ID работы: 7720881

Вещь в себе.

Смешанная
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Наконец и в жизни Петунии началась сказка, то самое волшебство. Хоть она никогда не любила все, что было связанно с магией, но свое счастье ничем кроме волшебства она объяснить не могла. Уехала от родителей в Лондон, получила образование, познакомилась со своим, на данный промежуток времени, мужем. Вернон Дурсль предстал перед ней мужественным, солидным, перспективным и что самое главное — абсолютно «нормальным» молодым мужчиной. И тогда, еще мисс Эванс, со спокойной душой отдала свое сердце этому человеку. Примерно через три года их знакомства и долгих ухаживаний Верона, Туни согласилась на его предложение пожениться. Вместо мисс Эванс мы получили счастливую миссис Дурсль с нормальным мужем, нормальной жизнью и отсутствием контакта с магическим миром. Последний раз она имела дело с магией, когда ее ненормальная младшая сестра с таким же ненормальным женихом посетили их свадьбу. Но уже на их бракосочетание Петуния не согласилась идти и поздравила Лили, только письменно, написав несколько сухих строчек на открытке. Тогда она еще не знала, что уже не увидит свою чокнутую, но такую родную и близкую сестру, которую она оберегала в детстве, прикрывала перед родителями, помогала с уроками в обычной школе. После свадьбы она и Вернон купили себе домик на Тисовой улице. Денег им, конечно, не хватало на полную покупку дома, и они взяли кредит в банке. Несколько последующих месяцев им было очень трудно, денег хватало на оплату кредита, налогов и на простую еду без изысков. А откладывать деньги тем более не удавалось. При этом работали они оба, на износ. В тот же промежуток времени у Туни случилось несчастье — ее родители попали в аварию и скончались от многочисленных повреждений несовместимых с жизнью. Тогда же она еще раз разочаровалась в своей сестре, когда та не только не помогла с похоронами, но и даже не пришла на них, хоть Туни и присылала ей письма. Дом родителей пришлось судорожно продавать почти даром — срочно нужны были деньги. На выручку от продажи дома они смогли только с достоинством похоронить родителей миссис Дурсль и оплатить чуть меньше половины от кредита. Но тут на помощь пришла Мардж, сестра Верона. Женщина за тридцать, вдова с неплохим состоянием и хорошим заработком. Мардж разводила собак, готовила их к выставкам и получила уже несколько лет подряд высокие места. Она была хорошо известна в узких кругах и именно к ней приходили обеспеченные люди, чтобы приобрести для себя породистых собак, или что бы именно ее песики оплодотворяли чужих сучек. Сказано грубо, но правдиво, как говорит и сама «Железная» Марджори. А потом мистер Дурсль обрадовал всю их небольшую семью прекрасной новостью — он стал совладельцем и директором компании своего бывшего сокурсника. Дональд Доменик Нортон — сын богатеньких родителей, учился на одном курсе с Вероном в престижном университете, куда попасть было сложновато. Но ни для кого не было тайной, что Доменик учился там только благодаря протекции своих родителей. Парень хоть и был талантлив, но лень в нем всегда преобладала, да и он не хотел заниматься бизнесом, душа Нортона всегда лежала к разным иностранным языкам. Всем его знакомым была известна мечта стать переводчиком. Он знал китайский, итальянский и французский. Подрабатывал гидом для туристов втайне от родителей. Переводил китайские и французские книги, короткие рассказы. Парень, под конец свей учебы, умудрился скопить неплохую сумму без помощи родственников. Но, Нортону все-таки пришлось заняться бизнесом, чтобы не портить отношения с отцом и матушкой. Отец сначала собирался отдать парню одну из двух его небольших компаний, Дональд же смог уговорить его выделить ему лишь стартовый капитал. Таким образом, и создалась с нуля компания «Граннингс», производящая дрели, а потом другие вещи и материалы для стройки, ремонта. Дональд очень ценил ум и хватку Вернона, и полностью доверял своему лучшему другу их компанию. И недвусмысленно делал намеки на продажу этой компании по недорогой цене Вернону. Наконец Дурсли смогли спокойно выдохнуть и зажить по-новому. Не так роскошно как могли, но Туни предложила накопить сумму денег, чтобы разом погасить этот чертов кредит, что через полгода им удалось. А потом Петуния узнала о своей беременности. С одной стороны она была счастлива, а с другой — не хотела снова обременять свою семью, ведь они только вылезли из проблем, а тут ребенок… Обустройство комнаты, детские вещи, плата за детский сад, школу, университет. Нервы, деньги и отсутствие времени на ребенка, ведь и она и ее муж работают, а Мардж просить как-то неправильно. Накрутив себя, Петуния решила повременить сообщать эту новость Вернону. Но в итоге мистер Дурсль узнал все сам. Тот был очень счастлив и чуть ли не подбрасывал свою жену на руках. Может, он так бы и сделал, но ему помешал отчаянный вскрик его дорогой жены. Потом Вернон должен был постыдно бегать от разъярённой фурии по всей кухни, боясь получить кару половой тряпкой. Через три месяца он полностью выкупил компанию у Дональда и все остались довольны. У Петунии определенно началась светлая полоса в жизни.

