Ночью все по другому

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вроде вечер начался так плохо. Между мной и дорогим мне человеком был очень напряженный диалог. Все то и дело скатывалось к ссоре, но я успевал все выровнять. Так не хотелось ругаться. А потом... Я очень щепетильно отношусь к домашним животным. Очень! Я их люблю, души в них не чаю. И мне так хотелось бы, что бы по дому бегал маленький котенок. А я бы стоял на кухне в синих махровых тапка, длинной футболке мурлыкал бы что-нибудь себе под нос, нарезая котенку отваренное куриное филе. И он бы подбежал ко мне и вцепился бы в ногу, мурлыча и пытаясь вскарабкаться вверх... Но этого не будет. По крайней мере так сказали родители. Они сомнительно относятся к животным, а мне бы так хотелось, чтобы хоть кто-то ждал меня дома. Чтобы был маленький комочек тепла... От всех этих мыслей в горле, там, где находятся лимфоузлы, начинает болезненно давить и щипать. Слезы сами льются по щекам, закатываясь за шиворот. Где-то внутри вдруг становиться так пусто. Как только слышится скрип двери, я сразу же вытираю слезы и натягивая усталую улыбку. Это пришла сестра. Она такая счастливая, говорит мне о чем-то, широко улыбаясь и смешно морща носик. А я слушаю в пол уха. Потом она уходит и возвращается уже с клеткой с забавным хомячком. Говорит, что ей его подарили... В груди что-то екает, и я стараюсь сдержать слезы, дабы сестра их не видела. Грубым ответом выпроваживаю, закутываясь в плед посильнее. Слезы, холодными каплями, текут по щекам, иногда заливаясь в рот. Наступила апатия. Такое ощущение, что я действительно ничего не чувствую... Фильм закончился на весёлой ноте и это слегка приподнимает настроение. И в голове крутятся идеи для какого-нибудь фанфика в стиле ориджинал, но потом я понимаю, что не смогу написать его с таким же трогательным сюжетом. Оставлю все на потом. Пишу сообщение знакомому. Ответ приходит через минуту. Опять неясный. Он волнуется за меня, за моё здоровье и видимо слова о том, что мне совершенно наплевать на себя задевают его. А я и не знаю что ответить. Через некоторое время приходит желание поиграть в игру и нажимаю на кнопку на панели управления. Игра загружается на удивление быстро. Но как только я начинаю играть, сразу вспоминается обида на сестру. Да и она счастлива, и я такой эгоист, и котенка нет... становиться очень обидно и я снова закрываю лицо руками. Слезы капают на ладони, скатываясь по запястьям вниз. Музыка так хорошо передает моё настроение. Через некоторое время я успокаиваюсь, но обида все равно прочно засела в моём сердце. Состояние апатии глушит все, что доходит до меня. Ни слова родных, ни музыка. Медленно встаю, кутаясь в плед и подхожу к окну. Ни звезд, ни луны не видно, а их мне сейчас так не хватает. Небо заволокли серо-оранжевые тучи. Слабо улыбнувшись своему отражению, возвращаюсь на место. И тут меня что-то задело. Слезы... Сегодня их слишком много, но в этот раз они другие. Я плачу и улыбаюсь. На душе так легко, что в горле снова начинает щипать, а глаза застилает пелена слез. Но я чувствую, как губы сами растягиваются в улыбке. Слезы такие холодные, но мне даже приятно. Хочется почувствовать, что я кому-то нужен, что это не само убеждение... А ведь и вправду! Я и вправду кому-то нужен! И я начинаю искренне улыбаться, несмотря на мокрые щеки и ворот футболки. Ведь ночь сменяет вечер, а значит и настроение другое. А на душе так легко, и я ощущаю себя таким добрым, но жаль, что скоро это закончиться и я снова буду примерять маски. А котенка я назову Мужиком... В честь Кузи и Тимки. Я же без этих милых котов так грустил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.