ID работы: 7722447

Ренегат

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бегство в ночи

Настройки текста
- ГЛОБГОООР! – последнее что услышал Марко, выпав из окна. От неожиданности он запутался и запаниковал, но к счастью инстинкты помогли выровняться и поймать ветер. Пьянящее чувство свободы наполнило Марко – он летел. Костюм был идеален, он легко тормозил и ускорялся, был очень послушен, даже прицепившийся к груди Глоссарик не мешал полёту. Для Марко это был второй полёт, но только сейчас он смог насладиться им…

почти семь лет назад

      Марко наконец добрался до вершины Плачущей горы, известной своим оазисом. В центре него было озеро чистейшей воды, которая бурлила от подводных гейзеров. Вокруг росли фруктовые деревья, которые создавали хорошую тень, скрывающую от палящего пустынного солнца. Излишек воды бурно стекал к краю, образовывая один из красивейших водопадов этого измерения. С вершины открывался чудесный вид на Изумрудную пустыню, названную, как ни странно, в честь зелёного песка. Но Марко некогда было ни восхититься такой красотой, ни удивиться, как вода умудряется подняться на вершину горы, ведь за ним охотились. Это были наёмники, которым Марко помешал убить принца, которого заказал собственный дядя, не желавший расставаться с троном. Всё обошлось без крови, и этим наёмники были унижены ещё больше, чем не выполненным контрактом. И унижения они привыкли отмывать кровью. К сожалению, Марко не знал про это и покинул город, сложное название которого он даже не запомнил. Лишь выйдя в пустыню, он обнаружил преследователей, их число было велико, что не оставило другого выхода, как попытаться сбежать, или найти место, где он смог бы дать отпор. И ближайшее такое место была та самая гора. Первым делом Марко бросился к озеру и напился воды. Не зря он посещал секцию скалолазания – он выиграл себе часов пять-шесть, перед тем как враги доберутся до тропинки, ведущей к вершине. Ситуация казалась безнадёжной, но сорвав с пальмы плод, похожий на красный банан, он с удивлением обнаружил, что листья этой пальмы по ощущениям похожи на плотную ткань. Попытавшись порвать лист руками у него еле-еле получилось. - А что, если попробовать сделать парашют? - сказал он сам себе. Загоревшись этой идеей, он клинком посрезал листья и вытащил швейный набор, которым он ремонтировал свою толстовку. Но не успел он начать работу, как осознал две вещи: у него не было веревки, чтобы сделать стропы, да и найдя замену он не улетел бы далеко. Почти неделю он бежал без долгого отдыха и еды, и второго такого путешествия он бы не выдержал. Вторая идея пришла моментально – попробовать сшить костюм-крыло. Джекки любила смотреть за экстремальными видами спорта и Марко часто смотрел вместе с ней. В одном из марафонов он и увидел, как люди совершали прыжки при помощи этих костюмов. Забавно, тогда он решил, что подобным занимаются только психи, кто же знал, что однажды и он сам будет этим психом. Чёрт, он даже ещё безумнее, ведь костюм предстоит сделать самому. Сняв свою толстовку Марко принялся за работу. Как он и думал, пришить листья было нелёгкой задачкой, но спустя часы он сделал нечто приемлемое, как он надеялся. Надев толстовку-крыло Марко бросился к фруктам, ведомый голодом. Но не успел он сорвать плод, как на вершине появились наёмники. Главарь ехидно ухмылялся, зная что уставший парень не сможет одолеть всех. - Ну здравствуй, Красный воин - пренебрежительно сказал он. – Загнан в угол “шайкой недотёп”, как ты назвал нас. И кто теперь лузер? - Всё ещё вы. Вдесятером не суметь одолеть двух юнцов, один из которых даже не дрался никогда… - Я недооценил ситуацию, тут признаю. Но я не прожил бы так долго, если бы не учился на ошибках. Я думал тридцати моих воинов будет достаточно, но видя насколько ты устал, думаю мне хватит и пяти. - Спасибо за поблажку, но думаю не стоит. - Согласен, не стоит. – главарь ухмыльнулся и, к большому удивлению Марко, вложил клинок в ножны. - Хмм, а я думал ты лично хочешь сразиться со мной. - Так и было, но увидев насколько ты храбр, насколько сильна в тебе жажда жить я подумал, что глупо будет просто убить тебя. - Ты… - Марко поднял бровь, - Ты предлагаешь мне вступить к вам? - Да. Согласись, у тебя всего два пути. Или ты сражаешься и погибаешь, очень долго и очень мучительно, или ты присоединишься к нам. Ты станешь одним из величайших воинов, и смею думать, однажды ты станешь предводителем, после меня. - Нет, - покачал головой Марко, - Я слышал про ваше Братство клеймённых. Все твои наёмники рабы. Приняв твоё клеймо, они теряют волю, а ты получаешь их жизненную силу и умения, магистр Бильги. - А ты неплохо осведомлён, - уважительно отозвался тот, - не многие могут этим похвастаться. И выжить. Я так понимаю, именно поэтому ты никого не убил? Марко молча кивнул. Вздохнув с сожалением, Магистр вновь вытащил свой клинок, продемонстрировав остроту срубив стоявшее рядом деревце. - Так значит, ты выбираешь смерть? - Нет Магистр. Выбирая из двух зол, я предпочитаю выбрать третий путь. Прощайте! Прежде чем они успели отреагировать, Марко просился к обрыву и прыгнул из-за всех сил. Бухнувшись камнем, он всё же сумел поймать поток воздуха и полететь вдоль русла реки, берущей своё начала у подножья. Жаль он не увидел выражения лица Магистра, тот впервые за сотни лет был сильно удивлён. Честно говоря, Марко не мог посмотреть не только назад но и вообще ни на что, костюм вышел почти неуправляемым и все свои остатки сил и внимания он тратил на то, что бы продолжать лететь. К его удивлению, он почти не чувствовал радости, что-то мучило его. И лишь за пару секунд до столкновения с водой он понял, что забыл самое важное – парашют.

