ID работы: 7721851

Арбузные сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слишком много навалилось. Чан не справляется, ищет спасение в сигаретах с запахом арбуза, старается все обдумать, решить, что делать. Хочется выпить, но алкоголя в квартире нет, так же, как и еды. -Пора бы купить продукты наконец, - Шепчет Бан, выдыхая дым на пустующие полки старого холодильника.       Быстро выбежав из подъезда, Чан идет в сторону единственного магазина, который он знал в округе. Он устал переезжать. Каждый раз одно и то же. Эти неизвестные дома, деревья, люди сводят с ума. Чувствует себя брошенкой, не имеющего своего пристанища, где можно было бы хоть немного отдохнуть, почувствовать себя важным и нужным. «По техническим причинам магазин работает до 00:00. Извините» гласит надпись на двери магазина. Чан смотрит на часы «00:12». Он опоздал на каких-то мелких 12 минут. -Отлично. – Рычит Бан и со злости пинает мусорку.       Ему предстоят увлекательные поиски другого круглосуточного магазина поблизости. Парень хотел бы бросить это дело и пойти домой, заткнув голод сном, а на утро по дороге на учебу поесть. Но организм хотел обратного. Желудок отчаянно просит получить хоть что-то, чтобы заполнить пустоту. Сигарета устраняет голод. -Черт, осталась последняя, -шепчет парень, глядя в почти пустую красную пачку.       Крис собирался купить алкоголя, но организм просит еды. Крис собирался купить что-нибудь поесть, но сигарет не хватит на эту ночь. Крис не может позволить купить хотя бы две вещи из необходимого, поэтому, всё взвесив, а на самом деле ничего, решает купить сигареты. Просто дышать становится легче, когда знаешь, что в кармане черных джинс лежит пачка, отдающая приятным ароматом. Да и жизнь его, как эти сигареты. Горькая, болезненная, но со сладкой отдушкой в виде музыки, что так греет ему сердце.       Бан, кажется, заблудился. Ходит между переулками в поисках магазинчика, а найти не может. Возможно, даже забрел в какой-то двор. В округе ни души, все спят, оно и верно, время уже позднее. Тишина давит, а сознание припоминает самые страшные моменты из ужастиков. Чану даже кажется, что он слышит всхлипы. Или не совсем? -Эй, парень, не знаешь, где находится круглосуточный? - Ответа не следует.       Чонин не поворачивается на голос. Слишком он погружен в мысли об упреках родителей и о своем жалком существовании. Чан касается плеча незнакомца, но получается как-то не свойственно ему, нежно, что тот вздрагивает. -А? Что? Кто вы? – Чонин резко встал, а расстояние между парнями позволило рассмотреть друг друга в тусклом свете уличного фонаря. -Что-то случилось? – Чан внезапно кладет руку на щеку незнакомцу и утирает маленькую капельку слез. -Ничего. Правда, ничего, все нормально. В порядке. – Смутившийся и смущенный Ян Чонин захлопал глазками, подмечая, что воздух в легких волшебным образом испарился. И он даже не понимает почему. От страха или...? -Как тебя зовут? -Чонин       У Чана гнилые гусеницы, живущие в его пустом желудке, вдруг в прекрасных бабочек превратились. Что-то произошло. Будто бы мир перевернулся? Он смысл что ли обрел? Чан не чувствовал такого однажды. Улыбка появляется на лице сама, когда в голове мелькает слово «любовь».       У Бан Чана дыхание рваное и мурашки по телу пошли, и совсем не от того, что на улице к вечеру прохладно стало, а он в одной лишь майке. Не думая, тот взял руку Чонина. Внимательно смотрит на движение стрелок на часах мальчишки, ожидая пока минутная стрелка будет ровно на 12. -Запомни, 24 мая, 2018 год, 00:30. Время, когда я в тебя влюбился.       Чонин отвлекся на часы, ошарашено, смотря как идут стрелки на циферблате, и слышит своё имя со стороны дома. -Чонин?! Ян Чонин! Ты где? Вернись быстро! – Кричал женский голос.       Чонин повернулся на мамин голос, отзывающий его, а, когда решил попрощаться с незнакомцем, то никого не обнаружил. Тот, будто бы испарился.        Придя домой, Ян лег на кровать в верхней одежде, и устало прикрыл глаза. Ему все еще не верится, что он встретил незнакомца, который, по его словам, влюбился в него. А Чонин даже имени его не знает. Жаль, ему хотелось бы. Парень сует руку в карман за телефоном и случайно достает оттуда браслет. Находка вызывает вопросы, ведь бижутерии у парня не водилось. Ян внимательно рассмотрел браслет, где бусинками-буквами выведено имя «Крис». -Это его? Его зовут Крис? – Улыбается Ян. Ему кажется, что все это сон после трудного школьного дня, но красивое украшение на руке говорит обратное.

