ID работы: 7722772

Нестандартный случай

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Срань господня! Твай, успокойся дура! Ёбана в рот! Рогатая моя, прошу, успокойся! Воу!!! — я еле увернулся от очередной магической сферы. — Твайлайт прекрати! Я понял, что прикол был хуевый! Я жить блять хочу, мать твою!!! — я ускорил темп бега, насколько было возможно. Твай не оценила моей шутки и теперь в слепой ярости гналась за мной по всему Понивилю, швыряя мне вслед всевозможные шары магии. — Твай, мне дорога моя анальная девственность! То, что ты спасла мне жизнь, не даёт тебе право отнимать её у меня! Это была просто шутка! — Кто так шутит во имя Селестии?! — в гневе кричала единорожка, не сбавляя скорость. — Это не шутка, а издевательство над моими нервами! Вот подожди, доберусь я до твоей шкуры! — Что у тебя так горит-то?! Шуток не понимаешь, омегаЛУЛ! К моему счастью, на наши крики с неба спустилась Рэйнбоу Дэш: — О, тебя наконец выпустили! Что происходит с вами? — Я неудачно пошутил над ней, и теперь меня хотят убить! — ответил я. — Серьезно? — удивилась пегаска и слегка испуганно посмотрела на Твайлайт. — Если ты мне не поможешь, то ее угрозы превратятся в правду! — Не разговаривай с ним, Дэш! — снова заорала лавандовая поняша. — Я его сейчас на кусочки порву за такие шутки! — Вот видишь? — сказал я. — Да уж, — пробормотала Рэйнбоу. — Такой я Твайлайт никогда не видела. Лучше обождать, пока она остынет. Держись за меня! Я схватил Рэйнбоу за передние копыта и она подняла меня над землёй. Пока Твайлайт злобно смотрела нам вслед и, ворча что-то себе под нос, направилась в библиотеку. — Во имя Селестии, почему ты такой тяжелый, — промямлила Рэйнбоу. — Ой, обожди чутка, — я сообразил запустить свои импровизированные "движки" и самостоятельно завис в воздухе. — Ты так можешь? — удивилась пегаска и несколько раз облетела вокруг меня. — Конечно, — ответил я и спросил, — Куда теперь летим? — Ну, думаю можно на пикник, что Твай собиралась устроить у Вечнодикого леса. Так сказала Дэш и помчалась вперёд, оставив меня наедине с собой. Но пролетев десяток-другой метров она вернулась: — Почему ты не летишь за мной? — У меня, проблема с торможением, -ответил я. — Я же тогда в скалу вьебнулся. Рэйнбоу усмехнулась, вспомнив этот момент. — Так что я предпочту лететь с помощью твоих крыльев, или останусь здесь. — Да ладно тебе! — махнула копытом Рэйнбоу. — Летать отказываются только самые слабые и медленные. Неужели ты такой хиляк? — Показывай, куда лететь, -сказал я. Рэйнбоу залетела мне за спину и пожелавши указать направление, но отпрянула. — Че не так? — спросил я. — Что за чертовщина у тебя в спине? — спросила пегаска. — Это мой позвоночник. После битвы с тем гигантом он пришёл в негодность и его мне заменили. Теперь спиной падать не больно. — Ладно, хорошо наверное не чувствовать боли от падения. Рэйнбоу навела меня на цель: одиноко стоящее дерево на окраине Понивилля с скатертью да несколькими разноцветными точками. — Поехали! — крикнул я и полетел к цели, вывернув скорость на максимум. Только я стартовал, как увидел, что между мной и землёй не больше ста метров, быстро развернулся к поверхности спиной и камнем упал вниз, оставив небольшой кратер от падения. Всё внутри меня перетрясло и почувствовалась сильная боль в теле. Всё же это чудо науки и техники защищает только остатки моего хребта. — Ты в порядке? — спросила Рэйнбоу, спустившись ко мне. — Всё заебись, — ответил я. — Ой, это странное нечто вернулось! — услышал я ненавистный моему мозгу голос. — А как ты чувствуешь тебя? Ты уже вспомнил своё имечко? Ну же,скажи! Скажи! — внезапно