ID работы: 772292

Собиратель слез

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплая летняя ночь. Мать читает сыну сказку. Закончив, целует его в лоб и собирается уходить, но ребенок хватает ее за руку и не отпускает. В его глазах явственно читается страх. — Мама, не уходи! Под кроватью кто-то живет! Он каждую ночь поет песню страшным голосом, и в мою комнату приходят монстры! — Не говори глупостей. — женщина тепло улыбнулась и освободила свою руку. — Никого под кроватью нет, а чтобы тебе не было страшно, я включу ночник. Но она ошибалась, под кроватью на самом деле обитал монстр. Сейчас он напоминал высушенную мумию с копной седых волос. Монстр усиленно прислушивался. Как только за женщиной закрылась дверь, он открыл свои глаза. Они были единственным живым органом трупа. Выждав несколько минут он запел тихим скрипучим голосом: — Из-под кровати я пою, Твои слезы заберу. Голос мой ужасен, Приказ для тебя опасен… Со всех сторон начали доноситься перешептывания. Рассыпая прах, монстр выбрался из-под кровати. Мальчик смотрел на него широко открытыми от ужаса глазами. Виделись они не в первый раз. Монстр приходил к нему почти каждую ночь и с каждым разом становился все больше похожим на живого человека. Ребенок буквально тонул в его ярко-синих глазах, не в силах произнести ни звука, а монстр все пел: — Мои верные вассалы, Вылезайте из-под ванны, Выползайте из углов, Вылетайте из шкафов. Напугайте мне малютку, Чтоб поплакал он минутку. Вылез я уж вслед за вами, Скоро я напьюсь слезами. Жажду мою они утолят, Раны смертельные исцелят. Из углов поползли змеи, по ножкам кровати подбираясь к мальчику и оплетая его руки. Из шкафа вылетели три феи, но не те милые девчушки из сказок. Они были похожи скорее на ведьм. Кроваво-красные глаза искрились яростью, лица покрывали морщины, с длинных клыков капала слюна, волосы извивались червями, за спиной трепетали кожистые крылья. Они подлетели к ребенку и начали что-то ему шептать. Из глаз мальчика потекли слезы, а он не мог пошевелиться и отвести глаза от лица монстра. Из коридора в комнату вошли маленькие трупики. Они начали собирать слезы ребенка в рюмки и подносить хозяину. Монстр с наслаждением выпивал слезы мальчика и оживал с каждым глотком. Плоть стала наполняться кровью. Сердце забилось. Кожа приобрела белоснежный оттенок. Лицо стало походить на человеческое. Порозовели губы, ресницы стали длиннее. Седые волосы приобрели иссиня-черный цвет и аккуратно покрывали плечи. Через час возле кровати ребенка стоял мрачный молодой человек в полуистлевшей одежде. — Достаточно. — произнес он властным тоном. Его голос уже не был таким хриплым. Теперь он был завораживающе приятным, но вместе с тем звонким, детским, как у ребенка чьи слезы он выпил. Нечисть отступила от потерявшего сознание ребенка. Повелитель ночных тварей подошел к мальчику положил руку ему на шею, проверяя пульс. Сердце ребенка не билось. — Как жаль. Кажется мы перестарались. Мужчина подошел к окну и задумчиво посмотрел на полную луну. Нечисть испуганно притихла. — Ну да ладно, у нас еще много дел. С этими словами он направился прочь из комнаты мертвого мальчика. Утром женщина решила разбудить своего сына, и ее крик разнесся по безлюдной улице. Захлебываясь слезами, несчастные родители стояли возле кровати уже похолодевшего сына, не замечая ярко-синих насмешливых глаз в окне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.