ID работы: 7722364

Школа магов или пособие по выживанию

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Мередит бета
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвёртая: восприятие и принятие.

Настройки текста
      — Сегодня опять квиддич, — проговорила Сара, наклоняясь ближе к столу и прижимая руки к груди.       — Делаем ставки? — спросила Эмили, ухмыльнувшись и приподняв тонкую бровь.       — Давайте обойдёмся без ставок, мне хватило нашего наказания, — проговорила Мира, поправив очки на переносице и скрестив руки на груди.       — Ты идёшь, Адри? — спросила Айрэн, пихнув подругу в бок, которая смотрела с серьёзным и даже каким-то нахмуренным выражением лица куда-то перед собой. Когда же Хилл посмотрела в ту сторону, то поняла, почему Льюис такая задумчивая и жутко серьёзная. За столом Когтеврана сидел Алекс точно с таким же видом, но при этом он что-то обсуждал с друзьями. Может, какую стратегию для квиддича.       — Нет, я не пойду, — кинула как-то резко Адрианна, словно обдумывала это решение. Она также резко встала из-за стола, шагая к выходу из общего зала.       — Близнецы такие лапочки! — пропела Сара, улыбаясь.       — А по мне, младший такой тупой и наигранный бабник, — хмыкнула Айрэн, переводя своё внимание на разговор подруг.       — Ну да, старший будет получше, — хмыкнула Мира, прищурившись.       И тут, магическим образом, ни откуда не возьмись, появился Айдан, проходя за спинами Хилл и Дэфольд. Его кожа красиво блестела, а светлые волосы перевелись, взгляд был как всегда серьёзный и отстранённый. И, он бы даже не обратил на компанию девчонок внимание, если бы не Сара. А точнее, она просто вперила свои серые глаза в его фигуру, сверля взглядом. Мгновение: густые ресницы поднимаются, Айдан чуть поворачивает голову, а Сара замечает его самодовольную ухмылку. Из-за этого она даже подпрыгнула на месте, смотря на удаляющуюся широкую спину парня.       — Он ухмыльнулся?! — воскликнула она, прикрывая ладонью рот, когда осознала, что её возгласы были слишком громкими.       — Кто?! — в унисон крикнули Эмили и Айрэн, озираясь по сторонам.       — Айдан, — хмыкнула Мира.       — В этих близнецах черти водятся, — посмеялась в голос заливистым смехом Айрэн.       — Не то слово… Вон, один демон ходит, — кивнула головой Сара, смотря в сторону старшего, который сел за стол к своему брату. Айдан повернул голову, пристально смотря в девичьи глаза, из-за чего Сара стушевалась, кажется, даже покраснела, нервно отводя взгляд и отворачиваясь.       — Эх, любовь… — рассмеялась Айрэн, встав из-за стола.       Сара сама себе чему-то возмутилась, перебрасывая через плечо пшеничную прядь волос.       — А Адрианна поссорилась с Алексом, — тихо проговорила Эмили, когда Хилл отошла от их стола, повиснув на спине Дилана, обнимая его и чмокая в щёку.       — Да, он ещё в классе устроил скандал. Не думала, что он такой восприимчивый… — хмыкнула Мира Джейн, поправляя волосы.       — Слабак! — фыркнула Сара, подперев голову ладонями.       — Ой, кто бы говорил, сама засматривается на таких же слабаков, — тыкнула пальцем в висок подруги Мира.       — В смысле?!       — В прямом, — скрестила руки на пышной груди Джейн, осуждающе посматривая на подругу.       — Да-да, Дамир так отлетел, а потом выл, словно девчонка, — рассмеялась Эмили, сбрасывая вьющиеся волосы на спину.       — Почему ты сегодня не заплелась? — спросила Мира.       — Потому что здесь, как вы можете видеть, нет Адрианны, обычно она меня заплетает. Да и нет у неё настроения, ещё как шикнет, такая противная, — сморщилась Эмили, пародируя подругу.       — Надо их как-то помирить, — сделала умозаключение Сара, ухмыльнувшись.       — Она кому-нибудь подробности рассказывала? Ведь после занятия, она побежала за ним, — спросила Мира Джейн.       — У неё ещё сильнее испортилось настроение. Айрэн сказала, что Адрианна была очень злая. Но так ничего и не рассказала, — пожала плечами Эмили, сняв очки и потерев переносицу.       — Очень странно, — нахмурилась Мира.       — И не похоже на неё. Она же всегда рассказывает всё, что с ней случается, — потёрла подбородок Сара, сделав умный вид.       — Ах, кстати, кто-то тоже умолчал кое-что про старосту, — ухмыльнулась Джейн, прищурившись и тыкая пальчиком в сторону Дэфольд. Та лишь, виновато улыбнулась и выставила вперёд ладони, мол, это не она, ничего не знает, ничего не было.       — Да ладно, Николас будет её игнорировать. Он никогда и ни с кем не здоровается, всегда хмурый и тихий. Его, будто вообще нет, но он всё равно обо всём и всегда знает. Поэтому является старостой, — серьёзно сказала Сара, приподнимая одну бровь и чуть наклоняя голову.       — Ну, скажи, что он тебе нравится? — ткнула локтём в бок Мира подругу, подмигивая и указывая головой на старшего из близнецов.       — Отстань!       Эмили задумалась над словами подруги. Ведь действительно она никогда не замечала, чтобы Николас с кем-либо здоровался или разговаривал. Разве что, с преподавателями или, буквально, с ней. Но это был весьма короткий диалог. Как же прискорбно.       С такими грустными и напряжёнными мыслями Дэфольд побрела в сторону библиотеки. Точнее, её вновь туда понесли ноги, ведь она так любила проводить там свободное время после занятий. Просто расслабиться в уединённом уголке, почитывая строчки незамысловатых старинных книг, впитывая в себя историю и знания. И как раз из библиотеки вышел не кто иной, как Николас, посмотрев в зелёные глаза Эмили, но тут же опустил взгляд, пропуская девушку.       — Привет, — тихо сказала шатенка, смотря на парня, который даже не обратил внимания на неё, проходя мимо, откровенно игнорируя.       Эмили готова поспорить, что в его глазах она не видела той яркой голубизны, кажется, его зрачки были расширены, а сам цвет глаз был глубоко-синим, словно в них плескалась тоска и грусть. Всего мгновение, а столько эмоций можно испытать, лишь взглянув в глаза. Почему Эмили преследует чувство, что Николас до сих пор сожалеет о том, что сделал? Либо ей просто так хочется, как любой другой девушке… Она нахмурилась, резко разворачиваясь и выбегая из-за поворота, чтобы окликнуть парня, но его уже и след простыл.       — И ведь обещала себе больше не ходить в библиотеку! — шикнула Дэфольд, сжав кулачки, всё же развернувшись и отправившись в излюбленное место, чтобы хоть как-то «залечить» этот сплошной стресс.

