ID работы: 7721315

Преодолевая сомнения

Слэш
R
Завершён
571
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 9 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глядя в грязное круглое зеркало, Чуя пришел к неутешительному выводу: он стремный. Назвать себя страшным уродом язык у него пока не поворачивался, но он чувствовал, что это ненадолго. Еще пара бессонных ночей из-за слишком громких стонов очередной девушки, к которой они оба с Дазаем пытались подкатить, и он достигнет нужного состояния.       Все в его внешности казалось ему теперь неправильным. И подбородок слишком сильно выпирает, и щеки как-то по-детски пухлые, и нос какой-то не такой, и цвет волос с глазами не сочетается, да еще их длина… Что было в его голове, когда он решил их отрастить вообще? Брутальные исландцы? Им такая прическа, конечно, идет, а Чуя что с распущенными, что с пучком на макушке больше походил на страшненькую девочку.       За стеной послышались стоны удовольствия Дазая. Надо было что-то менять.       В первую очередь Чуя решил разобраться с волосами, так как они были наименьшей проблемой: обрезать даже короче, чем у Дазая, и дело с концом. Жалко было совсем немножко, и то скорее потраченное на них время, чем сами волосы. Однако ножниц Накахара в своей комнате не обнаружил. Он перевернул все, перебрал содержимое всех шкафов и ящиков, но так ничего и не нашел. Усталый, обиженный, злой чуть не до слез, он рухнул на кровать, не раздеваясь, завернулся в плед и почти мгновенно уснул, несмотря на шум.       Утром его желание срочно подстричься никуда не делось. Рыжие пряди во сне спутались и в полном беспорядке рассыпались по плечам, когда он встал, так что ненависть к ним сразу возросла в несколько раз. Мучиться с расческой уже не хотелось, а чтобы выйти из дома в магазин или парикмахерскую, необходимо было привести себя в порядок. Гениальное решение нашлось само собой: попросить ножницы у Дазая, который постоянно отрезал ими бинты для своих повязок. Не теряя больше времени, Чуя направился к нему.       Девушка ушла рано утром, так что Дазай лежал в ворохе постельного белья совершенно один. Случайно заметив полное отсутствие на нем какой-либо одежды, Чуя фыркнул и отвел взгляд, пытаясь выбросить из головы въевшуюся в мозг увиденную картину. — У тебя ножницы есть? — без какого-либо приветствия спросил он, смотря в одну точку на серой стене. Дазай лениво поднял голову и окинул его сонным взглядом. — А тебе зачем? — хрипло поинтересовался он и широко зевнул, после чего уставился на напарника с уже с четким непониманием и любопытством. — Блять, надо. Просто скажи, где они, и все. Осаму прищурился и попытался заглянуть в глаза Накахары, чтобы понять, в чем причина