ID работы: 7721034

Призраки

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась... Хотя я и не особо спала. Так, вздремнула. Но проснулась не от холода, не от будильника, а от вибрации телефона в руках, с которым заснула. Я открыла глаза, сняла блокировку и расплылась в улыбке. Там был диалог с Антоном. Сообщение кстати тоже от него: Шастун: Просыпайся, солнышко. На работу просишь!)) Я вздохнула и взглянула на часы. И действительно - половина седьмого. Я пошла собираться, а по телу расплылось тепло. Было так приятно, что он позаботился... Я буквально светилась. Солнышко... Надо будет переименовать Шастуна. Хотя один Тоша в телефоне у меня есть. При чём этот же самый! Надела серый хули и чёрные джинсы. Я вздохнула и оглядела себя в зеркало... Антон... Всё утро я думала о нём! О всём нём! О том, что заставило меня вчера написать, о том, спал ли он... О том, что он изменился. Возможно, что между нами что-то есть... Осталось. Что судьба не просто так сталкнула нас лбами. Ведь если бы это была случайность, то не было бы никаких разборок со шкафообразными ребятами, не было бы автобуса, не было бы секса между нами, не было бы Ириной квартиры напротив... Всё было бы по другому. Но почему-то судьба распорядилась так странно. Может мне стоит сменить свой гардероб? Надеть что-то женственное? Я же хочу хоть как то обратить его внимание на себя. Отыскала какое-то вязанное платье нежно розового цвета, завила локоны из волос и собрала их вместе, выпустив небольшую прядь. Вздохнула... На лице сделав яркий мейк, я надела сапожки и пальто. Может так я смогу вернуть его? Хотя бы как друга. Чтоб мы пили чай у меня на кухне, смотрели фильмы, ходили в кино... Запрыгнула к Ирке в машину. Хотела уже было сделать красивый взмах ручкой и показать Антону, какая я красивая, как Ира шикнула мне. -Шшш.... Тоша спит. - прошептала Ира, а я удивлённо посмотрела назад. Там сгорбившись, спал Антон, который уткнулся носом в воротник. - Не спал сегодня. Вот, только заснул. Хотел руль у меня отобрать. - вздохнула Ира и с заботой посмотрела на Антона. Он прмчмокнул во сне, а я умилилась. Милый... - А что он не спал? - спросила я. -Не важно. - махнула рукой Ира. Я вздохнула. Как всегда от меня всё скрывают... И Антон, и Ира. Что чёрт возьми у них происходит? Или между ними? Не важно. Я хочу знать всё! Но подожду. С Ирой мы ехали молча. Обе боялись, что Шастун проснётся. Только через двадцать минут он разлепил глаза. -Что так тихо? Где музыка? Где две мои балаболки? - спросил он, протирая глаза. Ира закатила глаза. -О тебе, придурок заботимся. Хотя бы спасибо сказал... - возмутилась Ира. -Ой, сколько внимания к моей скромной персоне! - усмехнулся Антон. - О, Кира, а ты в косметичку упала? - обратил на меня внимания Антон, а я покраснела от стыда. Чего я ожидала? Что он мне предложение сделает. - Или ты не с нами? Ну, какой придурок к восьми утра свидание назначает. - усмехнулся Антон, а я отвернула. Не хочу смотреть на него. Ведь он - как всегда прав. Этот нахал прав. Куда я собралась? На свидание? Как шлюха, честное слово. -Шастун, выключи своё остроумие, пока я тебя всего не выключила! - ворчала Ира. Антон надул губы, начиная открывать окно. Но Ира прервала его. - Зачем ты открываешь окно? На улице не май месяц! -Мне курить в салоне? - спросил он, с сарказмом. -Ты сейчас пешком пойдёшь, со своей подружкой! - усмехнулась Ира, а я распахнула глаза. Только вот Ира имела ввиду сигарету. - Кстати, сегодня я над тобой буду издеваться! - усмехнулась Ира. - В прошлый раз я Настьку полменяла. А сегодня - ты весь мой. -Да... Кир, зажигалкой не угостить? - спросил Антон. Я будто вырвалась из вакуума. -А? Что? Нет... Не курю. - сказала я, уходя в себя. Антон пожал плечами и открыв пачку, стал доставать сигарету. Она ловко оказывается в его руках, а Шастун монервно поджёг её зажигалкой. Осторожно затянулся, потом выдохнул дым в чуть приоткрытое окно. Я украдкой наблюдала за ним, даже не подозревая, что замеченная и Антоном, и Ирой. Она ничего не говорила. Зато Шастун посмотрел на меня и подмигнул. Я вздохнула и резко отвернулась. Курящий Антон - особый вид искусства. Когда мы были вместе, то он курил очень редко. Раз в неделю-две. Сейчас же я вижу его всегда с сигаретой. Он не расстаётся с ней. Она стала его всем. Я всё-таки поглядывала на него. На этот раз действительно незаметно. Он с серьёзным видом смотрел на город, выдыхая дым ментоловых сигарет и вздыхая. Хотелось, чтоб он выдохнул мне в лицо. Мечта идиота блин. Ира сделала вид, что буквально задыхается от дыма. Антон закатил глаза и выкинул сигарету в окно. -Не возмущался! Ир, вечно вся иведётся. - усмехнулся Антон, а мы остановились возле студии. Шастун улетел к парням, стоящим на входе, а я стояла с Ирой, мимолётно спросив: -Ты так не любишь курение? -Я не люблю когда курит Антон! А на остальных курильщиков мне плевать. - сурово сказала Ира, нажав на кнопку на ключах и ушла. Я естественно за ней. На входе мы остановились. Из парней не было Серёжи, но он оказался ещё большим опаздуном, чем Шастун. Дима курил, а Арсений о чём-то говорил с Шастом. Оба выглядели озадаченными. -Короче, нам в офис. Стас хочет поговорить. - как-то отстранённо сказал Арсений. Я подошла к ним, а Арсений расплылась в улыбке. Она была будто наклеена. - А что это за красота? Кира, ты очень красивая сегодня. - сказал Арс, а я покраснела и опустила глаза. -Спасибо. - прописала я, пряча лицо в шарф. Антон мимолётно взглянул на меня. Он будто резко кинул в меня спичку, а я продолжала сгорать без его помощи. Горела от его горького прожигающего взгляда. -Ну, что, пошли уже? - нервно сказал Антон, запрашивая на ступеньки и залетая в дверь. Я и не успела взглянуть на него, а он уже исчез за дверью. Арсений пожал плечами, откланялся и тоже убежал. Я вздохнула. Мы в троём медленно пошли на съёмочную площадку. Я решила пойти за парнями. Сегодня в мои руки досталось лицо Арсения, по этому я страдаю фигнёй без него. Стояла под дверью и слушала их разговор. Подслушивать плохо, но никто же не узнает. Я же для себя. Сплетни пускать не собираюсь...

