ID работы: 7721362

Совпадения?

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саундвейв сидел в личном отсеке у рабочего компьютерного терминала и внимательно изучал отчёты десептиконов. Рядом с ним на полу устроилась Рэведж. Кассета связиста, внешним видом слегка напоминающая земную кошку, разлеглась на полу и глоссой вычищала из стыков брони мелкие песчинки. Десептикон, немало изучавший людской Интернет на самые разнообразные темы, поймал себя на мысли, что Рэведж сейчас похожа на земную кошку, вылизывающую свою шерстку. Тут же отвлёкшемуся от терминала Саундвейву архивы памяти выдали информацию, что у людей существует что-то вроде приметы: если кошка интенсивно вылизывает свою шёрстку, то это она «гостей намывает».       — И кого же ты нам «намываешь»? — вслух проговорил связист, окончательно отворачиваясь от терминала и на секунду задумался. — Вроде все десептиконы на базе, так что сейчас мы никого не ждём.       Конечно, Саундвейв нисколько не верил в людские приметы, и говорил всё это так просто, для себя, чтобы отвлечься от однотипных и довольно скучных отчётов. Но как бы он удивился, узнав, что два гостя уже приближаются к десептиконской базе! После чего расстроился бы, узнав, что гости-то — незваные, да ещё и с автоботскими инсигниями. А возможно, и обрадовался бы — ведь появлялась возможность захватить в плен двух лучших разведчиков алозначных. И уж точно задумался бы над тем, что приметы иногда могут и срабатывать.       Но лучшие разведчики на то и лучшие разведчики, чтобы тайно проникнуть на вражескую базу в поисках нужной информации; и о двух незваных гостях, которыми были Мираж и Джаз, и которых «намыла» Рэведж, Саундвейв не знал.       А четырехлапая кассета связиста тем временем вычистила броню, потянулась, и улеглась у терминала, свернувшись неким подобием клубка. Саундвейв тут же отстраненно подумал о том, что по аналогии с поведением земного животного это к холодам. Но тут же потряс головой и вернулся к изучению отчетов.       Тем временем Мираж и Джаз медленно, но верно, а главное — скрытно, продвигались к своей цели. А цель была вполне обычной — узнать грядущие планы десептиконов, которые планомерно составлял Саундвейв, заодно поинтересовавшись: не создали ли конструктиконы чего-нибудь такого, что в будущем могло нанести вред автоботам?       Для этого нужен был доступ к одному из терминалов десептиконской базы, желательно в уединенном — от самих десептиконов — месте. И оба разведчика с алыми инсигниями на броне такое место знали; оно располагалось в отдалении от центральных коридоров и помещений базы и как нельзя лучше подходило для поиска нужной информации.       Успешно просмотрев и скачав интересующие их файлы, Джаз и Мираж поспешили обратно. Естественно, стараясь не попасться на оптику обитателям базы. А с этим было не так просто — дойдя до очередного поворота коридора, разведчики услышали разговор нескольких десептиконов. Разговор велся на повышенных тонах, и это позволило автоботам вовремя выбрать другой путь.       Этот самый другой путь увел Миража и Джаза в технические помещения десептиконской базы, которые в предыдущие разведки были изучены не так хорошо, как ее центральная часть. Поэтому несколько раз автоботы сворачивали не туда, и в результате все-таки не смогли избежать встречи с десептиконами.       Старскрим, Тандеркрэкер и Скайварп тихо-мирно сидели в одном из осеков на задворках базы и так же тихо — чтобы никто из десептиконов их не услышал — обсуждали очередной план по свержению Мегатрона. И действительно, никто из фиолетовозначных их не слышал, зато услышали Мираж и Джаз, миновавшие изгиб коридора и вышедшие прямо на знаменитую сикерскую триаду.       — Автоботы?! Здесь?! Откуда?! — выкрикнул Старскрим, вскакивая и наставляя на врагов оружие.       Тандеркрэкер и Скайварп молча повторили действия своего ведущего.       Мираж и Джаз быстро переглянулись и синхронно решили не вступать в бой, а постараться быстрее покинуть десептиконскую базу. Таиться больше смысла не было, поэтому разведчики трансформировались и погнали к выходу, который показался в конце коридора, быстро оставив позади себя как сикеров, так и какой-то непонятный механизм.       Вслед алозначным полетело несколько выстрелов, не попавших в них, зато нашедших другую цель. А именно тот самый механизм, который не узнали автоботы.       Механизмом оказалась установка, дающая тепло всем помещениям базы. «Метких» сикерских выстрелов она не выдержала, перестав выполнять свои функции, в результате чего довольно скоро на десептиконской базе стала понижаться температура.       Но это произошло чуть позже, а пока грохот, раздавшийся позади Джаза и Миража, только послужил для них поводом прибавить скорости. Стремительно выехав через почему-то оказавшиеся открытыми двери, разведчики поторопились как можно быстрее убраться подальше от вражеской базы и от трех разозленных сикеров. И им это вполне удалось: Старскрим, Тандеркрэкер и Скайварп вернулись на базу ни с чем.       Рассказывать о своем промахе — не пойманных автоботах и поврежденном механизме — сикеры совсем не торопились, поэтому о случившемся стало известно только к вечеру, когда на базе стало весьма прохладно и Мегатрон приказал срочно найти причину понижения температуры.       В результате всего произошедшего конструктиконы были отправлены заниматься ремонтом, а лучшая десептиконская триада в очередной раз выслушивала недовольства Мегатрона.       Саундвейв же в это время как-то неожиданно для себя отвлекся от очередного отчета и с удивлением обратился к Рэведж:       — Неужели людские приметы оказались верными?       Кассета вопросительно посмотрела на хозяина.       — Сначала ты «намыла» нам двух автоботов-разведчиков, которых с натяжкой можно назвать и гостями, пусть и незваными. А потом «предсказала» похолодание, и действительно, температура на базе понизилась, — пояснил Саундвейв.       В ответ Рэведж запрыгнула десептикону на колени и пренебрежительно фыркнула.       — Ты абсолютно права, — согласился Саундвейв. — Это были всего лишь совпадения и ничего больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.