ID работы: 772011

Happy Birthday

Джен
G
Завершён
38
автор
svasja бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Днюха

Настройки текста
      Теплым апрельским вечером «Серая чайка» была закрыта на спецобслуживание. Впрочем, все было скромно. Собрались только самые близкие друзья. Они же занимались украшением зала. Гирлянды огней под потолком уже имелись. Нэйтан и Дуайт, как самые высокие, развешивали на балках яркие воздушные шарики. Томми пришпиливал кнопками плакаты с пожеланиями и дружескими шаржами на виновника торжества, которые они нарисовали днем. Джордан сотворяла цветочные композиции. Дэйв со свойственной ему педантичностью сервировал стол, Винс раскладывал конусообразные колпаки, пищалки, пакетики с конфетти и прочие атрибуты веселого праздника. Одри подавала стоящей на стуле Клэр открытки с буквами, а та закрепляла их на стене. Постепенно получалась надпись «С днем рождения, Дюк!»       Именинника тут, конечно же, не было. Он еще с раннего утра уехал по делам в Портленд и уже должен был появиться с минуты на минуту. Поэтому гости спешили.       — Не терпится посмотреть на его удивленную рожу, — ухмыльнулся детектив Боуэн, ткнув пальцем в картинку, которую только что прилепил к стене у барной стойки. На рисунке карикатурный Крокер улыбался во все тридцать два зуба ртом на пол лица. Вместо волос было воронье гнездо, из-под которого торчали острые ушки. Этот шедевр изобразил сам Томми.       — Скоро увидишь, — подмигнула ему Клэр. — Только смотри, не слишком радуйся. Одри подала девушке-психотерапевту последнюю открытку с восклицательным знаком и, мило улыбнувшись Нэйтану, пошла посмотреть на галерею поздравлений. На первой, у входной двери контрабандист был изображен в образе сухощавого вампира: треугольное лицо, длинные клыки, белые глаза. Листок был заляпан бардовой краской, по всей видимости, долженствующей означать кровь. Надпись внизу гласила: «Кровопийца, будь человеком». Это от Дуайта, догадалась Паркер. На второй Дюк-рыцарь, в доспехах и с мечом, стоя на одном колене преподносил свое сердце прекрасной светловолосой даме. «Не скрывай благородство». Почерк принадлежал мисс Каллахан.       Третья была от Винса Тигса. Выполненный рукой профессионала, Крокер бежал по берегу моря, пытаясь ухватить серых чаек, стаей улепетывающих от него в чистое небо. Посмотрев на следующую, Одри не сразу поняла, кто посмел нарисовать такое: Дюк болтался на рее, подвешенный за ноги. Объяснение нашлось, когда она обратила внимание на буквы.       — Томми, а почему ты эту картинку повесил вверх тормашками?       — А так прикольней, — хмыкнул Боуэн. Все подбежали смотреть. Дэйв заохал, переворачивая свой рисунок. Теперь мужчина стоял на палубе своей лодки, вглядываясь в синюю даль. «Преданных женщин и верных друзей», — подписал журналист свое пожелание внизу.       Джордан увидела Дюка гангстером. В черном плаще и шляпе, с пистолетом в руках он высовывался из-за угла, из ствола выбивалась струйка дыма: он только что стрелял по невидимой цели. «Давай жить дружно» — наверное, это было предложение от всей охраны. Дальше Паркер узнала свой шарж и улыбнулась. Добрый Санта раздавал детишкам подарки. «Оставь немного и себе», — надпись она придумала, вспомнив, что друг способен отдать ближнему последнюю рубашку.       Завершала импровизированную выставку художеств, картинка, честно говоря, показавшаяся Одри странной. В человеческой фигурке Крокер угадывался сразу: бородка, усики, длинные волосы — все на месте. Позади его машина — тоже понятно. Но вот цветочки вокруг?!       — Нэйтан? — девушка вопросительно подняла брови.       — Не обращай внимания, задумался просто. Перерисовывать не было времени.       Он небрежно пожал плечами, но Паркер заметила смущение на его лице.       — Едет! Едет! — закричал дежуривший у окна Дэйв.       Компания облепила стекла вокруг него. «Лэнд Ровер» защитного света спускался с холма к ресторану.       Они быстренько отошли от окон, пока Дюк их не заметил, наблюдали за его передвижениями издалека.       Парень вышел из машины, стал крутить головой по сторонам, ведь обычно в это время в «Чайке» много клиентов. Потом пошел в ресторан.       Устроители праздника затаили дыхание, приготовившись приветствовать именинника. Дверь резко отворилась, и виновник торжества показался на пороге.       — Сюрприз! Сюрприз! — заорали полдюжины глоток. Завизжали пищалки, загрохотали хлопушки, разноцветным дождем посыпались конфетти.       Дюк раскрыл рот, захлопал глазами, однако сохранил выдержку.       — О! Э! — все, что он смог сказать, подкрепляя слова жестикуляцией.       — С днем рождения!       — А-а, — кивнул Крокер, начиная понимать.       Друзья подошли к нему, начали хлопать по плечам, поздравлять.       — С днем рождения, Дюк, — Одри обняла его и поцеловала его в щеку. Контрабандист обнял ее в ответ.       — С днем рождения, — Нэйтан подал руку для пожатия, но вовремя сообразил, что делает и отпрянул. Крокер ошарашено таращился на него. Уорнос пожал плечами, делая вид, что все остальное просто привиделось.       — А сейчас время дарить подарки! — провозгласила Клэр Каллахан. — Чур, я первая! — Она достала небольшую продолговатую коробочку размером с футляр для очков, упакованную в блестящую золотистую бумагу. — Подумала, что эта вещь тебе очень пригодится.       Она вручила ее Дюку, чмокнула в щеку. Крокер повертел вещицу в руках, положил на столик.       — И мой скромный подарок, — Дуайт протянул коробочку в зеленой обертке.       — А это от меня, — Дэйв вынул из кармана коробку примерно такого же объема в белой бумаге. Винс посмотрел на сверток и показал презент, один в один, как у брата.       — Поздравляю, — Джордан оформила подарок в оранжевую упаковку.       — Держи, красавчик, — у Томми коробочка была серой. — Сам выбирал для тебя.       — Я тут подумал… — Нэйтан потёр подбородок. — В общем, сувенир. — Шеф отдал пенал голубого цвета.       — Долго думала, чем тебя порадовать и вот, — Одри подала ему коробку в красной с сердечками фольге. Хотела идти обратно, но Дюк притянул её к себе и поцеловал в губы, коротко и страстно. Все, кроме Нэйта, зааплодировали.       — Давайте накрывать стол, — скомандовала Клэр. Девушки и газетчики ушли на кухню, Уорнос, Хендриксон и Боуэн принялись открывать бутылки с вином. Именинник остался у столика, распаковывать подарки. Он деловито шуршал упаковочной бумагой. Блюда были на столе, гости стали рассаживаться, оставив почетное место Дюку. Он что-то там копался.       — Ну как тебе? — спросил Дуайт.       Дюк повернулся к ним.       — Вы издеваетесь, да? — у него в руках было восемь одинаковых расчесок. Наступила немая пауза.       — То-то мне продавщица сказала: «Возьми эту, она сегодня нарасхват», — громким шепотом выдал Томми.       Вид у Дюка был такой по-детски обиженный, а ситуация нелепой, что стали появляться смешки. Первой залилась хохотом Клэр, потом подхватили другие. Именинник не выдержал и тоже присоединился к всеобщему веселью.       Праздник удался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.