ID работы: 7722447

Ренегат

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тучи сгущаются

Настройки текста
Примечания:
«…Пора вернуть себе трон Мьюни! - обратилась к руке Растикора Метеора. Эти узурпаторы поплатятся за всё что сделали!» «И как же ты собираешься сделать это?», - внезапно раздался спокойный голос позади. Метеора мигом развернулась и обнаружила фигуру в мешковатой одежде. Незнакомец стоял, подняв руки, демонстрируя отсутствие оружия. Лицо его было скрыто капюшоном, поэтому определить кто это было невозможно. «Кто ты? Ты преследуешь меня? Выкладывай живо, я не в настроении любезничать.» Незнакомец беззлобно рассмеялся: «Зови меня Хаос, и нет, это не моё имя. Что до преследования… Я предпочитаю термин “искал”. Я не враг твой, я твой друг, и как хороший друг я пришёл помочь тебе.» «Мне не нужна ничья помощь, я могу высасывать жизнь из других, делая себя сильнее. Мне достаточно поглотить сотню другую, и никто меня не сможет остановить. Ни Баттерфляи, ни даже принцесса Турдина.» «Может так и будет, а может, и нет. Начни ты поглощать других, как про это станет известно нашим общим врагам. Если они бросят на тебя все силы, где гарантии того что они просто не задавят тебя числом?» Метеора нахмурилась, в словах Хаоса был смысл. «Я могу начать с отдалённых мест, пока до них дойдёт, я уже буду сильна.» Хаос глубоко вздохнув ответил: «Метеора, я давно наблюдаю за тобой. Ты ведь неглупая женщина, подумай сама. Твой план – большой риск, одна ошибка и ты проиграешь. Более того, мне казалось твоя основная цель – трон Мьюни, а месть узурпаторам всего лишь следствие.» «Это так», подтвердила она. «Если ты захватишь трон путем больших жертв, то кем ты будешь править? Мьюнеанцев или не останется, или они разбегутся. Монстры уже покинули Мьюни, и увидев какой хаос ты принесла вряд ли они вернутся. А другие королевства? Одни только Люциторы опасны, и ты не сможешь противостоять сразу нескольким сильным врагам.» Слова Хаоса ледяным душем обрушились на Метеору. Этот незнакомец был прав, гнев чуть не сыграл с ней плохую шутку. «Я понимаю, что у тебя нет причин доверять мне, но поверь, мне есть за что мстить Баттерфляем. Они уничтожили мою расу.» «Так вот почему ты скрываешь своё имя и внешность? И как насчёт меня? Я ведь из их рода.» «Но ещё ты полумонстр. Когда твоя мать сбежала с твоим отцом, когда родилась ты, монстры решили, что это знак свыше. Что с борьбой будет покончено. Но… тебя забрали. И ты нашлась. Если ты согласишься на мою помощь, я сделаю всё, чтобы ты стала Королевой. А узурпаторы получат то, что они заслужили.» «Хех, и ничего взамен, никаких земель, никакого брака с королевой?» - подняла бровь Метеора. Хаос отрицательно помахал руками: «Эй, я не собираюсь отбивать тебя от того красавчика, чью руку ты сейчас держишь. Что до земель… Мне не так долго осталось, но я бы хотел прожить остаток жизни с комфортом. Ничего особого. Согласись, это честно.» «Хмм, думаю ты прав, - подойдя к Хаосу, Метеора протянула свою руку для рукопожатия и он незамедлительно пожал её. – Добро пожаловать в команду, мой друг…»

