ID работы: 7721534

Узрите силу человеческой фантазии!

Статья
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Здравствуйте, уважаемые читатели!       Как часто вы видите фанфики наших молодых друзей, Йунных Аффторов? Уверена, частенько. И, знаете, если внимательно рассматривать каждый абзац их неподражаемых творений, да ещё и представлять ситуации, которые ЙА хотели описать, то можно сойти с ума от смеха, ведь Аффторы частенько выдают такое, что понять здравым умом нереально.       Конечно, от ошибок не застрахован никто, даже самый лучший в мире автор. В наших с вами текстах частенько появляются сюжетные дыры, странные очепятки и смешные казусы, но мы с вами их исправляем, а Йунные Аффторы не всегда. Иногда их гордость не позволяет им сделать свой текст на капельку лучше с помощью совета критика.       Итак, хочу представить вам подборку из пятнадцати перлов братьев наших меньших, Йунных Аффторов.       Начнём! 1. »…увидели бегающих по школе пингвинов, включая очень недовольного профессора зельеварения.»       Сколько можно трогать несчастного профессора Снейпа? Он уже был и летучей мышью, и свиньей, и козлом, а теперь и пингвин.       Но вот мне интересно, Дарвин смог бы предугадать следующий этап эволюции Снейпа — профессор из млекопитающего превратился в птицу. Или Северус Снейп стал анимагом? И не просто анимагом, а суперанимагом — превращается в любое животное, которое только существует?       Думаю, никто не смог бы объяснить этот феномен, кроме, конечно, нашего гениального автора. 2. «Он с детства умел водить метлу.»       А на права он сдал или купил? Коробка автомат? Педалей две или три? Какой расход топлива на один километр? А какая категория в правах стоит? Может, МВ — метла волшебная?       Я, конечно, понимаю, когда на метле летают, но вот когда её водят, то это уже странно. 3. «Гарри осчастливил всех своим концом.»       Ну Гарри, ну молодец! Какой же это конец нужно иметь, чтобы всех осчастливить?       Думаю, здесь автор хотел сказать «…осчастливил всех своей смертью», но вдруг начали гореть конопляные поля, автор упоролся и захотел сделать работу более вычурной, написав вместо слова «смерть» или «кончина» — «конец». 4. » — Мы с Каролиной решили все-таки что тебя можно пустить на барбекю, Виктор.»       Думаю, в наше время каннибализм не является самым гуманным способом расправы. Пустить человека на барбекю — не очень хорошо. Да и интересно, кто будет есть такое барбекю?       Но мне интересно, та Каролина знакома с Армином Майвесом, каннибалом из Роттенбурга? Просто когда-то я слышала, что каннибалы между собой общаются…       А автор вообще бессовестный — даже не указал в предупреждениях «Гуро». 5. » — Капитан, — мракоборец молниеносно воткнул руку себе в висок.»       Да, мракоборцы (они же авроры) в кое-какой степени являются воинами-самураями (особенно в фанфиках), но такой способ самоубийства является слишком… странным. Ладно уже харакири или просто Авада Кедавра в лоб… Воткнуть себе руку в висок — мужественно, но страшно.       Намного лучше бы звучало банальное «отдал честь». 6. «Профессор читал, а Люциус тем временем скромно мерцал в углу.»       Ах, какой же этот Люциус Малфой стеснительный — даже если и мерцает, то скромно, а когда профессор читает лекцию, то он сидит в углу. И мерцает, но скромно.       Хотелось бы дать какой-то совет, чтобы никто больше не повторил такую ошибку в своем рассказе, но я, прочитав тот текст несколько раз, так и не поняла, что этой фразой хотел сказать автор. 7. «Яблоня ест 17 свиней или 49 кур в день»       Хагрид и Спраут явно перехитрили, создавая новую «милашку». Но вот есть один вопрос по поводу безопасности — не начнет ли эта деревяшка рано или поздно жрать не свиней или кур, а студентов? Обычно во всех фильмах, книгах и фанфиках монстры любят есть человеческое мясо.       