ID работы: 7721629

Непостижимый

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непостижимый

Настройки текста
-Вы знаете, встречаться с Мацумото это как экстремальная езда на байке — все хорошо до тех пор, пока не попадаются бугры…валуны и оползни. -Ты занят чем-то важным? — вскинул деловито одну бровь Мацумото, стоя рядом с Сузуки, который прервал свое недоблог «Как выжить на одной территории с Мацумото или мелкие сложности отношений». Сузуки лишь нервно хихикнул и отложил телефон, посмотрев на хозяина своей жизни, а точнее, на тапок, который нервно постукивал по полу и поднял взгляд выше, пока не настиг пару пронзительных карих глаз. -Да ничем. -Вот и отправляйся в таком случае в ванную и повесь полку. -Все же было в порядке. -Ну… Теперь нет. Она отвалилась. -Интересно, почему? — Сузуки встал с дивана и потянулся, разминая шею пальцами и глядя на Таканори, ожидая гениальных перлов. -Твоих вещей слишком много, не находишь? Акира поспешил проверить это сомнительное предположение. В итоге, все, что он увидел: куча шампуней и прочей космитической, по его мнению, "хрени", которая должна помочь при возрасте в 30 лет, выглядеть на 17 и вести себя на 13.Эту потребность в "вечной молодости", Сузуки уже принял в своем невысоком партнере уже давно. На полу валялся только несчастный стаканчик Акиры, в котором обычно была паста и зубная щетка, а рядом обычно стоял шампунь, который мог быть так же гелем для душа и пенкой для умывания. -Много моих вещей? —  Сузуки попытался изобразить искреннее удивление, глядя на белобрысую лохматую макушку. Но Мацумото, не менее искренне, изобразил оскорбленность таким риторическим вопросом и не сдал позиций. -Именно. Вообще здесь очень тесно. Нам нужна квартира побольше. -У тебя, насколько знаю, есть своя квартира. Ты сам переехал ко мне. -Конечно переехал. Когда я впервые сюда вошел, моя первая мысль была :" Он бомж ,у которого по какой-то причине, есть жилье.А как только я начал тут жить, у тебя появился порядок. -Вот это? У нас разное понимание порядка, Мацумото. -Не Мацумоткай. Наши отношения позволяют тебе называть меня - самый лучший, красивый, гениальный и уютный мужчина на Земле. -Как скромно. Долго думал над этим? -Нет.Это слишком очевидно. —  Таканори театрально сдул прядь с своего лица и с вызовом посмотрел на Сузуки.-Так что? Починишь? Или мужика на час вызывать? -Я думаю, он продержится минут 30. -Ну знаешь, 30 минут тоже хорошо. — усмехнулся Мацумото и пошел на кухню. -Для тебя и 10 минут достаточно. — не отставал Акира, следуя за Таканори который уже держал сигарету и ехидно улыбался. -Научился отвечать.Стервец. -Конечно, годы непрерывной практики. — Сузуки подошел вплотную к Мацумото, который стоял у окна и взял зажигалку, давая прикурить ,глядя в хитрые карие глаза. Спустя 30 минут. -И так, я повесил полку, теперь вопрос в том, что отвалится следующим… -Я думаю, ты знаешь ответ на этот вопрос, Сузуки…- раздалось над ухом Акры знакомое змеиное шипение. Это было последнее, что сказал сегодня Акира, далее запись прерывается. -А ты помнишь, как мы познакомились? -сегодня был очередной вечер, когда после просмотра какого-то романтического фильма, Таканори решил перенести все увиденное в реальность, а именно ужин при свечах. Итог: Мацумото в готовке не силён, поэтому он просто заказал ужин на дом, но сидел он с таким лицом, словно несколько часов, как пчелка-труженица, танцевал у плиты, даже фартук надел. -Да, помню.Я тогда остановился у кафешки одной, чтобы перекусить.А когда вошёл, ты уже явно перекусывал всем, что там было. -Что?! Не было такого. Я ем как птичка. -Гарпия тоже птичка. -Вот же хамло. — вздернул нос Таканори и отпил немного вина из своего бокала. -Но это же правда. Я вошёл, а ты сидел вместе с Койю и покушался на его кусок торта, хахх. -Просто было вкусно. -Да, так что ты за щеками не видел горизонт. -Сузуки, ты невыносим.Сейчас ,ты должен говорить мне всяческие комплименты, а не это. -Так ты не дослушал — и тут Мацумото был уже готов услышать продолжение истории про его аппетиты, но... — Но когда я вошёл, я смотрел только на тебя и меня больше ничего не волновало.Ты был лохматый, с пучком на голове, в своей чёрной кофте с Бивисом и в драных штанах. -Ты помнишь во что я был тогда одет? -Конечно помню. --Ну ты и сукан…- тихо произнёс Мацумото и перебрался с своего места на колени Сузуки, обнимая его за шею. -Достаточно романтично? -Да -А еще…в холодильнике в коробке тебя ждёт тот самый торт, который ты тогда так облюбил. -Ненавижу тебя…-промычал Таканори в шею Акиры и было очевидно, что он улыбался, когда говорил это. -И так, на повестке дня вопрос: Зачем побрился господин Мацумото, если на его лице принципиально растёт щетина? Варианты ответа: а) он захотел стать похожим на победителя Евровидения 2014(в простонародье, на бабу с бородой) б)он захотел стать мужественнее, но получил вариант «а» . в) потому, что узкие штаны жмут ему на копчик, а это иногда прямой связной с местом,которым он думает.И так, какой вариант вы выбираете? — Сузуки протянул воображаемый микрофон Мацумото, который сидел перед ним в маске, скрывающей большую часть лица. -Мой ответ «д» -Но такого варианта нет. -Потому что «д- дебил».И это, вовсе, не смешно. -Ты иногда такой непостижимый, Таканори. -Ну попытался, не получилось, не фортануло. -Ты бороду хотел отрастить? -Я читал, что если побриться, щетина вырастет. -А ещё ты знал, что если намазать волосы сахаром, они вырастут за пару дней, как у Рапунцель? -Ой, да пошёл ты. - Куда бы ты меня не послал со мной пойдёшь.А пока ,пошли купим тебе крем для рожи какой-нибудь, с аромамаслами, витаминами и ,конечно, самый дорогой.Все как ты любишь. -И пока он выбирает крем, а это точно на пару часов, уровня пары дней мы ещё не достигли, я хочу сказать… — Опять сам с собой говоришь, Акира? Знаешь как это называется? Моральная мастурбация.- внезапно появился Мацумото с кучей кремов и пробников, который как Вишну, умело все держал чем только мог, и довольно изрёк свою очень мудрую мысль. После чего снова ушел на поиски идеального крема. -Так вот, я хотел сказать, что видимо постигать его я буду всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.