ID работы: 7720863

Сыграем в жизнь?

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Дружба начинается с еды?

Настройки текста
      Запах вкусного завтрака заполнил квартиру. Гетерохромные глаза открылись. Вдохнув аромат свежеиспеченных блинов, Шото погрузился в детство. В те редкие моменты, когда отца не было дома и он оставался с мамой один. Мотнув головой, юноша вернулся в реальность. Осмотрев комнату, Тодороки вспомнил где находится. Яойорозу не было на диване. Насторожившись, парень пошёл в кухню. Зайдя в комнату, он увидел Момо. Та стояла у плиты и жарила блинчики. Она была так увлечена своим занятием, что даже не заметила молодого актёра в дверном проёме. Шото поразился, ведь черноглазая вела себя так, будто вчера ничего не было. В душе поселилось некое успокоение.       — Тодороки, привет! — Момо наконец-то заметила парня. — Иди умойся и позавтракаем.       Она улыбалась. Нет, парень заметил другое — Яойорозу пыталась улыбаться. Чёрные глаза опухли от слез, хоть девушка и пыталась скрыть это за слоем косметики.       — Привет, — ответил юноша и направился в ванную.       Глядя в свое побитое отражение, парень окатил лицо холодной водой. Раны отозвались противным пощипыванием. Приподняв футболку, Шото увидел несколько синяков. Тяжело вздохнув, он направился к Момо.       Они молча сели за стол и даже не смотрели друг на друга. Яойорозу пыталась держаться и у неё это даже получалось. Ком в горле не давал есть, но она старалась не подавать виду. Сам Тодороки уже уплетал четвёртый блин, но делал это, естественно, культурно и медленно. Холодное выражение лица скрывало переживания о девушке. Он понимал, что нужно что-то сказать, но в голову ничего не лезло. Юноша был не самым лучшим психологом и успокаивать ему никого не приходилось.       — Очень вкусно, — выдавил из себя двуликий.       — Я старалась, — Момо натянуто улыбнулась.       — Тебе сегодня не стоит идти в таком состоянии в театр, — Шото начал этот опасный разговор.       Он боялся задеть её чувства, разворошить воспоминания. Яойорозу отвела взгляд в сторону и ответила:       — Я в порядке.       Меньшего парень и не ожидал. Задача усложнилась.       — Тебе нужно отдохнуть, ты плохо спала, — осторожно продолжил Тодороки. — Я могу сказать учителю, что ты приболела.       Молчание. Двуликий не знал, что можно ждать от него. Боязнь того, что Яойорозу сорвётся, нарастала с каждой секундой. Он будто играл на натянутых струна старой гитары.       — Хорошо, спасибо.       Глубоко в душе Шото выдохнул с облегчением. Только теперь была другая проблема — оставлять Момо наедине с собой опасно. Он её плохо знал, поэтому предполагал, что она может что-то сделать с собой.       — Я зайду после театра.       — Хорошо.       Черноглазая понимала Тодороки. Она и сама не знала, что следует от себя ожидать. Проводив Шото, она легла на диван. Влажные глаза смотрели в пустоту, мыслей в голове не было. Вскоре она заснула.

