ID работы: 7721307

Маникюр

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейчо педантично относится к своим рукам: подпиливает и подрезает ногти, использует крем для рук и делает время от времени маникюр. Он смотрит на руки брата, и у него возникает желание исправить этот ужас. Обгрызенные ногти и кутикулы, сухая кожа, и это уже не говоря о мелких ранках и царапинах. Кейчо цыкнул и помотал головой, глядя на неухоженные руки брата. - Так не годится, - сказал он, взяв Окуясу за руку и уводя в свою комнату. Он усадил брата на стул и взял всё, что требуется для маникюра. - Брат? Тебе не кажется, что это как-то по-девчачьи? - Окуясу недоумённо наблюдает за действиями брата. Кейчо лишь хмыкнул, сел напротив, взяв пилочку, начал подпиливать ногти брата. Окуясу понимает, что говорить с братом, пока тот на чём-то сосредоточен тоже самое, что говорить со стенкой. Кейчо сдувает пыль от ногтей, наносит ремувер на кутикулы, а затем подвигает поближе тарелку с тёплой водой. - Опусти руку в воду, - говорит он. - А? Зачем это? - Окуясу недоумённо хлопает глазами. - Это для того, чтобы легче было подрезать кутикулы, - объяснил Кейчо, засекая время. Таймер тихим писком оповестил, что три минуты прошло. - А теперь вытягивай большой палец. И да, не шевелись, иначе я могу поранить тебя, - предупредил Кейчо, взяв в руку пушер и щипцы, а другой мягко придерживая палец брата. Окуясу почти не двигается, единственное движение, которое он делает - вытягивает пальцы из воды, когда говорит брат. Он наблюдает за тем, как брат мастерски орудует инструментами и удаляет кутикулы. Наконец, Кейчо протирает руки брата полотенцем и достаёт чёрный лак. - Этот лак идеально будет смотреться на твоих ногтях. - Брат, а это обязательно? - нерешительно спрашивает Окуясу, глядя на флакончик с лаком. - Да, - твёрдо отвечает Кейчо. Он одной рукой окунает кисточку в лак, а другой всё также придерживает пальцы брата, не давая ему лишней возможности дёрнуться. Окуясу завороженно смотрит на то, как брат осторожно покрывает лаком его ногти, не заходя на кожу. Взгляд зелёных глаз сконцентрирован на руках, губы сжаты в тонкую полоску, брови слегка нахмурены. - Брат...? - Окуясу пытается завязать разговор, но Кейчо не отвечает. Складывается ощущение, что он был в трансе с самого начала процесса. Окуясу вспоминает, как застал брата за тем, как он подпиливает себе ногти, и снова этот сосредоточенный взгляд. Он пытался звать брата по имени, хлопал его по плечу, но бесполезно - Кейчо даже ухом не повёл. Наконец, Кейчо накрасил ногти брата, затем дождавшись, когда лак высохнет, он берёт крем для рук и выдавливает немного на кисть Окуясу, после чего начинает размазывать его. Он размазывает крем между пальцами, на ладонях, на кистях до тех пор, пока крема на руках не останется. - Ну как тебе? Нравится? - спрашивает он, убирая инструменты на свои места. - Это прекрасно, брат! - Окуясу с восхищением смотрит на свои ногти, разглядывает лак на них и любуется их блеском в свете лампы. Кейчо взял брата за руку и переплёл пальцы. Наконец, Окуясу заметил, что на ногтях брата всё это время красовался тёмно-синий лак. Он не понимает, что его больше смущает: действия брата или цвет лака? Окуясу наконец-то понимает, почему брат сделал именно такой выбор, потому что он носит тёмно-синюю школьную форму, а Кейчо - чёрную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.