Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1969 Нравится 21 Отзывы 617 В сборник Скачать

Пауки в Магической среде

Настройки текста

Привычки Пауков

Город Джокера автор Слэш — в центре истории романтические и/или сексуальные отношения между мужчинами Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Marvel Comics, Человек-паук: Возвращение домой (кроссовер) Пэйринг и персонажи: Питер Паркер/Северус Снейп, Питер Бенджамин Паркер (Человек-Паук)/Северус Снейп, Драко Малфой/Гарри Поттер, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер Рейтинг: PG-13 Жанры: Романтика, Фэнтези, Фантастика, AU, Мифические существа, Учебные заведения, Попаданцы, Антиутопия, Дружба Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета Описание: — Поттер, успокойся, окей? Да, я только что ходил по стене, и… Кхм, да, я тот-самый-Человек-Паук. Не падай в обморок, нет! Ох, черт, что делать, что делать? Мистер Старк меня потом убьет! — бормотал ребенок лет девяти, стоя перед бессознательным телом ребенка в очках ||| Или о том, как Питер Паркер попал по собственной глупости в магический мир, и стал немного Магическим Героем того времени. И конечно, хороший конец для Паучков-Чувачков! Работа написана по заявке: Питер Паркер попадает в мир Гарри Поттера

Пауки в Магической среде

      Питер Паркер метался по комнате, держась руками за светло-каштановые взъерошенные волосы, сверкая чистыми карими глазами, затемненными паникой, непониманием и принятием неизбежной кары, и бормотал проклятия в свою сторону, сторону беспечности Боготворимого Питером Тони Старка, еще парочки Мстителей, что довели его, и в общем на мир в целом, потому что Мстители не должны страдать в одиночестве. Хотя, ладно, окей, в большой части вина висит именно на Питере, но его действительно довели! И теперь ему восемь лет, и он в другом мире.       Это был отличный день, прошел уже как месяц после битвы с Титаном. Питер все еще мотался от тетушки Мэй в башню к Тони Старку, что начал проявлять еще больше паранойи в сторону его безопасности, возможности за собой присматривать, и больше напоминал гиперактивного молодого отца, чей горячо любимый сын в первый раз пошел в первый класс, хотя Питеру было пятнадцать, и он даже не был его сыном. Нет, ладно, признаемся честно — Питеру нравилась забота мистера Старка, — просто Тони, — и он готов был утопать в ней, как в горячем шоколаде, иногда называя его даже папой, и даже его любовник, Стивен Стрэндж, был принят Питером в «Семью», и иногда звался «Отцом» за строгое отношение. Стивен также не забывал приглядывать за молодым Мстителем, и готовил потрясающие завтраки, а Баки Барнс будто собирался стать Питеру братом, — по крайней мере, ошибались, портили что-то и шутили они исключительно вместе. Роджерс иногда говорил, что это неплохо влияет на Барнса, и тот будто открывается еще сильнее. Наташа предпочитала помогать с домашкой, как и Брюс, а Тор и Клинт… Ну, они были «Одними из самых-самых любимых дядь!», которые и выгораживали, и подставляли.       Отношения у Питера со всеми были отличными.       Но в тот день он в школе вновь поссорился с Флэшем, тот крикнул «Да Мстители с тобой возятся, потому что жалко им тебя!», а потом еще в Башне ему запретили идти на тренировку, потому что он наказан, и также запретили помогать с неожиданной опасностью, а Тони по неосторожности сказал, что он будет просто мешать в этой миссии. Дэдпул не отвечал на звонки, а Эдди Брок сбросил сообщение «Занят, потом перезвоним»… Словом, да, Питер был очень обижен и выведен из себя, поэтому поспешил в лабораторию, чтобы хотя бы там что-то изобрести-исправить-сделать паутину, хоть что-то, он запнулся. Запнулся за оставленный Тони Старком на полу какой-то артефакт, и упал. А очнулся он уже в другом мире.       Как он это понял? Во-первых, он вновь выглядел на восемь лет, и стал кажется, еще милее, чем в прошлом. По крайней мере в зеркале он отображался милым мальчуганом, с бледной кожей и светлыми, немного вьющимися каштановыми волосами, и по-оленьи большими карими глазами, напоминающими больше карамель. И Питеру выть хочется, потому что пытался в прошлом сжечь все фотки себя-маленького именно из-за этого невинного взгляда. Во-вторых, эта комната не была лабораторией в Старк-Индастриз, не была его комнатой в доме тети Мэй, — это было знакомое до мелочей помещение, но Питер был здесь впервые. Невысокий потолок, голубые стены, кровать и стол, пару книг в углу комнаты, комод с одеждой — и окно. Все. Но он знал, что под кроватью заначка из денег, а за дверью — опасный мир «Родителей».       В-третьих, память. Просто память Питера Паркера, пятнадцатилетнего героя, молодого Мстителя и сироты, переплеталась гармонично с памятью восьмилетнего Питера Паркера, обычного мальчишки с ужасными родителями-пьяницами.       — Мистер Старк меня убьет, — нервно шепчет мальчик, ударяясь головой об стену.