***

      — Привет, Сара, — послышался юношеский грубоватый голос. Блондинка повернула голову, встречаясь глазами с карими омутами одного из близнецов Райд.       — П-привет… — девушка запнулась, не зная вовсе, Айдан это или Дамир, ведь на то они и близнецы, что жутко похожи между собой.       — Дамир, — обворожительно улыбнулся парень. Сара слабо кивнула, как-то криво улыбаясь, потому что ей непривычен столь близкий контакт с юношами.       — Я хотел с тобой поговорить насчёт того, что случилось на занятии.       — Да ладно, ничего, с кем не бывает, — затараторила Сара, отмахиваясь и пытаясь не смотреть в глаза парню.       — Могу я загладить свою вину и пригласить прогуляться прекрасную девушку? — ухмыльнулся Дамир, чуть наклоняя голову.       От него так и веяло мощностью и каким-то непонятным ароматом, который дурманил сознание. Его флюиды окутали бедную волшебницу, из-за чего она стушевалась, не имея даже шанса на отказ. Да и почему она должна отказывать. Просто прогулка, просто друг или же, лучше сказать знакомый?       Дамир считается одним из самых популярных парней в школе, такой общительный, притягивающий к себе всеобщее внимание, жизнерадостный и чарующий своей обворожительной улыбкой. А вот его брат близнец Айдан полная противоположность. Та ещё тёмная лошадка. И оба интересовали собой. Один с загадкой, а другой жутко притягательный своей общительностью. И определённо в юной волшебнице играла жажда общения с ними обоими. Но в тоже время, ей было жутко и страшно от чего-то нового. А эти два близнеца ещё те загадочные штучки, которых, наверное, девушке и предстоит узнать и разгадать. Или же это им придётся поиграть в игру с Сарой Блэк…

