ID работы: 7720863

Сыграем в жизнь?

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Время сказки и чуда.

Настройки текста
      Декабрь. Время сказки, волшебства и чуда пришло. Каждый украсил дом серебряной мешурой и разноцветными гирляндами. В магазинах продавались подарки и, вместо однотипной музыки на фоне, играли новогодние мелодии. Город сиял и на главной площади поставили огромную ёлку, увешанную различными украшениями. Даже звезды на небе, казалось, стали светить по-особенному. Люди суетились больше, чем обычно — время выбирать подарки и покупать продукты на праздничный стол. Ох, надо ещё же придумать кого позвать! В выборе подарков для родных наша героиня была профессионалом. Ежегодно она выбиралась в город и обходила все магазины, чтобы подготовить хороший сюрприз для каждого близкого человека. Один из таких «походов» за подарками и обернулся интересной историей, которую я сейчас расскажу.       Проснувшись в один прекрасный зимний день, девушка сладко потянулась в кровати. Её зовут — Момо Яойорозу. Красивая девушка, с длинными чёрными волосами и такого же пленительного цвета глазами. Молодой румянец играл на щеках главной героини, а улыбка почти никогда покидала милое личико. Ей было двадцать. Студентка второго курса одного из престижных университетов города. У неё была своя квартира, которую подарили ей родители на девятнадцатилетие. Лучшие качества девушки — целеустремлённость и упорность. Из худших можно пометить только то, что она все принимала близко к сердцу. О, ещё она была немного злопамятной.       Это утро было особенным для неё — время покупать подарки! Встав с кровати, девушка потянулась ещё раз. Прохладный душ точно пробудит Яойорозу до конца. Включив весёлую музыку в колонках, которые стояли в зале, брюнетка пошла в душ, а затем завтракать. Песня сменялась другой — время шло. Наконец-то Момо была готова выйти из дома.       — Можно мне «Ведьмака»? — Яойорозу вежливо попросила книгу у продавщицы.       Её пятнадцатилетний брат любил эту книгу и давно просил купить очередную часть. И так было с каждым членом её семьи — она выбирала подарок исходя чисто из интересов. У неё был даже «список желаемого» — записывать всё гораздо проще. Особые проблемы с этим делом отсутствовали.       Подруг у девушки не было. Момо так и не сблизилась ни с кем за время пребывания в школе и университете. Дружба заканчивалась быстро и это убивало девушку изнутри. Яойорозу стала искать причины в себе и в итоге стала зажатой. Только наедине с собой она чувствовала себя на сто процентов комфортно. Момо без проблем общалась с одногрупниками, но дальше учебных стен это «общение» не распространялось.       С целью купить подарок для мамы, Яойорозу зашла в очередной магазин. Недавно кошка разбила любимую мамину вазу. Естественно, мама очень сильно расстроилась. Надо выбрать новую и такую же красивую. В помещении было ещё несколько человек, но Яойорозу не обращала на них особого внимания. После долгих поисков, девушка наконец нашла идеальный вариант. Но не она одна положила глаз на данное произведение искусства. Радом стоял высокий парень и рассматривал вазу с таким же интересом как и Яойорозу. Заметив, что на неё изредка падает взгляд молодого парня, Момо решила действовать. Как только её рука потянулась к вазе, парень сказал:       — Какая красивая и изящная ваза. Правда?       Яойорозу не ожидала, что с ней заговорят именно сейчас, но она собралась с мыслями и нашла в себе силы ответить.       -Правда. Думаю, моей маме понравится, — ответила Момо, стараясь сделать это уверенно.       Парень на секунду загадочно улыбнулся. Сильные руки взяли вазу и покрутили. От этого жеста Яойорозу кинула удивлённый взгляд на парня. Она уже была готова отвоёвывать мамин подарок любой ценой, даже если бы пришлось лезть в драку. Хотя, это уже слишком.       Гетерохромные глаза рассматривали геометрические узоры. Девушка только сейчас обратила внимание на внешность парня: одна половина его волос была красной, другая — белой; один глаз был голубым, другой — карим. На той стороне, где были красные волосы, она заметила алый ожог вокруг глаза. У него было холодное лицо, будто его совсем не интересовала ваза, которую он вертел в руке. От той загадочной улыбки не осталось и следа. Тогда зачем он вообще начал разговор?       — Да, твоей маме она понравится, — сказал парень и протянул вазу Момо.       Чуть замявшись, она взяла в руки вазу и продолжила изучать молодого парня.       — Меня зовут Тодороки Шото, — он вновь так неожиданно завёл с ней разговор. — А тебя?       — Момо Яойорозу, — нервничая ответила девушка.       — Было приятно познакомиться, Яойорозу, — с этими словами двуликий парень удалился.       Момо продолжила стоять в недоумении. Неужели он так просто отдал эту вазу… А может он и не хотел её брать? Зачем он вообще начал с ней разговор?! Так много вопросов, но так мало ответов.       Вечером Яойорозу принялась упаковывать подарки. Она всегда делала это сама и не доверяла данное занятие продавцам магазинов. Её это всегда отвлекало от проблем, которые были на тот момент. Но сейчас у девушки была только одна проблема — в голове поселился образ Тодороки Шото, незнакомца, и он никак не хотел покидать её разум. Раз за разом она вспоминала этот голос, гетерохромные глаза и красно — белые волосы.

