ID работы: 7722376

Пятьдесят первый штат

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот летний день выдался на редкость жарким. В зале заседаний было так душно, что даже два вентилятора не спасали бедных стран на мировом собрании. Они сидели, почти лежали за столом и пытались слушать нудного Японию, который затянул доклад об экономике и уже полчаса что-то бубнит и стучит мелом по доске. Взмокший Франция обмахивался листом бумаги, как придворная дама веером, Англия от нечего делать тыкал раздражающего француза ручкой, отчего тот возмущался, что новая рубашка испорчена чернилами, а наш герой готовился к какому-то важному докладу — Америка что-то писал, задумчиво мычал, как корова на ранчо, нервно листал толстые папки… Россия уже видеть их не мог — всю ночь бедняга просидел за рабочим столом и теперь глаза слипались, да и жара такая, что хочется забыть обо всех докладах, документах и выступлениях и просто лечь и уснуть, как это сейчас делает Китай…       — У меня к вам очень важное предложение! — бодро начал Америка, испугав вялых стран. — В связи с кризисом в моей стране мне срочно нужен пятьдесят первый штат! Поскольку Британские острова находятся не так далеко от Америки, я предлагаю Англии войти в состав США и стать пятьдесят первым штатом! Как ты на это смотришь, Артур?       Англия прекратил тыкать Францию и удивленно посмотрел на американца. Подумав, Артур ответил, что это неплохая идея и пойдет на пользу ему тоже, и как ни странно, согласился стать пятьдесят первым штатом.       Потом страны подписывали какие-то документы, и даже не заметили, что Англии в зале нет.       Америка встал из-за стола и России показалось, что тот даже стал чуточку выше…       — Может кто-нибудь еще хочет войти в состав США, ведь мне нужно больше мощи, чтобы бороться с кризисом? — спросил он.       Китай сказал, что тоже может помочь Америке и стал пятьдесят вторым штатом США, подписал документ и исчез, а Альфред рассмеялся и стал еще выше!       И тут множество стран потянулось входить в состав США — а Америка всех призывал помочь ему с кризисом, смеялся и рос, рос, рос…       Зал пустел. Вот уже у Америки шестьдесят пять штатов, семьдесят четыре, восемьдесят, восемьдесят девять…       В зале больше никого не осталось, кроме огромного Америки и России. Америка сидел на корточках, упираясь головой в потолок — вот какой он стал большой!       — А ты, Россия, не хочешь войти в состав США? — послышался сверху громкий голос великана.       — Нет! — крикнул Ваня и прижался к стулу, но Альфред не услышал его и потянул громадную руку в сторону будущего штата…       Россия спрятался под стол от огромной руки страшного великана, но тот с легкостью схватил стол за ножку, и как игрушечный, кинул в стену.       — Ха-ха-ха-ха-а! — засмеялся великан. — Тебе от меня никуда не деться! Будешь помогать мне бороться с кризисом — газ, нефть, столько полезных ископаемых, все это очень пригодится! — громогласно произнес великан. Но смекалистый Ваня выбежал из помещения, оглянулся и понял, что огромный великан в такую маленькую дверь не пролезет! Великан стал тянуть огромную руку в сторону России, недотянулся, а тот подразнил Америку и засмеялся.       Но рано смеялся Брагинский — этим он разозлил великана и тот стал ломать стены, как картонные! И вот уже великан пролез в проломанную стену и пополз за Россией… Бедный Ваня побежал, но громадной ногой великан наступил России на шарф и несчастный беглец упал.       — Агаа! Вот ты и попался! Станешь девяностым штатом! — страшным, громким голосом прогрохотал великан и за шкирку схватил Ивана.       — Нееет! — брыкался Россия…       Великан Америка поднес Россию к глазам, чтобы поближе рассмотреть его напуганное лицо и сказал голосом Франции:       — Россия, mon ami, проснись!       Ваня проснулся. На него смотрели с легкой иронией Франциск и недовольный Америка.       — Ну мы же важное дело обсуждаем! — выпалил тот. — Ну так что, Артур, ты станешь пятьдесят первым штатом?       — Конечно же нет! — ответил Англия и саркастично рассмеялся. — Твои идеи, Америка, всегда тупые!       — Ни кем он не станет, он мой, — тихо сказал Франция и обнял Англию за плечи, на что получил ответный пинок локтем.       — На этом наше собрание окончено! — произнес Германия, страны облегченно вздохнули и ушли из душного зала по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.