***

      — Что ты думаешь насчёт Алекса и Адрианны? — спросила Хилл, поворачивая голову через плечо, чтобы увидеть лицо своего парня.       Дилан обнимал Айрэн со спины, прижимая к себе и вдыхая её аромат, наслаждаясь свободным временем, которое смог провести со своей девушкой. Брюнет глубоко вздохнул, уложив голову на её плечо, прикрывая глаза. Она как-то тихо хихикнула, поцеловав парня в нос, улыбаясь.       — Они явно друг другу нравятся. Не знаю, как Адри, ведь она порой холодная, не показывает, что чувствует, а вот Алекс такой открытый.       — Они просто дураки, — выдохнула Айрэн, переплетая пальцы рук с Диланом. — Поссорились из-за какого-то пустяка. Строят из себя таких гордых, что вы, что вы, — возмущалась русоволосая. — А потом Адрианна будет мне высказывать то, что она одна, а все с парочками. Так и будет ходить в старых девах, бесит!       — Это их личное дело, — выдохнул парень, еле прикасаясь губами к нежной девичьей коже на шее.       — Нет. Их надо как-то помирить…       — Как думаешь, Адри знает, что Алекс в медпункте?       — Вот, хороший способ их помирить. Надо её заставить пойти к нему, ведь она не была на игре… — чмокнула Айрэн брюнета в щёку.       — Хватит уже о них, — проговорил Дилан, выдыхая это в самые губы девушке, невесомо касаясь.       Он утянул девушку в поцелуй, стягивая резинку с её волос, из-за чего они рассыпались по плечам, а некоторые подхватил игривый ветер, что гулял по башне. Здесь многие парочки любили уединиться, что, собственно, сделали и Айрэн с Диланом. Брюнет гладил шею девушки, жадно целуя, ведь так давно не видел свою возлюбленную, так давно у них не было такой близости и проявления чувств. А ведь Хилл, если ей дарить свою любовь, взамен дарит свои чувства абсолютно всем. Ему безумно нравится, когда девушка такая игривая, жутко милая и романтичная. Хотя никогда бы раньше не подумал, что эта, вроде как, пацанка, может быть такой нежной. Юноше нравилось то, что Айрэн не пытается выделиться из толпы, не поддаётся этим девичьим штучкам, ему нравится то, что она естественная. Нравится её природная красота. Он точно знает, что девушка красива в любой ипостаси, если можно так назвать. А ей точно также всё нравится в Дилане. Иногда создавалось такое впечатление, что они две половинки, которые идеально подходят друг другу.       Нет, всё же, не подумайте, дорогие читатели, в каждой паре есть ссоры. А уж характеры у этих двух не самые сладкие. Когда-то идиллия, а когда-то страстные ссоры, в которых мы нуждаемся. Ведь через споры и познаётся то счастье, решаются все проблемы и находятся компромиссы.       Но пока они молоды и любимы, пока им не нужны эти ссоры и решения проблем. Ведь сейчас и здесь они вместе счастливы и беззаботны. Им не о чем спорить и нечего решать…       — Пойдём, а то опоздаем на ужин, — прошептала Айрэн, погладив Дилана по гладкой щеке и ещё раз чмокнув в губы, по-дурацки улыбаясь. — Ты же мне поможешь с Адрианной?       — О нет, увольте, я не стану лезть в ваши женские дела! — посмеялся парень, отмахиваясь от своей девушки. Он стянул с макушки свои очки, ероша смоляные волосы. Хилл перехватила его очки, сама намереваясь их надеть на переносицу Уокера.       — Ну, пожалуйста! — протянула русоволосая, хлопая глазами и надувая губы, на что Дилан лишь отрицательно помотал головой.       — Предатель! — шикнула Айрэн, надуваясь и быстрым шагом устремляясь к главному залу. Юноша нагнал девушку, хватая её руку и переплетая их пальцы, широко размахивая, словно они маленькие гуляющие детки.       