ID работы: 7722551

Полет подда... Хвостатой феи

Статья
G
Завершён
44
автор
Ashido Kano бета
Размер:
120 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 324 Отзывы 21 В сборник Скачать

Нирвана

Настройки текста
      Набула. Приветствую вас, дорогие читатели. Меня зовут Кейджин, и я рад вас видеть. И сейчас мы обсудим то, что потрясает любое воображение и всяческое представление о бытие... Нирвана.       Нирвана... Под этим словом я имею в виду не только то, что поначалу считали могущественным заклинанием древних. Не тот артефакт-перевертыш, что является крушителем вселенского баланса. И даже не тот факт, что сей ходячий город, некогда бывший родиной исчезнувшего народа... Нирвана — это целая эпоха, завершившая конец мира, давший начало всему.       Нирвана — это могущественный артефакт, что позволяет в людских душах менять свет и тьму местами. Эта сила, нарушающая вселенскую гармонию пустоты, настолько опасна, что одно знание о ней приводит в ужас. И таки да, я не знаю, как эта штука работает. Ну, вот как? Я могу лишь передать образно, как понимаю это все дело я. Если представить людскую душу, как старинные традиционные аптекарские весы... то воздействие Нирваны подобно чугунной гире, что обрушивается на одну чашу весов в момент малейшего колебания.       Нирвана не действует на тех, кто находится меж светом и тьмой. А лишь на тех, чья душа находится в позиции неустойчивости. Малейший миг колебания, ничтожнейшее сомнение может привести к необратимым последствиям. И это только пассивное действие. Против целенаправленного заряда ничто не поможет.

***

      Вы же помните, что назвал Нирвану нечто большим, чем какой-то, пускай и весьма опасный, артефакт. Нирвана — это целая эпоха. Неоценимая и в то же время забытая страница в мировой истории. Нирвиты — удивительный народ. Они единственные, кто разделяли идеи мира и нейтралитета в эпоху, когда все были против всех. Когда по земле шли армии демонов под руководством Зерефа, могущественные империи рушились, как карточные домики, а небесами правили драконы, что не смогли поделить меж собой целый мир.        И они тогда сделали невозможное. Прекратили эту ужаснейшую войну и разнесли на весь свет мир и любовь. Но вся та ненависть, что они отняли у других, подобно карающему молоту императора, обрушилась на них за их грубое вмешательство в мировую гармонию. Из всех нирвитов, перебивших друг друга, остался только один. Мудрейший из них — мастер Рабауль, что целых 400 лет ждал момента, чтобы искупить свои грехи. Но об этом мы поговорим в следующей главе. Град обещанного Рая Отворил ворота Ада. Их родной дом, Стал собственным Гробом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.