ID работы: 7722708

Цветок свободы

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Анна! — Гилберт окликнул возвращающуюся домой Россию, с прежним энтузиазмом подходя к девушке, подозрительно держа одну руку за спиной. — Помнишь, ты как-то у меня спросила, с каким цветком ты у меня ассоциируешься? Брагинская задумалась, не понимая, на что намекает этот балагур. Опять выдумал очередную гадость, дабы унизить её и вдоволь посмеяться над этим. — Да, что-то такое припоминаю. — Вот! — Гилберт протянул Анне цветочный горшок, наполненный сырой землёй, что всё это время прятал за спиной. — Что это? — с ноткой подозрения поинтересовалась русская, но горшок всё же приняла. — Ответ на твой вопрос. В землю посажено семечко, вырасти его и узнаешь, на какой цветок ты похожа. Пруссия не на шутку заинтриговал Россию своими красивыми словцами. Поблагодарив немца, Аня поспешила домой, куда собственно и направлялась до того, как её отвлекли. Анна не жалела сил, старательно ухаживая за семечком, а после за цветочком. Спустя пятнадцать дней к ней в гости зашёл Гилберт. С улыбкой поглядывая на девушку, немец как можно осторожней поинтересовался: — Ну, как там цветочек? Вырос? — Ага, — наглядно надувая щёчки, отозвалась Анна. — А чего так невесело? Сходив в другую комнату, Россия принесла тот самый цветочный горшок, подаренный Пруссией, в котором красовался самый обычный полевой одуванчик, и поставила его на стол рядом с гостем. — Ох, как же он прекрасен, — наклонив один из желтых цветков, Гилберт нагнулся и вдохнул чудный цветочный аромат. — Ты издеваешься? Хочешь сказать, что я похожа на этот огородный сорняк? — Не на сорняк, а на одуванчик. Я нисколечко не издевался, даря тебе его, — на сей раз Гилберт говорил вполне серьёзно, без всяких там двусмысленных улыбок. Анна бы поверила ему, не будь это чудо Пруссией, который всю жизнь над ней подшучивает. — И какое же сходство ты увидел между мной и одуванчиком? — Они свободные. И ты не можешь их купить, — коротко пояснил тот, заставив Россию вновь задуматься. Опасаясь, что этот цветок с горшком в придачу сейчас полетит в его физиономию, Байльшмидт от греха подальше отодвинулся на самый край дивана, прихватив своего нового желтоголового друга. Однако Анна совсем не разозлилась, а наоборот повеселела и крепко обняла его, поцеловав в щёку. Затем взяла с подоконника один из похожих горшков и в отместку подарила его немцу с наказом вырастить. Через несколько недель стараниями Пруссии окно украсили распустившиеся подснежники. Сей подарок от Анечки явно был с намёком, и Гил его понял. Вернее, думал, что понял. А на самом деле одному Богу известно, что этими подснежниками, подаренными в конце мая, хотела сказать Россия. Сидя у окошка, Анна с иронией смотрела на подаренный ей одуванчик. Она была полностью уверена в том, что Гилберт себе голову сломает расшифровкой этого тайного послания, что на языке цветов гласило: «Мне нравится твоя наивность».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.