ID работы: 7722551

Полет подда... Хвостатой феи

Статья
G
Завершён
44
автор
Ashido Kano бета
Размер:
120 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 324 Отзывы 21 В сборник Скачать

Макаров

Настройки текста
      Итак, дорогие читатели. Меня зовут Кейджин, и я рад вас видеть. Сейчас мы поговорим о человеке больших свершений. О том, чье имя стало легендой. О том, чьи познания изменили магических мир. О личности, что стала ассоциироваться с целой эпохой... И эта великая личность — третий мастер Хвоста Феи, Макаров Дреяр.       Вроде бы добрый и забавный лысый старикан ростом метр в кепке в прыжке со стула. И да, Макаров действительно добрый и немного смешной старик... Но вовсе не такой простой, каким кажется. Простой человек не смог бы стать мастером целой волшебной гильдии. И продержаться на этой должности целых сорок восемь лет. И, более того, привести свою гильдию к успеху и славе первейшей из них. Быть лидером такой сложной группы людей почти полвека... это же кем надо быть? Уже один этот факт делает его лучшим мастером гильдии за всю ее историю. Хотя бы потому, что он занимал эту должность дольше всех остальных... вместе взятых.       Хотя, казалось бы, какой из него мастер. В молодости был блондинистым и низкорослым бандерлогом, который приносил лишь кучу проблем. Может, именно из-за своих комплексов по поводу роста он изучил магию титана? Хотя уже тогда его сила духа была поразительной. А мудрость... как показала практика, он со временем и ее наберется. Дайте только время. Да кому еще Хейдс мог передать свой титул, кроме как сыну своего лучшего друга? И тогда второй мастер гильдии — Пурехито, был полностью прав в своем выборе.       Все члены гильдии — семья, а сама гильдия — это их дом. Эту мысль, что разделяют все члены гильдии, пришла от Макарова... ведь для него все так и есть. Для мастера Макарова, да и всех в гильдии, это так же естественно, как воздух или рассвет. Для него гильдия Хвост Феи — дом родной, хотя бы просто потому, что он там родился. Да-да, какой удивительный факт биографии. Макаров является сыном одного из бригады основателей гильдии — Юрия Дреяра. И, кстати, Макаров, в данном конкретном случае, это имя, а не фамилия. Несмотря на то, что в реальности все обстоит с точностью до наоборот.       Макаров не только мудрый лидер, добрый наставник и хитрый политик, но и могущественный волшебник. Один факт того, что он носит звание богоизбранного, уже является достаточным доказательством его силы и больших достижений в плане познания магии... Но какое место он там занимает? Пятое или шестое — никак не меньше. Думаете, я его слишком превозношу? Ничуть не бывало. Просто вспомните Гилдартса. Сам Макаров делал сравнение Гилдартса и Джуры, который за время семилетнего таймскипа достиг звания пятого богоизбранного... не в пользу Джуры. И, я думаю, в своей оценке мастер может и был немного пристрастен, но все же объективен. А теперь вспомните тот факт, что единственный, кому уступает в силе Гилдартс — это сам мастер Макаров. Так что занимаемое им звание пятого или шестого Богоизбранного — это не моя фантазия... это просто почти доказанный факт.       Как и всякий опытный волшебник, Макаров с годами понабрался множеству заклинаний из самых разных областей... Хотя для него это, скорее всего, было бы стыдно, не овладев ими. Но в бою он применяет целых две магических школы. Магия титана и магия света. Овладение на должном уровне двумя магическими школами при наборе должной славы, силы и опыта — это прямая заявка на звание богоизбранного. У Макарова целых два боевых стиля. Магию титана он применяет в начале боя и с менее серьезными противниками. Этот вид колдовства он выучил еще в молодости для того, чтобы побороть свои комплексы по поводу низкого роста. Да и в бою сильно пригодится. Второй же его магией, что применяет в бою лишь с серьезными противниками, является его магия света. Он выучил ее гораздо позже, придя к выводу, что некоторых противников нельзя сразить лишь грубой силой.       Почему именно два этих стиля по отдельности? Спрашиваете, пф... Высокогоуровнего мага не забьешь кулаками, какого бы размера они ни были. А в большую мишень гораздо легче попасть и с большими размерами гораздо труднее уклоняться. Да и вы и без меня прекрасно знаете истину, что чем больше же шкаф, тем громче падает. Хотя почти вековой опыт дает Макарову большое преимущество перед почти любым противником (кроме всяких древних НЕХ). Но и против таких у него есть практически ультимативный козырь в рукаве. Закон Феи — абсолютное заклинание из магии света, что поражает всех тех, кого заклинателей считает врагами. Способов защититься от этого заклинания, что воплощает собой целую концепцию божественной кары, не существует. Это не подействует лишь на драконов, полностью иммунных ко всякому волшебству (кроме своего собственного), богов и прочей НЕХ.