***

      Новогодние выходные закончились и снова пора в университет грызть гранит науки. Момо любила учиться и была лучшей в своей группе. Многие ученики списывали у неё и просили конспекты. Ответственность — ещё одно хорошее качество Яойорозу. Она была одной из немногих, кто действительно учился.       На первую пару преподаватель пришёл не один. За ним плелся мужчина сорока пяти лет с небольшим чёрным чемоданчиком. Он сразу вызвал интерес у аудитории.       — Прошу вашего внимания, — сказал учитель истории и кивнул второму мужчине, как бы давая разрешение начать его речь.       — Здравствуйте, дорогие учащиеся! — отведя взгляд от учителя, начал он. — Меня зовут Токугава Аширо и я директор театральной школы. У нас идёт набор в театральную группу. Занятия бесплатные. Я ежегодно прохожу по всем институтам нашего города и рассказываю учащимся о нашем театре. Многие приходят и находят себя. Может и вы найдёте себя в роли актёра или актрисы? Кто знает, кто знает… Также хочу пригласить вас на наше представление, которое будет походить завтра. Выступать будет начинающая группа, в которую попадёте вы. Они занимаются около месяца. Если интересует — на брошюрах, что я сейчас раздам, есть адрес, а также время спектакля. Ещё там даётся краткое описание театра. Мы часто играем известные пьесы, а также и те, о которых мало кто знает. Импровизация тоже присутвует. Иногда на уроках мы даём различные задания, сценки, которые должны сыграть начинающие актёры. В общем, у нас очень интересно. И помните, все в ваших руках.       На этом Токугава закончил свою речь и раздал яркие листовки каждому из нас. Затем мужчина поклонился и вышел из аудитории.       Театр? А это интересно! В этой сфере деятельности девушка ещё себя не пробовала. У неё все равно нет сейчас любимого дела. Может быть это оно?       Не дожидаясь завтрашнего дня, Момо пошла в театр и записалась на занятия. В её глазах горел огонь и это даже подметил директор, который принял заявление.       — Очень рад принять вас в наш коллектив, — улыбнулся Аширо. — Вы одна из немногих, кто пришёл сюда до показа спектакля. Это похвально. Может быть, когда-нибудь вы станете великой актрисой.       На этом они распрощались. Яойорозу шла домой вдохновленно. Слова директора вновь и вновь прокручивались в её голове — в неё верят. Вечером она стала искать в интернете информацию о театре. Девушка даже посмотрела несколько спектаклей. В общем — ей понравилось.       На следующий день она проснулась в прекрасном настроении. Сегодня ведь спектакль! Новички ставили пьесу «Ромео и Джульетта». «Наверное, сложно играть, ведь они всего месяц занимаются» — думала Яойорозу. О том, что они занимаются около месяца, было написано в брошюре и сказано директором. Скорее всего, театр хотел показать, что за месяц можно уже обучиться многому.       Весь день девушка ждала вечера. На уроках она думала о театре и ей быстрее хотелось начать себя пробовать в новой роли. А также Яойорозу было интересно посмотреть на игру молодых артистов. Сидя за партой, она представляла себя в различных ролях, выдумывала разные истории и совершенно не слушала учителя.       