ID работы: 7720563

Дежавю

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

А жизнь — крайне забавная штука...

Настройки текста
      Впервые встретившись с Андре глазами, Ода Сакуноске испытал сильнейшее чувство дежавю. Странное, необъяснимое и непонятное. Мафиози не понимал, откуда оно взялось. Это чувство возникло настолько внезапно, что сбило Оду с толку. Впрочем, то было не время, чтобы мешкать, а потому, прихватив Акутагаву, он поспешил скрыться. Однако, когда спустя недолгое время пришлось заглянуть в глаза противника снова, красивая и пронзительная глубина серого цвета показалась смутно знакомой. Вот только.… Откуда Оде она знакома? И почему? Сплошные вопросы, на которые память не спешила давать ответы. Но, право слово, не во сне же Сакуноске видел чужие глаза? Верно ведь? Бред какой.

***

      Трущобы — не лучшее место. Особенно для детей. Но этих юных жителей мира никто не спрашивал, желают ли они жить в этом жутком месте. Никто не хотел этого. Однако, жизнь жестока и непредсказуема. Маленьким людям пришлось здесь жить. Хотя нет, не так. Им пришлось выживать. Да, пожалуй, так будет правильнее. Каждый день в трущобах — это борьба. За еду, за питьё, за место ночлега и, в конце концов, за жизнь. Жестоко? Возможно. Но не у всех в этом мире есть место под солнцем. Иногда за него приходилось сражаться и, увы, не всегда побеждать. В трущобах порой приходилось видеть абсолютно дикие и откровенно страшные вещи. Считаете это преувеличением? Отнюдь. Вот, к примеру, как часто вы видите на дороге валяющийся труп трёхдневной давности? А как насчёт того, что его едят дети? Страшная картина. А в трущобах и такое случается. Дети учатся убивать с малых лет. Зачастую бывает так, что это единственное их умение. Нередко такие дети становятся мафиози, киллерами, ворами и другими служителями теневой стороны жизни.       Разные возраста, лица, говора, а иногда и национальности, и языки. Всякого можно встретить в трущобах. Дети-иностранцы оказываются в этом месте грехов по разным причинам. Кто-то вместе с родителями вынужден уйти в трущобы после переезда, некоторых выкинули из дома как ненужный мусор, бывают такие, которые уходят сами. Не так уж и часто встречаются «счастливчики», которых привезла в страну контрабанда, но им удалось сбежать. Неважно, по какой причине ты оказался в трущобах, с этого момента у тебя в жизни одна цель — выжить. Но даже здесь, в этом крае, полном зла и грехов, есть место сочувствию и помощи. — Как твоё имя?       Всего лишь дети, которым пришлось рано стать взрослыми. Скромный дом на окраине трущоб и они. Один из них, бледный паренёк с рыжевато-каштановыми волосами, спокойно, отточенными до превосходства движениями, обрабатывал довольно серьёзную рану на боку у своего оппонента с необычной, серебристого оттенка, шевелюрой. — А разве это важно? — закатил глаза раненый мальчик с серыми глазами на вопрос своего, в данной ситуации единственного, собеседника. — Мне будет удобнее к тебе обращаться, если ты скажешь своё им… — Лучше скажи, зачем ты спас меня? — перебил серебряноволосый, смотря взглядом загнанного в угол, но от этого не менее дикого, зверька. — Хм? Разве для этого нужна причина? Я просто решил помочь тебе, — пожал плечами юный спаситель и завязал последний узелок на бинтах, которые, благодаря ловким рукам, удобно расположились на чужом торсе.       Раненный решил благоразумно промолчать о том, что ради его спасения странный незнакомец убил четырёх людей, которым своенравный и вольный «наглый мальчишка» с серебристыми волосами очень уж не понравился. Сероглазый просто наблюдал, как его спаситель кивком оценил проделанную работу и принялся убирать различные медикаменты и вещи первой помощи. Сложив всё в компактную аптечку, темноволосый обратился к своему собеседнику: — Ну, раз имя ты своё мне говорить отказываешься…. Буду называть тебя волчонком, — новый носитель прозвища закашлялся от неожиданности и наглости отдельно взятых личностей, что сразу отдало неприятными ощущениями в раненном боку, но в долгу не оставаться не собирался. — Тогда ты будешь… Дворняжкой, вот! — немного странная ассоциация, но новоявленного «волчонка» она удовлетворила, а шатен лишь благосклонно кивнул, мол, как того пожелаешь.       Странная компания подружилась. Не сразу, конечно. Сначала шатен лишь приглядывал за раненым, а последний не уходил из-за чувства долга. Потом куча передряг, которые сблизили их. А ведь они до сих пор даже настоящих имён друг друга не знают! А после…. — Хэй, Дворняжка, я возвращаюсь в свою страну, — неожиданное заявление напротив стоящего человека разрушило тишину.       Темноволосый вскинул голову и что-то долго высматривал в чужих глазах. Вдруг, тяжело вздохнув, он улыбнулся. — Я понимаю. Волчонок, иди сюда. Я хочу сделать кое-что на прощание, иначе жалеть буду всю оставшуюся жизнь, — не такого ответа ожидал сероглазый, но его… Друг? Спутник? Кто он ему? Впрочем, неважно. Его хороший знакомый был мудр не по годам ещё в первую их встречу.       Парень с серебряными волосами подошёл к приятелю. Шатен обнял его за шею и, притянув поближе, неожиданно поцеловал. Было совсем-совсем не мерзко, а даже внезапно приятно. Немного подумав, сероглазый начал неуверенно отвечать. Поцелуй вышел неловкий, смазанный, и до безумия нежный. Ничего не сказав, платиноволосый развернулся и быстро скрылся, оставив стоять позади одинокую фигуру.

***

      Последний выстрел. Точнее, два последних выстрела. Ода Сакуноске и Андре Жид в последний раз взглянули друг другу в глаза и упали на холодный пол. Теперь мафиози вспомнил, почему чужой взгляд такой знакомый. — Вот мы и встретились вновь, Волчонок. — Я тоже рад, что мы умрём вместе, Дворняжка.       Неуверенные улыбки перед неминуемой гибелью и громкий крик: — Одасаку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.