ID работы: 7721644

Староста

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ребят, Драко и Лера канон. Казалось бы, какое-то странное начало, правда? Но, именно с этого и началось плавание под названием пиздец. Да-да, именно так это и называется. Но обо всём по порядку. Стояли жуткие морозы. За окном было около двадцати градусов естественно ниже нуля. Снег уже плотно покрыл землю, где-то даже было слишком уж его много. «Наконец-то. Зима!» — радовалась Валери. Она не любила это переходное время года. Что весна, что осень — для неё это было что-то вроде апокалипсиса или нашествия какого-нибудь Армагеддона. Да, именно так. Стрелка часов перевалила за десять и первокурсники толпой повалили в большой зал Хогвартса. Их сопровождал профессор Снейп и профессор Люпин, как выяснилось позже. Первым был профессор зельеварения и защиты от тёмных искусств. Это был худой человек с нездоровым цветом кожи, нос с горбинкой и тёмными, как его глаза волосами до плеч. В этих глазах не было тепла, они были холодными и пустыми. Второй также являлся преподавателем защиты от тёмных искусств Хогвартса. Он был среднего роста, довольно худощавого телосложения, выглядел изнеможённым и несколько хилым. Поговаривали, что преподаватель довольно молодой, но на затылке проявлялась проплешина, что придавало ему возраста. За столом факультета Слизерин сидел довольно симпатичный парень. Он был слишком худой, что казалось именно от этого его кожа потеряла цвет, казалось, что дотронься до него, он получит кучу переломов и ушибов. Мда, такое себе сравнение, конечно. Он сидел в окружении сокурсников и постоянно осматривался на «свежее мясо». А дальше всё по стандарту: распределительная шляпа, распределение по факультетам, приветственное слово директора школы, затем первокурсников провожают в гостиные своих факультетов и, наконец, обустройство в спальне. Шляпа отправила Леру учиться на факультет Когтевран. Разобрав вещи и выбрав себе кровать, девушка вышла в гостиную, где уже сидели несколько человек, которые бурно что-то обсуждали. Пройдя ко всем, она села рядом с парнем, ведь больше мест не было. — Всем привет, — улыбнулась блондинка, осматривая ребят, — меня зовут Лера, мне 22 года, — после последней фразы наступила тишина, казалось, что было слышно, как стучит сердце каждого. — Серьёзно, — спросил парень, но его ткнула приятная на внешность девушка, — то есть да. Привет, меня зовут Лев и., — он замялся, а потом сверкнул своими карими глазами, — а сколько мне лет, я не скажу никогда, — после чего развалился один на огромном диване. За разговорами ребята не заметили, как прошло три часа. Разговоры про новый год увлекают, знаете ли. Кто-то практиковался в магии, кто-то рисовал. Ну, а Анна — так звали одну из сокурсниц Валери — носилась по гостиной с сырой головой. Все конечно подшучивали над этим, но только не она. Всем нужно было быть готовыми через несколько минут. — Сразу видно, что Когтевран, — прервал сумасшествие мужской голос. Все обернулись на источник звука. Тот самый парень со Слизерина. — А что тут забыл он, — говорит Лев, демонстративно вставая с дивана и идя на парня. — Будем считать, что я ничего не слышал, — ответил парень. — Меня зовут Драко и я староста факультета Слизерин. Пока ваши старосты ещё не приехали в школу, я буду вас курировать, — пояснил тот. Послышался шёпот учеников: кто-то был недоволен, кому-то было всё равно, лишь бы показал и объяснил. Недовольных всё же было больше, отчего посыпались реплики в сторону юноши. — Что тут у вас происходит, — влетел в гостиную профессор Люпин, — вас в другом крыле школы слышно. Выслушав недовольство каждого, мужчина ответил: — послушайте, Драко староста Слизерина и на неопределённое время вашего факультета. Имейте терпение и уважения к нему. Не будете слушать его будете терять баллы, а если ещё и поведение будет отвратительным, то вообще вылетите, как пробка. И все всё поняли, но не каждый собирался соглашаться. «Мдааа, будет крайне весело» — отметила Валери и направилась со всеми на ужин. Ужин прошёл в довольно весёлой компании, на что ребятам делали замечания старшекурсники, но всё было в пустую: они понимали, что были такими же несколько лет тому назад. Закончив с ужином, ребята побрели гулять по школе. Кто-то пошёл коротать время в гостиной, кто-то решил прогуляться по окрестностям. Блондинка же решила, как и Анна — пойти в гостиную и заняться подготовкой к занятиям, которые начнутся через несколько дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.