ID работы: 7720744

Something went wrong with the plan...

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Акт 3. Глава 13.

Настройки текста
Pov Маринетт. — Сегодня полнолуние. Уверена, что это подходящий день для вечеринки? — Для бала! Всё должно быть идеально. Жан Как-там-тебя! Эта лента висит криво, перевесь! — Хлоя, ты слишком... — Твои родители уже занимаются выпечкой? — Да. Подожди, сегодня полнолуние, Нуар уехал и я не думаю что это безопасно! — Всё будет в порядке. Кстати, когда Аля придёт? — Они с Нино. Думаю, не скоро. — Ну и ладно. Так. Нам нужны платья! – с пяти часов мы готовимся к этому... Балу? В 21 веке это звучит странно. Но, с Хлоей не поспоришь. Да и разве я могу? Она делает это ради любви, и трудно её не понять. Куда больше меня волнует другое. Почти весь день, весь вечер и даже ночь мы провели с Котом. Мои родители не задавали вопросов, прекрасно зная, что я с ним. Откуда? Этот поршивец предупредил их, прежде чем забрать меня со школы. Зато, в моей комнате был Феликс. Пока меня не было. Родители подумали, что это Адриан. И всерьёз решили, что он принёс подарок от Кота. Теперь, Феликс думает что мы с Нуаром встречаемся, родители думают что Феликс – это Адриан, а Кот Нуар ревнует и чуть не уничтожил бедного мишку, ворча что-то про то, что Феликс знает кто я и у игрушки сердце Леди Баг. Закончил свою душераздирающию речь он тем, что сбросил вазу с розами со стола, прямо на меня. К счастью, рухнула я на кушетку и ничего не повредила. Но объяснить родителям что за грохот был в комнате было довольно проблематично. Нуар и правда вёл себя странно. Возможно, ревновал. Из головы не выходит то, что он уехал. Так внезапно... За размышлениями я и не заметила, что мы уже были в комнате Хлои. Огромное количество одежды вывалилось из шкафа и полетело на кровать. Девушка яростно что-то искала, ворчала, и злилась. Наконец, она нашла что-то. Не долго думая, девушка спряталась за ширмой. — Что ты..? — Я должна выглядеть идеально! А ты начинающий дизайнер и прочее. Мне нужна помощь! С этим платьем что-то не так! Она вышла и я даже растерялась. Платье было красивым, но чего-то и правда не хватало. Оно идеально подчеркивало фигуру, но было слишком однотонным. Это было жёлтое платье без бретелек. Он обтягивало груди и талию, после чего расширялось ближе к бедрам. И оно было пышное снизу, очень пышное. Я подошла ближе, продолжая её осматривать. – А что если сделать что-то в виде Квин Би? Ты же пчела. Добавь чёрного. — Думаешь? — она подошла к зеркалу, осматривая себя. Я усмехнулась и подошла ближе, снимая резинку с её волос, — Эй! — У тебя есть чёрные ленты? — Ну а я то откуда знаю?! — светлые волосы рассыпались по плечам. Она бросила на меня недовольный взгляд, снимая с волос гребень и убирая его на стол. Поллен перевела взгляд на хозяйку. Тикки уже давно спит в моей сумочке, она стала очень часто спать. — Здесь должно быть что-то... Я посмотрю здесь? — Мне всё равно. Я открыла ящик и достала оттуда чёрный ремень. Вскоре, он отправился обратно, как и многие другие. На глаза мне попался чёрный пояс, шириной сантиметров десять. Думаю, он идеально пойдёт. Я осторожно подошла к ней, и закрепила аксессуар на талию. — Так гораздо лучше. — А волосы? – Пучок, закрепи гребнем. А мне пора домой. — Пока, — пусто произнесла Буржуа, продолжая таращится в зеркало. Я хихикнула. Хлоя так изменилась. Она совсем другая. И это так... Все такое странное в последнее время. Слишком много перемен в этом году. *** Я уже почти подошла к дому, как меня схватили за запястье и резко развернули. Я оттолкнула от себя нежелательное тело, устремляя взгляд на обладателя. Феликс. Ну, конечно. — Привет. — Чего тебе? — голос прозвучал устало. Я думала, что хотя-бы решив, что я в отношениях с супер героем он