И всё же, как только он довёл Айрэн до стола, где уже восседала их могучая компания, то тактично удалился, оставив целомудренный поцелуй на губах девушки. Как-то так сложилось, что все эти «собрания» проходили без парней, потому что девичья болтовня надоест им в два счёта, как бы прискорбно это не было.       — Видели, какая крутая игра сегодня была? — затараторила Эмили. За её спиной стояла угрюмая Адри, которая сегодня являлась лишь слушателем, изредка вставляя какие-то заумные мысли и своё мнение.       — А мне кажется, кульминацией всей игры был не кто иной, как Алекс Янг, — ухмыльнулась Мира, играя бровями.       — Кстати, на нашей трибуне он постоянно кого-то искал взглядом, — будто невзначай добавила Айрэн, посмотрев чуть вбок, где были Эмили и Адри, намекая девочкам на вторую.       — Да, он часто пролетал мимо Когтеврана, — сделала умозаключение Сара.       — Наверное, потому что он сам из Когтеврана, да и покрасовался перед девчонками, — как-то резко отозвалась Льюис, туго затягивая пряди волос Эмили, из-за чего та прохныкала от боли.       — Нет, Адрианна Льюис, он искал вашу персону! — чётко сказала Айрэн, повернувшись к подруге и с вызовом смотря на неё снизу вверх.       — Ему нужна была твоя поддержка, Адри, ведь вы хорошо общались, — проговорила с шиком Эмили, ведь ей было всё ещё больно от тугих затягиваний. Льюис опешила, но потом надулась пуще прежнего, фыркнув и продолжая заплетать свою кудрявую подругу.       — Упал он знатно. С такой-то высоты, наверное, у него раздроблены кости, а ведь их так больно сращивать и собирать, — скривилась Мира, играя на чувствах подруги и наблюдая за её реакцией.       — Кстати, я так и не поняла, почему Алекс упал? — озарилась Сара, поворачиваясь к Джейн.       — Его подбил второй ловец, из-за чего он не смог удержать равновесия, — умно ответила Айрэн, кивнув.       — Надо будет как-нибудь навестить в медпункте, — кивнула Блэк, нахмурившись.       — Нет, думаю, там и без нас много людей. Мне кажется, стоит сходить лишь одной персоне, — хмыкнула Мира, сложив ладони, подпирая голову.       — Ты обязана туда сходить, Адри, — подала голос Эмили, смотря куда-то вверх, будто увидит свою подругу.       — Ничего я никому не обязана, — резко ответила Льюис, фыркнув, наконец, покончив с причёской младшей. Она откинула упавшие на лицо короткие волосы, усаживаясь рядом и устремляя взгляд туда, где обычно сидел Алекс, но потом всё же себя отдёрнула.       — Нет, ты обязана! — пихнула её Хилл.       — Не будь дурой, Адри, — кинула Сара, что было весьма странно слышать от неё. Она поиграла бровями, поднимаясь из-за стола и утягивая за собой Миру Джейн.       Адрианна задумалась над словами подруг. Стыд и совесть взыграли в волшебнице, создавая целый поток мыслей и воспоминаний в её голове. Они не так были близки с Алексом, просто иногда разговаривали, делали вместе домашние задания, потому что часто попадали в пару. Но Адрианна определённо может сказать, что ей приятно общаться с этим парнем, порой она восхищается тому, как он искусно играет в квиддич, как он умён и уж тем более красив. Но только в её голове всплывают эти мысли, она отмахивается, потому что так ненавидит эти глупые чувства: симпатию, влюблённость и любовь. Даже просто намёк на них.       