Перед рассветом всегда темнее, чем обычно
12 ноября 2013 г., 01:04
у меня камбэчина :3 простите, что так долго не выкладывались главы: не было ни времени, ни желания. постараюсь исправиться, но, все же, ничего не обещаю. курсив - мысли Бекки
***
Все, что запомнил Бекхен из прошедшей ночи - это, к сожалению, не яркие сны с кучей всякого бреда психбольного (жаль), а то, как он ворочался, как угорь, на подушке, пытаясь выбрать позу поудобней. Секунды перетекали в минуты, минуты – в часы, а часы – в утро. Где-то на рассвете Бену подумалось, что причиной плохого сна не является подушка, которая до этой ночи была удобной, не одеяло, которое внезапно предало и стало раздражающе горячим, и даже не простынь, которая просто бесила, а какое-то чувство в животе. Бекхен сначала сетовал на подозрительного качества ужин, фыркал, накрывался одеялом и пытался заснуть. Но сон не шел. Какие-то обрывки чьих – то разговоров, неясные образы – бессонный ужас. В животе была грусть, безнадежность и волнение. Может, апатия. Бек никогда не был силен в выражении или точном определении своих чувств: ему плохо, а депрессия ли это или простуда, откуда ж узнаешь.
-Какого черта, - охотник усталостью выдохнул в темноту комнаты.
Чанель, видимо, спал.
Бекхен приподнялся на локтях и посмотрел на дверь. Фыркнув, не совсем отдавая себе отчета о своих действиях (во всем виновата простуда), Бек откинул одеяло, позволяя воздуху немного охладить ноги.
Чанель прямо лежал на диване, как труп, прямо как в тот раз, когда сирена Сюмин скинул его на траву: нельзя было вот так сразу понять, жив ли он или отошел к праотцам. Кстати, о праотцах…
Семейная драма, в наличии которой Бек никак не сомневался, разжигала огонь любопытства со щепоткой какого-то мизерного сочувствия. Об эльфийских семьях и их законах Бен знал мало, если вообще что-то знал. Мог только догадываться.
Чанель, кажется, не дышал. Грудь, не скрытая ничем, не поднималась и не опускалась в такт дыханию, как положено. Охотник положил ладонь на грудь, желая почувствовать хоть малейшее движение или толчки сердца. Кожа эльфа сначала холодная, начала немножко нагреваться от тепла ладони Бекхена, такая гладкая и мягкая, что Бен провел пальцами линию от яремной ямки до пупка, желая удостовериться, что тело не покрыто каким-либо слоем какой-нибудь волшебной хрени или чем-то в этом роде.
Наверное, все же, покрыта. Голова Бекхена разбивалась сотней маленьких осколков, а сердце билось через раз.
-Это опиум или еще что-то…
-Что ты делаешь? – хриплый низкий голос разорвал тишину и бредовые мысли охотника насчет того, а не является ли эльф торговцем наркотиками налетели на бетонную стену.
И тут Бекхен осознал всю неловкость ситуации: он стоит на коленях возле дивана, на лице до ужаса дебильная гримаса, а ладонь поглаживает низ плоского живота. А если бы Чанель прочитал мысли Бека, то умер бы от смеха.
-Ничего, - ладонь, жившая до этого своей жизнью, вернулась к хозяину, который привычно сделал вид, будто так и было задумано, и вообще, Чанель, разве ты не привык просыпаться от моих…
Блядь.
Блядь.
Я ненавижу слова на букву «л».
-Верни обратно,- бас звучал немного грубо.
-Что?
-Когда ты трогал меня, мне было тепло, - Чанель пожал плечами, мол, чего уж правду таить. Большие глаза лукаво мерцали в предрассветной темноте комнаты.
-Я не трогал тебя, - Бекхен опустил взгляд в пол, будто нашкодивший мальчик. Было до ужаса неловко и стыдно.
-Трогал, - пухлые губы изогнула усмешка, которая в потемках выглядела издевательством.
-Слушай сюда, если я сказал, что не трогал, значит, не трогал.
-Хорошо – хорошо. Но, может, вернешь руку обратно? – теперь улыбка исказилась пошлостью и намеком. – Мне холодно.
Бекхен вспыхнул и убежал в свою комнату.
-Вот тебе одеяло, теперь тебе станет тепло, - Бен кинул пуховой комок эльфу в голову, на что тот только захихикал и схватил Бекхена за запястье. Хватка холодных пальцев оказалось неожиданно сильной. – Ты не выспался. Тебя что-то тревожит?
-Не люблю, когда роются в моей голове, - Бек ойкнул и полетел на диван, прямо к Чанелю. – Ты что делаешь, а?
-Спи.
-Что?
-Вау, когда ты так делаешь, то твои маленькие глаза становятся такими же большими, как и мои! А теперь спи.
Бен уже было хотел возмутиться, но то ли бессонная ночь дала о себе знать, то ли Чанель владел всякими гипнотическими примочками, но охотник провалился в сон, так и оставив на кончике языка ответную колкость.
***
На этот раз Бекхен проснулся от неудобства. Не то, чтобы нога затекла или рука, а что-то такое, что чувствуешь третьим глазом.
Бен не спешил открывать глаза, анализируя свои ощущения. Кто-то явно на него смотрел, так пристально, что уже неловко, а щеки заливает краска. Какого черта. Почему-то в районе груди прохладно, а ноги в тепле. И что-то прикасается к животу, ведя вниз.
-Какого черта?! – Бекхен резко сел на кровати, пытаясь сообразить что к чему. Рука эльфа все еще была на резинке пижамных штанов. Темные глаза смотрели изучающе, пытаясь ловить каждую эмоцию или реакцию, будто Бен – диковинный вид какой-то зверюшки, будто они с Чанелем поменялись местами. – Я стесняюсь спросить, но что ты, мать твою, делаешь?
