ID работы: 7721966

Пожелания

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний день декабря. Комната ДимДимыча украшена всякими разноцветными гирляндами, а окно снежинками, которые мальчик несколько часов подряд аккуратно вырезал из бумаги, пытаясь изобразить как можно больше мелких деталей. Всё по классике. Сейчас он сидит за своим столом, глядя свою собаку, которая мирно посапывала на коленях у ДимДимыча. — Что, Кусачка, вот и пролетел еще один год… — улыбаясь, произносит шатен. — Столько всего было, что всего и не перечислить, согласись? — чихуахуа отвечает лишь небольшим, но довольным рычанием. Парнишка аккуратно крутнулся на стуле и перевел взгляд на гирлянду. Ему всегда нравилась новогодняя атмосфера, особенно последние дни перед праздником. Когда все метушатся: кто с подарками, кто с украшением на елку, кто на кухне, постоянно крича «Не трогай, это на Новый год!», шутливо шлепая по рукам. Он мог полностью согласиться, что этот год был ярким. И парень верит, что и следующий год не подведет в плане событий. — ДимДимыч, привет! — радостный голос доносился где-то сверху. Мальчишка прекрасно знал этот голос. — Фиксики! — он повернулся вместе со стулом на звук и увидел как шестерка маленьких человечков приземлялись на поверхность стола. — Готовы к Новому Году? — А как же, — бодро заявил Файер. — И вряд ли со мной кто-то не согласится. Все засмеялись и дружно закивали. — То-то же, — красноволосый фиксик гордо заулыбался, подняв голову немного вверх. — ДимДимыч, а ты решил как будешь праздновать? — спросил Игрек, поправляя очки. — Как обычно, с родителями, — пожимая плечами, ответил тот. — Нет-нет, я с этим не согласен! — возразил Нолик, мотая головой. — А как же мы? Мальчишка засмеялся и откинулся на спинку стула. — Что?! — не понимал самый маленький фиксик. — Я ничего смешного не сказал. — Я вас не забыл, уж поверь, — произнес шатен, вытирая глаза от смеха. — Даже есть для вас небольшой подарок. — Какой? — в унисон произнесли фиксики, а ДимДимыч полез в ящик стола, при этом отпустив собаку на пол. — Вот, — радостно ответил мальчишка спустя минуту поисков, и положил перед друзьями пару десятков бенгальских огней, только в очень миниатюрном виде. — Вы всегда говорили, что хотели подержать в руках такие фейерверки, но они для вас были большие. Так что, я связался с Профессором Чудаковым и мы сделали для вашего размера такие копии. — Восхитительно! — Шпуля захлопала в ладошки от радости. — Давайте поскорее их зажигать! Каждый из фиксиков взял по стержню, и Димдимыч аккуратно их зажег. Огненные искорки разлетаются в стороны. — О-о-о, а может каждый скажет какое-то пожелание? — спросила Шпуля, немного подпрыгивая. — Согласна, — кивнула Симка. — Желаю, чтобы в этом году появлялись новые цели и достижения. — Появились новые знакомства, — кокетливо произнесла Верта. — Было очень много энергии, — произнес Файер, вертясь вокруг себя. — Оптимизм и радость не угасали, — на своей волне произнесла Шпуля. — Продолжали меняться и развиваться, — это был Игрек. — Не бойтесь допускать ошибок, — Нолик хотел выразится не по-детски, и у него это неплохо получилось. — Да и попросту, продолжайте искать новые приключения! — на такой веселой ноте закончил Димдымич. — С Новым годом, фиксики. — С Новым годом! — произнесли маленькие человечки, поднимая бенгальские огни вверх.

В этом Новом году начнём с тобой все с начала, 365 дней, согласись, немало! Наступает праздник, будем веселиться, Вокруг родные лица, пусть счастья дарит нам Новый год!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.