ID работы: 7721733

8 КУРС (Снейджер) - КНИГА 1

Гет
R
Завершён
294
автор
Chuhayster бета
Размер:
222 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 80 Отзывы 143 В сборник Скачать

5. Зацепка или ключ к разгадке?

Настройки текста
Примечания:
Каждый убийца, вероятно, чей-то хороший знакомый.

Агата Кристи

      Человек может быть невероятно раздражающим в своем неуместном любопытстве, но в этой ситуации было нечто интригующее, что заставило меня ответить Мионе. — А не родители? — улыбнулась вполне искренне. — Закономерный вопрос… — пауза, прежде чем я собралась с мыслями. — Мои родители умерли когда мне было лет семь-восемь. Уже, признаться, и не вспомню точно. — Сожалею, — голос Гермионы понизился до шепота, что не помешало ей продолжить расспросы. — Как они умерли? Это был несчастный случай? — Их убили… Пожиратели Смерти, — с легким раздражением понимаю, что мой голос дрогнул, когда я это говорила. — В тот день меня забрал к себе Киртан, а когда мы вернулись, над домом уже висела Чёрная Метка.       Мы дошли до класса зельеварения, и на этом я закончила свой рассказ. Я не стала добавлять, что не послушав дядю поперлась за ним в дом, и именно тогда впервые в жизни увидела трупы. С того самого момента у меня проснулись родовые способности к магии крови…       Прозвенел звонок и в класс влетел мужчина среднего роста в черной мантии, что эффектно развевалась за его спиной. Правда впечатление смазали сальные волосы до плеч, крючковатый нос и бледная кожа. Окинув быстрым взглядом класс, он задержал взгляд на мне и Мионе. Угольно-черные глаза казались нечитаемыми. По коже прошелся неприятный холодок, а мысли о том под каким углом лучше проклинать его стул разом испарились из головы. С ним так легко и весело, как с Малфоем, явно не будет.       Северус Снейп, а это был именно он (одна из главных пешек Дамблдора), взмахнул палочкой и на классной доске появился рецепт Зелья Вечной Юности. Другое название — Эликсир Вечной Молодости, импонировало мне больше, но это дело вкуса. — На приготовление зелья вам отводится весь урок! Приступайте, — взгляд в сторону (как я узнала от Гермионы) Невилла, — и постарайтесь, хотя бы в этом году, не взрывать котлы.       Приступив к работе, я на автопилоте начала варить зелье, правда по несколько иному рецепту, чем в книге или на доске. Это занятие было довольно скучным, и я мысленно потянулась к своему пернатому демону.       «Курама, периметр чист?»       Спросила я, ощипывая листья аконита, а не как написано в учебнике, стирая в пыль.       «Да, кар-р-р!»       Тут же последовал ответ, пока я мешала зелье четыре раза по часовой стрелке и пять против, а не как на доске десять раз по часовой стрелке и три против.       «Ничего интересного?»       Не надеясь на положительный ответ, всё же спрашиваю и интуитивно добавляю в зелье веточку мяты вместо лаванды. Ведь демонологи, по большей своей части, интуиты. Мы должны уметь различать ложь и правду в речах демонов, должны понимать, когда они бросаются пустыми словами, а когда несут реальную угрозу…       «Кар-р-р. Кое-что нашел, взглянешь после уроков. Кар-р-р!»       Конечно, переговариваясь мысленно, мы не слышим интонаций, но чудесно чувствуем эмоции друг друга. И в этой мысли Курамы звучало раздражение и удивление. Странно, он довольно старый демон и удивить его практически не возможно, слишком многое он повидал за свою жизнь.       «Хорошо!»       Интересно, что он нашел? Не терпится на это полюбоваться! Впрочем, скоро узнаю, а сейчас посмотрим, что я тут наварила? Склонив голову к котлу, осторожно вдохнула приятный аромат и довольно улыбнулась — идеально! Хотя на вид так и не скажешь.       Прозвенел звонок, и я, сдав подписанную колбу, направилась в кабинет нумерологии. По дороге ко мне сбоку пристроилась Миона, увлеченно читая какую-то книгу. Девушка удивительным образом умудрялась не встречаться со стенами и другими людьми, не отрывая взгляд от своего чтива. Поттер и Уизли куда-то свалили, и я была согласна с Гермионой, которая заметив их отсутствие, закатила глаза: — Мальчишки!

