ID работы: 7720863

Сыграем в жизнь?

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Домашнее задание.

Настройки текста
      Среда. На улице резко похолодало — даже у студентов отменили занятия. Сообщение о радостном извести пришло на телефон Момо в семь часов утра. Увидев содержание, девушка расплылась в улыбке. Наконец-то никуда не надо идти. С этими мыслями она закрыла глаза и погрузилась в царство Морфея, но не на долго — её разбудил телефонный звонок. Рука кое-как нашла валявшийся на полу телефон и Яойорозу сонно взяла трубку.       — Да?       — Ты спишь ещё? — послышался мужской голос.       — Да, а что? — тихо сказала Момо, не понимая кто ей позвонил.       — Просто уже два часа дня…       Девушка подскочила. Только сейчас до неё стало доходить с кем она разговаривает.       — Шото?       — Да. Нам нужно репетировать.       — Да! Где?       — Можешь приехать ко мне домой?       — Д-да, называй адрес.       После того как Тодороки назвал свое месторасположение, они попрощались. Ещё пару минут девушка сидела на кровати, осознавая что происходит. Вскоре до неё дошло — Момо сейчас поедет домой к Шото.       Яойорозу подскочила и побежала в ванную. У неё было мало времени, чтобы собраться. Приняв холодный душ, девушка нанесла немного косметики на лицо и со скоростью света полетела к комоду. Надев белую кофту и чёрные джинсы с высокой талией, Яойорозу собрала волосы в высокий хвост и пшикнула пару раз на шею из флакончика французских духов, подаренных мамой. Подмигнув своему отражению в зеркале, черноглазая мадам покинула дом.       От Шото её отделяла железная чёрная дверь. Момо не решалась нажать на звонок. «Соберись, глупая!» — мысленно крикнув себе, Яойорозу позвонила в квартиру. Через минуту дверь открылась. Её встретил Тодороки. Парень был одет по-домашнему. Чёрный свитер и такого же цвета штаны хорошо сидели на нем.       — Проходи, — холодно сказал он.       Девушке стало не по себе, но она вошла в дом. Квартира была большой и просторной, а самое главное — простой. Не было ничего лишнего и все стояло по местам. Её можно было бы даже назвать обычной. В интерьере преобладал белый цвет. Белые кресла, белый диван, белые стены… «Скучно!» — скажете вы. «Эстетично», — подумала Яойорозу.       — Нам нужно показать себя во всей красе. Мы должны придумать наряды, возможно макияж, найти реквезит. Подготовка должна быть сто процентной. Иначе, Айзава-сенсей не будет воспринимать нас серьёзно, — холодно и уверенно начал Тодороки.       — Выступления затянутся на долго? — поинтересовалась Момо.       — На весь урок. И пару уроков он просто будет давать нам домашние задания. Учитель присматривается к нам. Отметит ошибки и потом мы будем над ними работать, — объяснил двуликий.       — Что нам надо сыграть?       — Ты что, не смотрела в карточку?       — Так ты же её забрал… Я не успела, — нервничая, ответила девушка.       Шото достал из кармана брюк небольшую бумажку и протянул девушке.       — «Изобразить двух друзей, один из которых является предателем. Финальная сцена — дуэль. Друг убивает предателя.» Это что, я буду парнем? — прочитав задание, ахнула девушка.       — Да.       После задания шёл готовый диалог. Момо задумалась.       — А кем буду я? Предателем или тем, кого предали?       — Роль того кого предали сложнее. В основном говорит он. Но и роль предателя не так проста. Я предлагаю быть тебе предателем. Ты только начинаешь., — Шото осёкся и резко замолчал.       — Что-то не так? — забеспокоилась Яойорозу.       — Я не могу тебе указывать… Прости, — парень выглядел немного расстроеным.       — Всё хорошо, я согласна с тобой, — улыбнулась черноглазая.       — Хорошо, что будем делать в первую очередь?       Живот Яойорозу предательски заурчал. Девушка тут же охбхватила его руками и опустила от стыда глаза. Тодороки улыбнулся.       — Кажется, я знаю, с чего мы начнём.       Уже через тридцать минут Момо уплетала собу, которую приготовил Тодороки. Яойрозу была просто в восторге от этого блюда, ведь раньше никогда его не пробовала.       — Шото, это очень вкусно!       — Спасибо.       Пообедав, они все-таки приступили к выполнению домашнего задания. Решили начать с выбора костюмов.       — Тебе нужно сделать хороший макияж. Стать мужчиной. Мы пойдём и купим усы и шляпы. Может нам понадобится что-то ещё, — рассуждал Тодороки.       — Да… Ещё нам нужно придумать кровь… Ты же убьёшь меня.       — Точно. Айзава-сенсей любит такие тонкости.       — Я могу держать в руке небольшой шарик с красной краской и как раз, лопнув его, получится звук выстрела! — от этой идеи у Момо загорелись глаза.       — Да ты гений! — воскликнул Шото, но тут же взял себя в руки, возвращая ровный тон. — Нам нужны белые рубашки, которые не страшно запачкать. Точнее, она нужна именно тебе. Есть?       — Да.       — Собираемся в магазин. Итак, нам нужны пистолеты, шляпы, красный краситель, усы… Вроде все?       — Разберёмся на месте, — ответила девушка.