***

      Марко прервал поцелуй и отстранился от Звёздочки, не веря в то что он сделал. Звёздочка тоже была шокирована и смотрела на Марко с огромным удивлением. Или же это был ужас, не мог понять бедный парень. «Я… Ты… Прости…», замямлил Марко. «Марко! – вскрикнула девушка, - Ты поцеловал меня!» «Я…» «Ты мой оруженосец!» «Я думал…» «У меня есть парень!» «Разница…» «И это Том, а ведь он вроде как твой друг!» - закончила Звёздочка. Марко сник. О чём он только думал? Он понимал, чем отличается он от себя в прошлом, но неужели нужно было поступить именно так? Звёздочка была права, он поступил гадко не только по отношению к ней, но и к Тому. «Поздравляяяяю! - внезапно из горы фотографий вылез Бен Фотино. - Вы наконец то сделали это! Вы первая настооолько тормознутая пара на моём веку. Но моя шалость того стоила!» «Шалость? – переспросил Марко. Это было подстроено?» «Ну конечно, ну кто делает эти будки волшебными?» Гоблин, щёлкнув пальцами, открыл дверь. Сделав на прощание поклон, он шустро залез туда, откуда вылез. “Подстава… Так это всё была подстава”, - Марко пришёл в ужас. Он обещал не вмешиваться в отношения своих друзей, и вскоре нарушил его. Хуже того, он показал, как относится к Звёздочке. Неужели он сейчас разрушил всё? «Звёздочка, послушай…», - не успел договорить парень, как его прервала Звёздочка, выбежав в открытую дверь. Выскочив вслед за ней, Марко увидел, как она сбила с ног Тома. Марко подошёл и помог поднять его, ведь одна рука демона была занята куском торта. Удивительно, но Том умудрился не уронить его на пол. «Что это с ней?» - Том ткнул пальцем в сторону сбежавшей принцессы. «Ну… - неуверенно начал Марко. – Она…» «Всё ясно, - вздохнул Том. – Это всё из-за измены.» Марко уставился на друга широко открытыми глазами. “Неужели он…” «Это моя вина, ведь я не смог не влюбиться в этот чудный торт! – Том широко улыбнулся, но увидев выражение лица Марко, обеспокоенно спросил: - Эй, ты чего? Это же была шутка.» Марко заставил себя рассмеяться: «Хех, стыдись, я переиграл тебя в твоей же шутке. Очко в мою пользу.» «Пфф, ладно, хоть в чём то ты лучше. Но всё же, что случилось?» «Мы с ней… можно сказать поссорилось. И тут полностью моя вина.» «Не переживай, - Том слабо ткнул кулаком в плечо Марко. – Вы помиритесь!» «О, Марко, вот ты где!» - внезапно раздался голос Келли. Она вела за собой очень довольную Начос. Сама же Келли тоже была довольна, и её не омрачало то, что её волосы выглядели как помятый куст. «Келли! – Нахмурился Марко, - Ты всё-таки прокатилась на Начос, не так ли?» «Пфф, нееет, - солгала она, - конечно же нет!» «Ну ладно, если так.» - недоверчиво ответил Марко. «Да ладно тебе, Марко. – рассмеялся Том. – Лучше отвези леди домой, праздник уже закончился.» И правда, большая часть гостей уже ушла. Оставшиеся были разбиты на группы людей, вероятно семьи или попутчики. Самих молодожёнов не было, видимо им не терпелось начать новую жизнь. Марко помог Келли сесть на второе сидение, после сел сам. Помахав на прощание Тому, они улетели. Том направившись к столу, чтобы поставить на него тарелку, обнаружил на нём ещё куски того замечательного торта. «Прости Звёздочка, но я официально объявляю себя полигамным. Я не могу оставить этих бедняжек одних…»

***

      Следующая неделя пролетела для Звёздочки как один миг. Сначала она пыталась вывести Пониголовую из депрессии, из-за того, что Метеора оторвала ей рог. Правда смысла в этом не было, Пони и сама справилась. Потом она, королева Луна и Эклипса почти безвылазно засели в одном из залов, решая, как поступить с Метеорой. Удивительно, но про неё не было ничего слышно, поэтому Баттерфляи решили пока ничего не предпринимать. И только плюхнувшись на свою кровать, Звёздочка вспомнила, события в фотобудке. “Почему, почему он это сделал? Он же знает, что я переболела им, что я выбрала Тома, но почему…” Поцелуй. Думая о нём, Звёздочке вспомнилось, что она сама потянулась к нему. “Нет-нет-нет-нет!!! Я НЕ ВЛЮБЛЕНА в него, уже нет, я выбрала Тома. Тогда почему я…” Звёздочка закрыла лицо руками. “Это было неправильно. Нужно просто быть поближе к Тому и всё пройдёт. Но хватит ли этого?” Внезапно, ей в голову пришла одна идея. Если она соблазнит Тома, то их отношения выйдут на новый уровень. Это должно помочь окончательно выкинуть Марко из головы. Вскочив с кровати, она подскочила к зеркалу и набрала Тома. «Привет, Звёздочка! – отозвался он. – Ты наконец то освободилась?» «Ага-ага! А ты сам свободен? Сегодня.» «Сегодня? Нуу, мой отец хотел позвать меня на какое-то скучное собрание, но ради твоего поцелуя я готов забить на него.» «Тогда через час. У меня. И поверь, - Звёздочка многозначительно улыбнулась. – Тебе ОЧЕНЬ понравится мой поцелуй. Не опаздывай!» После того как звонок прервался, Том глубоко задумался. “Она что, соблазняет меня? Не спорю, я хочу этого, но не спешит ли она? Может, стоит притормозить её?” Том глубоко вздохнул. Кого он обманывает, если Звёздочка и правда этого хочет, он не сможет отказаться. Для Звёздочки час пролетел незаметно. Она размышляла о том, что она собирается сделать, копя решимость. Наконец в дверь раздался стук. Открыв её, Звёздочка немедленно втащила Тома в комнату и крепко обняла его. «Звёздочка, задушишь! Я даже не успел сказать привет.» «Прости-прости, я просто очень рада тебя видеть! Странно, но ты вошёл через дверь, а не через окно» «Я заскочил в сад, хотел сорвать одну из роз, но твоя "тёмная" бабушка не дала мне этого сделать.» «Ещё бы, это её любимые цветы.» Пока шёл разговор, Звёздочка не выпуская Тома из объятий, бухнулась с ним на кровать. «Звёздочка… Такое ощущение, что ты меня соблазняешь.» «Именно так, - захихикала она, - А ты что, против?» «А ты… Не спешишь? Это как-то всё неожиданно.» «Том, мы знаем друг друга много лет. Я просто хочу, что бы наши отношения вышли на новый уровень…» «Если ты и правда этого хочешь, то я согласен.» «Ещё бы ты не был.» – вновь захихикала Звёздочка и стянула с Тома футболку…

