ID работы: 7720197

Люби меня, а не её

Гет
PG-13
Завершён
30
Элефия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Настасья отдаёт всю себя во власть бессердечного война, да только ему девчонка-крестьянка и не нужна вовсе. Она так, лишь частичная замена Катерине, которая меняет Янгула на Ваню, словно замещает одну надоедливую игрушку другой. Настя не понимает Катю от слова «совсем». У девчонки мать-княжна, безграничная магия за пазухой и верный лишь ей мужчина, который вечно будет ждать. По мнению Настеньки, приёмная дочь Каменной Княжны привередливая тварь, как и её не родная матушка. Настя ведь знает, что ведьма, как и все другие гадины, наиграется и вновь будет упиваться чужой болью. Ваня, к счастью, не камень, но это подкосит его намного больше, чем того же Янгула. Настя кричит, да только крика её обречённого, к сожалению, никто не слышит. Настя видит Катину прогнившую сущность насквозь.       — Настенька? — обеспокоенный шёпот брата сбивает девушку с мыслей. — Всё в порядке, сестрёнка?       — Иди, Иванушка, да не беспокойся обо мне, — отвечает сестра великого мастера, а у самой внутри сердце обливается кровью, — а вот Катерины остерегайся, брат, неспроста это всё.       Настасья грозится разбить Алатырь об сырую землю — от этого камня одни несчастья. Каменная Княжна смеётся над иванушкиной сестрицей да потешается над её чувствами к камню. Катя перебирает светлые пряди на иванушкиной голове и остерегается того, как бы ни оторвать ему голову сейчас, когда вокруг безлюдно, а под боком у мальчишки нет верной сестры-всезнайки. Янгул бы рад полюбить сестру мастера да жить спокойно и счастливо без приказов княжны, но сердце его окаменевшее принадлежит ни княжне, ни Настасье — бесчувственной Катерине. Он безмолвно молит Ивана отступиться от внучки Бабы Яги, так проще будет и без лишней крови. Мастеру легко говорить о любви и чувствовать тепло её рук, ведь для него это так просто и обыденно.       — Оставь их! — вскрикивает Настя, загораживая собой Ивана от удара чужого меча и видит то, как бесчувственно каменный войн заносит оружие уже над ней самой. — Я люблю тебя, слышишь? Люблю так, как не любила никого. Пожалуйста…       Янгул отмахивается от умоляющих просьб Настасьи «оставить этих двоих в покое». Он отчаянно пытался полюбить ту, что его любит до безумия — не вышло. Настасья вовсе не похожа на Катю и, как бы ни старался Янгул полюбить её, к сожалению, не выходит. Катерину никто не заменит.       — Отпусти меня, Настя, не полюбить мне тебя никогда, — Янгул отрекается от крестьянки, что в него влюблена и продолжает сходить с ума по той, что не полюбит (его) никого никогда. — Прости за всё, Настасья. Уходи подобру-поздорову, пока беда не случилась.       — Янгул, — девушка напротив словам воина рядом становится и образумить пытается, — скажи мне, что в ней такого? Неужели она чем-то лучше меня? Люби меня, а не её, упрямец! Иванушка же за неё душу дьяволу продаст, а отдать не отдаст. Правда, напрасно это всё! У этой вашей Катеньки сердечко больше похоже на камень, чем у тебя самого.       Каменное сердце воина под тяжёлым натиском судьбы разлетается на части. Янгул понимает, что Кате не нужен, а рядом стоит та, что за него и умереть рада. Настасья его суженная, а не Катерина. Только ему ли спорить с приказами самой Каменной Княжны. Княжна говорит, что он лишь булыжник. Настенька слезами умывается по ночам и давится застрявшей поперёк горла любовью. Она ненавидит Катерину, которая отбирает всё её счастье крупица за крупицей, да намеренно лишь губит чужую судьбу. С появлением Алатыря в их с братом жизни меняется всё, но у Ивана в якобы лучшую сторону, а у Насти в худшую — эдакий природный баланс.       — Настя, всё ли у тебя хорошо? — спрашивает у неё Катя и в голосе её слышится ярое презрение и скрытое превосходство. Удивительно, как остальные то не замечают этот яд, сочившийся из ведьминых уст. — Иванушка очень беспокоится о тебе.       — Иванушка очень беспокоится о тебе, — передразнивает Настасья ведьмины слова и еле сдерживается от того, чтобы перекреститься. — Коли была бы моя воля, то на месте брата я бы давно убила и тебя, и твою мачеху. От вас одни беды. Одним словом — типичная нечисть.       Настасья на Катю смотрит озлобленно, словно готова убить прямо на месте. Янгул предпочёл ей эту ведьму, а она нагло отмахнулась от воина и скинула все заботы неразделённой любви на хрупкие плечи иванушкиной сестры.        Любовь — это не сказка, а жестокая реальность.       И, когда светлую душу Настасьи поглощает Алатырь, а Янгул смотрит, как погибает влюблённая в него девушка, то Настя понимает, что сказок со счастливым концом и вечной любовью до гроба попросту не бывает. Княжна держит под руку Катю, пока Иван издаёт последний вздох у них в ногах.       Настасья во всём была права, да только от её правоты теперь толку нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.