такой неожиданной просьбы. И, кажется, до него дошло. — Ты что, волосы обрезать хочешь? — ошарашенно спросил Дазай и, судя по всему, только после этого проснулся окончательно. — С чего это ты вдруг… решил? — Захотел! — раздраженно бросил Чуя. — Захотел и все. Не твое дело вообще. Просто мне не идет, и я хочу попробовать что-нибудь изменить. Так что дай мне ножницы, и тогда никто не пострадает. — Пострадаешь ты, — со вздохом ответил Осаму.       Бесстыдно сбросив одеяло, он подошел к напарнику и повернул его лицом к зеркалу. Чуя, едва взглянув на себя рядом с Дазаем, сразу опустил глаза. Это все равно что пластилинового человечка, сделанного ребенком из начальной школы, поставить в один ряд с Давидом Микеланджело и попытаться их сравнить. Смешно. — Вот что тебе в себе не нравится? — спросил Дазай, встав чуть позади. — Все нахер, — негромко ответил Чуя, все еще глядя в пол. — Не знаю. Женственный слишком. Вот ты на парня похож, и бабы к тебе тянутся, а я разве что гетерастов привлеку, и то вряд ли. — А-а-а, так вот в чем дело, — Осаму широко и как-то мерзостно понимающе улыбнулся. — Понимаешь ли, я их беру не внешностью, а харизмой, с которой у тебя пока проблемы. А внешность выигрышная как раз у тебя. Девчонки таких любят. Только надо немного доработать…       Дазай взял расческу и несколько раз осторожно провел ею по волосам Чуи, распутывая узелки. Тот вздрогнул и мгновенно напрягся. По спине побежали мурашки. Тем временем Осаму начал пытаться формировать прически и отметал одну идею за другой, пока не догадался сделать низкий хвост и перебросить его вперед. Для полноты образа он уложил несколько прядей так, чтобы они обрамляли лицо, и чуть подкрутил кончики пальцами. — Прекрасно, — заключил он, но тут же снова задумался. — Хотя нет. Надень-ка еще это. Чуя посмотрел на то, что протягивал ему Дазай, и едва сдержался от того, чтобы его ударить. — Чокер? Ты, блять, издеваешься?! — заорал он. — А я-то… — Я серьезно, — абсолютно спокойно сказал Осаму. — Надень. Тебе понравится. И если ты сопротивляешься только потому, что чокер — якобы черный пояс по минету, то успокойся. Та, кто его забыла, этим достижением явно не обладала, уж поверь. Так что вранье все это.       Все еще недоверчиво поглядывая на Осаму в ожидании смеха, Чуя медленно надел ремешок на шею и закрепил пряжку. — Вот теперь идеально, — сказал Дазай, осматривая плоды своих трудов. — Ты прекрасен, помни это. Сегодня вечером, если хочешь, снова пойдем в бар, и на этот раз ты точно кого-нибудь себе подцепишь.       Невозможно сказать, совпадение это было или старания Дазая помогли, но в тот день Чуя действительно подцепил девушку впервые за несколько месяцев. А вместе с ней — хламидиоз.

