ID работы: 7721134

Перерождение

Слэш
R
Завершён
37
автор
shiro_senpai бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Выстрел

Настройки текста
Пару лет прошло с того инцидента в офисе, за это время Шухей с Маширо наконец смогли избавится от большинства слухов которые ходили о них, и даже получили возможность вместе отправляться в мир живых. Время, которое они могли проводить там было, конечно, ограничено, но это уже победа. Они смогли хотя бы частично вернуться к нормальной жизни. Хисаги провел ладонью по лицу, откидываясь на спинку стула. Кажется годовой отчет был закончен. За окном послышался грохот и Шухей не стал даже оборачиваться на шум, привык. Маширо с недавних пор взяла большинство тренировок на себя и вела их довольно жестко, мотивируя это тем, что Хисаги слишком жалеет своих подчиненных. Он бы не признался даже себе в этом, но Маширо и не нужно было, она видела его насквозь. — Хисаги! — Маширо влетела в кабинет радостно размахивая какими-то бумажками и выглядела до ужаса счастливой. Шухей устало вздохнул, потирая переносицу. Когда она такая неуправляемая, у Шухея появляется дикое желание сбегать и узнать, как раньше с ней справлялись Вайзарды и в частности Кенсей… — Я же просил. — С укором сказал ей Шухей, поднимая на нее свои темные глаза. Девушка на это лишь махнула рукой, не особо загоняясь по поводу субординации, и с грохотом положила на стол два билета. — Вот! — Радостно воскликнула она, во все глаза уставившись на Шухея, который кажется совершенно не проникся ее энтузиазмом. Он точно знал, что эти два кусочка бумаги не имеют ничего общего с Сообществом душ, а значит она собирается вытащить его в мир людей. Оторвать бы Лизе руки за такие дурацкие подарки на конец отчетного периода! — Что вот? — Все таки спросил Шухей, беря в руки один из билетов. На самом деле он даже не пытался вчитываться в написанное на них, просто взял чтобы занять чем-то руки. В итоге Маширо радостно прыгая по кабинету рассказала что это два билета в какое-то кафе, которое выбил для них Лав, а Лиза только передала. Кажется Шухей запишет и Айкаву в список тех, кого стоит проучить. Еще бы у него это получилось! — Шу-чан, ты недоволен? Я так хотела сделать тебе подарок, ты уже который день безвылазно сидишь за этой гадостью! — Маширо сморщила носик, указывая на дописанный недавно Шухеем отчет. Капитан тяжело вздохнул, поднимаясь. Нужно было поговорить о вылазке в человеческий мир с Кеораку Шунсуем, он все еще считал их с Маширо походы туда опасными. На самом деле сам Шухей считал точно так же, но если верить своему лейтенанту, их кафе находилось в другом городе. Шанс встретиться был минимальным и Хисаги немного расслабился. Было бы невыносимо смотреть на то как Кенсей со своей женой и детьми обедают, пока они с Маширо не могут выбросить его образ из головы. — А на какое число хоть билеты? — Выходя из казарм девятого поинтересовался Шухей, что-то ему подсказывало, что ответ ему не понравится. Так и вышло, их столик был зарезервирован на завтра. Хисаги пробурчал про себя что-то явно нецензурное и умчался с билетами к главнокомандующему. Маширо осталась на месте почесывая макушку, не понимая что опять сделала не так. Да уж это будет «веселое» путешествие. Как Шухей и предполагал, Шунсуй не обрадовался, но услышав про их с Куной свидание, смягчился. Даже пару советов дал, Хисаги смущенно покивал, забирая подписанные документы на пропуск в реальный мир. Им с Маширо даже нормальные гигаи выдали, а не те что могут действовать только в районе двух трех часов. Потому шагали они в кафе медленно, рассматривая достопримечательности. Ну он рассматривал, а лейтенант висела на его плече в красках расписывая что она закажет. В принципе чего-то такого Шухей и ждал. В кафе она была такой же шумной как и предполагалось, Хисаги ограничился заказом стейка и бокалом вина, в то время как Маширо, кажется, заказала себе все сладости данного заведения. А потом что-то пошло не так, поднялся шум, послышались выстрелы. Хисаги испугано схватил Маширо, закрывая ее собой. Сходили отдохнуть, блядь! Выходило все так, что их взяли в заложники и теперь ждали выкупа или что-то в этом роде. Шухей не был мастером в человеческих делах. Но и тут все было не слава богу. Штурмовая группа частично уже была в кафе, завязалась потасовка в ходе которой вбежало еще пара тройка человек. И в какой-то момент Хисаги просто поднял глаза туда, чтобы посмотреть что происходит. Тело пробила дрожь, когда он увидел как шлем слетает с одного из мужчин обнажая его серебристые волосы и шальные янтарные глаза. Кен-сей… Он черт подери был здесь и Шухей не знал как на это реагировать. Глаза судорожно бегали по фигуре бывшего капитана, пока не заметили как один из лежащий на полу мужчина поднимает пистолет. Тело рванулось само, Хисаги вскочил на ноги и в один прыжок оказался рядом, отталкивая Кенсея с траектории выстрела. Дальше все происходит слишком стремительно: боль в груди оглушила Шухея и он с треском вылетает из собственного гигая, сцепив от боли зубы чтобы не заорать. Маширо пискнув, в мгновение ока вылетает из своего гигая и помчалась к Капитану. На фоне продолжали звучать выстрелы, мат и крики, но ей было не важно. Все что она видела в тот момент, это как Шухей сжимается в калачик на холодном полу и судорожно дышит. — Шухей! — Закричала девушка, вцепляясь в его плечи. Хисаги приоткрыл свои серо-синие глаза и кивнул, показывая что с ним все нормально. Человеческое оружие не могло причинить ему вред, он не ранен, просто боль от гигая передалась ему в полном объеме. Маширо обнимает его крепко крепко, утыкаясь носов в капитанскую грудь и Шухей с ужасом понимает что она плачет. Хисаги обнимает ее, извиняясь и старается не смотреть на то как буквально в шаге от него, Кенсей убирает слипшиеся, пропитанные кровью волосы с лица его гигая. Они убираются из этого кафе еще до того, как туда приезжает первая скорая. Шухей крепко прижимает к себе Маширо и мысленно кроет последними хуями всю эту затею с «отдыхом» в реальном мире. Попутно прикидывая сколько и какие документы им нужно будет заполнять, о Кенсее он старается не думать вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.