one
31 декабря 2018 г., 16:13
Очередная душная студия. Очередная ссора о том, чья песня должна быть в альбоме. Роджер улыбался, расхаживая по комнате. Он был абсолютно собой доволен, отвоевав сторону B для «I’m in love with my car».
— Роджер, на три, четыре… — послышался голос Брайана, который пытался обратить на себя внимание самодовольного блондина.
Парень кивнул головой, отвлекаясь на пульт звукозаписи, и пальцы брюнета начали танцевать на грифе гитары, извлекая из себя восхитительные сочетания звуков. Брайан опустил голову, скрыв свое лицо за волосами и напряг руки, стараясь безупречно отыграть свою партию. Роджер не отрывал своего взгляда от мигающего огонька «запись», пытаясь абстрагироваться от мыслей о соблазняющих пальцах гитариста. Он, конечно, натурал, но игра Брайна Мэя не возбудит только слепого и глухого. Гитарист исполнил последний аккорд, запрокидывая голову от удовольствия, и выдохнул.
— Спасибо, Брай, — улыбнулся Роджер, наклоняя голову. — Как всегда, идеально с первого раза.
— Без проблем, — непринужденно ответил парень, подмигнув.
— Легче, чем считать звезды? — рассеянно спросил Роджер.
— В каком смысле?
— Ох, забей. Теперь моя очередь записи. Все по той же схеме. Я рад, что бас и пианино уже записаны, не нужно слушать нецелесообразное нытье о том, что песня слишком пошлая и вообще не подходит стилю группы. Видите ли, их интересует, что я делаю с машиной. Ебу ее, блять, — раздраженно говорил Роджер, получив на это неодобрительный взгляд брюнета.
— Спокойно, Родж. Насколько я знаю, Фредди согласился разделить с тобой пластинку, поэтому не вижу проблемы. Не отвлекайся. Начинаем на три, четыре…
Роджер быстро настроил метроном, надел большие наушники, чтобы слышать смиксованные дорожки (они еще были черновыми, но для парня этого было достаточно). Он взял в руки барабанные палочки и задал ими еле слышный ритм, настраивая себя на работу. Через мгновение он звонко ударил по барабану, резко переходя к тарелкам. Руки чувствовали свободу и усталость одновременно, и Роджер прикрыл глаза, стиснув зубы от удовольствия. Он обожал барабаны. Обожал драйв, которые они дают. Блондин внимательно следил за ударами, стараясь сделать барабанное соло еще сложнее и интереснее. Он без остановки бил по барабанам и тарелкам, постепенно приближаясь к оргазму. Роджер исполнил последнее сочетание ударов и закончил. Он опустил голову, пытаясь отдышаться. Руки тряслись, вена на виске быстро билась – парень был на вершине блаженства.
— Вау, Родж, это было очень круто, — подал голос гитарист, протягивая парню банку пива.
— Но тебе не кажется, что оно чересчур сложное? Ты явно не повторишь его точно на концерте.
Роджер замер за секунду, поднося банку пива к губам.
— А смысл его повторять в точности до мелочей?
— Например, я всегда играю именно то гитарное соло, которое исполняю на записи. Просто для меня является обычной вещью прорабатывать свою игру еще на этапе записи композиции.
— Что ты хочешь, блять, этим сказать? — загорелся Роджер, моментально охмелев от пива. — О, да, это же идеал-Брайан-Мэй-астролог-гадаю-по-звездам. Значит, так, — строго сказал он. — Я буду играть именно это барабанное соло, а не импровизацию, понятно?
— Еще раз назовешь меня астрологом и тебе не поздоровится. И чего ты завелся, Родж? — спросил гитарист, поджав губы.
Глаза барабанщика загорелись. Внезапно пришедшая в голову мысль ослепила рассудок на секунду, и это оказалось достаточным, чтобы озвучить ее вслух.
— Спорим на мою анальную девственность, что я на следующем концерте сыграю мое барабанное соло в точности также, как и на записи?
Брайан ничего не ответил, лишь открыв рот от удивления.
— Скажи хоть что-нибудь!
— За астролога ответишь, — прошипел гитарист, не до конца понимая, на что согласился.
Роджер стиснул зубы, что-то прорычав себе под нос, и вылетел из студии, громко хлопнув дверью.