ID работы: 7721703

Лужайка единорога

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я встаю перед самой зарей, Я иду через темный лес, Снег искрится колючей росой, Опадает с огромных небес, И должно быть, наверное, больно Мне ступать босиком на снег И дрожать я должна невольно От морозного ветра, но нет, Я иду, будто так и должно быть, Будто каждую ночь пред зарей Я встаю, чтоб немного пожить В тайном царстве с своею душой, Но, по правде, все так и есть: Я в гостях у своей души, (Видеть сны — огромная честь!) Я теряюсь в ее глуши, Ведь прекрасных ее просторов Все утеряны карты давно И по слухам, по разговорам Выбирать нынче путь суждено, И пускай я не знаю точно Где закончится этот путь, Я доверюсь душе бессрочно, Не подумаю даже свернуть. Вижу блеск и к нему иду, Сквозь деревья ищу проход, По лицу ветки бьют на ходу, На руках оставляют лед, Вот остался последний спуск, А внизу где-то цель пути, Ах, как сладок победы вкус! Ах, как сложно было найти! Я смотрю и дышу с трудом, Ведь такого не может быть! Лес замерз и замерзло все в нем, Только здесь продолжает жить, Ведь сверкают воды озёрные И вокруг расцветают цветы, Вспоминаю вдруг буквы узорные — Древних авторов в книгах следы. Значит, правы легенды были: Это место действительно есть! Но надежно деревья укрыли Красоту, что скрывается здесь. Я уверена: долгие годы Это место не знало людей, Не замерзшие тихие воды Провели в тишине много дней, Позабыли дорогу люди, Превратилася в сказку быль, Не хотят больше знать о чуде, Ведь идти к нему много миль. Но сейчас я иду по дороге, По дороге из желтых камней, Ах, как славно что создали боги Вечный рай среди зимних дней: Здесь цветы будто пахнут весной, И горой самоцветы лежат, Посмотрю, но не трону рукой, Ведь не мой это сказочный клад, И я знаю: с рассветом хозяин Возвратится галопом назад, И он будет красив и таен, И, быть может, мне будет рад. Позабытая лужайка единорога Утеряна больше, чем Авалон, Лишь чистый сердцем найдет дорогу, И мне так жаль что это сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.