ID работы: 7722046

ночные мысли

Смешанная
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      лишь ночью вы способны обнажить свои души перед Вселенной. вы спешили в школу и солгали утром родителям, что позавтракали, но на самом деле успели пару раз глотнуть горячего кофе и в спешках скрыться за тяжёлой дверью. гулких хлопок сопровождал вас до выхода из подъезда. иногда вы слышите его призрачное эхо. это был ваш последний день дома. вы солгали друзьям днём, как устали от «всего», даже не зная, что такое «всё». думали, что прожили так много и новая жизнь впереди, совсем близко. её белоснежные шёлковые волосы практически можно потрогать. она соблазнительно улыбается вам и кружится в воздушном танце среди сверкающей пустоты. вы отводите от неё взгляд и свет исчезает. вы пока что не подозреваете, что она поселилась внутри вашего сердца. ближе к вечеру вы обманули человека, к которому так тепло относитесь. вы сказали, «обстоятельства сложились по-другому», но ничего не планировали. как остро пронзает чувство вины, после того как он оборачивается. вы остались наблюдать за ним. вы не замечаете своей ошибки.       в мягком свете гирлянд вы желаете рассказать правду. в сердце вселяется чувство страшной уверенности, кажется, что оно никогда не покинет грудь и останется лишь тяжким напоминанием о дневных грехах. страх-ваш враг. вы хотите сказать ему? пастельно-жёлтые цвета теряются среди его белоснежных волос, они мечутся по светлой коже, это выглядит неописуемо и волшебно, словно сон наяву. вы не хотите просыпаться, желаете остаться в этой небольшой сумрачной комнате с ним. он улыбается, когда смотрит на вас. в карих глазах плещутся цветные огоньки, исчезают и вноь появляются. они все утонут в его юной душе. время действует как растворитель, и вы перестаёте ощущать себя. больше не существует вас и его, осталось что-то неуловимое, призрачное, почти воздушное. оно парит в воздухе, и вы друг в друге, кончиками пальцев пересчитывая солнечные пятна, скачущие по вашим сонным лицам. в этой теплой и бесконечно приятной атмосфере вы сумели открыться, но стоит ли истина грустных глаз напротив? нежные руки поправляют белоснежные волосы, и вам снова хочется рассыпаться и исчезнуть, чтобы люди забыли о том, что вы совершили. — «забудь об этом. прости, я волновался и слишком поспешил.» — «я люблю тебя, — сказал он, повернувшись лицом. — не беспокойся». — «прости меня.»

это ваш последний день.

      глаза приоткрываются, слабый свет вдалеке давит на веки, вынуждая снова закрыть их. в своей фантазии вы видите свою комнату, но с ней что-то не так. сейчас слишком темно, чтобы разбираться, вялое после долгого сна тело сливается с мглой и вы ощущаете её влажные прикосновения.

«просыпаться является самой распространенной причиной смерти»

мрак обволакивает тело, старательно окрашивая в угольный каждую складку на белоснежной футболке, стараясь сделать картину совсем черной. совершенной. по коже пробегают мурашки. под ногами словно ничего нет, эмоции плавно отходят на второй план. вы полностью доверились своему телу и слышали, как кровь резво текла по артериям. бежали по темнеющему коридору, постоянно спотыкались и поднимались, замечаете, как свет меркнет и остаётесь одни.       свет исчезает. мимо одинокого человека проносятся белые полосы. они движутся по всему пространству хаотично и сравнимы со стрелами. у них нет цели, но ни одна из них не касается вас. сонный взгляд не успевает проследить их безумный маршрут. кровь оглушительно стучит в висках. тошнит.       этот эпилептический сон-ваша мучительная смерть. полуживое тело резко подбрасывает на кровати. руки безостановочно дрожат, глаза мечутся по комнате, не различая предметов и натыкаясь на лишь на смутные образы, вводящие в ужас. дыхание замедляется и кто-то смотрит на вас из угла комнаты. свет полностью исчез. «Я касаюсь указательным пальцем до черноты и мне впервые становится страшно.»       после похорон он вернётся домой и будет долго смотреть в окно. в этот день снег падал пушистыми хлопьями, солнце ярко светило и улицы усыпаны серебряными блёстками, в воздухе невесомо парил запах моря, но это не отменяет того, что это самый ужасный день в его жизни. он никогда не поверит в вашу смерть.       «Хорошо, — сказал он, — со мной все будет хорошо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.