***

      Проверка показывает — Паучьи силы на месте, Питер все еще может ходить по стенам и потолку, а паутина теперь появляется прямо из кистей, хотя до этого такого эффекта можно было добиться только в случае опасности, а теперь… Питер нервно хохотнул, когда от волнения наколдовал голубую бабочку, как колдовал Стрэндж. О да, теперь он магический Человек Паук, версия 0.2. Правда, было одно но…       — Питер, черт возьми! — ужасные родители.

***

      Питеру вновь приходится ходить в школу, просто теперь он не отличник-лузер, а обычный мальчишка… Который опоздал на уроки, потому что снимал с дерева котенка, а потом переводил через дорогу милую старушку, а после, натянув на лицо капюшон, спас какого-то мужчину. Словом, он занялся тем же, чем занимался в прошлом мире, просто без костюма, без мистера Старка, и несколько младше. Лет на семь, наверное. В школе он приходит на второй урок. Где Питера ждет потрясение.       В свое время Человек-Паук увлекался не только звездными войнами и лего, но и книгой, а также фильмами о Гарри Поттере, мальчике-сироте, что стал Избранным стороны света, и не смотря на все проблемы, всех побеждает, находит верных друзей и любовь всей жизни… Что говорить, Питер смотрел этот фильм с Дэдпулом, под его забавные, — вообще-то, не всегда, и часто полные матов или непечатных слов, — комментарии! А во время смерти Северуса Снейпа, он как последняя девчонка рыдал, — третий раз, — на плече Баки Барнса, под его недовольное «Какого черта? Как так?». Из всех героев, Питер больше всего не любил Тома Риддла и Альбуса Дамблдора, зато всей душой обожал Сириуса Блэка и Северуса Снейпа, соответственно, плакал он на обоих моментах смертей. Питеру иногда даже стыдно за все эти слезы.       Поэтому, когда возле него садится милый мальчик, с темно-каштановыми растрепанными волосами, и изумрудными наивными глазами, а также шрамом на лбу, Питер сразу же вспоминает его имя. Гарри-гребанный-Поттер, как его называл Тони Старк. План сформировался практически сразу.       — Хэй, привет, Поттер! Давай станем друзьями? — спрашивает Питер, протягивая растерянному мальчику руку.

***

      Питеру сложно сшить новый костюм из подручных материалов, поэтому он перешивает толстовку и брюки более удобно для себя, и спасает Британцев на паутине. В общем-то, никто особо не волнуется на счет того, что герой немного, — очень немного, — низкий и худой, и что голос у него несколько тонкий — Питер, вообще-то, сам бы заинтересовался этим, но только радовался тому, что его об этом не спрашивают. Хотя, журналисты они и в Англии, где Питер теперь живет, журналисты, потому он продает собственные фотографии, смотрит в журналы и газеты, где пестрят заголовки «Человек-Паук: Герой или Злодей?», и ведет дружбу с Гарри Поттером, милым и слегка забитым малым, что боится собственных родственников. Поттер рассказывает о том, что его тетя ненавидит Человека-Паука, ведь он «Ненормальный», а Питер рассказывает о том, что его мать Кристи попыталась его избить, потому что он пришел домой поздно.       Вообще-то, Питеру было бы скучно на уроках без Гарри, пускай большую часть всех уроков он спит, получая все прекрасные оценки.

***

      Питер знает, каким мерзким является Дадли Дурсль. Он, вообще-то, в одном с ним и Гарри Поттером в классе, но Паркер предпочитает игнорировать жирного и наглого Дадли, потому что даже Флэш много круче, тот хотя бы драться действительно умеет, и иногда проблески разума бывают даже у него, но Дадли… В тот день Питеру исполнилось девять, он позвал Гарри с собой в парк, чтобы отпраздновать этот знаменательный день тортиком за деньги, которые он получает за фотки, что он «Передает от старшего брата, который не имеет времени прийти». И, разговаривая друг с другом о каком-то убер-классном комиксе о Дэдпуле, — «Я тебе говорю, Питер, Уэйд — ненормальный и сумасшедший!», и «Неправда, Гарри! Он самый классный чувак в мире!», — они не заметили, как подошла компания Дадли. Питер отклонился от камня только благодаря интуиции.       Стоит ли говорить, что Питер хотел бросить камень в ответ, со всей своей супер-паучьей силы? Но он только побежал, потянув за собой Гарри, который весь бег извинялся. А после он скрепил паутиной убежище на дереве, и мальчишки пробежали мимо. Правда, Питер как всегда, не учел одного…       — Ты… Человек-Паук?! — в шоке спросил маленький мальчик.       — Окей, Гарри, спокойно. Эй, нет, нет, не падай в обморок! — конечно, Гарри Поттер упал в обморок. — Черт, Мистер Старк меня убьет, — по привычке пробормотал Питер, растерянно смотря на девятилетнего мальчика в очках, что лежал на его паутине.

