ID работы: 7721288

Расскажи мне про ветер, папа...

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Расскажи мне про ветер, папа, Отчего он так сладок в горле, Отчего диких трав паток Греет лёгкие мне горечь? Отчего тщетно бьёт дождик В луж там-тамы листвой алой? Он, наверное, художник, Раз рисует травой вялой. Как же так облака искрой — Мокрых старых газет ворох — Высекают огонь чистый? Где берут они свой порох? По причине какой веской Косы молний кроят бездну? И собрав урожай, дерзко Плюнет наземь жнец, ис_чезнув. Ты ответь мне, отец, прямо, Для чего палачу молот? Солнце — жертвенных душ яма — Разве может согреть холод? Наковальней звенит небо В такт ударам его мощным, И кусок бронзы не_лепо Обращает свой страх в осень. Папа, спой мне про нас песню, Где для наших следов место. Обожжёт веки пусть вестью, Лишь бы было в ней всё честно. Нам дерев костяных лапы Направлений тьму у_кажут. Почему ты молчишь, папа? Это должен узнать каждый. Для того ль мы в ту дверь вышли, Ожиданье назвав чудом, Чтобы сок из крови вишни — Стал для нас основным блюдом? Чтобы грозди сердец жались Прямо в землю, кипя в соли, Чтобы кончилось, как шалость, Наших жизней ветров соло?.. Почему так, отец, тесно В этом пресном, как хлеб, мире? Почему пряный смог в тесто Не добавит чуть им_биря? Коли я попрошу вскоре, Не упустишь ли полслова? Тайны эти давай вскроем! Расскажи о грозе снова.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.