***

      Мы уже разобрались в его силе, мудрости и опыте... давайте же поговорим о его личной жизни. О личной жизни того, кого всякий в гильдии называет своим отцом, можно сказать, определенно только одно... в этом плане ему сильно не повезло. Ну, сами посудите: масть умирает после родов. Отец несколько позже. Его наставник и предыдущий мастер "дядька" Хейдс впал во тьму. Из-за своей натуры он, скорее всего, развелся со своей женой. Из-за своей занятости на посту мастера и звании богоизбранного упустил воспитание своего сына, что пустился во все тяжкие... а внук из-за своего затянувшегося подросткового бунта устроил такое... что у него чуть сердце не остановилось. Одним словом — жизнь удалась.       А теперь по порядку... Растя без материнской поддержки, а внимание отца было не столь полным, да и тот погиб вскоре... неудивительно, что он вырос редкостным банделогом и извращенцем. Нам не показывали ни жену Макарова, ни жену Ивана ни разу. Может, дело в том, что Макаров свою "бабку" похоронил давно... Ему уже восемьдесят восемь в конце концов. Но, по мне, он с ней давно развелся. Вышла та за него замуж по залету, а из-за занятости на работе, и ухлестыванием за каждой юбкой в их доме разыгрывались сокрушительные скандалы. Неудивительно, что дело кончилось разводом. Хотя это мой личный фанон.       Выросший в такой обстановке Иван, чьему воспитанию Макаров просто не мог выделить должное время, со временем испортился и пустился во все тяжкие. Он подставил жизнь своего товарища, лез раскрыть главную тайну гильдии, и мало ли, что он натворил еще. Неудивительно, что его изгнали. Возможно, Иван и виноват в том, что в гильдии со столетней историей, помимо мастера, не было уже волшебников старше тридцати с лишним. Хотя это уже слишком... или же нет?       Про мать Лексуса мы тоже ничего не знаем. Но, учитывая его раннюю болезненность, можно предположить, что это у него досталось это от матери, которая рано умерла. Или ушла с Иваном, что вряд ли, ибо какая мать добровольно оставит своего ребенка? Так что тот факт, что ее не упоминали указывает, скорее всего, на то, что из повествования она выпала самым печальным способом... хотя это может быть последствие экспериментов Ивана. А что? Тот факт, что Лексус его сын, не помешал вставить в того драконью лакриму. Конечно, он хотел как лучше... тогда, что вовсе не помешало ему заиметь желание эту драконью лакриму себе "вернуть", несмотря на печальные последствия для своего сына.       Ну, а про Лаксуса и вы и так знаете... После того что он по своей молодецкой дури учудил, он просто не мог остаться в гильдии. Если бы его не изгнал сам Мастер, который в то же время и его дед, то остальные бы ему просто житья не дали. Благо, он со временем образумился.

***

      Но всю свою злобную суть карма Макарова раскрыла на острове Тенрю. Кто мог знать, что обычный рядовой экзамен превратится в это... Макаров проиграл свой бой Мастеру Гадесу и выбыл из игры самым первым. И дело не только в том, что Гадес сильнее. Свою немалую роль сыграл просто титанический шок самого Макарова от такого поворота судьбы.       Но дальше больше. Мало им было войны с сильнейшей волшебной темной гильдией, слоняющегося здесь Зерефа и войск совета, так в конце прибыл сам Акнология, который посчитал, что не может пропустить такую вечеринку. Полный аншлаг. Я знаю, что по изначальным планам Макаров должен был тогда умереть в битве с Черным Драконом Апокалипсиса. И, не смотря на всю мою нелюбовь к такому предупреждению, как смерть персонажа... я считаю, что тогда Машима был прав. И нет, я конечно, не из тех нытиков, что попрекают Хвост Феи за то, что он не стал Игрой Престолов... но, люди добрые, честное слово, Хиро Машима и так переплюнул Джоджа Мартина, правда, в малость ином плане.       Мне что, не жаль Макарова? Конечно, жаль... Но, по мне, пускай это мое субъективное личное мнение, что достойный финал для такой великой, если не сказать легендарной личности, как смерть в бою, намного лучше всего этого фарса с его переназначением на место шестого и восьмого мастера. Ему и так под девяносто уже. С него хватит. И он так последние годы жил только за счет своих огромных волшебных сил (Полюшка подтверждает). Да и первый звоночек о том, что он дальше уже не справляется, прозвучал еще в арке фестиваля Фантазии. У него тогда сердце остановилась. По мне, лучше обеспечить на старость лет себе проход в Вальгалу, где бы он спокойно бухал себе с Мавис и со своим отцом, чем банально слечь от сердечного приступа.       Жестоко? Разве мне уже надоел этот персонаж? Конечно, нет! И дело не только в том, что смерть иногда может быть милосердной, ибо это самое прекрасное из самого ужасного, что ждет нас в конце... Просто смерть для достаточного сильного волшебника — это еще не способ выпасть из повествования. Не так ли? Титан света — Могущественный Защитник фей. Он тот, кого можно Обероном счесть. Дарил он радость, Но в своей жизни Лишен был счастья. Был мудрейшим И, как дурак, За каждой юбкой Он гонял. Судьба жестока К старику. Ведь на пенсию Пора ему. Вместо радости Покоя. Светит ему лишь Несчастье рока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.