***

      Лето, пляж, песок. Маленькая девочка держит в руках огромный кусок арбуза. Искренняя улыбка не сползает с лица ребёнка. Откусывая красную плоть арбуза, черноглазая проглотила косточку.       — Теперь у тебя в животе вырастет арбузное дерево! — смеясь, сказала седая старушка, которая сидела рядом — бабушка девчушки.       Улыбка мигом сползла с детского лица. На глазах появились слезы, нос зашмыгал.       — Да шутит она! — улыбнулся дедок, который сидел рядом с бабушкой.       Неподалёку взрослый мужчина тридцати восьми лет жарил шашлыки. Около него сидела женщина тридцати пяти лет и пела какую-то иностранную песню.       — Мама! Папа! Пойдёмте купаться! — к ним подбежала черноволосая девчушка.       — Пошли, милая! — ответила женщина, прервав свое пение.       Волны играли друг с другом, солнце светило в глаза, слышался искренний детский смех.       Яойорозу проснулась с улыбкой на лице. Этот сон был последним днем, когда вся семья собралась вместе. Через несколько месяцев умер дедушка — самый весёлый и добрый член семьи. Бабушка до сих пор жива, но смерть любимого человека сильно подкосила её. Улыбка сменилась на слезы. Момо чувствовала себя ужасно. На часах было без четверти восемь. «Скоро закончатся занятия в театралке и ко мне придёт Шото» — подумала девушка. Молодые щеки покраснели. Она была безумно благодарна парню. Яойорозу решила что-нибудь приготовить, как раз это отвлекёт её от мрачных мыслей. На полках не было ничего интересного, да и в холодильнике тоже. Черноглазая хотела приготовить собу. Нужно идти в магазин.       Недолгая двадцатиминутная прогулка от дома до супермаркета пошла на пользу молодой актрисе. Мороз освежал мысли. Купив все ингредиенты, девушка вышла из магазина и села на лавочку, что стояла у неё возле дома. Заходить не хотелось. Яойорозу прикрыла глаза и опустилась на снежную спинку, вдыхая зимнюю свежесть.       — Привет, не спишь? — знакомый голос вывел из транса.       Открыв глаза, Момо увидела перед собой Тодороки. Ого, этот парень умеет шутить.       — Нет, не сплю, — улыбнулась черноглазая.       — Прогуляемся? — Шото понимал, что девушке надо провериться.       — Хорошо, только продукты занесу.       — Подожду тебя тут.       Яойорозу скрылась за дверью подъезда, а Тодороки присел на лавочку. Искренняя улыбка черноглазой порадовала его. Беспокойство в душе утихло.       — Я уже тут, куда пойдём? — весело сказала Момо, выходя из дома.       — Можем сходить в парк, — предложил юноша.       — Хорошо.       — Что ты собралась готовить? — поинтересовался Тодороки.       — Собу, — неуверенно ответила Яойорозу.       Ответ немного удивил Шото.       — Зайдёшь ко мне после прогулки?       — Хорошо, отведаю твою собу.       — Только… Я её в первый раз готовить буду.       Парень ничего не ответил, лишь улыбнулся. Они бесцельно бродили по улицам и даже забыли, что хотели пойти в парк. Каждый задавал вопросы, рассказывал интересные ситуации из жизни. Для Тодороки, который не привык показывать свои чувства, этот день был каким-то особенным. Шото смеялся по-настоящему, когда Момо рассказывала очередную историю из своей жизни. Шото почувствовал себя настоящим. Гуляли они около часа и, наконец, замерзнув, решили идти домой.       Двуликий сидел на кухне и смотрел на старания девушки. Яойорозу пыталась приготовить собу по рецептам из интернета, но, видимо, подходящего она так и не нашла. Увидев, что черноглазой нужна помощь, он подошёл.       — Я научу тебя, — сказал парень.       Девушка озадачено кивнула, а в руках парня оказалось куриное филе. Нарезав его небольшими кусочками, он обратился к своей напарнице по готовке:       — Обжарь почти до полной готовности, а потом вытащи кусочки на тарелку.       Момо вновь кивнула и принялась жарить. Тодороки взял кастрюлю и налил в неё воды. Пока вода закипала, парень почистил моковку с луком и порезал мелкими кубиками. В это время Яойорозу уже обжарила филе и выложила его на тарелку, затем взяла перец и нарезала его соломкой. Тодороки взял гречневую лапшу и закину в соленную кипящую воду. Момо принялась жарить овощи. Спустя десять минут лапша была готова, и парень откинул её на дуршлаг и промыл. Лук, перец и морковь в это время пожарились, к ним прибавилась гречневая лапша и филе. Яойорозу добавила рисовый уксус и соевый соус. Тодороки накрыл всё это дело крышкой.       — Надо потушить пять минут. Мы быстро управились, — обратился он к Момо.       — Да, это было здорово, — улыбнулась черноглазая.       — Шото, это очень вкусно! — воскликнула Яойорозу.       — Согласен, у меня одного такой шедевр не получался.       — Ну, а как же, два замечательных повара объеденились, чтобы создать столь прекрасное блюдо, — хихикнула Момо.       Парень улыбнулся. Этот день останется в памяти у них обоих на долго. День начала большой дружбы. Дружба начинается с еды? В этом случае, с её приготовления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.