ID работы: 7721426

Другим путём

Смешанная
R
В процессе
824
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 227 Отзывы 425 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Я стоял посреди раздевалки команды Гриффиндора и в груди моей собирался ком ужаса. Слушая вполуха увещевания Вуда, я судорожно думал о том, что делать. Сбежать у меня не вышло, впрочем, как и разжалобить: это последний год Вуда в Хогвартсе, и он вообще никого не слушает, кроме зова сердца. А сердце орёт ему каждый день и каждую ночь лишь одно: "КВИДДИЧ!". - Мы должны выиграть! - Закончил речь Вуд и команда его поддержала, собираясь на выход, тренироваться. Три раза в неделю. Тринадцать раз в месяц. Я ощутил холодок ужаса, пробежавший по спине. Я не выживу. Я не выживу. Я не выживу. Я не вы- - Гарри, идём? - Вуд посмотрел на меня горящими глазами. Я сглотнул. Слова не лезли в горло. - Я знаю, ты волнуешься, - начал он, а мне, после его слов, сказанных таким понимающим тоном, захотелось позорно разреветься ему в сильное плечо. - Но мы постараемся! Уж в этом году мы точно получим Кубок, Гарри! У нас есть ты, а это уже не мало! Я ощутил, как в глазах защипало. Вуд мягко улыбнулся. - Я оставлю тебя, Гарри. Соберись, настройся на победу, мы ждём на поле, - он ободряюще взлохматил мне волосы и вышел. А я остался один в раздевалке, наедине с ветром и метлой, которая выжидающе стояла в углу. Мне захотелось просто сломать её, швырнуть на поле перед всей командой и заорать в небо "НЕ ХОЧУ!", но это не вариант. Я чувствовал, что сейчас заплачу. Правда. Мне было страшно летать на этой штуке, в небе, из которого моросил дождик. Шанс соскользнуть ведь повышался в разы! Как никогда мне захотелось, чтобы пришёл Малфой и просто своим поведением нарушил всё это. Сказал бы колкость, я бы сделал вид, что разозлился и въебал бы ему, он бы мне...и Больничное Крыло. Или выговор. Что угодно, лишь бы не метла. Вот что угодно! Капризно сложил губы и посмотрел на метлу. Вот же сука! Что делать-то? Что мне делать!? - Гарри, ты идёшь? - в раздевалку вошёл один из близнецов, - Вуд нервничает, - с ухмылкой пояснил он, - ты тут уже пятнадцать минут. Чего? Всего пятнадцать? Лучше бы всю тренировку тут простоял! - Я...да, я сейчас буду... - тихо пробормотал я, собираясь с мыслями и вспоминая все молитвы, которые знал в прошлой жизни. - Да ты не волнуйся! - подбодрил меня он и хлопнул по плечу, - ты самый лучший ловец в Хогвартсе за все те годы после Чарли! Ты справишься! - и ушёл. Вот сука. Подбодрил, блять. Лучше и не скажешь. Я глубоко вздохнул пару раз и выдохнул. Тааак, соберись. Это тело помнит, это тело любило. Ты когда-то любил. Летать. Ничего трудного, Поттер смог и ты сможешь. Давай, ну же! Я уверенно кивнул, взял метлу и вышел на поле. Сдохну - так сдохну! Не придётся разгребать весь этот пиздец, что будет твориться тут потом и сейчас. Сел на метлу и медленно поднялся. Так, пока не падаю. Отлично, уже плюс. На пробу нагнул корешок метлы вперёд и полетел. Так, в течение всей тренировки, я тихо привыкал душевно к этому положению. Физически привыкать не пришлось - держался я уверенно и так, будто и вправду летал всю жизнь. Всё же, гены. За игру не поймал ни одного снитча из пяти выпускавшихся. Ребята из команды были, мягко говоря, в шоке. - Как так, Гарри? - Нервно вопрошал Вуд, пока мы переодевались. - Ты нездоров? - С беспокойством спросила меня Алисия. - Я просто разогревался и тренировал скорость, - придумал я объяснение на ходу, - следующую тренировку поймаю все пять! - Заверил я и ребята, вроде как, успокоились. Всё-таки, они и вправду верят в то, что я лучший ловец в Хогвартсе. По сути, им я и являюсь, но от этого тяжелее. Тренировки проходили для меня, как во сне. Только спустя тренировок семь-восемь я начал уверенно держаться на метле, подсознательно не хороня