***

-В общем, нам предложили отправить одного из участников на новый сезон «Холостяка». И это была далеко не просьба, а приказ. Вы же далеко не дурачки и прекрасно понимаете, что от этого зависит всё! Рейтинги, просмотры, возможности! Да вы же сможете во многих других странах давать концерты! - говорил Стас, расписывая горизонты, которые могут открыться парням. Арсений слушал и вникал, а Шастун лишь раскрывал всё шире глаза. -А почему мы? - задал вполне ожидаемый вопрос Шастун. -А кто? Поз - женат, с ребёнком. Серёжа с Машей посты каждый день совместные выкладывают. А вы с Арсом - холостяки для всех. -Ты считаешь, что Арс холостяк на данный момент? Мне кажется, что это как-то странно! С его ситуацией... - опустил глаза Антон, заступаясь за друга. Арсений же вздохнул, положив руку на спину Антона, чтоб тот успокоился. Шаст замолчал. -Окей, тогда остаёшься только ты! Завидный холостяк... - усмехнулся Стас, а Антон расширил глаза. Дыхание остановилось и у Антона, и у Киры за дверью. -Или ты успел настроить личную жизнь? Вы же расстались? Тем более, тебе не обязательно жениться на победительнице. Просто, покатаешься по миру, поиграешь в любовь на камеру! На пару месяцев. Возьми с собой Арсения. Мир посмотрите! - усмехнулся Стас, а Антон задумался. А что, если действительно взять Арса? Он хороший друг. Тем более, что ему нужен отдых больше всех их вместе взятых. Диму он взять не может - жена, дочка. Серёжа с Машей. Она его не отпустит. А Арс... Ему нужна передышка. Развод всё-таки сильно дал по его самолюбию. -А почему бы и нет. Арс, ты как? Поедешь по миру со мной и красивыми девушками? - усмехнулся Антон, надеясь на положительный ответ. -Иногда, я считаю, что Артон взят не с небес. - усмехнулся Арс. - Почему бы и нет. - пожал плечами Арсений. - Я бы хотел в хорошей компании поездить по миру. -Окей. Я буду участвовать. - согласился Антон. У Киры сердце остановилось. Он... Её Тоша будет с другими. Её маленький Тоша, только её... Он больше не чей! Она не отдаст его. Только она может видит его спящим, только она может засыпать в его объятьях, только она может смотреть на её улыбку, целуя в уголки губ! Только она! Ни одна другая девушка не может этого делать. Это только её привилегии! Только Кирины.