Стоя в дверях пункта помощи студентам, русоволосая переминалась с ноги на ногу, не зная, что сказать, да и вообще, зачем сюда пришла. Сердце жутко колотилось, а кончики пальцев похолодели. Адрианна всё же дёрнула дверь, проходя в помещение, которое было залито еле достигающими лучами уходящего солнца. Сегодня поистине прекрасный закат. Ей навстречу вышло пару студентов, которые тут же с ней поздоровались и покинули помещение. Видимо, это друзья или одноклассники Алекса, которые решили навестить своего друга. Выглянув из-за угла, девушка сжала в руке подол юбки, ведь около парня было столько людей, которые уже собирались покинуть друга. Как только в помещении утихли голоса, Адри, закусив губу, выступила вперёд, шагая к Янгу.       — Всё же думал, что ты не придёшь, — отозвался тихо Алекс, с некой горечью и грустью в голосе, но всё же слабо улыбнулся подруге.       — А ты думал обо мне? — еле заметная улыбка покорила уста девушки.       — Тебя не было на игре? — ответил парень вопросом на вопрос, резко поднимая взгляд и дерзко смотря прямо в зелёные глаза девушки, а его лицо посерьёзнело.       — Думаю, ты знаешь ответ на этот вопрос, — так же серьёзно ответила Адрианна, сглатывая и отводя взгляд, смотря куда-то в сторону.       — Прости меня, — тихо сказал Алекс, всё ещё смотря на Льюис.       — За что? — удивилась русоволосая, заправляя пряди за уши.       — За то, что нагрубил и обвинил. Я не знаю, что на меня тогда нашло…       — И ты меня прости… — дрогнул голос у Адрианны, но она всё же осмелилась посмотреть на юношу. — Как ты себя чувствуешь?       — Помято, — усмехнулся Алекс. — Да ладно, обычное дело в квиддиче. Это я ещё слабо отделался, упав с такой высоты. Пару ушибов и переломов. Правда, нос жутко болит, мне кажется, что он у меня тоже сломан, — посмеялся тёмноволосый, погладив здоровой рукой сломанную.       Адрианна осторожно присела на постель, смотря прямо в чёрные глаза парня. Всё же, у него очень интересная внешность. Кажется, таких детей называют смешками или метисами. Чуть азиатский разрез глаз, но такое выразительное второе веко. Дрожащей ладонью, девушка дотронулась до руки Янга. У него такие горячие ладони, чего Адри не скажет про свои. Ведь в какие-то волнительные моменты у неё имеется такая физиологическая способность, когда кончики пальцев холодеют, точно так же, как и нос.       — Эпискеи*, — проговорила Адрианна, сильно сжимая ладонь Алекса, взмахнув палочкой в воздухе. Послышался слабый звук треска, что означало становление костей на место, а нос Алекса приобрёл обычный вид. Но вот сам юноша сморщился и ощутимо сжал в ответ ладонь девушки, также сильно сжимая свою челюсть. Ведь вправлять нос — это так больно.       — Предупреждать о таком надо, — рассмеялся нервно Алекс, всё ещё сжимая ладонь подруги, на что та тоже рассмеялась.

***

      Витая в мыслях и всё ещё прибывая в мире знаний и всевозможных книг, Эмили вовсе не заметила, что чуть не задела человека, который хотел только войти в библиотеку. Да, вновь библиотека.       — Ой, извините, но библиотека уже закрывается, меня саму оттуда выгнали, — проговорила шатенка, не поднимая головы, потому что смотрела на разбросанные по полу книги.       — И тебе, добрый вечер, Эмили Дэфольд, — будоражащий голос раздался над Эмили, и только тогда она соизволила поднять голову, встречаясь взглядом с глубоко-голубыми глазами Николаса, словно морская волна. Он, кажется, чуть ухмыльнулся, опускаясь и поднимая книги девушки.       — Добрый, Николас… — опешила шатенка, хлопая длинными тёмными ресницами.       — Ник.       — Что?       — Мне больше нравится, когда меня называют Ник, — слабо улыбнулся брюнет, сжимая книги в своих руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.