***

— Ты был когда-нибудь влюблен по-настоящему?       Дазай закашлялся, подавившись вином, и внимательно посмотрел на Чую, пытаясь понять, не шутит ли он. Тот задумчиво обводил пальцем край бокала и, кажется, был абсолютно серьезен. Очевидно, он снова умудрился опьянеть почти моментально. — Был, — ответил Дазай, тяжело вздохнув. — Мне кажется, тебе уже пора бы… — Я не пьян! — рявкнул Чуя и бросил обиженный взгляд на напарника. — Блять, раз в жизни решил с тобой поговорить как с другом, а ты… — Продолжай, — немедленно перебил его Осаму. Что-то ёкнуло у него в груди, когда Накахара назвал его другом. «Пускай хотя бы так…» — Тц, весь настрой нахуй сбил. Ладно, хер с тобой. Забудь.       Он залпом осушил бокал и налил себе еще вина, ополовинив бутылку. — Я до сих пор влюблен, — сказал Дазай после недолгого молчания. — И, знаешь, был бы не против поговорить с тобой об этом. Все-таки мне с Мори обсуждать такое не так легко, как тебе с Озаки. — Она после того случая чаще интересуется наличием у меня презервативов, а не чувств, — усмехнулся тот. — Так что мы в равных условиях. А я уже заебался это терпеть и держать в себе. Не могу больше. — Рассказывай, — Дазай сделал небольшой глоток и удобнее устроился на стуле. — Короче, я не знаю, как это получилось, но, в общем, угораздило меня втрескаться в человека, с которым мне вообще не светит. Вот никак. — Знакомо, — пробормотал Осаму и вновь потянулся к бокалу. — Я ему просто не нужен, понимаешь? Он меня даже не замечает, и это логично. Встречается с другими. Хвастается этим. А я, блять, ревную, как идиот. Наверное, надо просто взять себя в руки, найти свою гордость и забить на него, но я не могу. Он все время рядом, все время на виду, и он… потрясающий. Скотина, правда, частенько, но, блять, прекрасная скотина. Он словно хреновый такой идеал, который я не могу выкинуть из головы. И меня вечно преследует осознание того, что даже если мне вдруг повезет по некоторым другим важным пунктам, я все равно буду не достоин его. Если он вообще обратит на меня внимание.       Говоря это, Чуя сминал пальцами кончик своего хвоста, и Дазай начал понимать, в чем дело. — Ты опять за свое? — устало спросил он. — Чуя, сколько раз я должен повторить это, чтобы ты, наконец, понял? Ты очень красивый. И я не знаю, насколько слепым надо быть, чтобы этого не видеть. — Сколько бы ты ни повторял, это останется враньем, — тихо проговорил Чуя. — Ты ведь не думаешь так. Просто говоришь, чтобы я отстал и перестал загоняться. Но нихрена не помогает. Я же вижу все это, — он махнул рукой на свое лицо. — Да и не только это. Все: моя внешность, поведение, одежда, предпочтения — все это тебе не нравится, я же знаю. Не перестаешь напоминать. — Я просто не могу удержаться от соблазна немножко тебя побесить, я не всерьез. Ты слишком очарователен, когда злишься, — сказал Дазай и прикрыл глаза. На секунду ему показалось, что он догадался, но… ведь не могло так быть. Не могло. Но что если?.. — Чуя, а что, если я скажу, что человек, в которого я влюблен, — это ты?       Ва-банк. Больше путей не было. Дазай ждал, напряженно прислушиваясь и не рискуя открыть глаза, но слышал только пение сверчков за окном и тяжелое дыхание Накахары. — Тогда ты последняя сволочь, Дазай, — сказал он наконец чуть надорванным голосом. — Я знал, что ты догадаешься, но не думал, что сможешь так поступить. Насмехайся, над чем хочешь, мне плевать, но не смей трогать мои чувства. И без того хуево, знаешь.       Громыхнул упавший стул, бряцнули подскочившие бокалы. Дазай распахнул глаза и, не успев нормально сориентироваться в пространстве, рванулся за Чуей, пытавшимся скрыться в своей комнате. Он крепко обнял его и прижал к себе, перехватив руки и не давая двигаться. — Чуя, ты самый прекрасный человек из всех, кого я знаю, — прошептал Дазай и нежно поцеловал Накахару в висок. — И я не понимаю, почему ты не веришь в это и не видишь. Не видишь, как я испытываю к тебе то же, что и ты ко мне.       Сказав это, он разжал объятия. Дазай был готов к любому удару, но Чуя лишь обернулся и внимательно посмотрел в его глаза, ища в них признаки лжи. — Как долго? — спросил он неожиданно тихо, будто боясь, что их услышат. Дазай пожал плечами. — Не знаю, давно. Очень давно.       Представляя свой первый поцелуй, они явно не ожидали, что он произойдет посреди темного коридора после неприятной ссоры, вызванной их молчанием и недопониманием. Глупо. Но зато искренняя нежность и терпкий привкус вина делали его лучше всякой фантазии.