***

Я вздохнула и без особого энтузиазма постучала. Пустым голосом сказала, что нужно идти и ушла вниз. Ждать. Я должна поговорить с Антоном. Может быть подмениться с Ирой? Мы могли бы поговорить за гримом. Конечно, стыдно признаваться в том, что я подслушивала, но я не могла не поговорить с ним. Я не буду кидаться на шею, признаваться в любви, просить не соглашаться. Нет, я просто поговорю отдалённо. Вывндаю про этот проект и про отношение Антона к нему... Ира согласилась неохотно, но всё же отдала мне Антона. Парни были не особо довольны, но и не возмущались. Мы с Антоном остались на един, только когда Ирка доделала мейк Арсу. Я специально медлила. Мы остались вдвоём и я начала говорить: -Я случайно подслушала ваш диалог в офисе... Что за шоу? - спросила я, незаметно. Антон пожал плечами. -Ничего особенного. Шоу где один мужчина выбирает женщину. Точнее девушку. - пожал плечами Антон. Я вздохнула и продолжила наносить макияж. -И ты будешь участвовать? - спросила я, как бы невзначай. -Да... Неплохой опыт. Хотя, это больше для рейтинга нашего шоу. Всё-таки нужно выходить на новый уровень. Это поможет. По крайней мере так говорит Стас. -И ты согласился? Ведь там будет много девушек. Вдруг понравится какая-то? - спросила я. -Наврятли. Хотя... Если она будет настоящей, доброй... Милой... Ну, не глупой. Если она будет как ты, то да. Тогда я наверное женюсь. - говорил так просто Шастун. Будто это было чем-то повседневным. -Ты дурак? Только ты можешь говорить такое своей бывшей! - с усмешкой сказала я. - Антон... Я просто хотела сказать, что мне будет неприятно, если ты будешь с другой на экране... - призналась я. -Поцелуй. -Что? -Тогда поцелуй меня. - сказал Антон, а я непонимающе на него посмотрела. -Зачем? - нахмурились я. -Ну, пометь меня поцелуем. - улыбнулся Антон. Я усмехнулась и чмокнула парня. - Ну, кто так целуется? Ты пятиклассни... - я закрыла его рот поцелуем. Долгим, страстным, требовательным. Антон ответил, а потом и вовсе взял инициативу на себя. -Запомнил? -Не совсем. -Придурок. Иди отсюда! - возмутилась я, выгнав парня чуть ли не пинками. Когда он ушёл, то я прикоснулась к своим губам. Поцеловались? Мы поцеловались? Кажется, теперь всё пойдёт не по плану... Антон же весь день ходил счастливым. Антон не поехал, что меня напрягло. Куда он собрался? Ничего не сказал, а просто ушёл. Ира тоже переживал. А Шастун уехал куда-то. Сколько я не ждала его. Просидела перед окном до часу ночи, но он не объявился. Тогда я уже волновалась и даже кинула СМСку: «Ты дома?», но ответа не было. Он даже не прочитал. Я убрала его из чёрного списка. Антон не объявился не в два, не в три... Сообщений не приходило. Я гипнотизировала. Так привыкла к его: «Спокойной ночи», что уже и не могу заснуть без этого. Кажется, что я выпила ведро кофе. Гипнотизировала окно, иногда глядя на телефон. В четыре к подъезду шагала пьяная высокая фигура. Я удивилась. Что могло случится? Вдруг он сел на лавочку около подъезда и видимо включил телефон. Моё сообщение сразу оказалось прочитанным. Я вздохнула. Антоша: Прости, Кирюш, был занят. Спокойной ночи... Хотя ты наверное и так спишь! Конечно, Антон я не сплю. Вздохнула и улыбнулась. Шастун зашёл в подъезд, а через пару минут в его окнах загорелся свет. Повезло, что выходной... Почему-то меня сразу спорил сон. Я вздохнула и ушла в спальню. Теперь я спокойна: он дома, вероятно спит уже. Но я отвечаю: Кирюшка: Спокойной ночи, Тоша) Не спала. И я легла спать. Спокойная, уставшая, с мягкой улыбкой на губах. Спасибо, Антон, за то, что мы даёшь мне повод для улыбки... Ты единственное, что заставляет меня улыбаться. Почему-то я уже так устала прятаться. Думала, что всё пройдёт. Угаснет. Глупость это всё, девочки. Никогда не наступайте на мои грабли. Мёртвая дорожка... Только больше привяжитесь. Как я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.