***

      Момо понравилось покупать реквезит вместе с Шото. Он подмечал разные тонкости, на которые черноглазая даже не обращала внимания. Да, Тодороки был поглощен в актерскую деятельность, как говорится, с головой.       — Так, эти усы тебе не подходят, — серьёзно говорил парень, поднося к лицу девушки муляж.       Два часа поисков не прошли даром. Они все-таки купили все по списку.       — Я должен увидеть твою рубашку… Вдруг она не подойдёт? — немного смущённо сказал Шото.       — О, хорошо. Давай зайдём ко мне домой, тут недалеко.       Вскоре они добрались до дома Яойорозу. Девушка достала из шкафа одну из её белоснежных блузок.       — Надень, пожалуйста.       Тодороки вышел из комнаты девушки и пошёл в зал. Парень сел на чёрный диван и стал ждать. «Уютно у неё тут» — подумал он, смотря на камин. Языки пламени играли друг с другом и это завораживало двуликого. Невольно он вспомнил своего отца. Шото сам не знал почему, но тот ассоциировался у него с пламенем, огнём, яростью. Детство мальчика прошло, можно сказать, в заточении. Ему не разрешали гулять с другими. Отец называл его «самым удачным» ребёнком, забывая, что у него есть ещё двое детей. Изверг, таким он был в глазах Шото, часто бил мать. Мама Шото была единственным светлым человечком в жизни маленького мальчика. Но страх дал о себе знать. В один из дней, Тодороки забежал на кухню к маме, которая что-то готовила и говорила по телефону. «Он все больше становится похожим на него» — слова матери врезались в голову парня. Вот откуда у него ожог. После того случая мать увезли в больницу. Из-за своего тяжёлого детства он и стал таким холодным. Отец видел в нем наследника, но Тодороки не оправдал его ожидания. Изверг хотел передать ему бизнес, но Шото выбрал путь актёра, и, когда ему исполнилось восемнадцать лет, уехал в другой город и пошёл в культурный университет.       Из раздумий и воспоминаний его вывела уже переодевшаяся Момо.       — Тебе идёт эта блузка… То есть, она подойдёт для спектакля, — парень посмотрел на Яойорозу. — Значит так, завтра придём пораньше в театр и будем репетировать там. А сейчас, я оставлю тебе твой реквезит.       Черноглазая смотрела как Шото суетился, доставая купленные вещи из пакета и умилялась. Он такой мягкий, внимательный и учтивый, что не сразу заметишь под холодной маской. Наконец-то он все разобрал и обратился к Яойорозу.       — Мы завтра порвем всех, — с улыбкой сказал он.       — Да! — воодушевленно ответила девушка.       Они распрощались и Яойорозу стала учить слова. Она боялась подвести Тодороки. Черноглазая хотела доказать в первую очередь себе, что она сможет.