Эльф как-то рассеянно посмотрел на свою ладонь.
-Ты теплый.
-Конечно, я теплый. Я же человек! – Бен отбросил большую ладонь Чанеля, который на этих словах погрустнел.
-Ты отдашь меня? – отчаянный вопрос, который дал пощечину охотнику, идущим за кофе, вызвал неприятный мандраж в животе.
-Это не от меня зависит, ясно? Ты не можешь всегда жить со мной.
-Но почему? - не оборачиваясь, Бекхен был уверен: большие щенячьи глаза стали еще больше и щенячьей.
-Потому что.
Это самая главная фишка Бекхена: уходить от ответа и ответственности. Бен чувствовал себя ящерицей, которая в нужный момент отбрасывает хвост и ретируется в более безопасное место. Чувство, если честно, гадкое, но тебе легче от того, что не приходится ничего объяснять. Чем меньше объясняешь, тем меньше копаешься в себе.
Эльф был явно не удовлетворён ответом, но и вытянуть клещами объяснение не мог. Ну, или не знал как.
-Собирайся.
-Мы уезжаем?
-Не мы, а ты. И, бога ради, молчи, не задавай вопросов, - Бекхен отпил кофе. Настроение было просто отвратным.
***
Всю дорогу до главного офиса они не перекинулись ни словом, только тяжелые вздохи эльфа иногда нарушали тишину салона машины. Впрочем, Чанель с интересом разглядывал улицы, вывески, машины, людей, и, кажется, он уже смирился.
А Бекхен все никак не мог понять, что это за вообще за эльф. Создавалось стойкое ощущение того, что у Чанеля явно не то с головой, будто раздвоение личности. А бывают ли психические болезни у существ?
Бред какой-то.
Припарковавшись на стоянке, Бекхен, закатывая глаза, придержал Чанни за локоть: эльф от волнения запутался в воздухе и собственных ногах.
-Давно не виделись, друг! – сразу с обнимашками налетел Сехун, который, кажется, вытянулся еще больше. – Это тот эльф? Сухо уже приехал, так что поторопись.
Чанель с интересом разглядывал белые волосы Се, а тот, в свою очередь, сканировал взглядом эльфа.
-Может, кофе? Чая? Воды?
-Нет, спасибо, - эльф слегка склонил голову, выражая благодарность, а Бекхен подавился воздухом.
И почему он не мог быть таким учтивым со мной?
Сехун повел охотника и жертву по многочисленным коридорам, беспрестанно болтая обо всем новом, что произошло за время «отсутствия» Бекхена.
Наверное, эти коридоры – символический знак, время на «подумать». Стоило ли браться за это дело? С Чанелем явно что-то не так, а еще и этот Сухо, который мог оказаться последним ублюдком, впрочем, Бекхен в этом и не сомневался.
Сухо. Что за имя вообще такое?
Чанель явно нервничал. Он был белее обычного, шел шатаясь, будто пьяный, а в особо темном коридоре сжал руку Бена так, что охотник зашипел от боли.
-Вот мы и пришли.
Кабинет Криса как всегда поражал своей чопорностью и каким-то пустым шиком, которого Бекхен не понимал. Он знал, что Крис очень богат и ему, видимо некуда девать деньги. А еще босс очень одинок, ведь ему не на кого их тратить.
Крис вальяжно курил в своем большом кресле и, видимо, был не в очень хорошем расположении духа. На кожаном диване, что напротив стола, сидел Сухо, грея в ладони стакан с виски.
-О, а вот и мой эльф, - Сухо поднялся и поставил стакан на подлокотник. – Привет, меня зовут Чунмен, и ты будешь жить у меня, если, конечно, не против.
Бекхен скривился. Все это сквозило добровольно – принудительным порядком, когда тебе, вроде, дают выбор, но подразумевается, что выбора нет. Охотник с интересом поглядел на эльфа, который даже не взглянул на нового хозяина и только помотал головой, как бы говоря, что не против.
Дружелюбная улыбка Чунмена располагала к себе, но чувствовалось какое-то лицемерное двойное дно. Да и Крис был мрачнее тучи, все переводя взгляд с эльфа на Сухо.
-Отлично. Я уже все оплатил, и прошу прощения за доставленные неудобства.
-Обращайся, - Крис кивнул и выдохнул струю дыма.
Сухо с улыбкой кивнул, не отрывая своего взгляда от эльфа.
-Нас уже ждет машина внизу. Можешь попрощаться со своими друзьями, - Чунмен кивнул на Бекхена и Сехуна, которые так и остались стоять в дверях.
Чанель повернулся в их сторону и промямлил еле слышное: «Пока».
-Пока.
-Удачи, - Сехун кивнул и закрыл дверь, оставляя высокий силуэт и поменьше в темноте коридоров. – Фух, у меня от этого Сухо мурашки по коже.
Крис хмыкнул и снова закурил сигарету.
-Бекки, деньги я тебе уже перевел, так что можешь отметить удачное окончание дела.
-Если бы оно было удачным, ты бы не сидел мрачнее тучи.
-Возможно. И валите из моего кабинета, надоели уже, - блондин повернулся к окну.
Бекхен и Сехун вышли в коридор, в котором все еще витал запах дорого парфюма Сухо.
-Ты какой-то грустный, Бек. Может, сходим куда-нибудь?
-Давай в другой раз. Я устал, - Бекхен потрепал Сехуна по волосам и поехал домой, иногда поглядывая на соседнее сиденье, где еще час назад ерзал Чанель.