☽ ◯ ☾

      Надеюсь, вы еще не забыли о бедном профессоре Малфое? Нет? Ну и славно! Потому что он, сразу после третьего урока, поспешно направился в подземелья. — Сев! — Люциус влетел в кабинет профессора Снейпа. — За тобой что, дракон гонится? — раздражённо поинтересовался зельевар. И скажу вам, что у него были причины для недовольства.       Сперва — известие об обязательных ночных дежурствах в коридорах замка (по двое) и исчезнувший труп еще не успевшего вступить в должность преподавателя ЗОТИ. Никто из присутствующих в момент кончины профессора коллег не додумался позвать его, известив о произошедшем постфактум. Но стоило Северусу начать расспрашивать тех педагогов о деталях произошедшего, как сталкивался с довольно странной реакцией: они бледнели, отводили глаза и молчали. — Северус, дай что-нибудь от чесотки! — воскликнул Малфой, потирая свою подтянутую пятую точку и игнорируя недовольство друга. — Боюсь, Люциус, зелья тебе не помогут, — усмехнулся Снейп и взмахнул палочкой, рассеивая простенькое проклятие. — Ты кому сегодня не угодил?       Люциус и сам мог с ним справиться, но слишком увлеченный сперва уроком, затем собственным дискомфортом, он не заметил волшебство. — Да никому… — Люциус начал вспоминать утро. — Вот же ведьма! — как-то даже восхищенно выдохнул. — Новенькая, Виктория Воканс, на восьмом курсе. Я ей… замечание сделал, а потом у меня эта чесотка началась. — Любопытно. Ты слышал о ней что-нибудь? — Не думаю, — Малфой напряг память. — Хотя… точно! Воканс довольно древний магический род. Хотя сразу так и не скажешь, судя по ее манерам. Возможно поэтому никто из их семьи не появляется в высшем свете. — Ясно. Что будешь делать? — увидев невинный вид друга, Северус фыркнул. — Да брось. Ты ей это явно не спустишь. — Да что я могу? — с легким сожалением вздохнул Малфой. — Взыскание ей не влеплю, не за что, а как-то по-иному… разве что на лекции отыграюсь. — Эх… ладно, помогу я тебе. Где тут ее работа? — Северус начал искать пробирку с именем и фамилией девушки. — Сейчас посмотрим, за что я буду восхвалять ее низкие умственные способности. — А это не слишком? — усомнился Малфой. — Нет… — Снейп откупорил пробирку и застыл. — Что? — встревожился аристократ. — Ее работа почти идеальна… — изумленно протянул зельевар. — Но, понимаешь, — зельевар был в легкой прострации, — никто не знает точного рецепта Эликсира Вечной Молодости. А эта работа… Не хочу признавать, но она куда лучше всех моих наработок. — Ты восхищен, изумлен или злишься? — Не знаю, — впервые у мастера зелий не было слов. — Ладно, — не разделяя восторга и изумления друга, хмыкнул Люциус, — мне пора. У меня сейчас лекция, а ты приходи в себя. — Малфой хлопнул Северуса по плечу и удалился из кабинета.