Наконец-то вечер наступил. Яойорозу собиралась перед зеркалом и сменяла один наряд на другой. В итоге она остановилась на чёрном вечернем платье, длина которого доходила до колен. Волосы были собраны в аккуратную дульку, и, для создания ещё более милого образа, несколько прядей были отпущены и завиты в небольшие локоны.       Момо сидела в передних рядах, так как пришла одна из первых. Её взгляд обошёл весь зал и мельком заметил кое-что странное, отчего сердце сжалось. Бело-красные волосы… Может показалось? Яойорозу осмотрела все более внимательно, но больше ничего подозрительного она не заметила.       Спектакль начался. Свет с зале погас и все устремили свои взгляды на сцену. Началось повествование. Персонажи одни за одним выходили и покидали сцену. Играли они не идеально, но, несмотря на это, зритель погружался полностью в пьесу. И тут вышел он. Глаза Яойорозу распахнулись от удивления. В роли Ромео был… Тодороки Шото?! Да, это тот самый парень, который встретился ей в магазине. Теперь девушка следила только за ним. Посторонние персонажи не волновали её и она, хоть и пыталась отвлечься, постоянно ждала выхода на сцену двуликого парня.       — Любил ли я хоть раз до этих пор? О нет, то были ложные богини. Я истинной красы не знал отныне, — слова Ромео врезались в голову Момо.       Так чувственно и уверенно он говорил. Казалось, что это вовсе не игра, а реальность. Ей даже захотелось быть на месте Джульетты. Тодороки вдохновлял её своей игрой. С каждым новым действием, он все больше раскрывал образ влюблённого Ромео. Девушка вспомнила о той встрече в магазине и о его холодном взгляде. Он был не таким, как тогда. Сейчас же его гетерохромные глаза горели неподдельным восторгом. Казалось, Шото был рождён для этой роли.       — Пью за тебя, любовь! — воскликнул Шото в последней сцене, выпивая «яд».       Зал рыдает, да и Момо тоже прослезилась. Всё было так естественно и трогательно.       Конец. Тодороки и его «Джульетта» встали. Остальные персонажи вышли из-за кулис, подошли к краю сцены и поклонились. Аплодисменты заполнили зал. На сцену вышел директор театра.       — Спасибо нашим актёрам, а также всем присутствующим! — торжественно произнёс он. — Как видите, за такой небольшой срок, наши молодые артисты уже сумели заставить многих из вас плакать! Даже я прослезился, хотя я ставил эту пьесу много раз. В общем, завтра будет первый театральный урок в нашем театре. Приходите в семь вечера со своими заявлениями. А кто уже подал заявления, и такие уже есть, просто приходите с хорошим и рабочим настроением. Спасибо всем ещё раз!       Всё вновь стали хлопать и постепенно уходить. Момо встала и со смешанными чувствами покинула театр.       Она будет учиться актёрскому мастерству вместе с тем загадочным парнем? Девушка не знала — хорошо это или плохо. Единственное, что она чувствовала — это некое волнение в груди… Наверное, ей просто очень сильно понравился спектакль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.