***

      — Ты — Человек-Паук? — спросил серьезно Гарри. Питер сглотнул.       — Да, — пробормотал Паркер, отводя взгляд.       — Ты — выпускаешь из рук паутину, и иногда делаешь ненормальные вещи? — напирал Гарри.       — Ну, да, иногда, — Паркер растирает шею в смущении.       — Я могу тебе помогать? — чрезвычайно серьезно спрашивает Гарри.       — Да, коне-… Что?!

***

      Питер иногда думает, почему его еще не повязали магглы? А потом вновь забывает об этом.       А Магический мир ни сном, ни духом о том, что за магия может дать такие силы, а найти героя — невозможно, почему-то.       Дамблдор не знает, что защитные чары, наставленные им на дом Дурслей, распространяются к дому Паркеров.

***

      Гарри Поттер разбирается в том, что и как делает Питер Паркер, у него голова кругом от того, что его лучший и единственный друг — Человек-Паук, самый настоящий герой Британии, чье лицо никто не знает, и который может из нескольких несвязанных вещей создать что-то невероятное. Что его друг через слово поминает «Святого-О-Боже-Мой-Тони-Старка», с ностальгией вспоминает «Доброго-Хорошего-Стива», и с заметной дрожью «Ведьму-Вдову-Романофф». Гарри сам изучает все, и прячет от друга то, что он владеет Магией, благодаря которой он и помогает. Перекрасить? Легко! Создать из чего-то? Раз плюнуть! Гарри просто рад видеть какие счастливые глаза у его друга, и ему уже почти все равно на тетю и дядю, на его родителей, и вообще… А потом Питер приносит компьютер и два телефона. Гарри страшно, — «Откуда, черт возьми?!», — но Питер его успокаивает: «Я немного подрабатывал, а потом мне дали деньги за спасение какого-то мужика, и вот… Мы сделаем рацию!».       Питер все объясняет ничего не понимающему Гарри, который понимает одно: Смотришь на карту, читаешь газеты, помогаешь находить Злодеев, а потом оптимизируешь мне движение…       — Черт, Гарри, он бежит в сторону Кинг-Кросса, и… Он исчез?!       — Ой-ей… — протянул Питер в динамик. — Он реально исчез. Магия. Хотя, я привык…

***

       В день одиннадцатилетия Гарри, Питер готовился ко всему: Он взял с собой небольшой рюкзак с деньгами, у него с собой костюм Человека-Паука, и подарок: Самый настоящий наушник, который работает автономно от электричества на батарейках. На. Батарейках. Когда Питер дошел к этой мысли, его бил экстаз, — они смогут переговариваться по наушникам, даже в Хогвартсе! И Гарри более не просто забитый мальчик, а целый информатор Человека-Паука! И он даже дал обещание, никому не рассказывать о том, кто этот Человек-Паук на самом деле! И поэтому, сидя во дворе Петунии Дурсль, пока та, со своей семьей ушли куда-то, он первый увидел подходящего к ним, не лесника-великана, а Северуса Снейпа.       Высокий мужчина, с бледной кожей и темными, почти черными глазами, в черных одеждах, с тонкими черными волосами… Питер как-то незаметно для себя подумал, что чем-то мужчина напоминает Тони Старка. Нет, точно не внешностью, Тони Старк всегда самый красивый, самый лучший, самый умный, даже спустя почти три года, которые Питер его не видел и ничего о нем не слышал. Нет. Просто… Во взгляде — усталость, в движениях — отточенность, походка ровная…       — Мистер Поттер? — с непонятной злостью спрашивает мужчина, а Питер очаровывается глубиной и бархатом голоса.       Питер отчего-то думает, что испытывать к гадам и парням, которые относятся к другим, как к мусору, положительные эмоции, он никогда не перестанет. Тони Старк, Эдди Брок, Баки Барнс, Уэйд Уилсон, и вот, Северус Снейп…

***

      В конце-концов, Питера даже не взяли бы, если бы он сам не доехал к Дырявому Котлу, потратив полчаса, а после встретив своего друга и злого профессора в книжном. Лицо Северуса Снейпа стоило видеть. Поттер был только счастлив, потому что профессор зельеварения ему решительно не нравился, а новость о том, что его друг владеет магией также, только будоражил кровь.

