ID работы: 7721101

Как приручить строптивого брата

Слэш
R
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 5 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понимание того, насколько глубоко и прочно увяз в болотной топи по имени Орм, настигло Артура, лишь когда младший братец оказался полностью, безгранично и всецело в его царской власти. Артур оказался к этому не готов. Делай с братом, что угодно. Хоть милуй, хоть казни, Атлантида поддержит любое твоё решение, потому что в твоих руках трезубец короля Атлана и теперь тебя, полукровку, наполовину сухопутного, презираемого совсем недавно бастарда, безоговорочно признают Царем. Твори, что пожелаешь: любое зверство на твой вкус. Никто и слова не скажет поперек; это и есть власть во всем её отвратительном великолепии. То, к чему Артур, рожденный королем, всеми силами не стремился. Столица Атлантиды. Дикое, преисполненное пафоса и устаревших традиций, которые давно пора запретить, место, где никто не пойдет против твоей воли, какой бы несправедливой она ни была. Чуждый, прекрасный лишь внешне подводный мир, в котором нет справедливости. А Артур, на суше - полноправный и почётный член Лиги Справедливости, стал главным олицетворением несправедливости в воде. -------- К началу второго месяца правления Артур отчаивается снискать милость брата разумным диалогом, разговором по душам. Орм с тем же тщанием, с которым Артур таскается в его покои с доброжелательностью и подарками, игнорирует его попытки улучшить их очень непростые отношения. Смотрит свысока, как на пустое место, будто нет его ни в роскошных комнатах заточённого им брата, ни в жизни Атлантиды. Будто у Атлантиды всё ещё один правитель - Царь Орм, претендующий на титул Повелителя Океана. Вот только нет у него больше реальной власти в Атлантиде. Утекла, что та вода сквозь пальцы. Когда Орм пытается сбежать, его ловит пограничная стража, и с позором, закованного в цепи, доставляет к ногам истинного Царя. Орм стоит на коленях перед Артуром в тронном зале, насильно склоненный, но не покоренный, и смотрит. Снова смотрит так, будто это Артур стоит перед ним на коленях со скованными за спиной руками. "Я Лучше. Я - истинный Царь, а ты - никто, ничтожество, чужак, плод омерзительной случайности, результат величайшей ошибки моей матери, житель наземного мира, похитивший мой трон, мой дом, моих подданных. Тебе здесь не место и ты это понимаешь, но всё равно пытаешься удержаться. Я тебя ненавижу." - ясно доносит этот взгляд. Артур охотно бы опустился перед Ормом на колени. Да сделал бы, что угодно, кроме глупой кровопролитной войны с сушей, чтобы изменить в лучшую сторону свои отношения с братом. Артур хватается за эту идею. Возможно, если погладить воистину царское самолюбие Орма, строптивый обиженный младший братец наконец смягчится? Артур отсылает стражей, бережно подымает брата с колен и усаживает на трон, а сам опускается перед ним на колени. Взгляд Орма становится ещё высокомернее. Но Артура так просто не проведешь, одним только внешним видом. Он быстро добрался до истинной сути Атлантиды, - прогнившей, жестокой, неумолимой и беспощадной, - за всей её внешней торжественностью. Он ощущает Орма, как ту морскую черепаху, хоть и не может управлять разумным. Он чувствует настроение Орма: ошеломление, триумф, удовольствие, тесно переплетающееся с возбуждением, крохотное вкрапление холодной старой ненависти и живой интерес к тому, что случится дальше. - Я уже задолбался пытаться объяснить тебе на словах, что я тебя не ненавижу. Может, так допрет лучше. - изображает раздражение Артур, но на самом деле в нем нет ни капли негативных чувств по отношению к Орму. Только что-то другое, нежное и тёплое, неизведанное, неизученное, пока ещё полностью не раскрытое, не пережитое, не прочувствованное, в самом центре грудной клетки. Противореча тону своих слов, он нежно оглаживает пальцами колени брата и склоняется над его пахом, готовый отступить в любой момент, если Орм воспротивится. Но Орм лишь сползает на троне ниже, шире раздвигает ноги, впервые усмехается с момента смены власти в океане и не сопротивляется горячей, как та текучая раскаленная лава, братской ласке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.