Охотник всегда знает, где сидит фазан
25 апреля 2013 г., 01:38
Для тех, кто читает "Домашнего Дракулу": новая глава в процессе, выйдет сегодня-завтра :)
Приятного прочтения, и не забываем: тапкикритикапредложенияивсётакое принимаются безоговорочно, так что, если вам есть что сказать (написать хд)- говорите ^^
**
Бекхён наслаждался предрассветной тишиной, закутавшись в одеяло. Наблюдая за тем, как мерно шевелились легкие зеленые занавески на окне, становилось немного сонно и спокойно. Умиротворяюще, подумал Бекхён и посильнее закутался в одеяло, пытаясь сохранить то дремотно - сладкое тепло, что бывает под одеялом после крепкого сна. Сегодняшняя ночь была единственной за, примерно, месяц, когда молодой человек смог, наконец, выспаться и совершенно без сновидений. Обычно Бёну снились его жертвы за день, эфемерный сон был наполнен мольбами, просьбами оставить их на свободе, никуда не забирать, ведь лес/река/озеро/пещера - единственный дом, единственная свобода. Бён Бекхен лишал этих невинных существ гордости и своенравного ветра в ушах. Бён Бекхен- охотник.
Вздохнув от внезапно нахлынувших мыслей, молодой человек выбрался из-под одеяла, удивляясь, как быстро испортилось его чудесное настроение. В последнее время он был подвержен меланхолии и ипохондрии чаще обычного, настроение скакало как американские горки. Как баба, ё-маё, Бек хмыкнул и сполоснул лицо прохладной водой из специальной бутылки. «Русалочий нектар» помогал держать кожу мягкой и упругой. Уж чем-чем, но своей кожей, улыбкой и бёдрами Бён Бекхен гордился безоговорочно. В отличие от своего способа заработка на молоко и хлеб. На первый взгляд нельзя было сказать, что мистер Бён холодный и расчётливый охотник, скорее, он походил на милого владельца пекарни, семейный бизнес Бёнов.
Взлохматив свои каштановые чуть вьющиеся волосы, Бекхён прошлепал босыми ногами на кухню, систематически путаясь в широких штанинах серых домашних штанов. На кухне было холодно из-за открытого прошлым вечером окна, но свежо. Несмотря на неприятные мурашки холода на голой коже спины, мужчина улыбнулся и с улыбкой шлепнул ладонью по кнопке включения кофе-машины. Нет-нет, так не пойдет, подумал Бек, слушая назойливый писк устройства, который выливал из себя крепкий черный кофе. Хотелось остаться в тишине, в полном беззвучии, свободном от посторонних шумов, писков, шуршаний. Выдернув из розетки всю кухонную утварь, и отключив мобильный, Бекхён неподвижно замер посреди гостиной. Было немного непривычно и несколько жутко на несколько минут становиться глухим к совершенно обычным звукам, которые сопровождали его каждый божий день. Но неожиданная трель домофона, который отскакивал от стен словно раскат грома, заставила Бёна подпрыгнуть и чертыхнуться.
Обняв себя руками, шатен, не глядя, нажал на кнопку и открыл дверь, прогоняя из головы внезапное безмолвное наваждение. Включив всё по розеткам и мобильный телефон, Бек увидел пять непринятых от Босса, значит…
-Доброе утро, Бекки! Я не помешал?- в гостиную ввалился Крис, как всегда одетый с иголочки, пахнущий дорогим парфюмом за километр и со строгой оправой очков на прямом носу. Бекхена тошнило от всей этой показушности, так же как и от запаха одеколона. Похоже, чем дороже туалетная вода, тем она вонючее.
-Даже если бы и помешал, это тебя бы не остановило, не так ли?- Бекхён меланхолично пожал плечами и отпил кофе из большой белой кружки и с какими-то иероглифами.
-Ты как всегда прав. Ты один?- лисьи глаза прошлись по обнаженному торсу и перебежали на открытую дверь спальни.
-Тебя не затруднит снять свои безумно дорогие ботинки и не марать мне пол? Впрочем, можешь повысить мне зарплату, и я найму горничную - я не против.
Крис хмыкнул, но ботинки не снял.
-Тритонья кожа. Если будешь работать усерднее, то сможешь купить такие же.
-Куда уже усерднее,- Бек пробубнил это под нос и отпил еще напитка.
-Может, угостишь завтраком?
-Может, ты прекратишь тут переливаться из пустого в порожнее, и, наконец, сообщишь цель своего визита?
-Какие мы нетерпеливые,- Босс хмыкнул и сел на стул, кладя на небольшой дубовый стол свой кожаный кейс. Явно кожа василиска, только она может быть такой блестящей, будто тысячи звезд спрятаны внутри, Бек передернулся, вспоминая, как однажды уже сталкивался с этой тварью.
-Только не говори мне, что опять нужна русалка! Мне уже в печенках сидит разгадывать их тупые загадки и расчёсывать им волосы.- Бекхен всегда не понимал моду на русалок среди богачей. Впрочем, не только женщины с хвостом были популярны. Новый писк моды - мифические существа, которые были вполне себе реальны, захватили мир подобно нефти. Теперь, каждый уважающий себя богатей обязан был завести себе экзотическую игрушку. Насколько Бекхен знал, надолго эти бедные существа у буржуев не задерживались, их выбрасывали через месяц или два на улицу, оставляя умирать в современном мире. Не то чтобы их всех было жалко, просто Бён чувствовал, что в какой-то степени виноват в этом, просто естественный отбор, утешал себя мужчина, в глубине души понимая, что какая речь может идти об отборе, если русалок и сирен выбрасывали на улицу, на грязный асфальт, без воды.
