ID работы: 7721221

Девять кругов бумажного ада

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какого.?! — раздался удивлённый крик, в мгновение ока спугнувший ту мрачную, торжественную тишину, царившую в подвале. Обряженные в чёрные балахоны на голое тело, коленопреклонённые заклинающие зябко ёжились на голом бетонном полу. Их лица с тёмными глазницами странно вытянулись — подсвеченные снизу светом свечей, они напоминали дурацкие карнавальные маски. В глазах отражался новый источник света — не божественный и не дьявольский, ничуть. Рассерженная дамочка зло встряхнула айфоном в золотистом чехле и экспрессивно произнесла что-то, в чём собравшиеся с трудом узнали латынь. — Больные ублюдки! Почему тут до сих пор не провели нормальную сеть?! Она гневно стукнула копытцем по полу. Казалось, её ничуть не волновало, что она находится в центре пентаграммы, что вокруг горят свечи и что пятеро ошеломлённых сатанистов всё ещё стоят на полу. Внезапно телефон завибрировал, и она, обрадованно заправив выбившуюся из общей причёски прядь волос за рог, торопливо взяла трубку. — Эй, что у тебя там происходит? — пророкотало из трубки. — Ты скоро? Я тебя уже заждался! — Да-да, Заз, извини! Тут какие-то придурки снова пытались вызвать Сатану. Задолбали уже! Я уже устала повторять этим недоноскам, мол, рабочие дни это понедельник, среда, пятница, приём только после обеда, в остальное время у Сатаны ВЫХОДНОЙ! — заорала она, — Даже на сайте и на странице фэйсбук опубликовала! Идите в жопу, ребята. Из трубки раздался какой-то шум, она снова встряхнула им и протянула руку вверх в поисках сети. — Что? Я ничего не слышу, милая! Мне идти к тебе? — О! Нашла! Эй, Азазель, я сейчас приду, одну секунду. Всё нормально, буду через пару минут. — сладко пропела она и отстранила телефон от лица, — Да, кстати, в следующий раз как соберётесь дёрнуть кого-то из наших, так можете не убивать… всяких, — жёстко напутствовала она, мельком взглянув на тело, распростёртое на алтаре и вышла за пределы пентаграммы, — А нарисовать могли бы и получше, у вас проблемы с геометрией, что ли? Вот вам визитка, сами с ним и договаривайтесь. А хотя нет, у него сейчас Рождественский отпуск, как и у меня, кстати. Ладно, хоть подавитесь своими призывами! — она перехватила пакеты с логотипами каких-то магазинов, кулёк с мандаринками и пакет из Макдональдса, а свободной рукой стала шарить в светло-розовой сумочке через плечо. — Вот! — девушка торжественно протянула им какой-то листочек с записанными розовым фломастером цифрами, — Сами разбирайтесь. Как-нибудь уж выбъете аудиенцию. Всё, валите с миром. Тоже мне, умники. Девушка прокрутилась на копытце, исчезая в пламени — почему-то розовом, а сатанисты, не сказавшие с момента фееричного явления ни одного слова, услышали явно не предназначенное для их ушей: — Будет вам… Девять кругов бумажного ада. Секретарши тоже отдыхать должны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.