыбнулся непонимающей девочке. — Лара, ты где? — выкрикнул чуть надорваный голос. — Тут! — девочка подняла руку вверх и быстро спустившись со стула, пулей рванула к матери. Мужчина смотрел в след убегающей девчушке. "А ты можешь дружить с акулами?" — вдруг прозвучал голос в голове — "А если добрые?" — и ему даже в каком-то смысле было жаль за то что он наговорил, — "Светлая душа у девчонки, а с таким занудой заговорила" — сказал уже сам себе. Правда жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.