Глава 1.
29 декабря 2018 г. в 22:38
Молодая девушка сидела в такси и внимательно смотрела на чистый лист тетради. Она могла написать обо всем что угодно, начиная от смазливой романтической истории, которая закончилась бы, как и все другие. Или же это может быть детектив, в конце которого главного героя убили бы. В голове было множество историй, но ни одна из них не нравилась. Хотелось написать о чем-то совершенно новом, не на что непохожим. К сожалению, сейчас мозг просто отказывался думать.
Поняв, что сейчас ничего путного не получится, девушка подняла голову. За окном мелькали деревья. Вокруг стояла приятная и совершенно незнакомая таинственная обстановка. В машине же стояла тишина. Ну, или так казалось. Полагаться на свой слух темнокожая перестала уже давно. Началось всё в четырнадцать лет, когда врачи диагностировали серьёзное заболевание, связанное с сердечно-сосудистыми клапанами. Доктор, который лечил её, предложил сделать операцию, но у той могло возникнуть много разных последствий. Девушка могла остаться инвалидом, или же лишиться слуха или зрения. Никто не мог дать точных прогнозов, была и вероятность, что все будет в порядке и девочка останется здоровой, но, к сожалению, надежды не оправдались. В пятнадцать лет она стала терять слух. Сейчас темноволосая почти ничего не слышит без слухового аппарата.
Ещё раз переведя взгляд на блокнот, Сафари закрыла его, убирая обратно в сумку. Сегодня девушка точно писать больше не будет. Тяжело вздохнув, брюнетка снова взглянула на окно, медленно проводя пальцем по запотевшему стеклу. На улице стоял дождь и это не удивительно. В Форксе, штате Вашингтон, по рассказам её тёти довольно пасмурно. Зуни, а именно так звали женщину, много раз приглашала своих племянников к себе в гости. Вот только отец не хотел отпускать детей одних. Возможно, это была чрезмерная забота из-за болезни младшей дочери, а может просто не хотел отпускать их от себя. Понимая, что Чанда никогда не решиться привезти детей в небольшую деревушку, тётя приезжала к ним сама. Она рассказывала много разных легенд о небольшой деревушке, под названием Ла-Пуш. Так же не забывая описывать и местную природу, говоря, что лучше ребята никогда не увидят.
Зуни была родственницей по маминой линии, кроме неё у детей больше никого не было. Отец не говорил об умершей жене, а расспрашивать его и заставлять страдать, ребята не хотели. Тётя же с радостью рассказывала о матери. Райли, мама Сафари и Руфуса, умерла довольно рано от рака груди. Спасти женщину не получилось, поэтому всё свободное время она посвящала своим детям, даря им любовь. По своей натуре женщина была очень доброй и честной. Должного образования не имела, но очень сильно любила писать. Вот только несмотря на весь талант и желания ничего стоящего написать так и не смогла.
Чанда много раз говорил, что его младшая дочь очень похожа на свою мать. Скорее всего, именно это и привело к тому, что Саф захотела быть писателем. Ей всегда не хватало рядом мамы, которая будет поддерживать и помогать. Проблемы, которые окружали её, поглотили с головой, не давая вдохнуть свежего воздуха. Девушка забыла, какого это радоваться жизни, видеть положительные стороны. Её будни превратились в одно чёрное пятно, конца, которого найти было невозможно. Окружающее стало настолько скучным и однообразным, что временами Сафари задумывалась, а нужно ли ей эта жизнь.
— Как вас зовут? – спросил мужчина, сидящий за рулем. Неожиданно раздавшийся голос отвлёк от мыслей и заставил поднять голову. Почему-то ей показалось, что это лишь плод воображения. В последнее время Траоре слышится много разных звуков.
— Простите? – приподняв одну бровь, спросила кареглазая. — Вы что-то спрашивали?
— Да, - кивнул водитель, сворачивая к какому-то маленькому проезду, где асфальт сменился на песок или землю. — Я спросил, как вас зовут.
— Сафари, - без доли стеснения или смущения сказала Саф. Она понимала, что данное проявления интереса к её персоне странно.
"Скорее всего я первая приезжая спустя несколько лет" - подумала про себя девушка.
— И для чего вы едете в Ла-Пуш? Не хотел бы вас расстраивать, но это не самое безопасное место, - предостерёг девушку водитель, слегка поворачивая к ней свою голову.
— Я еду к тёте, - только и ответила Сафари. — И не думаю, что это ваше дело....
Больше ей не хотелось говорить. Облокотившись на сидение, Саф прикрыла глаза и попыталась более естественно выдохнуть. Она и представить не могла, что уезжать из родительского дома будет так тяжело. Хоть жила она теперь только с отцом, так как брат постоянно был в разъездах, покидать его было больно. Все воспоминания остались там.