***

      Марко стремительно летел над домами и полями. Он быстро подлетел к Лесу верной смерти, за километр успев раскрыть парашют. Парашют был так же удобен, он слушался любых действий. К счастью, в своё время Марко прошёл подготовку, но так никогда и не решившись прыгнуть. Марко решил было поздравить себя с удачным побегом, как за пару метров от земли со звуком “пуф!” костюм и парашют исчезли. Сгруппировавшись, он совершил несколько кувырков, пока не врезался в дерево. Развалившись на земле, Марко начал нервно дышать, пытаясь побороть стресс. Пока он лежал из темноты прискакал чуть помятый Глоссарик. Увидев, что парень не пострадал, маг довольно замурчал и начал тереться о его щеку. Наконец Марко отдышался. - У меня получилось! И я даже почти не пострадал. Интересно, почему появился именно костюм, а не крылья, как я задумывал? И какого чёрта он внезапно исчез? Повернув голову в сторону Глоссарика Марко ухмыльнулся. - Не деградируй ты до животного, я бы хотел узнать ответ на эти вопросы. - Глобгор, - виновато ответил деградант. - Лаадно, это сейчас не важно, - Марко повернул голову в сторону замка, - сначала нужно решить, что делать… Не успев закончить мысль, Марко заметил золотой проблеск. Он знал только одного мьюнианца с такой отличительной чертой. Звёздочка. Резко подскочив Марко живо осматривался по сторонам, ища возможные подсказки. Вся эта спешка нужна была для того, чтобы Звёздочка не узнала этого плана, ведь она просто не позволила бы Марко уйти на самоубийственную миссию. Даже не смотря на её последние слова. В дали замка появилась вторая вспышка, на этот раз оранжевая. Марко догадался что это был Том, и шансы сбежать стремились к нолю. Том наверняка прикуёт его какой ни будь магической цепью, что бы тот не смог уйти. Нужно было бежать, но проблема была в том, что его друзья могли разделиться и наверняка нашли бы его, побеги он вправо или влево. “Разделиться!” пришла в голову мысль. Марко не был уверен в успехе его задумки, но ведь лучше попытаться. - Клоны-приманки! – выставив перед собой палочку скомандовал Марко. К его удовольствию, тихо, будто из-под земли выросли две его точные копии. Почти, не считая очень дурацких ухмылок. Недожавшись команды, клоны рванули по разные стороны леса, развив приличную скорость. - Чёрт, я сам хотел пойти по границе леса! – пожаловался он хватая Глоссарика, попутно бросившись в лес. Пробежав сотни метров Марко забрался на дерево, справедливо решив что тщательно друзья не будут осматривать лес. Мало кто поверил бы, что он добровольно полез туда ночью. Главное вести себя тихо…