***

      — Эм, йо, — Питер нелепо растер шею, радуясь что маска на лице не показывает его смущения перед камерой журналистов. — Меня не будет довольно длительное время. Надеюсь, местные органы правопорядка не разочаруют меня! , — это прозвучало как «Карт-бланш злодеям».

***

      Питер восхищенно рассматривал буквально все, летая, — фигурально говоря, — от стекла к стеклу, под неусыпным недовольным взглядом профессора зельеварения, что уже сотню раз успел пожалеть, что позволил мальчишке-Паркеру пойти с ними, ведь «Сэр, я все равно должен буду сюда прийти, а вы выглядите довольно ответственным, у меня есть с собой деньги, мама и папа не против, пожалуйста, сэр, если что я сам виноват, ну что вам стоит?!», но во всем этом видел один большой плюс, — молчащий и зажатый, слегка агрессивно настроенный Гарри Поттер теперь бегал за другом, как хвост, и едва ли не в рот заглядывал этому… Щенку. Снейп не мог увидеть на месте каштановолосого тонкого мальчишки с оленьими карими глазами кого-то другого, кроме как восторженного активного щенка, что ткнет свой нос в любую щель. А еще этот щенок почему-то смотрел на него, Снейпа, с восхищением, намного большим, чем на любого другого мага вокруг, несмотря на саркастичные и обидные слова, — его глаза тогда заполняла дымка ностальгии.       Поэтому он оставил детей в ателье Малкин, чтобы немного отдохнуть, да и указания директора не были столь прозрачны.       А Питеру было интересно все, он хотел знать все, и подбивал на так же радостно отзывающегося Гарри, — новый мир, новые возможности спасать людей! А еще — Северус Снейп, такой незнакомый и интересный, колючий и уверенно-равнодушный, — как можно удержаться, и не попытаться подружиться? Именно так Паркер думал еще пытаясь подружиться с Дэдпулом, Веномом и Зимним Солдатом. Поэтому он был уверен, что мужчина в черном не сбежит. А в ателье им пришлось познакомиться с очень милым мальчиком, по имени Драко Малфой, который предложил двум «Магглорожденным, ничего не смыслящим в магическом мире» дружбу. Питер не был привередлив, и ему было интересно; Гарри был привередлив, но ему было не менее интересно.

***

      — Драко Малфой, наследник Малфой.       — Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, кажется, наследник Поттер.       — Просто Питер Паркер, рад буду подружиться!

***

      Сидя в комнате Питера, давно и прочно запертой от пьяной жизни его родителей, шло обсуждение того, что нужно купить, взять, спрятать, и изучить. В общем-то выходило, что большое количество денег будет потрачено на такие бытовые вещи, как зубная паста и шампунь, а также нормальная, более-менее одежда, но ею пообещал обеспечить уже-не-нищеброд-Поттер, смотря так гордо, что Питеру оставалось только посмеиваться под нос, чтобы не обидеть друга. После они пытались придумать, как пронести компьютер с собой, для дальнейшего использования, но пришлось признать, что его нужно будет просто спрятать в сундуках, чтобы не дай Бог родители Паркера не нашли его и продали. Наушники должны будут работать, но придется закупаться батарейками в огромном количестве. А после они прошлись по учебникам…       — Знаешь, сейчас я вспоминаю того чувака, что год назад исчез передо мной… Может, он маг, а? — вдруг спросил Питер.       — Значит, маги могут телепортироваться. Профессор Снейп, — Гарри скривился. — Назвал это Аппарацией.       — Он тебе не понравился? — искренне удивился Паркер, смотря на недовольного друга.       — Мне все взрослые не нравятся. Идиоты какие-то… Одни меня ненавидят, вторые называют героем, и ни один из них не интересуется мною! Вообще! А рассказ этого Снейпа? «Великий Светлый Волшебник Дамблдор подложил тебя под дверь дома Петунии»! Он говорил обо мне, как о щенке или котенке каком-то! И это его «Великий Светлый», звучало как искреннее издевательство! А ты слишком наивен, нельзя доверять взрослым, — серьезно произнес Гарри, сверкнув зелеными глазами в сторону ошеломленного Паркера.       — Ну не знаю. Он мне понравился. Не все взрослые только плохие, бывают еще хорошие, — хмыкнул парень, отводя взгляд. — Я бы хотел подружиться с ним. И с Драко, — быстро перевел тему парень.       — О, а Драко такой надменный, но в общем, вроде, неплохой парень. Только, какой к черту Слизерин? — недоуменно спросил Гарри.

