ID работы: 7720983

Возвращение в мир

Слэш
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Надеюсь, ты не рассчитываешь на мою помощь в ближайшее время, смертный родич. Впрочем… кое-что я скажу. Ты в курсе, что один из твоих спутников — нежить в смертном теле?       — Да.       — Тогда хорошо. Иди.       Высокий эльф кивнул, прощаясь, отступил на шаг и взмахнул рукой, сотворяя чары…       — И-и-и снято!       — Наконец-то! — Высокий эльф брезгливо поежился. — Я чуть пальцы себе не отморозил. Мистер Фриман, зачем вы делали такие паузы между словами, будто сигаретой затягивались?       — А я и затягивался. — Из-за прожектора, ухмыляясь, вышел чернокожий старик. — И вообще, Парти в этой сцене устал, плюс он старый дракон, у него ревматизм и одышка…       — У драконов не бывает ревматизма и одышки.       — Ты какой-то сегодня злой.       — Я устал и замерз! — Плюхаясь в специально подготовленное для него кресло с надписью «Хэвершем», высокий эльф отхлебнул принесенный услужливой ассистенткой кофе и выдохнул: — И, правда, я уже устал от этого дерьма. Когда мы будем снимать постельные сцены?       Старик с усмешкой хлопнул по плечу другого высокого эльфа, подошедшего к ним:       — Глянь, как он завелся. Ты его с утра не покормил?       — Нет, мне было лень. — Тот лучезарно улыбнулся, поправляя воротник черного талморского одеяния. — Оставите нас наедине, сэр?       — А то вам дома времени мало.       И все же, ухмыльнувшись в очередной раз, мистер Фриман направился в сторону молоденькой ассистентки.       Эльф в талморском одеянии приобнял «собрата» за плечо и проговорил достаточно громко для того, чтобы их услышали:       — Я бы чмокнул тебя в щечку, да боюсь грим испортить, мне его три часа накладывали.       — Отстань, Уолтер.       И все же, когда Уолтер приземлился на соседний стул, его собеседник пододвинулся вместе со своим креслом поближе, положил голову ему на плечо и вздохнул:       — Боже, как я задолбался.       — Это не ты задолбался, Эдди, а твой герой, — спокойно отозвался Уолтер, закуривая сигарету. — Кстати, спасибо, что удержался от томных вздохов на камеру.       — По-твоему, я недостоверно отыгрываю страдание? — возмутился Эдди.       — Так достоверно, что бабочки у меня в животе прогрызают себе путь наружу. Серьезно, перестань драматизировать. Это мне положено привлекать к себе внимание моей злодейской харизмой — а ты просто стой рядом и не отсвечивай.       Эдди с улыбкой отпил еще кофе.       — Ты такой милый, когда изображаешь из себя главного.       Уолтер удивленно посмотрел на него:       — А разве я не главный?       — Не-а. Твое имя даже в титрах будет значиться только на второй странице.       — Черт.       Эдди накрыл его ладонь своей и начал нежно поглаживать костяшки пальцев.       — Ты обещал мне рассказать, что будет дальше.       — Ну, мы отснимем следующую сцену, потом переоденемся и поедем домой, будем смотреть футбол под пиво…       — Дебил, я про сюжет. Ты предашь меня? Или все-таки, — он игриво улыбнулся, — драконий жрец падет под натиском обаяния Довакина?       Уолтер прыснул:       — Ты что, все-таки прочел тот женский роман, который я подарил тебе на Рождество?       — Нет, я передарил его Молли на растопку. Хотя картиночка на обложке была ничего.       Откинувшись в кресле, он залпом допил кофе и, вдохнув свежего морозного воздуха, продолжал:       — Но я серьезно. Что там дальше по сюжету? Как мне выстраивать отношения с тобой? Увеличивать грань обожания или страха?       — В постели это можно чередовать, я думаю. — Получив ощутимый тычок локтем от соседа, Уолтер усмехнулся: — Эд, хорош задавать этот вопрос. Ты же знаешь, что сюжет держится в секрете до отснимаемой сцены, чтобы получить нужную реакцию. А уж ты, дорогуша, точно узнаешь обо всем в самую последнюю очередь. Знаешь, что Марк Хэмилл до последнего не знал, что отец Люка — Дарт Вейдер? Конечно, знаешь. Вот и с тобой будет то же самое, потому что зрителю нужна достоверность.       — А, я понял. Ты окажешься моим отцом. — Эдди пожал плечами. — Ну, тоже сойдет. Хотя я бы предпочел добавить тебя в постельную сцену с Сангвином.       — Жаль тебя расстраивать, но постельных сцен с Сангвином тут точно не будет.       — Ну, хоть какие-то подробности я из тебя выбил.       Уолтер усмехнулся и стряхнул пепел сигареты на снег.       — Эй! — Перед ними словно из-под земли вдруг выросла ассистентка. — Перерыв закончен, отснимаем следующую сцену с драконом!       — Детка, ты хоть скажи, с каким, — пробормотал Уолтер, — Парти, Алди или Одди?       — Вроде белый, — пожала плечами ассистентка.       — Ясно. Ну что ж, включаем харизму. — Ослепительно улыбнувшись, Уолтер снова поправил воротник и сказал, обращаясь к Эдди: — Мы начнем ритуал по вашему слову, мой король.       — Твой король устал и хочет домой.       — Неправильный ответ.       Препираясь, они направились обратно к макету дракона. Ассистентка, чертыхаясь, начала складывать кресла.       Погода снова начинала портиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.