Только вот вопрос — как создали это чудо селекции? Кого с кем скрещивали? 8. «Вскоре она была облачена в черную лаковую мини юбку, которая не скрывала грудь.»       Так, я что-то не поняла, почему это юбка грудь не скрывает? Она же как паранджа — должна скрыть девушку от макушки и до пят. Но, это "злощастная" лаковая мини-юбка — она не скроет прекрасное тело юной особы. 9. «Можно даже сказать, что у нее глаза вывались, как и у каждого нормального человека»       Да, только у нормальных людей вываливаются глаза. Вы не знали? А вот Малышева знала. И Комаровский тоже. Они же об этом постоянно говорят.       Какая-то странная черта у этой девушки. Ей нужно обязательно сделать МРТ и сдать анализ на гормоны — а вдруг у нее глаза выпадают из-за серьезной болезни? 10. «Резко вывернув руку Малфоя, Гермиона задумалась что делать, между ними что-то было! Их взгляды встретились — между ними проскочила икра!»       Позвольте уточнить, какая икра проскочила — черная, красная или заморская баклажанная? А то знаете ли, любопытно очень.       Могу всех поздравить — Драко и Гермиона превратились в рыб — вон уже икру мечут, а дальше что? От хищников будут уплывать или в сети рыбаков попадутся? Эх, какой сюжет, какой сюжет! Я даже название для нового фанфика придумала — «Рыбная романтика» или «Нас объединила икра». 11.» — Для Грязнокровки ты довольно симпатичная, — усмехнулся голос с платиновыми волосами»       А для голоса он довольно волосатый.       В фанфиках Йунных Аффторов даже голоса мутируют — они обрастают прекрасными платиновыми волосами. И, кстати, если вы не знали, то это из-за Чернобыля и «компуктеров». Только никому — государственная тайна. 12. »…наш разговор так или иначе должен закончиться оргазмом…»       Хорошо поговорили… Всем бы так. А то, некоторые после разговора разочаровываются, некоторые плачут, некоторые радуются, но есть и такие люди, которые просто поговорив могут получить оргазмом.       И теперь возникает нескромный вопрос — какая именно часть тела у этого персонажа является эрогенной зоной — голосовые связки, горло или всё же уши? Неужели у собеседника может быть настолько приятный голос? 13.«Снейп схватил Гарри за ногу чуть выше локтя»       Ага, а тот его укусил за запястье, которое находится чуть-чуть выше колена.       Да знаем, знаем мы эту историю — маленький мальчик, над которым ставил опыты Дамбигад, и именно после этих жестоких опытов у Гарри выросла нога чуть выше локтя. Ну всякое в жизни бывает, что поделаешь. 14. «Рядом посапывали безмятежные, избитые тапками лица»       Помните такую фишку некоторых авторов: «тапками сильно не кидайтесь»? Так вот, те авторы, которые не пишут такую штуку в комменте к работе валяются возле Гарри в Больничном крыле и безмятежно посапывают, пока мадам Помфри ищет для их избитых тапками лиц какие-то лекарства. 15. «В его блестящем мозге всегда что-то вскипало.»       Ага, в блестящем и эмалированном мозгу объемом два литра. В народе он называется очень просто — кастрюлька. Если что, не алюминиевая. Она ведь для здоровья вредная.       Мне вот только интересно, какая температура тела у персонажа, если в его мозге (гордо именуемом кастрюлькой) всегда что-то кипит?       Вот и всё, дорогие читатели. Надеюсь, эта подборка была веселой.       И помните, такие подборки существуют не только чтобы повеселить читателей, а ещё и для того, чтобы другие в своих работах не допустили таких ошибок.       До новых встреч!       С уважением, добытчица пёрл и усмирительница Йунных Аффторов, Rosenrot_nd13.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.