***

      В отличии от Звёздочки, для Марко неделя была мучительно долгой. Так как она была занята, Марко был свободен от дел, поэтому он провёл всю неделю у себя в комнате, погружённый в свои мысли. Наконец, он выбрался наружу, решив прогуляться в саду. Войдя в него Марко обнаружил в нём Эклипсу. «Здравствуй Марко, - улыбнулась ему “королева тьмы”. – Ты тоже наконец то выбрался на свежий воздух?» «Откуда вы знаете?» «Это видно по твоему лицу.» «Хех, видимо я выгляжу не очень.» Внезапно раздался гром. Немудрено, небо было закрыто тучами. «Кажется будет буря, - сказал Марко. - И насчет бури, как ваше закончилось?» «Да, не скажу что он был продуктивным. Метеоры нигде не видно. А ты, решил задачку, из-за которой заперся на целую неделю?» «Думаю да, мне просто нужно поговорить со Звёздочкой. Она же у себя в комнате?» «Да Марко. Но мой тебе совет – не задерживайся, а беги как можно скорее.» Не успела Эклипса договорить, как Марко рванул по направлению к подруге, выкрикнув на прощание «Спасибо!» Добежав до комнаты Звёздочки, Марко ворвался туда с криком «Звёздочка, нам надо поговорить…», споткнулся увидев своих друзей. Том лежал на кровати с голым торсом, поверх него сидела Звёздочка, держа в руках его футболку. Всё трое с ужасом уставились друг на друга. «Привет… Марко, - запнувшись поздоровался Том. – Извини чувак, но ты немного не вовремя…» «Я… Простите, мне нужно было срочно поговорить со Звёздочкой…» «Замолчи!», в гневе прокричала принцесса. От её тона Марко и Том подскочили, при этом Звездочка вскочила на ноги, попутно швырнув в Марко палочкой. Марко успел отскочить, и палочка улетела в коридор. «Звё…», начал было Марко. «Я сказала замолчи! Почему ты такой эгоист, Марко? Почему! Я призналась что была влюблена в тебя, но ты так и ничего не сказал про это! Ты просто ушёл! А потом, когда я смогла смирится и начав встречаться с Томом, ты просто заявляешься обратно! Как будто ничего не было! Я приняла тебя обратно, сделала своим оруженосцем! И как ты отплатил мне?! Ты в наглую поцеловал меня на свадьбе!» «Поцеловал?» - шокировано переспросил Том. «Звёздочка, я думал что это нужно! Что это выпустило бы нас из той проклятой будки!» «Убирайся», - тихо сказала Звёздочка. «Что???» - одновременно сказали Марко и Том. «Я считаю до трёх. Раз.» «Звёздочка…» - попытался образумить её Том. «Два.» «Звёздочка, мы должны всё обсудить!», пытался урезонить её Марко. «Три.», - Звёздочка досчитала до конца. Но Марко не сдвинулся с места. «Мы должны поговорить», - спокойно сказал он. «Марко прав, мы все должны поговорить.» Но Звёздочка продолжала с ненавистью смотреть на Марко. «Ты ужасный оруженосец, Марко. Ты не выполняешь приказы своего начальника. Своей принцессы. Пеняй на себя.» Руки Звёздочки начали гореть зелёным светом. “Это очень нехорошо”, сообразил Марко, начав отступать. Казалось, что Звёздочка вот-вот изольёт свой гнев, как Том внезапно сообразил, что делать. «МАРКО! ЖИВО! НОЖНИЦЫ!» Шестнадцать лет тренировок не прошли даром, молниеносно Марко вытащил их из своей толстовки и швырнул их в Тома, попутно заставив Звёздочку пригнутся. Это обеспечило нужное время, что бы Том успел схватить ножницы, прыгнуть к Звёздочке, и порталом увести её прочь. Марко остался один в комнате. “Что же я наделал… Я уничтожил всё. Свою жизнь. Свои отношения с Джекки. Лишился всех друзей. Я…” Внезапно в его памяти промелькнул голос Тоффи: “Разочарование.” Поняв, что оставаться тут больше нельзя, Марко направился вон. Выйдя в коридор, он столкнулся с Эклипсой и королевой. Они выглядели шокировано, давая понять Марко, что они слышали если не весь разговор, то его конец. Марко приготовился к тому, что в лучшем случае запрут в темнице, как женщины мягко положили свои руки на его плечи. «Марко, - сказала королева Луна, - нам нужно поговорить.» Тем временем, за стенами замка начался ливень...

***

Хех, птица Обломинго не дремлет, по крайней мере, пока Звёздочке не стукнет 16.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.