***

      Питер был только удивлен, когда Гарри сам провел его через стену между колонами, сказав «Это же логично, Пит». Они прошли семью рыжих, что кричали что-то, и попали на нужную станцию, где почти сразу заняли нужное купе. Питер уже давно заметил, что сверстники интересуют Поттера довольно мало, пускай тот и был бы не против завести пару-тройку друзей, ну или на худой конец собак, но взаимодействие с другими дается Гарри тяжело. В основном из-за того, что мало кто хотел дружить с ним, и Гарри привык отмалчиваться и не лезть, а в некотором роде потому что у Поттера был наивный Паркер, которому нужно помогать так много, сколько возможно… Кто-то хоть раз думал, что девятилетний мальчик будет учиться шить красиво, чтобы зашить раны другого девятилетнего мальчика?       Питер иногда думает, что в этом мире мало логики, раз уж девятилетние дети такое умеют.       В купе Паркера и Поттера спокойно садится Малфой, взяв с собой только Блейза Забини. Питер думает, что это начало отличной дружбы.

***

      Вообще-то, Шляпа сомневалась, куда отправить Паркера — в Когтевран, Пуффендуй, Гриффиндор или к черту, но победил Гриффиндор и глупое Паркера «А как же смелость?!». Туда же попал невозмутимый Поттер, который недовольно огрызался на чужие «Гарри Поттер с нами!», и сел возле Питера, которого обойти не могли. Он иногда бывает довольно понимающим.       Драко и Блейз ожидаемо попали в Слизерин.

***

      — Я думаю, он не хотел сказать ничего плохого…       — Он сказал, что я также туп, как мой отец! Туп! И ладно, он вспомнил того оленя, но я, и туп?! Я все книги прочел за месяц, месяц! А некоторые зельеварение даже не открывали, и что?! Я — туп! — Гарри бесновал, Гарри истерил, Гарри злился. — Черт возьми, я не ощущал себя таким униженным еще с последней ссоры с дядей Верноном, когда он назвал меня никому не нужным ублюдком! Меня никогда не называли тупым!       Питер нервно хохотнул, отводя взгляд — вообще-то, он думал что отношения Гарри Поттера, его друга, и Северуса Снейпа, его любимого профессора, напоминают отношения Стива РОджерса и ТОни Старка, где мистер Старк постоянно спасал и помогал Роджерсу, а в лицо ему называл того больным ублюдком или сосулькой. Это выглядело интересно и весело, но сам Паркер никогда не смел такого говорить, потому что мистер Старк реально волновался за своего друга. А здесь… Да, Гарри не знал ответа на несколько вопросов, но ответил явно больше чем почти весь курс Гриффиндора, если не считать Гермионы Грейнджер, но отношение профессора к нему были не положительным, скорее минусовым. По крайней мере, он так показывал, и доставалось тем, кто ближе к Поттеру.       Питер искренне восхищался Снейпом, и не менее искренне хотел сварить много зелий для заживления ран и поломанных костей, на будущее, что оценил также Поттер, но Северус Снейп только ядом плевался на вопросы «А как?» и «А почему?». А Поттер бесился от отношения «Взрослого здравомыслящего мага! Хотя, скорее обиженного великовозрастного придурка!» к своему другу. Помогал неплохо Драко Малфой, который стал их другом, несмотря на факультет.       — Ох, да ладно, Поттер, вон ваша МакКошка к Паркеру относится, как к идиоту, — хохотнул Драко, посмотрев на обиженного Питера.       — А она вообще меня бесит «Сделайте так, потому что так нужно, выучите, и все». Какое понимание, о чем вы?!       С МакГонагалл, Питер подозревает, отношения испортились после того, как Паркер помог Поттеру отвязаться от прилипчивого Рона, который так и норовил стать другом «Национального героя», несмотря на откровенную брезгливость последнего. В общем-то, будем честными, Паркер не должен был после лезть по потолку, держа в руках еще Поттера, чтобы карауливший их Уизли не поймал их. А потом тот опоздал, и «Это все Паркер!», что закончилось первой в году Паркера отработкой, о чем не преминул язвительно заметить Северус Снейп. Да и трансфигурация у Питера шла плохо, потому что он не мог представить, как одна вещь превращается в другую, зная законы физики, химии, и все то, о чем рассказывал мистер Старк. А были еще Чары, которые выходили у Питера намного лучше. На уроках профессора Помоны Спраут он пытался не отсвечивать и делать вид, что мертв, пародируя Латродектусу геометрического.       А в общем, Питеру здесь нравилось, если не считать Рона Уизли и Минервы МакГонагалл. Была еще немного наглая Гермиона, но Питер держался, видя, что Гарри ею заинтересовался, как умным человеком. Драко и Блейзу она не нравилась.       И, наушники работали. Это был прорыв.

