ID работы: 7722168

Сила любви

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим поздним вечером Полине не спалось. Она думала о нём, о том, который стал для неё тем единственным лучиком света, что разгоняет тьму в её тепершей жизни. Она чувствовала, что влюбляется в Дмитрия и это грело ей душу. Но одновременно пугала та мысль, что их разделяет огромная пропасть между ними, ведь он граф, а она крепостная. От этих мыслей ей стало душно и Полина вышла на улицу вдохнуть свежего воздуха. Тёплый летний ветерок, нежно обдувая лицо девушки, осторожно трепал пряди её волос. Где-то пел свои песни соловей, будоража в её сознании воспоминания о Дмитрии. Луна, висевшая на небе, освещала своим серебряным светом всё поместье. Подойдя к беседке, что стояла в парке, Полина увидела чей-то силуэт. "Дмитрий!" - обрадовавшись, подумала про себя девушка. Решив, что это он, ведь они часто втречались здесь в это время, Полина подошла ближе. -Андрей Васильевич!? - испугавшись, воскликнула девушка и пошатнувшись, сделала шаг назад. -Не ожидала!? - с коварной усмешкой спросил граф, съедая её своим пронизывающим взглядом. Заметив в ней растерянность, он схватил её за руку, пресекая попытку уйти: - Постой! Я тебя не обижу! - подтянул он Полину за руку ближе к себе. На чистом от туч небе звёзды сегодня были особенно хорошо видны. Дмитрий, стоя на крыльце особняка, любовался ими, глядя в небо. - Полинария...- тихо прошептал он имя, вспоминая девушку и тот вечер, когда они познакомились. Он вспоминал её глаза, её улыбку. Он любовался бы ей вечно. Но из-за разницы в сословии, им не позволительно быть вместе и эта преграда горой становилась у него на пути. Прогуливаясь по парку недалеко от беседки, где они с Полиной встречались тайком от всех, Дмитрий прибавил шаг, услышав в вечерней тишине чей-то отчаянный крик, и поспешил на помощь. Подойдя ближе, Дмитрия охватил ужас от увиденного: его брат пытался добиться близости той самой девушки, что так дорога была сердцу молодого графа. - Андрей Васильевич! Прошу вас - умоляла девушка - перестаньте! Изо всех сил Полина пыталась вырваться из его железной хватки, но её попытки лишь только забавляли жестокого графа и он продолжал с ещё большей страстью. Андрей прижал собой бедную девушку к колонне беседки. Задыхаясь от страсти и горячо целуя её в шею, он пытался снять с неё плятье. - Нет ..- тихо шептала Полина, пытаясь освободеться от этих объятий. - Андрей! Что здесь происходит? - крикнул Дмитрий, подойдя к брату. - Она же девка! - удивившись неожиданному визиту брата, пытался оправдаться Андрей, отпустив Полину, - Тебе дворовые девки дороже родного брата?! - с ненавистью проговорил Андрей, когда Дмитрий его, схватив, откинул от напуганной девушки. - Что ты себе позволяешь? - сердито произнес молодой граф, - она не девка!Он было замахнулся и хотел ударить брата, но остановился. Андрею, сбитому с цели, ничего не оставалось, как уйти. Грозно посмотрев на Дмитрия, он резко одёрнул свой фрак и с высоко поднятой головой гордой походкой ушёл. От страха и стыда напуганная девушка, опираясь о колонну, медленно сползала вниз, закрывая лицо ладонями. -Полина! - подхватил её Дмитрий, заметив, что она вот-вот упадёт. - Дмитрий Васильевич - тихо шептала Полина, задыхаясь от слёз - Я не виновата... - Я знаю.... - спокойно произнес он, пытаясь успокоить девушку. Он почувствовал, как она вся дрожит. - Тебе холодно? - тихим голосом спросил он и, сняв с себя мундир, осторожно накинул ей на плечи. Подняв на него свои глаза, она, потрясённая произошедшим, глубоко вздохнула и, потеряв сознание, упала.... в его руки. -Полина! - взволнованно произнес Дмитрий - Что с тобой? - и пытаясь привести в чувства, он нежно поцеловал её. Придя в себя, Полина медленно открыла глаза. Понимая, что все позади, девушка успокоилась, но мысль о том, что это может повториться, ведь она просто игрушка в руках своего хозяина, пугала её. Но теперь, когда с ней рядом человек, который в силах защитить её, она найдёт в себе силы бороться. Бороться до конца, чтоб стать свободной. Глядя на неё влюбленными глазами, Дмитрий робким движением руки убрал прядь волос с её лица. Он крепко обнял Полину и, уткнувшись в её волосы, нежно прошептал ей на ушко: - Я никому тебя не отдам... Он знал, что никто, ни брат, ни люди не смогут помешать ему быть вместе с ней. Только он сможет защитить эту хрупкую, нежную, беззащитную девушку в этом жестоком мире. Он сделает всё, что в его силах, чтоб Полина стала свободной. Он готов на всё, чтоб сделать её счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.