☽ ◯ ☾

— Стой, птица неугомонная! — кричала я, задыхаясь и пытаясь угнаться за Курамой.       Эта сволочь, сказав мне следовать за ним, сорвалась с места, а я, между прочим, только час назад плотно пообедала! Да и вообще, даже с учетом того, что я привыкла быстро и очень долго убегать от демонов (настырные они, знаете ли) — это никак не помогает мне угнаться за птицей. И куда это он так спешит? В запретный лес? Странно, но он, разумеется, не мог мне всё толком объяснить.       Бежать пришлось примерно с полчаса-час. В боку нещадно кололо, пот заливал глаза, а где-то сверху сидело это исчадие ада и что-то высматривало! — Здесь! — даже каркнуть забыв, воскликнул ворон и спланировал куда-то вниз.       Вытерев пот, я устало направилась вперёд. Перед глазами предстала не самая приятная картина: прибитый к дереву ржавым гвоздем, висел мертвый гусь. Животных, в особенности птичек, я очень люблю. Поэтому подобные предупреждения, обычно говорящие убираться с занятой территории, искренне ненавидела. Вот только эта территория давно уже была моей! И терпеть чужака на своей земле я была не намерена, особенно столь любезного. — Это все? — поинтересовалась ровным тоном. — Нет, в паре метров отсюда мертвый единорог. Был проведен Ритуал Жизни, — отрапортовал демон. — Кому он мог понадобиться? — задала я закономерный вопрос. Ведь Ритуал Жизни — это специфический обряд. Сначала нужно поймать светлое и волшебное создание, обычно, это именно единороги, затем вырезать руны жизни и смерти (на еще живом существе), выпить заранее приготовленное зелье, прочитать древнее заклинание и твоя жизнь продлится где-то на пятьдесят, а то и все сто лет. Впрочем, продление жизни — это ещё не все плюсы, тебе будет сопутствовать удача и твои магические способности увеличатся. Но за всё в этом мире нужно платить, и плата за убиение священного существа, а также приумножение своих сил — это адская боль во время ритуала и последующее гарантированное попадание в ад, когда ты, разумеется, наконец умрешь. — Не думаю, что человек выдержал бы подобное, — вынес свой вердикт Курама. — Того же мнения, — поддакнула, — но если это не человек, то дела наши плохи. Я не имею ни малейшего представления о том, с чем мы столкнулись.       Повисла невеселая пауза, во время которой я натужно пыхтела, пытаясь что-то придумать или вспомнить. Ни-че-го. Ровным счетом эти действия ничего мне не дали, поэтому пришлось возвращаться в реальность. — Курама, ты с телами разберёшься? — Конечно, — какой довольный у него голос, даже мне жутко стало. — Спасибо, — развернувшись, я уже хотела поскорее убраться отсюда, чтобы не видеть и не слышать, как мой демон поглощает свои лакомства. Но умная мысль в этот раз оказалась быстрее меня. — Курама-а-а! — мой голос взлетел на несколько децибел от проснувшегося азарта. — А что, если использовать адских гончих? Они смогут выследить того, кто это сделал? — в конце концов, не зря я столько лет угробила на призыв различных демонов!       Один подвид демонов, который я со своими скромными талантами сумела подчинить — это похожие на доберманов пёсики. Они разумные и кажется даже довольно старые, но при этом низшие демоны. Очень полезные мальчики, особенно во время охоты. — Возможно, но хватит ли тебе сил после призыва пёсиков на защиту? Я практически уверен, что мы имеем дело с демоном, — остудил мой пыл Курама. — Почему? — нахмурилась я. — Потому, что никакая иная сущность, кроме демонической, не решится на Ритуал Жизни. Демон, рано или поздно, вернётся в ад, а посему, именно нам нечего терять проводя этот ритуал. — А остальные? Трусы? — с сомнением вопросила я. — Курама, я думаю, что если кто-то был в отчаянии, то он вполне мог воспользоваться этим ритуалом. — Возможно, но зелье этот кто-то варил себе на всякий случай? — возразила сволочь крылатая. — Это зелье, если ты случаем забыла, варить нужно предварительно, а человек в отчаянии решает всё довольно быстро. — Тут ты несомненно прав, — усмехнулась я, — но если мы сейчас не узнаем, кто творит всё это — в дальнейшем шанса может просто не подвернуться. — Человечка! — фыркнул ворон. — Я против всей этой затеи, но мое мнение тебя не волнует? — Именно, — согласилась довольно. — К тому же, для защиты у меня есть ты, — начала разматывать бинты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.