***

      — Я думаю, у него татуировка.       — Это мир магов, Паркер, — закатил глаза Гарри. — Какая татуировка…? Руническая цепь.       — Глупость, Грейнджер говорила, что руны наносят на себя, только в области рук, — возразил Питер. — Это татуировка лица. Он опасен. Мы видим злого и ужасного профессора Снейпа, и не обращаем внимание на заикающегося и тихого профессора Квиррелла, который, на минуточку, почему-то ведет ЗоТИ! Значит, директор Дамблдор видел его силу, и уверен в нем. А значит, он не слабак, но им притворяется… Вдруг это Волдеморт? — сеял зерно сомнения Паркер.       — Да пусть даже Мордред и Моргана, это не наше дело… А, точно, герои и вся муть. Какие идеи, Шерлок?       — Снять с него тюрбан при всех, и украсть крысу Уизли.       — Я понял почему крысу, противное создание, но тюрбан-то зачем?

***

      — Там зеркало прикольное.       — Да? — заинтересовался Блейз. — Что за зеркало?       — Оно показало меня возле Человека-Паука, с такой техникой, о которой еще не слышал мир, — поделился Гарри, смотря горящими глазами. — Офигенная техника. Ею можно было стольких отслеживать, столько найти, связываться с людьми… О Мерлин, я хочу ее!       — О чем это он? — удивленно спросил Драко.       — Зеркало Еиналеж нашли, — произнес Питер. — Или ты о Человеке-пауке?       — Да нет, о том мутанте мы слышали. Говорят, магглов спасает, магию почти не использует… Странный какой-то. А где зеркало?

***

      Питер счастливо ухмылялся, выпуская паутину в пол, и пряча ее магическим заклятием легкого сокрытия, после чего добавил еще пару более сильных заклятий, как колыхание воздуха или Агуаменти, чтобы в случае чего, они отвлекли других профессоров, и кивнул Гарри, который как раз закончил с заклятием прилипания ткани, если та будет на определенном уровне, и счастливо выдохнул. Он сможет все сделать правильно, профессор Квиррелл не умрет, а просто попадет в больницу, как зависимый, и тогда все будет в порядке! И Гарри не умрет. А если украсть крысу, потом пойти с ней в Аврорат, где попросить показать на ней заклятие отмены анимагии, потому что «Мы учимся, а не помним, какое движение», и… Да, Питер был полон планов по устраиванию счастливой жизни всех вокруг. Дать Гарри семью, хотя бы в лице крестного, сдать поганцев, не дать убить…       Мистер Старк был бы горд!       — Теперь, ждем, он через полчаса должен прийти, — проинформировал Гарри. Питер с интересом посмотрел на него. — Поменял у близнецов Уизли карту каких-то Мародеров на деньги. Взяли дорого, тридцать пять галлеонов! Но зато я теперь всевидящий!       Питер присвистнул, с гордостью смотря на своего друга. Тот ответственно подошел к координированию Паркера, это точно.

***

      Квиррелла они поймали, его отправили в больницу, «Шутников» искали, пошел слух о том, что Человек-Паук учится в Хогвартсе, пришел Попечительский совет… В общем, Питер был вполне доволен, демонстрируя всем счастливую улыбку на лице. А Уизли потерял крысу, в то время как Питер Паркер совершенно случайно нашел дикую крысу, и связав ее паутиной, спрятал в сундуке, не забывая о том, чтобы ее покормить. Драко и Блейз иногда косились на них, но ни о чем не спрашивали.

***

      — Мистер Поттер, мистер Паркер, почему вы так счастливы? Шалость удалась? — едва ли не прошипел профессор Снейп.       — Конечно нет, сэр! — сразу же подпрыгнул Питер, восхищенно сверкая счастливыми глазами. — Это не какая-то там шалость! Это целый… Человек-паук, да! — Питер бросил взгляд на Гарри, что хмуро смотрел на него. — Всегда хотел его автограф, хаха…       — Мистера Поттера подвинули с пьедестала? — язвительно хмыкнул профессор.       — Никогда не хотел там стоять, — фыркнул Гарри. — Сэр.

***

      В общем-то, все это было напряжно, но Питеру нравилось. Летом он вместе с Поттером попросили какого-то Аврора в Косом Переулке превратить крысу в человека анти-анимагическими чарами, и тот со смехом согласился, а после яро матерясь, связал появившегося мужчину. Когда человека опознали как Питера Петтигрю, пошло разбирательство на тему Сириуса Блэка, и Гарри был ознакомлен с тем, что у него, оказывается, есть крестный в магическом мире! Сколько было у парня шока! И как он смотрел на невозмутимого Питера! Пошло разбирательство с судом, во время которого оставили только Поттера, прогнав Паркера «К родителям, мальчик». Родители Питера встретили криками и избиением, но парень в теле мальчика мужественно все перетерпел, а после поплелся в свою комнату, чтобы хоть немного отдохнуть. Чтобы вечером пойти на патрулирование улиц, да.       Питеру нравилось.