***

Звёздочка и Пони летели как можно скорее, в надежде догнать Марко. В этом им помог нагнавший их Том. Он схватил Звёздочку за плечи и при помощи огня ускорив её. Правда он не подумал о торможении, и троица кубарем покатилась по земле. Немедленно вскочив, Звёздочка начала осматривать поляну, в надежде обнаружить следы своего друга. Келли так же быстро пришла в себя и вместе с подлетевшей Пони присоединились к поискам. - Том! – крикнула Келли, - Вставай быстрее, мы должны понять, где он мог приземлиться! - Да тут, тут, - ответил он, сняв с рогов запутавшийся в них поводок Глоссарика, - Кажется этим Марко выгуливал того синего чудилу. - Точно! – Звёздочка подскочила и бегло осмотрев вещь, - Значит Марко где-то тут, он не мог уйти далеко. - Но куда пошёл этот придурок? – заметила Пони, - Он мог пойти по краю леса, в ту или иную сторону. - Или в лес, - сказала Келли, чем заработала удивлённые взгляды. - Вряд ли, - выразила общее сомнение принцесса, - после той экскурсии с его родителями, не думаю, что он пойдёт туда ночью. - Значит направо или налево, - сказал демон, - Чур я тогда налево! - Хорошо, Келли, иди с ним, будешь искать с земли, а Том с воздуха. А мы с… - А мы направо, я у земли Звёздочка сверху, - перебила Пони. - Тогда в стороны! – крикнул Том и поднялся в воздух, полетев налево. Келли бросилась за ним, Пони и Звездочка же в другую сторону. Том и Келли уже пару минут мчались вперёд, но Марко не было видно. Почти потеряв надежду, Келли заметила свежий след кроссовка, оставленный в грязи. - ТОМ! Тут его след! Мы на верном пути! Том ничего не ответил, просто спустившись пониже он подхватил девушку за подмышки и понёсся дальше. Наконец, друзья заметили красное пятно. Подлетев к нему поближе, они увидели Марко, несущегося во всю прыть, странно тряся руками в воздухе. - МАРКО! – выкрикнули они вместе. – СТОЙ! Но в ответ их друг начал набирать скорость. Том что-то прорычал на демоническом и разогнался, постепенно нагоняя Марко. Но когда Келли приготовилась схватить его за толстовку, Марко исчез с громким хлопком. От неожиданности друзья опять неудачно приземлились. - Что это было? – чуть отдышавшись спросила Келли. - Не, - Тому всё ещё не хватало воздуха, - знаю. Может он… - МАААААААААААААААААААРКОООООООООО! – внезапно оборвал его крик Звёздочки. Ругнувшись на демоническом, Том помог схватиться Келли и полетел обратно, надеясь, что в третий раз с торможением выйдет получше. Пока Келли и Том мчались в одну сторону, Звёздочка и Пони мчались в другую. Им так же повезло со следами – Пони наткнулась на кроссовок, и окрылённая этой находкой Звёздочка всматривалась вдаль. Наконец, она нашла его. Марко бежал вперёд, не обращая внимания на камни и ветки, которые должны были впиваться в его ногу. Поняв, что летя за ним они ещё долго будут его догонять, Звёздочка прицелившись открыла портал, прямо перед Марко, в который тот благополучно провалился. Она чуть-чуть ошиблась в расчётах, и он, пролетев мимо рук, молча солдатиком полетел вниз. И получить ему