***

      — Слушай, а как я буду падать на сцене? — взволнованно спросила Яойорозу.       — Для таких сцен у нас есть особый реквизит, — ответил Тодороки и удалился за кулисы.       Вскоре он притащил мат.       — Ощущения мат приятными не сделает — падение есть падение, но ты ничего себе не сломаешь, — сказал парень.       — Ну хоть так, — вздохнула Момо.       Они репетировали два часа. Это было сложно, но молодые актёры справлялись. Ученики, кстати, уже были в костюмах. На Яойорозу была белая блузка и чёрные джинсы. На голове красовалась шляпа, которая скрывала длинные волосы, собраные в дульку. Усы, конечно, не сделали из девушки мужчину, но отлично дополняли образ. Шото был в белой рубашке, чёрных штанах и шляпе, похожей на головной убор Момо. У парня тоже были накладные усы, ведь они должны соответствовать друг другу.       Вскоре стали приходить другие ученики. Один из первых пришёл Даби — высокий парень с чёрными растрепаными волосами. На его лице были шрамы, но это не уродовало его.       — Оу, привет, сладкая парочка, — колко сказал он.       Шото кинул убийственный взгляд на парня. Яойорозу растерянно посмотрела на этих двоих.       — Что? Шото, ты что сделал с этой прекрасной дивой? — ухмыльнулся Даби, подходя к девушке.       — Это для роли, — ответила Момо, стараясь придать уверенности словам.       — Забавно, — ухмылка на лице стала ещё более ублюдской.       Рука парня скользнула по щеке Момо, а голубые глаза заглянули в чёрные. Девушка не ожидала такого жеста со стороны Даби.       — Не трогай её, отойди, — послышался раздраженный голос Тодороки.       — Ты нам мешаешь репетировать, — объяснила Яойорозу, отстранялась.       Девушка не хотела конфликтов. Тем более, с самого начала своей карьеры.       — Оу, простите, — саркастично ответил парень и спустился со сцены.       Момо взглянула на Шото. Парень кипел, но сдерживал себя.

***

      — Здравствуйте, начинающие актёры, — приветвовал всех Айзава-сенсей. — Я вам всем давал домашнее задание и сегодня вы будете играть. Я буду оценивать все: костюмы, подачу и главное — ваши эмоции. Вы должны заставить зрителя плакать, если это нужно, или смеяться, опять же, если это нужно. Вы должны вывести нас на эмоцию. Выучить текст — слишком просто. Кхм, ну, давайте начнём.       Одна пара за другой выходили и показывали домашнее задание. Казалось, Айзава-сенсей родился безэмоциональным — ни одна мышца на его лице не дрогнула, когда кто-то выступал. Но вот, подошла очередь Тодороки и Яойорозу.       Из противоположных сторон кулис вышли актёры. Момо волновалась, но старалась этого не показывать. Лицо Шото было как обычно холодным.       — Это ты спал с моей женой! — воскликнул двуликий.       — Да, спал. И, знаешь что, — ухмяляясь ответила Яойорозу, стараясь делать это более грубым голосом, — она сказала, что я лучше.       — Ах ты ничтожество! Я вызываю тебя на дуэль! — с этими словами, Шото удалился за кулисы.       Момо тоже уверенным и размашистым шагом ушла со сцены. Взяв пистолет и шарик с красителем, они вновь появились перед глазами зрителей.       — Я доверял тебе! Ты был моим самым лучшим другом! — срываясь на крик, говорил парень.       — Ну так убей меня, — вновь ухмыльнулась Момо. — Ты знаешь, жена тебя никогда не любила и была с тобой только из жалости и денег.       — Замолчи!       Выстрел. Точнее громкий хлопок. Игра с шариком получилась! Багровые струйки побежали по белоснежной ткани. Безжизнееное тело упало на мат. Тодороки подбежал к мёртвом телу и упал на него, рыдая.

***

      — Тодороки Шото и Момо Яойорозу, вы хорошо справились с поставленной задачей. Также заставили меня содрогнуться Очако Урарака и Мидория Изуку. Так, сейчас вы вновь будете вытягивать жребий, - говорил сенсей после всех просмотренных номеров.       Момо вытянула заветную карточку. В этот раз ей не повезло — человеком с таким же рисунком оказался… Даби. Яойорозу посмотрела на парня и в ответ получила наглую ухмылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.