откуда-то появилась Пинки и стала скакать кругами вокруг меня. — Ну скажи, скажи, скажи давай... Я мигом выскочил из своего кратера и заметно скрипя зубами проговорил: — Если ты сейчас же не заткнешься, ты познаешь всю мощь моей новоиспеченной силы! Все остальные пони, кроме дрожащей Флаттершай, за несколько секунд загородили собой Пинки. — Воу, успокойся чутка партнер, — сказала Эпплджек. — Она просто вызывает у меня взрыв мозга! — сказал я. — Не знаю, как вы умудряетесь быть такими терпеливыми, но когда я слышу Пинки, мои нервные клетки одна за другой совершают самоубийство. — Да ладно тебе, — Эпплджек подошла ко мне и прошептала на ухо, — Мы же как то живем с этим. — А где Твайлайт? — спросила Рэрити. — Я вызвал у неё приступ подгорания, — ответил я. — Что? — не поняла Рэрка. — Я, мягко говоря, неудачно пошутил над ней, и теперь Твай сидит дома и дуется, подготавливая изощрённый план мести. Теперь настала моя очередь задавать вопросы: — Твай сказала, что Спайк с вами. Где он, поблагодарить его хочу? — Он пошёл к Кейкам, за кексами, — сказала Рэйнбоу. — Пинки их забыла. — Ок. Ещё вопрос: Че Флаттершай такая шуганная? Все взглянули на Флаттершай, которая вмиг заныкалась за стволом дерева, под которым проходил пикник. — Все еще вспоминаешь об этом дракоше? — спросил я. Флаттершай выглянула из-за дерева, быстро кивнула и спряталась обратно. Я подошёл к стволу дерева и стал нарезать круги, пытаясь найти Флатти: — Флаттершай, мы просто играли. — Т-ты ослепил его... — Ой да ладно. Он хотел убить и вас и меня, без моего участия мы бы сейчас были высраны им. — Можно было найти другой путь, — Флатти, поняла своё превосходство в этом разговоре и заговорила смелее. — Ну Флаттершай, ты же недолюбливаешь драконов. — Они хоть и страшные, и огромные, и чешуйчатые, но они не заслуживают того, чтобы их ослепляли. — Флаттершай, этот ублюдок выживет, живут же слепые — пытался я успокоить пегасочку. — А вдруг он подхватит заразу и умрёт от инфекции. Тут я не выдержал и сказал: — Всё же лучше пожертвовать небольшой нацией, чтоб спасти весь мир! Флаттершай вдруг неожиданно повернулась, и попыталась повалить меня на спину и, глядя прямо в глаза, закричала: — Никто, ты слышишь, никто не смеет отнимать чью-либо жизнь, чтобы спасти другую! Все живые существа хотят жить! Даже если это смертельно опасный дракон, его нельзя убивать! Ты можешь жертвовать своей жизнью сколько хочешь, но не смей кидаться чужими жизнями! — Воу. Аж испугался. Ладно, Флаттершай, думай как хочешь, — я обратился к остальным. — А те кристаллы-то вы нашли? — Нет, — грустно произнесла Рэрити. — Тот дракоша решил оставить их у себя в пещере. Твайлайт они вроде были нужны для каких-то опытов. — А вот и они. — Воскликнула Рэйнбоу. — Ух ебана, — я быстро забежал за дерево и, вскарабкавшись наверх, и скрылся в листве. Потом я нашёл удобное место между ветками и улёгся. Твай была экипирована седельными сумками с изображением её кьютимарки, а Спайк нёс в руках небольшой чемоданчик. Твайлайт с мрачным видом подошла к подругам и спросила их, нет ли меня поблизости. Эпплджек обвела взглядом всех пони вокруг и, усмехнувшись, когда взгляд достиг того места, где я спрятался, ответила: — Нет, не видели. Он же в больнице вроде. Единорожка повеселела и приободрилась. Спайк достал кексы из небольшого чемоданчика. Из сумки Твайлайт вылетела, охваченная фиолетовой магией, корзинка с прочей хавкой. Всё это расположилось на заранее приготовленной скатерки. Поняши и Спайк мирно начали пикник, а я наблюдал за ними из дерева засунув один наушник в ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.