от меня отстанет. Но, нет. Он здесь. — Послушай, детка. Может хватит так себя вести? Я понимаю, что я слишком идеален для тебя, но ты довольно милая, так что прими это как должное. Не хочешь сходить на свидание? Щеки начали стремительно краснеть и, увы, не от смущения. Меня распирало от злости. Такого даже Котенок себе не позволял. Не долго думая, я влепила ему пощёчину и зашла в пекарню. Вот только это чудо пошло за мной. — Хэй, что я не так сказал? — Убирайся. Из моего. Дома. — Какое грубое отношение к посетителям. — Феликс, отвали. — Маринетт! — он снова взял меня за запястье и повернул к себе, впихивая в руки пакет, — Ладно, да, вышло не очень. Просто девушкам же нравится крутые парни, да? Когда за них всё решают, и... — Я не вхожу в этот тип девушек. Что это? – Я просто хотел пригласить тебя на этот бал. Хлоя меня позвала. — Спасибо, что сказал, что ты пойдёшь. Кажется, я точно останусь дома. Отпусти меня. — Маринетт, я серьёзно. Машина заедет в восемь. Ты пойдёшь со мной? — Нет. — Это не вопрос. Ты всерьёз думаешь, что заинтересуешь Адриана? Он уехал в Китай, с семьёй Кагами и отцом. Натали и Горилла остались смотреть за мной. И... Возможно, я был довольно резок, извини. Но у меня никогда не было друзей. После смерти отца... Всё изменилось. И я не привык к этим переменам. Всё меняется, и... Кажется, словно мир рушится... Прости, если напугал. Просто, я никого не знаю, а тебе не с кем идти, и... Я подумал, что мы могли бы пойти вместе, – я скептически смотрела на него, но пакет взяла. — Хорошо. В восемь встретимся. Пока, — холодно произнесла я и направилась наверх. Уже в комнате я выдохнула, и чудом подавила истерику. Хотелось лечь на пол и разреветься как маленький ребёнок. — Что думаешь о нём? — квами вылетела из сумки, с интересом смотря то на меня, то на пакет. — Я думаю, что Феликс — двуличный кретин. Чёртов лицемер. Ведёт себя так, словно я... Мгх! — Успокойся. — И дело даже не в отсутствии отца! Адриан живёт без матери, и он нормальный. Он не позволяет себе такого. Он не позволяет горю взять вверх. Он... Черт, да он идеален. Он справляется со всем. — Феликс точно такой же. Просто ему нужна помощь, чтобы стать лучше. Ты помогла Хлое. Помоги и ему. Я закусила губу, виновато смотря в стену. — Есть люди, которым не помочь. Такие как Бражник, Лайла, Маюра и, да, Феликс входит в их число. Он мне не нравится. – Тебе стоит признать, что он красив. — Он отвратительно себя ведёт. — Так что в пакете? Я достала из пакета аккуратную коробочку. Она была перевязанна красной лентой. — А если там бомба? — квами пролетела сквозь стенки коробки, оказываясь внутри. — Это не похоже на бомбу. Открывай, — Тикки уселась на швейную машинку, с интересом смотря на меня. Осторожно дёргаю за края ленты, развязываю её и так же аккуратно открываю коробку. Это было красное платье с открытой спиной. Оно было пышное снизу, на юбке, поверх красной ткани, были чёрные кружева. Ладно, да, оно красивое. Ладно, да, я одену его. Только для того, чтобы он отстал. Ладно, да. Придётся ждать этого кретина. И сказать спасибо. И не облить водой. И, возможно, немного потанцевать с ним. Чисто из вежливости. Не могу же я по городу ходить в этом? Я его испачкаю. А мне его ещё возвращать. — И нечего так ухмыляться, Тикки. Мне это совсем не нравится! И, нет. Я вовсе не покраснела. Просто отсвечивает от платья. — От платья, значит? — Да, от платья! И Феликс всё ещё плохой! Он хотел отдать наши талисманы Бражнику! — Весь город хотел. — Они были акумами. И вообще, вдруг он Бражник? — Я в этом не сомневаюсь, — с сарказмом произнесла квами. Я фыркнула, после чего упала лицом на кровать. Мне нужно отоспаться. Сегодня полнолуние. Значит, нужно присматривать друг за другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.