***

Шесть месяцев прошло, наступил июнь и наконец, в семье Дурслей произошло пополнение, Туни родила мальчика, которого назвали в честь отца Верона — Дадли. Малыш был полностью здоровым с большими голубыми глазами и редкими светлыми волосиками, он был тихим и спокойным ребенком. При виде Вернона ребенок улыбался и тянул в его стороны свои маленькие ручки, тем самым умиляя все семейство. И все оставалось в такой гармонии, пока в один холодный осенний вечер Пети не обнаружила на крыльце своего дома сына Лили и племянника — Гарри Джеймса Поттера. При ребенке находились лишь пеленка и полотенце, в котором он быль завернут, а также записка, где известный ей директор Магической школы изъяснял обстоятельства, при которых ее племянник оказался сиротой. О господи! Сиротой?! Лили!. Дорогая, единственная, любимая сестра! Рыжая зеленоглазая бестия, наглая и избалованная, энергичная, веселая, всепрощающая. Эта треклятая магия забрала ее навсегда. Разве волшебство это не нечто прекрасное? То, что дарует радость, счастье… Верон, так и не дождавшись своей жены, сам спустился вниз. На кухне сидела Пени, рыдала и пила чай трясущимися руками. А рядом с ней находился сверток, откуда слышалось тихое дыхание: «Туни это…» «Мой племянник.» «Аааа…» «Да, моей сумасшедшей сестры Лили и теперь он будет жить с нами» «Ээээ…» «Она…она… Лили, Лилс, моя дорогая сестра…» всхлипывая и заикаясь, говорила Петуния

«Ее больше нет.»

Фарфоровая чашка, доставшаяся ей от матери, упала на пол и с громким звуком разбилась. «В-вернон, как, как мы теперь будем…» Вернон тяжело вздохнул и крепко обнял Туни: «Мы справимся, дорогая. Мальчика не бросим, воспитаем из него нормального человека.»

***

Месяца шли, дни пролетали мимо. С момента появления Гарри все пошло вверх дном. Он часто кричал и плакал, кровоточил шрам на лбу в виде молнии. Рядом с ним летали предметы, ломались стекла. Из-за этого мальчика решили поселить в чулан, там стекла не было, и ребенок точно не мог пораниться. Туни бросила работу, а няню для Дадли пришлось уволить, ведь объяснить эту «чертовщину» у Гарри не получалось. А то вдруг правительство заберет ребенка для опытов или чего хуже. Петуния не будь дурой, помнила, как Лили говорила что-то о «Статуте секретности» у магов. Было бы плохо, если кто-то узнает о магии у племянника. Сколько же было нервов потрачено с оформлением документов и "свиданиях" с органвми опеки. А еще, ее Дадли стал много плакать в последнее время. Даже врачу пришлось показывать, но тот ничего толком сказать не мог. Когда Дадли исполнился год, стало легче. Хоть мальчик и стал более капризным, требовал больше внимания, но не рыдал на протяжении суток и не болел. А Гарри тоже делал прогресс — стекла не бил, предметы поднимал не так часто, как раньше.

Пусть все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.