-Полегче, Бекки. Я поручаю тебе, как одному из самых лучших охотников, эльфа,- Крис растянулся в улыбке, такой же исполинской, как и его рост.
-Эльф? Ты серьёзно?-шатен вздернул брови. Раньше он общался с Чонином, тоже охотником, который считался самым лучшим чуть ли не во всём мире. Так вот, как-то раз, Чонин отправился за эльфом, в их тусовке всегда ходил слух, что идти на эльфов- дело гиблое, еще никто не приносил непокорных существ в главный корпус, Ким оказался не из пугливых, и с радостью принял заказ. Бекхён помнил тот день, когда товарищ отправлялся в Лес. В лучах заходящего солнца его кожа казалась на несколько оттенков темнее, придавая ее обладателю некую загадочность. Немного смятая улыбка на пухлых губах говорила что-то вроде: не волнуйся, Бекхен-и, всё будет хорошо. Но ничего хорошего не было. Ким Чонин так и не вернулся, затерявшись где-то в глубинах Леса, если, конечно, он был всё еще жив. Это повлияло на Бёна, заставило более серьезно относиться к существам- жертвам, ведь не до конца ясно, кто же все-таки охотник.
-Я знал, что тебе понравится.
-А кто заказчик?-Бекхен задумчиво пожевал губу.
-Некий Сухо. Он заплатил уже всю сумму, так что не оплошай. И тебе тоже причитается,- словив вопросительный и крайне скептический взгляд младшего, брюнет сразу ответил на немой вопрос,- сто пятьдесят тысяч.
И Бён засомневался. Это были большие деньги, и что-то колючее и алчное зашевелилось в груди. В принципе, ему и так неплохо платили, но что бы так…
-Сто. Пятьдесят. Штук, понимаешь?- Крис достал сигарету из внутреннего кармана пиджака и начал ее мять в длинных пальцах.
-Во всяком случае, уволить меня ты можешь всегда,- Бён криво усмехнулся, зная, что его Босс вряд ли его уволит.
-Мечтай, Бекки, мечтай.
-И не называй меня этой кошачьей кличкой!
-И я тебя люблю,- смех Криса уже доносился из прихожей, оставляя за посетителем всё тот же запах одеколона.
Бекхен фыркнул и посмотрел в окно. Некогда светлое рассветное небо, с только-только восходящим розовым, словно лепестки магнолии, солнцем, затянуло тяжелыми грозовыми тучами чернильного цвета. Приход Криса настроение не поднял, а еще больше убавил. Перед глазами начали проноситься картинки стройных высоких существ с длинными волосами и заостренными ушами. Несколько лет назад Бекхену посчастливилось увидеть одного из них: эльф был высокий, с мускулистыми руками, которые держали арфу, с рыжеватыми вьющимися волосами и большими глазами, которые стали еще больше, когда он заметил притаившегося Бёна в кустах. Наверное, это была самая странная встреча в его жизни.
Помотав головой из стороны в сторону, мужчина прошел в спальню, открывая большой дубовый шкаф, в котором хранилось оружие. Затягивать с этим делом Бекхён не хотел, поэтому решил отправиться в Лес сегодня же. Об эльфах Бён знал немного, но и тех мизерных знаний хватало, чтобы понять, что эльфы- народ очень гордый, очень воинственный и очень осторожный. Особых надежд на поимку этого существа Бек в первый же день не возлагал, так что пришлось запастись некоторой провизией для ночевки в Лесу.
Нежно проведя кончиками пальцев по рукоятке меча, дотронувшись до искусно сделанного арбалета и скользнув по кончику позолоченной стрелы с ядом паучьих роз с Высокой долины, где Бекхен как-то ловил Птицу Рух, мужчина пропустил винтовки и ружья, считая, что с таким благородным народом надо сражаться тоже благородно, поэтому никаких грязных черновых ружей и серных пуль.
Который раз вздохнул, Бек взял оружие, которое положил в специальную сумку. Да, тяжеловато-то будет, Бек нахмурился и потер переносицу.
-Алло?
-Доброе утро, Бек! Я слышал, ты идешь на эльфов?- из трубки доносился голос Сехуна, который немного шепелявил. Впрочем, этот дефект не доставлял неудобств и придавал младшему некий милый оттенок, который уж никак не вязался с его бетонным лицом. Конечно, мужчина помнит те моменты, когда Се улыбался и смеялся, и старался сохранить эти моменты в своей памяти.
-Ну да, что-то типа того,- пропыхтел Бекхен, застегивая походную сумку и придерживая плечом телефон.- Ты что-то конкретное хотел? Мне собираться нужно.
-Эээ…- в трубке послышалось мычание и какое-то перешептывание,- я удачи хотел пожелать. И, может, сходим куда-нибудь, как вернешься?
-Если вернусь, Сехун-и. Спасибо и пока,- Бек хмыкнул и завершил вызов, проведя пальцем по экрану.
Если вернется…
Но жажда денег перемешивалась с желанием найти Чонина, скручиваясь в тугой клубок решимости.
Сняв несколько колец, которые носил всегда, Бек оставил именной кулон, какой был на каждом охотнике на случай…На экстренный случай, решил обобщить Бён и не заморачиваться.
Нахлобучив рюкзак на плечо и выдернув всё из розеток, Бён Бекхен покинул своё жилище и покорно пошел в Лес, автоматически подписываясь кровью под тем, что ему предстоит пройти. Как говорится: жребий брошен.