***

       Замерзший, голодный Чан, бежал к ближайшему магазину, чей адрес ему выдали карты на разбитом смартфоне. Вот, Чан уже видит свет в маленьком окошке и вывеску с надписью "Продукты". Нерешительно улыбается, гордясь собой за то, что смог справиться с этой, хоть и маленькой, проблемой. Бан ускоряет шаг, а потом бежит к дороге, где нет машин. Точнее, почти нет.       На обочине в неестественной позе лежит человек. Весь в крови, с переломанными костями. Парень в ужасе открывает глаза, но не может пошевелиться. Тело не принадлежит ему, да и разум тоже. Взгляд не может сфокусироваться, превращая картину перед глазами в белую пелену. В страхе прикрывает глаза, а в голове всплывает образ мальчишки с милой улыбкой и ямочками. Бан не верил в любовь, тем более с первого взгляда. Но почему-то хочется снова обнять его. Вдохнуть лавандовый запах его волос. Провести с ним больше времени. Успеть сделать все эти заезженные романтические штучки из фильмов. Но в жизни Чана всё не так, начиная с рождения, заканчивая этой аварией. Парень шумно выдыхает, глядя на магазин по ту сторону дороги, в котором могли бы быть его любимые арбузовые сигареты. И больше не вдыхает. На небьющемся сердце остается отпечаток мальчишки в брекетах.

***

      Каждый день, ровно в 00:30 Чонин стоит на том месте, где встретил того странного, но такого красивого парня. Ждет, что вот, прямо сейчас, в эту минуту, из-за угла появится Крис и крепко обнимет младшего. Но вот какой уже день таинственного парня нет. Чонин не знает о нём ничего, кроме имени и от осознания этого факта становится еще печальнее. Ян смущается и заметно краснеет, когда думает о том, как хотел бы почувствовать губы Криса на своих. Интересно, какие они? Ян помнит лишь их очертания и тот манящий арбузный запах. Они могли бы поговорить с ним по душам, поделиться любимой музыкой, фильмами, рассказать какое мороженое они любят и как проводят свободное время. Они могли бы проводить это время друг с другом.       Чонин сам того не понимает, с какого именно момента все его мысли были поглощены этим парнем. Говорят, мы влюбляемся в определенный момент. Когда такой момент произошел у Чонина? Кажется, когда Крис указал на время и признался во внезапно появившихся чувствах. Такого не бывает, подумал бы кто-то. Но Чонину хочется верить, что это правда, и ему удается.       Ян Чонин ничего не знает о Бан Чане. Ян Чонин ждет Бан Чана. Но тот не придет, даже, если хочет этого всем сердцем. Частичка Криса прилетит вместе со встречным ветром и нежно, почти невесомо, поцелует в щечку того милого парня в брекетах. Прах Бан Чана разлетелся на реке Хан ровно в 00:30. Время, когда Крис влюбился в Чонина. Время, застывшее на часах погибшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.