***

      Руки Осаму были крепко пристегнуты к столбикам кровати, так что он мог лишь жадно смотреть на своего медленно раздевающегося любовника. Тот совсем не торопился, сбрасывая с себя один элемент одежды за другим, и, когда на нем осталась одна рубашка, вовсе замер на мгновение, будто не решаясь продолжить. Осаму уже изнывал от нетерпения, но все же заставил себя ждать. Еще было рано раскрывать, что он уже давно освободился от оков.       Наконец, Чуя собрался с силами и расстегнул рубашку. Легким движением плеч он сбросил ее с себя, и Дазай восхищенно ахнул. Тонкое тело Чуи плотно обхватывали ремни портупеи, и выглядело это очень горячо. — Я знал, что ты оценишь. С днем рождения, Осаму, — тихо сказал он с улыбкой, и наклонился, чтобы поцеловать напарника.       Тот не мог не воспользоваться этой возможностью. Легко освободив руки, он резко перевернулся и подмял Чую под себя, вжав его в матрас. Только после этого он накрыл его губы своими, проникая языком в его рот. Руки Дазая блуждали по его телу, дразня и лаская, а пальцы то и дело проскальзывали под ремешками. Чуя поначалу сопротивлялся, но удовольствие захлестывало его так сильно, что он все же сдался и вскоре протяжно застонал, выгибаясь и прижимаясь грудью к телу Осаму. Для того это стало последней каплей. Перевернув Накахару на живот вопреки слабой попытке протеста, он стал покрывать поцелуями его шею, плечи и спину, покусывая нежную кожу и тут же зализывая отметины. Кончиками пальцев свободной руки Дазай медленно провел линию вдоль всего позвоночника и остановился лишь на колечке ануса, дожидаясь, когда Чуя под ним расслабится. Только после этого он ввел внутрь сразу два пальца, срывая тихий стон с его губ.       Уже ближе к утру, лежа в предрассветных сумерках, Дазай словно впервые рассматривал тело своего возлюбленного. Он задумчиво обводил пальцем контуры его ключиц и мышц шеи и постепенно спускался все ниже, к груди, ребрам, животу, бедрам… — Дазай, угомонись, сил уже нет, — сонно проговорил Чуя и мягко улыбнулся, не открывая глаз. — Я тебя не домогаюсь, — ответил Осаму, продолжая свои ласки. — Просто любуюсь твоим телом. Его бы целиком в ремни или веревки упаковать… было бы потрясающе. — Фетишист, — насмешливо фыркнул тот и лениво попытался сбросить с себя руку Дазая. — Может быть когда-нибудь…

***

— Блять, как же я тебя ненавижу. Ближе, чем на два метра, ко мне не подходи. «Чертов предатель», — закончил про себя Чуя. Больно было видеть его снова в роли напарника спустя четыре гребаных года молчания и одиночества. Он просто бросил их. Не предупредив никого, даже Чую. И из-за чего? Из-за слов этой размазни Одасаку? — Все в тебе бесит неимоверно. — Я тоже в тебе все ненавижу, — отозвался Дазай. — Разве что твой вкус в выборе обуви мне нравится.       В груди что-то оборвалось. Он сказал это с той самой утешающей интонацией, как тогда. — Правда?.. — Ага, конечно. Я соврал. Туфли твои тоже отвратительные. Боль вернулась, усилившись пятикратно.       В какой момент он лгал?

***

— Дазай, галстуки всегда были по твоей части, я не собираюсь его надевать!       Осаму закатил глаза. Сначала из-за обуви чуть не поссорились, теперь из-за галстука. Хотя в первом случае виноват был однозначно Дазай, и он это понимал, но Чуе от этого было не легче. — Ты обязан его надеть. Это часть свадебного костюма, ты же знаешь. Дай я сам его тебе завяжу, и сразу станет лучше. Боже, что ты с ним уже сделал… — Все равно ужасно. Я с ним похож на Аль Капоне. — Он разве не был твоим кумиром лет пять назад? — Завались. Просто сними с меня эту хрень и отдай мою шляпу и портупею. Хер я клал на этот свадебный наряд, кому он нужен? Ты б мне еще прическу невесты сделал! — Почему ты так упираешься? — устало выдохнул Дазай и опустился на ближайший стул, утягивая Чую себе на колени. — Я просто хочу чувствовать себя уверенно на собственной свадьбе, вот и все, — ответил Накахара и положил голову на плечо своего будущего мужа. — Разве так трудно это понять? — Мой дорогой Чуя, — с нежной улыбкой проговорил Осаму, — когда же ты это наконец поймешь. Ты прекрасен всегда, в любое время и в любой одежде. И без нее тоже. И только попробуй снова мне возразить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.