***

      С Гарри Питер встретился в Косом Переулке, во время покупок всего необходимого. Гарри выследил его за счет наушника, подключенного к другому наушнику микросхемами, и долго извинялся за то, что его не было. В Поттере было столько вины, что Паркер и не думал обижаться или ссориться, только спросил, как там крестный.       Сириуса Блэка Питеру показали, — мужчина шипел и ругался с милой беловолосой женщиной, которая напоминала фурию, шипя на мужчину. Как оказалось, эта женщина — мать Драко, Нарцисса, которая теперь следила за родственником, ибо ее девичья фамилия — Блэк. Питер только смеялся с этого, а потом с радостью познакомился и с Нарциссой, и с Сириусом, который также поблагодарил за «Помощь моему крестнику, для моего спасения, мелочь!». Блэк чем-то неуловимо напоминал Клинта, поэтому Питер подумал, что они сработаются.

***

      Когда Драко обратил внимание на свежие синяки на руках Питера, Гарри ужасно побелел, и буквально докопался до друга, пока смущенный Питер не подтвердил, что «Да, родители были немного… Не в себе». Малфой-младший и Сириус Блэк были введены Поттером в курс дела, в виде «Его родители — гребанные пьяницы, которые поднимают на сына руку!». Стоит ли говорить, где Питер провел лето, каждую ночь сбегая из особняка Гриммо 12, чтобы спасать людей? С Кричером на счет молчания договорился Гарри. Словом, Паркер был благодарен, а потом узнал, что Сириус Блэк новоявленный фанат Человека-Паука, и даже принес его подписанное фото. Это был финал.

***

      Второй и третий курс они пережили только за счет профессора Снейпа, учений Питера и ума Гарри.       А еще Питер немножечко влюбился, о чем с истерикой уведомил хладнокровно-спокойных Гарри и Драко, которые хотели даже помочь, пока не услышали:       — Я влюбился в профессора Снейпа!       Поттер возненавидел профессора зельеварения еще больше, чем было до этого, и успокаивал его только Драко.

***

      Когда Северус Снейп начал будто нехотя уделять больше внимания Питеру, тот был счастлив, а Гарри плюнул и пригласил на свидание Драко.       Третий курс был самым интересным и спокойным для Питера, за счет внимания профессора и того, что Драко и Гарри начали чаще бывать наедине.

***

      — На четвертом курсе будет Турнир Трех Волшебников? — с интересом спросил Питер, лежа на диване в чистом, и мрачном, Блэк-хаусе.       Вообще-то, когда Питер впервые сюда вошел, то начал чихать от пыли, с ужасом и восхищением смотрел на головы эльфов и пытался не запнуться за что-то или не залезть по привычке на более чистые, чем пол, стены или потолок. Все было мрачным, все давило, а Гарри и Кричер прятали «Опасные и имеющие темный фон артефакты» в других комнатах, запечатывая их, пока Сириус сидел над книгами. Но, время шло, Нарцисса Малфой добрее не становилась, и вот весь дом чист и удобен, готов к активному пользованию, а другим представителям хомо магик сапиенс, кроме как Питеру, вход был закрыт. А еще будущий Лорд Блэк как-то узнал о любви Питера к Снейпу, а Гарри к Драко, и провел «Неделю попойки», для «Осознания бытия, и чтобы понять: как милый и наивный Паркер влюбился в этого придурка Снейпа, а расчетливый Поттер в мерзавца Малфоя?».       В общем, Питер быстро привык жить на Гриммо, летом спасать людей, вздыхать как девица, потому что Северус Снейп никогда не войдет в этот дом, и все лето проведёт за зельями, и радоваться развитию отношений у Драко с Гарри, который был все еще недоверчив, но принял в круг семьи Малфоя-младшего.       — Что это такое? — с едва различимым интересом спросил Гарри, отворачиваясь от тетради, где рисовал примерный вид механизма, что хотел создать самостоятельно. Хотя потом он как всегда подойдет к Питеру, без вопросов «Как ты это делаешь?», чтобы тот подправил.       — Это такое месиво, где можно легко умереть, а если выживешь — получаешь денежное вознаграждение, — ответил недовольно Блэк, внимательно читая статью о Человеке-Пауке, который получил ранение во время задержания террористов.       — Ага, понятно, — кивнул Гарри. — Надеюсь, нам это не грозит?       — Только с семнадцати лет, — со смешком ответил Сириус.