себя. И только спустя одиннадцать тренировок я поймал все пять снитчей. До этого я лишь делал вид, что ловлю. На самом деле я просто попросил у Пуффендуйцев снитч для тренировок, они, конечно, засомневались, но против моего обаяния не устоишь! Дали-таки снитч! И вот, как только Вуд выпускал снитч Гриффиндора, я наводил на него Отвлекающие чары и просто летал за ним, когда видел. Затем я просто кидал в него Замораживающее заклинание и ловил, пока тот падал. Обычно снитч сам прилетал ко мне, дразня. Но я успевал попасть по нему. И тогда Вуд выпускал снитч Пуффендуя, пока я держал в рукаве снитч Гриффиндора, и всё по новой. Лишь на одиннадцатой тренировке я играл одним снитчем и поймал все пять раз. Чуть не умер, честное слово! После каждой тренировки я отдавал снитч обратно Пуффендуйцам, но перед каждой тренировкой Гриффиндора просил обратно. И нет, я не волновался по поводу того, что Вуд узнает. На этот случай я придумал тысячу и одну отговорку, так что, всё пучком. Как-то раз, после тренировки я вернулся в гостиную и застал счастливых Рона и Гермиону. - Что случилось? - а вдруг Малфой упал с лестницы, а я пропустил? Вот уж тогда я точно брошу квиддич! - Видишь объявление? - Рон махнул в сторону свежего куска пергамента на древней доске объявлений, - Конец октября. Посещение Хогсмида. - Да ладно? - удивился я. - Представляешь? - Обрадовался Рон моей реакции. Тут зашёл один из близнецов и что-то сказал, но я не слушал. Офигеть! Уже конец октября! Я здесь уже почти два месяца и я жив! Ничего себе! Значит, скоро Блэк проникнет в комнату и испугает Рона, а там и до Карты не далеко...эх, начинается самое интересное, но и самое опасное. Хотя, Блэк не опасен, конечно, но страховка, страховка... Я пошёл наверх. - Куда это ты? - Не поняла Гермиона, - а домашние задания? - Я в ванну, скоро спущусь, - ответил я, не поворачиваясь. - Ааа, - протянула она, - ну ладно. Когда я вернулся, ребята уже сидели по разные стороны и не разговаривали. Гермиона гладила Живоглота, а Рон - своего подставного крыса. - Что случилось? - Лишь для порядка спросил я. Итак всё ясно. - Нет, ну ты представляешь! - возмущённо начал Рон. Я слушал лишь вполуха, кивая изредка и делая Астрономию. - Да, плохо, - подвёл итог я. - Что именно? - Насторожились обе стороны. Я прикусил язык. - Всё плохо, - неопределённо сказал я, - мне бы поспать, квиддич выжал все соки, - я встал. - Но Гарри! - В один голос крикнули мне друзья. - Жаль ваших животных! - Не оборачиваясь, сказал я. На следующий день ребята вообще не разговаривали. До сдавания разрешений они вообще ни словом, ни делом не давали понять, что знакомы. А потом они растерялись: - Гарри, ты чего не сказал профессору МакГонагалл, что не можешь пойти? Вдруг она бы решила эту проблему? - Воскликнула Гермиона, стоя на улице и ожидая, пока все сдадут разрешения. Я пожал плечами. - Не додумался, - или не видел смысла. - Гарри, не расстраивайся! - Подбодрил меня Рон, - мы обязательно привезём тебе много сладостей! - Да, Гарри! - Вот! Общее горе снова их объединило! - Мы принесём тебе их вагон и маленькую тележку! - Спасибо! Повеселитесь там! - Ребята кивнули и пошли. - Что, Поттер, отсиживаешься в замке? — крикнул Малфой. Крэбб и Гойл осклабились. - Нет, Малфой, иду с тобой! - Крикнул ему я и приблизился. Он опешил. - Чего припёрся? - Грубо спросил он меня, когда я подошёл и встал рядом. - Провожу тебя, вдруг ты хочешь, - буднично осведомил я его. - Чего? Ты что несёшь? - Взвился он. - А что, разве нет? - Притворно удивился я. - Конечно, нет, тупоголовый ты дурень! - презрительно вскинулся он. Я фыркнул. - Ну и иди один, слизень, - бросил ему я и пошёл обратно, в замок. Вот дурак! Я вынул из под куртки Мантию-невидимку и накинул на себя. Самое время навестить Блэка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.