Конечно, со временем даже что-то светлое стало омрачаться, так как девушка считала, что когда потеряет слух совсем, все начнёт давить. Каждая улочка, каждое дерево напоминало о том, что она инвалид. Люди странно косились, а некоторые даже смеялись. Конечно, с истечением времени начинаешь привыкать и не обращать внимания, но где-то глубоко внутри остаётся так же больно. Понимать, что ты чем-то отличаешься от других неприятно. Особенно, когда незнакомые люди подходят и пытаются познакомиться, а ты не можешь их услышать....
— Приехали, - кивнул мужчина и остановил машину около небольшого двухэтажного домика, нежно-голубого цвета с белым крыльцом.
Сафара лишь кивнула и вышла из машины, оглядываясь по сторонам, и пытаясь, понять правильно ли они приехали. Сначала она решила, что все же ошиблась с адресом и уже хотела позвонить отцу, но потом увидела тётю, что вышла их дома, широко улыбаясь и оглядывая племянницу с ног до головы. Женщина была одета в красивый сарафан цвета хаки, без рисунка. Почему-то эта улыбка напоминала Сафари мать, та тоже улыбалась так же, с любовью, нежностью и лаской. Девушка вообще часто замечала схожесть между Зуни и Райли. Это и успокаивало и волновало каждый раз, когда она смотрела на тётю.
— Сафи, милая, как я рада тебя видеть, - улыбнулась женщина и обняла девушку. Оказавшись в таких желанных объятиях, брюнетка прикрыла глаза и только сильнее стиснула женщину в своих объятиях.
После последнего приступа, когда Сафари в очередной раз оказалась в больнице, она уже не видела тётю. Та провела с ней три недели, пока отец был в командировке, а потом уехала обратно к себе домой. Девушка сильно расстроилась, но старалась себя утешить тем, что Зуни не может быть с ней постоянно. У женщины есть своя жизнь.
— Я тоже рада тебя видеть, - шепнула Траоре.
— Вот ваши вещи, - вмешался водитель и, получив свои деньги, поспешил уехать из этого городка. Всё-таки жители Форкса и правда бояться этого места, ведь слухи гуляют не очень утешающие.
Зуни и Саф забрали вещи девушки, и пошли в дом, где женщина наготовила много вкусностей. Женщина знала о "тайной" любви своей племянницы к домашним леденцам, поэтому специально заранее приготовила несколько баночек.
— Чем собираешься здесь заниматься? – спросила Зуни, когда они уже сидели за столом и ели. Саф лениво ковыряла тарелку вилкой, не желая запихивать в себя и кусочка стейка. В последнее время аппетит пропал окончательно.
— Писать книгу, я обещала отцу закончить её до того, как слух совсем пропадёт, - лениво бросила девушка, продолжая превращать горошек в непонятную кашицу, размазывая по краям.— Ещё думала найти себе какую-нибудь работу, не хочу сидеть у тебя на шее...
— Ты и не... - женщина хотела закончить, но увидев строгий взгляд племянницы, замолчала задумываясь. — Мне нужна помощь в книжном магазине, если ты сможешь там поработать, я буду не против.
— Хорошо, - кинула Саф, утыкаясь в тарелку и теперь окончательно замолкая. Она любила тётю, но почему-то настроение скачет, как у подростка. Контролировать данные перемены было слишком тяжело.
По окончанию ужина, Сафари помогла тёте убрать посуду со стола и только потом поднялась в свою комнату. Разбирать сейчас вещи совершенно не хотелось, поэтому Траоре просто упала на кровать и на несколько секунд прикрыла глаза. Внутри зародилось странное чувство, которое просто требовало, чтобы она позвонила своему отцу. Всё-таки они редко, когда расставались на такой длительный срок.
Так как пользоваться обычным телефоном становилось проблематично, девушка достала ноутбук, который всегда таскала с собой. На нём было множество разных коротких рассказов, которые никогда не получали огласки, но помимо этого, данный вид техники имел и другой назначение. С помощью своего ноутбука Саф общалась с отцом и братом.
Открыв нужное приложение, брюнетка нажала на номер Чанды и стала ждать, когда же он возьмёт трубку. Пока шли гудки, девушка успела принять более удобную позу. Не изменяя своим традициям, мужчина принял вызов довольно быстро.
— Привет, милая, - показал он, пытаясь понять по лицу Сафари, как она себя чувствует. Девушка не любила этого, поэтому тут же нахмурилась. — Прости, как ты?
— Не плохо, - ответила Траоре и натянуто улыбнулась. — Звоню, показать, что я в порядке.
— Хорошо, что позвонила, - сказал Чанда и счастливо улыбнулся. — Не забудь пить таблетки...
— Пап! – возмутилась Сафара. — Я помню, не стоит каждый раз напоминать об этом...
— Ладно, детка, - кивнул Траоре старший. — Не буду тебя больше отвлекать.... Отдыхай. Помни, что я люблю тебя.
— И я тебя, - напоследок сказала Сафара и отключилась окончательно, тут же готовясь ко сну.
Траоре настолько сильно устала, что уснула моментально, как только закрыла глаза.
Примечания:
Диалог жестами будет показан жирным шрифтом