***

      Вообще-то, Питеру было интересно познакомиться с учениками других школ, особенно с рыжеволосой девушкой среди Дурмстангцев, но он активно сдерживал себя, сидя возле усмехающегося Поттера, потому что внимательный взгляд черных глаз был более чем красноречив для исключительной интуиции Человека-Паука.       А потом участников стало четыре, и если до этого Питер волновался за Седрика, сейчас он волновался за Гарри. Участники: Виктор Крам, Грааль Страум, Питер Паркер и Гарри Поттер.

***

      Объяснялся Питер именно перед злым Снейпом, и клялся магией, что ни он, ни Гарри, не виноваты. А потом танцевал на Балу с Луной Лавгуд, чтобы после просто стоять возле столика Чемпионов и понемногу пить, размышляя о вечности и несправедливости происходящего.       Он едва не спалился на втором туре, когда его поймал тритон, и он интуитивно связал его, и противника Поттера, за что после получил по голове. На третьем туре кубок схватил Грааль еще перед Гарри, и не вернулся. Стоит ли говорить, что Снейп не умеет утешать безутешных супергероев, которые уверены, что человек умер из-за них? Гарри оставалось только качать головой, смотря на шоу «Успокой Паркера, пока тот не наложил на себя руки». А потом летом Снейп все-таки пришел в гости в Блэк-Хаус, и первые два часа потратил на ссору с Сириусом Блэком, пока Драко, Гарри и Питер разговаривали об прошедшем учебном годе. И только потом Питер честно сознался, что он — Человек-Паук.       Кто был больше обижен, Снейп, Блэк или Малфой, Поттер не имел возможности сказать от смеха.

***

      Волдеморт не возродился, поэтому Питер был доволен, а потом Дамблдор послал несколько волшебников на уничтожение «Особо темных магических артефактов, что находятся…», и никто не мог понять, почему он не делает это сам, но все молчали.       Человек-паук целый месяц не появлялся в городе, а Питер Паркер был вынужден терпеть курс лечения, чтобы убрать все шрамы, под злое шипение о чьем-то тугодумстве от Северуса Снейпа. Сириус Блэк был полностью согласен, но после сам пытался покрывать друга крестника, если тот вдруг уходил спасать людей.

***

      Питер счастливо выдохнул, сидя в гостиной Блэк-хауса, под боком у невозмутимо пьющего чай Северуса Снейпа. Паркеру уже шестнадцать, через месяц — шестой курс, а самое главное — никакой войны, поэтому он был спокоен. Он спас всех, кого мог спасти, и пускай смерть Шармботтомца Грааля все еще висела гирей на сердце Паркера, он был счастлив сидеть, уже почти дома, в кругу семьи. Драко и Гарри также сидели рядом, разговаривая тихо насчет того, как создать приспособление для слежки, в то время как Сириус Блэк уже рисовал, какого примерно размера или какими свойствами должен обладать жучок. Вообще-то, с Северусом он еще не прекратил ссориться, но теперь у них вооруженный мир, после того как Барти Крауч-младший, о котором Паркер забыл, едва не убил и его, и Гарри.       — Северус, — протянул Питер, залезая мрачному зельевару на спину. — Как думаешь, мы можем создать портал в другой мир?       — Только если зацепиться за определенную точку, — не думая, ответил Снейп.       — О, тогда мы могли бы… — Блэк! — в дом ворвалась голубая дымка, ужасно напоминающая барсука, и заговорила незнакомым Питеру голосом. - Быстро берешь какого-то Питера Паркера, что живет в твоем доме, и дуешь в Министерство Магии! У нас проблемы!, — а после, из того же барсука послышался уже слишком знакомый Питеру голос, полный суровой реальности, веселья, и напряженности. — Карапуз с ним?! Паркер, твою мать, шевелись! За полчаса не успеешь — и ты труп! — Паркер хохотнул, думая что злой Тони Старк, это трагедия, даже если ты не видишь его более восьми лет.

***

      — Мистер Старк!       Питер был действительно счастлив видеть совершенно не изменившегося, только уставшего Старка, но не мог бросится к нему, чтобы обнять, потому что тащил за собой уже не сопротивляющегося профессора зельеварения, что уже давно смирился с силой в теле своего, возможно, любовника. — Мистер Старк, как я счастлив вас видеть! Вы не представляете! О, я вас сейчас с такими людьми познакомлю! О Господи Боже Мой, вы совершенно не изменились!       Старку оставалось только вздохнуть более спокойно, что его Карапуз жив и здоров, хотя взгляд все еще бросался на переплетенные пальцы Паркера и Снейпа. Ему предстояло узнать многое, ведь если у Старка прошла всего неделя с того момента, как Человек-Паук исчез, посеяв панику в рядах Мстителей, у Паркера прошло уже целых восемь лет…       А еще ему придется думать, как забрать Паркера обратно, если Снейп и Поттер не собираются его отдавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.