ID работы: 7722150

Первая - не значит совершенная

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скромность украшает. Главное что внутри. Первая - не значит правильная. Не так ли? - Ты помнишь свою первую любовь, да чтоб до самых костей упоминать имя этой бестии?.. Безусловно. Это первый порыв. Я была слишком юной, чтобы знать всё это. Я пала пред её красотой и умением владеть любым человеком. Её глаза были цвета сапфиров. Её индивидуальность захватила меня. У первой любви был властный характер, она не давала смотреть на других и желала внимания лишь на себя. Её поглащающий огнём характер захватил меня. Я всегда защищала её. Смелая, беспощадная, властная и первая навсегда. Женщина с тёмными волосами и с глазами проникновенности - всегда вызывала у меня дикий восторг смотреть на неё с головы до ног... Но резко в мою жизнь стала входить другая... координально противоположная личность... Тогда я ещё взахлёб любила огненную королеву... я думала, что можно всё и всех купить собой... думала я, что нужно жить не оглядываясь ни на кого... думала незачем... Но первая любовь на то и первая... я верила ей... что она единственная... что единственная правильная... Как и бывает с первой любовью, она так незаметно исчезла. Растворилась. Словно песок, просочилась сквозь пальцы. В том мире, со строгой королевой, жила и другая любовь - единственная и неповторимая для меня навечно. Это был ангел. Она так тихо подошла и сняла с меня повязку лжи. За тёмным миром скрывалось нечто светлое и беспокойное... царство веры и надежды на лучшее... А слова, которые она произнесла в первые минуты близкого знакомства - не были известны мне. Что такое это? Доброта, честь, честность, преданность, искренняя любовь, почитание Всевышнего? Я наклонила голову и усмехнулась, что же, разве нельзя решить любую жизненную ситуацию своей властью? Своим статусом, да и наконец, деньгами! Она не очень многословно ответила и ссутулилась на мой громкий ответ, что разве так можно жить? А потом одинокая слеза скатилась по её худому лицу. Она посмотрела на землю, а потом резко взглянула на меня. "Неужели главное в жизни алчность?" Я тогда не поняла. А теперь всё прозрачно как вода. "Алчность" означает весь ад человека. Всё гнилое его существование сердца. Такой человек любит только себя. Я долго наслаждалась её чистыми глазами, однако первая любовь?.. она забыла про меня. Ей нужно было очаровывать других... Я не пыталась сделать шаг назад. Светлая душа с чайными глазами увлекла за собой меня. Это ангел с неописуемо тонкими и чуткими чертами. Сама блаженность и грациозность. Нежный лик, повинующийся Всевышнему. Этот лик рассказал мне что значит жить. Я узнала, что жизнь возможна, когда любишь и терпишь. Когда ты учишь добру других. И сам сотворяешь благодеяния. Нас ещё немного. Это верно. Ведь зло сильнее и коварнее. Но кто, ведь если не мы? Кто найдёт в сегодняшнем человеке милую душу? Златовласка подарила шанс мне на жизнь, и теперь мой черёд завлечь своими голубыми глазами ранимого и чувственного человека...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.