переломы, но Звёздочка успела поймать Марко у самой земли. Приземлившись, она заключила его в крепкие объятья всеми шестью руками. - Я поймала тебя, Марко Диаз, я поймала тебя! - Бифлай… - настороженно заметила Пони, - Что-то с отбросом не то. - Марко! – принцесса, вытянула средние руки и осмотрела друга, начав чесать подбородок правой верхней. Пони была права, с ним было что-то не так. Он был легкий, Звёздочка легко удерживала его в воздухе, ноги его продолжали бежать вперёд, руки были прижаты к телу, а с лица не сходила дурацкая ухмылка. Та самая, когда Марко узнал что на день рождения Сенсея придёт знаменитый фокусник. - Ты чего? – потрясла его она, - Марко, очнись! - Совсем с катушек съехал, зачарованный наш. Услышав слова Пони, в голове Звёздочки пронеслась идея. - Дружеское объятие расколдовывания! – произнесла она заклинание и опять обняла друга. Она почувствовала, как тот размяк, перестал дрыгать ногами и… исчез с громким хлопком. - МАААААААААААААААААААРКОООООООООО! – внезапно она издала истошный вопль. Взлетев в воздух, она открыла портал недалеко от первой поляны и влетела в него. Шокированная и ничего не понимающая Пони полетела за ней. - МАААААААААААААААААААРКОООООООООО! – от этого крика Марко чуть не упал с дерева. Спрятавшись в листьях, он осторожно начал наблюдать за небом. На краю леса, где вошёл он, открылся портал. Его подруга вылетела из него и начала летать над верхушками деревьев. - МАРКО! ГДЕ ТЫ!? МАРКО! Звёздочка носилась над лесом как безумная, не переставая выкрикивать его имя. Марко пришёл в полный ужас, он никогда не видел её такой. Ему было очень горько, за то, что довёл её до такого состояния. Марко еле-еле подавил в себе желание крикнуть где он, успокоить её, просить прощение, как только можно, но… Он знал на что шёл, когда предложил свою роль. - Глоб? – грустно спросил Глоссарик. - Прости дружище, но иначе нельзя. Дождавшись, когда Звёздочка улетела искать в полях, Марко осторожно слез с дерева и помчался в глубь леса. Лишь через несколько часов, обессиленный, он бухнулся на землю, найдя в ней нору. Не задумываясь о том, что там мог кто-то быть, Марко залез в неё, свернулся калачиком и заснул. Изрядно уставший Том долетев до поляны, мягко приземлился. Он уже не мог летать и всё что оставалось делать, это наблюдать за тем как мечется его девушка. Ну и держать Келли, что бы та не рванула в лес. - Пусти меня! Я должна помочь ей! - Келли, - попытался урезонить её Том, - это бессмысленно. Я сильно устал, а одна ты там ничего не найдешь. - Но… Но… - Девк, огонёк прав, - заметила подлетевшая Пони. Без света и без армии нам ловить нечего. Пока друзья припирались, Звёздочка прекратила поиски. Долетев до друзей, она бухнулась на землю, попутно приняв свою обычную форму. Усевшись на землю, она уткнулась головой в колени и зарыдала. Келли и Пони сразу же заключили её в объятия, Том же, за отсутствием свободного места положил руки ей на плечи. Никто из них не знал, что дальше делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.