ID работы: 7721788

Ты возвращайся, Мажор.

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман забытья понемногу рассеивался. Игорь попытался пошевелиться и вдруг поймал себя на том, что ему совершенно не больно и с дыханием как будто все в порядке. А между тем он отчетливо помнил, как тяжелая красная пульсирующая боль разливалась по телу от середины груди, сдавливая дыхание, как он отчаянно боролся за каждый мучительный вдох, пытаясь в последний раз дотянуться до Вики, лежавшей рядом на холодном паркетном полу «Феникс-банка» в стремительно растекающейся луже их общей крови. Кровь… Кровь алая… Игорь отстраненно вспомнил, что так назывался один из любимых детективов его отца. Кажется, там тоже все плохо закончилось. «Папа. Отец. Батя… Ты так хотел, чтобы я стал, наконец, серьезным, остепенился, взялся за ум. Что ж, я честно старался. Но ты уж прости, теперь уже не успею…» Кровь медленно остывала, следом начали холодеть сомкнутые в последнем пожатии руки. «Как говорилось в любимом Леркином сериале? Что-то типа: «И боль, и кровь, и смерть придет…» Вот она и пришла. Стоит над нами. Отражается в синих глазах Вики. Я уже чувствую ее ледяное дыхание…» - Вик… - слабеющий голос хрипнет и гаснет, в ответ по щеке девушки медленно катится слеза. Последняя. - Вика… Синие и зеленые глаза синхронно закрываются. Последний едва заметный вдох, за которым уже никогда не последует выдох. Все. Game over. В голове окончательно прояснилось. Соколовский обнаружил, что лежит в той же позе, только его руки и одежда совершенно чистые. Он бросил стремительный взгляд в сторону Вики и обнаружил, что девушки рядом с ним нет. - Вика, – его словно подбросило. Он рывком сел и начал удивленно оглядываться по сторонам. Мажор совершенно не узнавал это место. Да, собственно, это было даже и не место, а просто непонятно что. Разве можно как-то географически обозначить сплошные клубящиеся под ногами и над головой облака, похожие на сотканный из воздушной ваты туман? - Удивлен, Мажор? – вдруг раздался прямо над ним смутно знакомый звучный голос с привычными упрямыми интонациями. Подняв глаза, Игорь едва не лишился дара речи. Ему с улыбкой протягивал руку сам Данила Королев. - Даня, - потрясенно выдохнул Соколовский. – Поверить не могу, - он принял руку друга и почувствовал под пальцами крепкие мускулы. Через мгновение Игорь был на ногах. – Значит, вот как это происходит, да? – усмехнулся он в свойственной ему манере. - Ты про умирание? – уточнил Даня. – Да, именно так… Какое-то мгновение оба молчали. Королев просто ждал, а его другу и коллеге требовалось некоторое время, чтобы все осмыслить. - Значит, я тоже умер, - наконец констатировал парень. – А ты пришел меня встретить? - Да, я проводник, - кивнул Данила. Он кивнул в сторону, и друзья медленно двинулись вглубь похожих на туман облаков. - И разрешу тебе тоже побыть проводником, только недолго. - А почему недолго? – не понял Игорь. - Он что, не знает? – вдруг обратился Даня к кому-то по левую сторону от себя. Сердце Мажора болезненно сжалось, когда он увидел, что рядом с ними так же не спеша идет Вика. На ней тоже не было ни единого пятнышка крови. Должно быть, боль Игоря отразилась на его лице, потому что Родионова грустно ему улыбнулась, как умела улыбаться только она. - По-моему, нет, - спокойно и печально ответила девушка на вопрос Дани. - Такие вещи чувствуешь только тогда, когда они происходят. - Подождите, - перебил друзей Соколовский, - не знаю что? - То, что Вика пойдет со мной дальше, а ты нет, - ответил Данила, глядя на него с сожалением. - Почему? – и тут Игорю показалось, что он начинает понимать: - Мне что, в ад надо? Хотя все правильно. Ничего лучше я не заслужил. - Ты не прав, Мажор, - сдержанно возразил Королев. - Ты заслужил гораздо больше. - И поэтому, Игорь, ты сейчас вернешься, - мягко сказала Вика. - Куда? - Не тупи, Соколовский, - усмехнулся в свою очередь Даня. - Ты вернешься к жизни. Туда, где тебя ждут. - Никто и нигде меня уже не ждет, - мрачно вздохнул Мажор. - Родители здесь, да и вы теперь… тоже. – Внезапно его осенило: - А давайте так: я останусь здесь, а вернется Вика. - Это не нам решать, Игорь, - по-прежнему мягко улыбнулась Родионова. Ее силуэт постепенно становился таким же полупрозрачным, как и у Дани, и его окутывала едва заметная светящаяся дымка. – На меня уже есть планы здесь. - Да плевать я хотел на все эти планы! – сорвался Игорь. – Ты должна жить. Именно ты, а не я. Эй вы! – прокричал он, глядя куда-то вверх. – Верните ее, слышите? У нее остался ребенок, ей надо жить! - Игорь, это не поможет, - обреченно покачал головой Данила. – Если решение принято, уже ничто и никто его не изменит. И кстати о ребенке. Именно она тебя ждет. Ты ей нужен. - Ей нужна мать! – с нажимом сквозь зубы прорычал Соколовский. - Ей нужен человек, которому мы можем полностью доверять, - настойчиво убеждал его Королев. - А доверяем мы тебе, - Вика чуть ли не умоляла своего бывшего подчиненного. - Пожалуйста, Игорь, позаботься о нашей девочке, - в любимых синих глазах засверкали слезы. - С тобой она будет в безопасности. - Вы что, издеваетесь? – совершенно искренне возмутился Игорь, чувствуя, как в душе поднимается неимоверная злость на самого себя, на свою никчемность и бесполезность. - Какая безопасность? Я же никого уберечь не смог. Ни отца, ни вас… - В этот раз у тебя все получится, - заверила его девушка. Она абсолютно точно знала, о чем говорит. – А в случае чего мы за вами присмотрим и, если что, подстрахуем. - Ты возвращайся, Мажор, - кивнул Королев. Он улыбался, но глаза оставались серьезными и грустными. – И помни, что мы всегда рядом. - Вот что мне с вами делать? – сокрушенно вздохнул Соколовский. - Ладно, уговорили, - наконец сдался он. – Возвращаюсь. Только как? – парень огляделся вокруг. - Я помогу, - Даня поднял руку. – Только сначала… Назови девочку Дарьей, в честь моей матери. - Дашей, значит? – растроганно улыбнулся Мажор. – Хорошо, сделаю. - Не оставляй ее, ладно? – в голосе молодой матери звучала неприкрытая боль. Ее девочка никогда не узнает, что такое называть кого-то мамой по-настоящему. - Никогда, - повторил Игорь клятву, данную всего несколько часов назад в машине господина капитана Валеры Симоненко, который на проверку оказался совсем даже неплохим мужиком. - Значит, пора, - констатировал Данила, вновь поднимая руку. – Готов? - Нет, - честно признался Соколовский. – Но знаю, что надо. - Тогда прощай, Мажор. Увидимся мы еще не скоро. Он сделал едва уловимый пас рукой, и в следующую секунду Игоря с силой отбросило назад. Он на несколько мгновений завис в воздухе, а потом стремительно рухнул в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.