ID работы: 7722700

Новогодняя сказка

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Знаешь, это меня не покидает. Ты именно та, не подделка из Китая. Клеим счастье из проталин. Это не стена, но история простая. Ты, похоже, уже там, Ну, а я все еще здесь, Между станций метро, превращаюсь в стекло, Отражающий твой свет. Знаешь, Ты кометой пролетаешь Над моим окном, Подоконником с цветами. Незначительны детали. Вижу ты не спишь, Окруженная мостами. Ты уснула в кольце рек, А хотела в кольце рук, Между капель дождя, посильней руки сжав, Разрывать тугих сансар круг. Забери меня куда-то вдаль, Подожди меня еще чуть-чуть. Только ты расплавишь мою сталь, Не давая медленно тонуть. Это будет самый лучший движ. Моя музыка полна тобой. Мне понятно все до запятой. Я верю в чудеса, Слышу все голоса. Они смеются, а ты пой, пой со мной. Make some noise! А по факту мы Не знакомы, но. О тебе я знаю всё. Звонкий — «Голоса».

*****

Пальцы медленно вырисовывают на холодном оконном стекле только ей одной понятные символы. Последний рабочий день уходящего года. Довольно странно, ведь ещё совсем недавно она остро ощущала накопившуюся за год усталость. Которая волшебным образом куда-то вдруг испаряется сейчас. Лёгкая улыбка теплится на её губах. Чуть уловимым движением Аня поправляет тёмную прядь волос, несуразно выбившуюся из-под ярко-синей шапки. Взгляд невольно скользит по салону утреннего автобуса. Всё, как всегда. Сонные лица пассажиров, мерное покачивание тёплого автобуса, заледенелые окна, причудливо украшенные проказницей-зимой. Среди небольшого количества людей она без труда угадывает хорошо знакомую фигуру. Тёмная куртка, бледно-зелёная шапка, скорее цвета хаки, черная сумка на плече, бессменные наушники, которыми можно легко закрыться от внешнего мира. И непроницаемый взгляд синих глаз, устремлённый всегда перед собой. Всё, как обычно. Девушка тихо вздыхает, отворачиваясь к окну. Каждый раз она аккуратно разглядывает его, ведь они каждое утро ездят вместе. Как его зовут, что он любит, кем работает? Быть может, он любит прогулки пешком или на велосипеде, обожает мороженое и терпеть не может овсяную кашу. Может быть, у него есть замечательный пушистик по кличке Барсик. Или он много работает, и времени на домашних любимцев совсем нет. Кто знает, какой он. Замечает ли он её? Девушка не знает ответа. Иногда они пересекаются взглядами, но не более, чем с остальными людьми. В такие моменты Аня безбожно смущается и спешно опускает глаза. И всё же хочется знать, какой он. Возможно, он даже не вспомнит её, если его вдруг спросить. Думать на эту тему совсем не хочется. За окном проплывает главная городская площадь. Празднично украшенная красавица-елочка затейливо покачивает своими нарядными ветвями в такт зимнему ветру. Вокруг неё вальяжно располагаются красивые ледяные скульптуры. Кажется, в этом году традиционный ледовый городок олицетворяет собой сказки. Девушка снова улыбается, с интересом разглядывая восхитительных хранителей чуда. Именно чуда, ведь так хочется сказочных событий в этот Новый год… Замечтавшись, Аня не сразу замечает нужную ей остановку. Спохватившись, девушка срывается с места и, преодолевая небольшое расстояние до дверей, буквально вылетает на улицу. В лицо мгновенно ударяет морозный воздух, начиная щипать кожу. Глубоко вдыхая, Аня прибавляет шаг, глядя на наручные часы. Как же вовремя она очнулась! Ещё есть достаточно времени. Краем уха девушка улавливает слабый лязг шин, но собственные мысли тут же завладевают сознанием. Уже вечером она проводит этот тяжелый год в кругу родных и друзей, наденет прелестное бирюзовое платье, будет смеяться и веселиться, прогоняя все лишние мысли прочь. Но это всё будет потом. Ну, а пока… — Постойте! — её плеча слегка касается чья-то рука. Аня удивленно оборачивается, меньше всего ожидая встретить кого-то знакомого. Её глаза встречаются с лукавым взглядом тех самых ярко-голубых глаз. — Меня Иван зовут. — Парень, весело улыбаясь, уверенно протягивает девушке пуховую варежку, которую она, вероятно, обронила в спешке. — А это, кажется, ваше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.